Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 100 лет николаевскому трамваю
> Транспорт > История городского транспорта Николаева > Николаевский трамвай
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
SULTAN
Цитата(Yositch @ 16.12.2014, 22:35) *

Бронирую для себя +2 места на "правильное число" -)

+2 мне на "неправильное число" будет???)))
Про покатушки я узнал на Скамейке, и понял, что уже"мест нет".
v0lant
А я вообще хотел +4...
Yositch
Цитата(SULTAN @ 16.12.2014, 23:02) *

+2 мне на "неправильное число" будет???)))
Про покатушки я узнал на Скамейке, и понял, что уже"мест нет".

Проблема в том, что там уже 80 человек записалось. Большая часть детей. Это уже тесновато, как я понимаю. Но отказать никому не могу, тем более понимаю что некоторые записавшиеся могут передумать в последний момент. Дилемма: или пусто или густо : -)))
Sem
"...Мы видели, как уезжает последний столетний трамвай...": http://www.moskva.fm/artist/zdob_si_zdub/song_700541
fanat22
Могу предложить организовать подобное мероприятие еще раз, для тех кто не успел, с немного другой программой и другим маршрутом + прогулка по всем закоулкам трамвайного парка и поход в Вагоноремонтные мастерские, рассказом об истории развития трамвая в Николаеве непосредственно от работников трампарка, для желающих - организуем остановки в необходимых местах для фото вагона и коллективных фото прибывших и прочие веселые штуки. Программу составим вместе, проговорим все детали, ориентировочное минимальное количество желающих, необходимых для старта мероприятия - 25-30 человек, люди свыше - приветствуются, будет 80 и больше - возьмем два вагона, стоимость мероприятия - ~20 грн. Со всеми вопросами, жалобами, предложениями и прочим - сюда.
Doctor-uzi
Я только за !
Lessa
Уже начинаются звонки от не зарегистрированных на форуме.
+5

Степка, давай сразу оттолкнемся от числа. Какие предложения? 3 января не подойдет? Надо раньше?
SULTAN
+2
Мои предложения в силе.
Fort
3 января, по моему - самое то.
Во первых - это настоящая дата столетия (по ныне действующему календарю).
Во вторых - все будут рады отдохнуть от праздничных столов.
В третьих - начать год с такого ЮБИЛЕЯ - хорошая примета!

От меня +3
fanat22
Ребята давайте 3го января, я договорюсь, не вопрос. Единственный нюанс - я уточню в течение пары дней, как там будет, все ли будут достаточно трезвые к 3му числу smile.gif)

Теперь очень прошу Свету помочь проработать программу, она у нас мастер всяких представлений, спектаклей, костюмов, сценариев и прочего. Также попрошу предложений по поводу экскурсии. С меня - организация вагона, звукового сопровождения, маршрут, и экскурсии по депо и мастерским.
У кого какие предложения по программе дня - пишите сюда, учтем пожелания.

По людям, как я понял, пока 13 человек. Жду остальных.
v0lant
Подтверждаю +4.
Sem
+1
Lessa
Вот это номер smile.gif Та я вроде никогда ничего такого не придумывала. Из меня креативщик никакой.
Лады, подумаем коллективно.
Doctor-uzi - 2
я - 5
SULTAN - 2 (я помню, обсудим)
Fort - 3
fanat22 - 1
v0lant - 4
Sem - 1
На сегодня 18.
fanat22
Предварительно:
Соберемся около трамвайного депо №2 на 11:00 без опозданий.
Добраться можно трамваем №6 - остановка 8-я Продольная или с пр. Мира маршрутками №8, 13, 15, 21, 22, 26, 30, 46, 51, 54, 66, 163, Троллейбус №2 - остановка "Ул. Строителей/р. Колос - и пройти по ул. Строителей в сторону Херсонского шоссе или маршрутки 16, 27, 30, 33, 34, 45, 72 - с Херсонского шоссе, ост. Строителей, по ул. Строителей пройти квартал в сторону пр. Мира.
Проедемся/пройдемся по депо №2, послушаем его историю, оттуда проедем по пр. Мира - ул. Чкалова - ул. Буденного - ул. Андреева в депо №1. Там послушаем начальника депо, пройдемся, сходим в ВРМ, послушаем начальника ВРМ, оттуда проедемся по первой трамвайной линии - в сторону Кабодажного спуска, развернемся на ЧСЗ, поедем в Яхт-Клуб, оттуда проедемся к горбольнице, развернемся около Парка им. Петровского, проедемся 11м-том до ул. Чкалова, там поедем на Промзону по маршруту 6, остановимся на мин 15-20 - отметим начало существования трамвая в нашем городе - в меню шампанское (коньяк) и сладкие вкусности для самых маленьких и других желающих, все в меру, напиваться никто не будет, и оттуда проедемся бывшим маршрутом "10" до ЮТЗ, оттуда отправимся по ул. Скороходова, через бывший участок м-та №2 по ул. М. Морская-Буденного, ул. Декабристов к пр. Ленина и там разойдемся по маршруткам. Ориентировочная продолжительность - 4 часа. Окончание маршрута - 15:00.

Вносите свои предложения, пожелания, коррективы.

Чтобы не было как на день города (кто был - тот помнит) - будем чередовать экскурсию (если ув. Лесса и Местный Житель посодействуют со сценарием таковой) с обычным прослушиванием музыки. Ибо если голос можно перебить в некоторых местах тряской и громыханием, то музыку - нет smile.gif Места повышенной громкости проезда проговорим заранее - в сторону ЧСЗ по ул. Декабристов - ЧСЗ - обратно до ул. Буденного, далее - ул. Никольская - Яхт-Клуб - ул. Никольская - ул. Потемкинская (до ул. Наваринская), далее - ул. Потемкинская от ул. Садовая до ул. Акима, далее ул. 7-я Продольная от ул. Свиридова до ул. Космонавтов, далее по ул. Космонавтов пару участков, далее ул. 7я Продольная от ул. Космонавтов до ул. 3-я Линия и участок по Ютз от ул. Южная до ул. Васляева в обе стороны, последнее - по ул. Скороходова от ул. Комсомольская до ул. Дзержинского.
Sem
Цитата(fanat22 @ 21.12.2014, 21:56) *

...
Вносите свои предложения, пожелания, коррективы.
...

Особенно интригующей представляется возможность проезда маршрутами, канувшими в лету. По возможности, конечно. Ведь, как сказано в статье http://inshe.tv/society/2014-12-21/7913/, когда-то трамвай ходил и по Советской... smile.gif
fanat22
Цитата(Sem @ 21.12.2014, 22:39) *

Особенно интригующей представляется возможность проезда маршрутами, канувшими в лету. По возможности, конечно. Ведь, как сказано в статье http://inshe.tv/society/2014-12-21/7913/, когда-то трамвай ходил и по Советской... smile.gif

ими и проедем smile.gif по советской только не выйдет smile.gif
Boris
Я+3
FARAON
+2
fanat22
Doctor-uzi - 2
Lessa - 5
Fort - 3
fanat22 - 4
v0lant - 4
Sem - 1
Boris - 3
FARAON - 2
На сегодня 26. Активнее, господа, собираем огромную толпу! smile.gif
Lessa
Не активную, а 40 человек smile.gif
Степка, это же только те, кто на форум заходит. Я еще никому не звонила.
Cheban
Я тоже не против, пока +1.
Николаевский кондуктор
+1
fanat22
Цитата(Lessa @ 22.12.2014, 9:47) *

Не активную, а 40 человек smile.gif
Степка, это же только те, кто на форум заходит. Я еще никому не звонила.

можно и больше 40 smile.gif)

Doctor-uzi - 2
Lessa - 5
Fort - 3
fanat22 - 4
v0lant - 4
Sem - 1
Boris - 4
FARAON - 2
Serega5612 - 1
НикКонд - 1
Павел - 1
Юля - 2
Вито - 2
Силаева - 1
Грета - 4
Sentinel - 1
Leo - 4
Итого: 44

(поправила я, Lessa dh.gif )
Boris
Цитата(fanat22 @ 22.12.2014, 16:35) *

Boris - 3

Ну как вы считаете? Я ж написал:

Я+3

То-есть 4 (четыре) smile.gif
fanat22
Цитата(Boris @ 22.12.2014, 18:41) *

Ну как вы считаете? Я ж написал:

Я+3

То-есть 4 (четыре) smile.gif

простите, поправил в посте выше)
Sentinel
Sentinel +1 (пока что.)
Lessa
Все, список заполнен.
Есть те, кто не уверен, поэтому на текущий момент 44 человека (дети в их числе).
Скоро будут подробности smile.gif
DODIN
Цитата(Lessa @ 23.12.2014, 19:54) *

Все, список заполнен.
Есть те, кто не уверен, поэтому на текущий момент 44 человека (дети в их числе).
Скоро будут подробности smile.gif

Запишите нас (2 стоячих в конце вагона) пожалуйста!
Lessa
Разговаривали только что со Степкой.
Решили брать 2 вагона. Я беру себе 2002, а Степка - 2128.
Я собираю 40 человек, он 27 человек.
Чтобы было комфортнее.
Так что:
мой 2002
Lessa - 5
SULTAN - 2
Fort - 3
v0lant - 4
Sem - 1
Boris - 4
FARAON - 2
НикКонд - 1
Юля - 2
Вито - 2
Силаева - 1
Грета - 4
Leo - 4
DODIN - 2
Homer - 2
Итого: 39 человек.

2128 трамвай
Doctor-uzi - 2
fanat22 - 4
Serega5612 - 1
Павел - 1
Sentinel - 1
Итого: 9 человек.
Должны будут еще трамфанаты.

Просьба ко всем причастным. Если что-то меняется, то сообщайте или находите замену, так как мы оплатим пока что бронь сами до НГ.
Если нет замены, то тоже сообщайте, мы сами поищем.
DODIN
Цитата(Lessa @ 23.12.2014, 21:57) *

Просьба ко всем причастным. Если что-то меняется, то сообщайте или находите замену, так как мы оплатим пока что бронь сами до НГ.

Хотите, я подготовлю какую-то копеечную сувенирку? Только надо придумать что.
v0lant
DODIN, cувенирка это здорово! А какие возможны варианты?
fanat22
Если будет желание - по опыту Одессы - вагонами можно меняться в процессе smile.gif
DODIN
Цитата(v0lant @ 23.12.2014, 22:52) *

DODIN, cувенирка это здорово! А какие возможны варианты?

Ну, если не привлекая стороние мощности (подешевле) наклейки, визитки(памятные), открытки, листовки (а ля прокламации), памятные грамоты, гарантийные письма с гербовыми печатями и.т.д. Пока думаю. Чужие идеи приветствуются. Уже наброски есть.
v0lant
Ну, первое что приходит в голову - банальный сувенирный "талончик", чтобы прокомпостировать и вставить в рамку smile.gif
Lessa
Мы готовимся к поездке smile.gif
Boris
Это что получается? Любители ...эээ... любить трамваи раскололись?

На ортодоксальных (празднующих ключевые травмайные праздники по старому стилю) и реформистских (отмечающих по новому стилю) biggrin.gif

Классную позицию в данном вопросе заняло НТТУ: решили заработать на тех и других laugh.gif
Boris

Йосича забыли!

Цитата(Yositch @ 16.12.2014, 22:35) *

Бронирую для себя +2 места на "правильное число" -)

Или раскольников принципиально не берём?
fanat22
Цитата(Boris @ 24.12.2014, 6:31) *

Это что получается? Любители ...эээ... любить трамваи раскололись?

На ортодоксальных (празднующих ключевые травмайные праздники по старому стилю) и реформистских (отмечающих по новому стилю) biggrin.gif

Классную позицию в данном вопросе заняло НТТУ: решили заработать на тех и других laugh.gif

а что НТТУ, у них вообще свой личный календарь))
берем всех и никого никуда не делим.
есть еще 20 мест, дерзайте smile.gif
Lessa
Я счет начала вести от предложения Степки, предыдущие посты я не пересматривала. sad.gif
Мы со Степкой еще в сентябре говорили про поездку на трамвае и ориентировались на январь, насколько я помню.
Места есть, но трамваи делятся на краеведческий и трамфанатовский.
Поэтому Йосичу в любом случае в 2002.
Если Йосич подтвердит "Бронь", то забираю к себе, правда тогда у меня будет 42 smile.gif, а мест сидячих вроде 36-38 (сегодня Степка скажет точно).
fanat22
в итоге получается, что экскурсию и рассказы получают только в одном трамвае, правильно? остальные так... послушать все хотят, я напомню, смысл двух вагонов только в том, чтобы можно было удобно разделить людей и никто не толпился.
Yositch
Цитата(Lessa @ 24.12.2014, 11:59) *

Я счет начала вести от предложения Степки, предыдущие посты я не пересматривала. sad.gif
Мы со Степкой еще в сентябре говорили про поездку на трамвае и ориентировались на январь, насколько я помню.
Места есть, но трамваи делятся на краеведческий и трамфанатовский.
Поэтому Йосичу в любом случае в 2002.
Если Йосич подтвердит "Бронь", то забираю к себе, правда тогда у меня будет 42 smile.gif, а мест сидячих вроде 36-38 (сегодня Степка скажет точно).

Спасибо Борису, разбудил меня! Я - да, обязательно - 1 чел с вами! (ребёнок накатался :-)))
fanat22
Doctor-uzi - 2
fanat22 - 1
Александр - 2
Дмитрий - 1
Игорь - 1
Serega5612 - 1
Павел - 1
Sentinel - 1
Костя - 2
Итого: 12 человек в списке на второй вагон.
Lessa
Степка, ребята будут переходить из вагона в вагон, уже договорились.
Истории будут слушать все smile.gif
Lessa
мой 2002
Lessa - 5
SULTAN - 2
Fort - 3
v0lant - 4
Sem - 1
Boris - 4
FARAON - 2
НикКонд - 1
Юля - 2
Вито - 2
Силаева - 1
Грета - 4
Leo - 4
DODIN - 3
Homer - 2
Yositch - 1
Итого: 41 человек.
fanat22
Цитата(Lessa @ 24.12.2014, 13:52) *

мой 2002
Lessa - 5
SULTAN - 2
Fort - 3
v0lant - 4
Sem - 1
Boris - 4
FARAON - 2
НикКонд - 1
Юля - 2
Вито - 2
Силаева - 1
Грета - 4
Leo - 4
DODIN - 1
Homer - 2
Yositch - 1
Итого: 40 человек.

ну все, остальных ко мне тогда и все, есть еще 20 мест
snejkin
Цитата
Степка, ребята будут переходить из вагона в вагон, уже договорились.

зачем так мучить ребят?
микрофончик, FM-модулятор и каждый желающий может слушать экскурсию персонально.
в каждом гаджете сейчас FM-радио же.
fanat22
Цитата(snejkin @ 24.12.2014, 14:49) *

зачем так мучить ребят?
микрофончик, FM-модулятор и каждый желающий может слушать экскурсию персонально.
в каждом гаджете сейчас FM-радио же.

идея хорошая, только где бы взять данный модулятор?)
Sem
Трамваи из двух-трёх вагонов, вроде, и сейчас бегают, в том же Киеве. Раньше - точно видел! Диктофонные сообщения об остановках, равно, как и "претезии" водителя к пассажирам через микрофон, слышны в любом вагоне по проводной связи. Не проще ли осуществить давний межвагонный интерфейс? Разборчивость, на примере новых вагонов ("Татра" - кажись), шикарная: "Динь-дилинь. Следующая остановка...". Или: "Трамвай идёт в пар-р-рк!" mad.gif ...
SULTAN
Так получается спарка???
Вы хотите два вагона сцепить как раньше???
snejkin
Цитата
идея хорошая, только где бы взять данный модулятор?)

сделать.
https://www.google.com.ua/search?q=FM-%D0%B...BHRaL1OLtqIM%3D
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.