Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пуговица из прошлого
> История Николаева > Артефакты
stels
Добрый вечер уважаемые форумчане!
На днях попала в руки мне пуговица найденая на территории войсковой части возле Варваровского моста, находка не моя, но интересная, и скорее всего века так 19-го. Пуговица скорее всего с мундира - овальная с цифрой 6.. с обратной стороны с верху надпись 1й сортъ ниже не понятно, надпись на половину стерта, но на иностранном языке.
Фотки выложу при первой возможности. Меня интересует, что за пуговица это такая. На сколько я знаю такие пуговицы носили офицеры пехотных полков царской армии.
фото
фото
stels
В продолжение истроии о находке:
Пуговка и вправду оказалась интересным артеФактом, преглядевшись через увеличительное стекло розабрал слово buch. как оказалось это имя завода братьев Бух основанного в Питере, в 1816 году на Васильевском острове. перечень применения пуговицы 6. очень велик, приводить не буду.

особую благодарность хочу выразить пользователю Кот Баюн за наводки и подсказки.
Lessa
Интересно, в какую цену сейчас такие находки на аукционах?
кот баюн
Цитата(Lessa @ 25.11.2013, 20:46) *

от 10грн. и выше http://auction.violity.com/1502415-pugovica-8
stels
Цитата(Lessa @ 25.11.2013, 20:46) *

Заходил в лавку случайных вещей, та что на Лягина 10 грн. но о прадаже даже не хочу и думать, и не из-за дешевизны - просто я собираю разного рода старые вещи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.