Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: крепость на московской
> История Николаева > Архитектура
Страницы: 1, 2
1 прохожий
Цитата(selit @ 16.11.2015, 9:33) *

Каждый раз смотрю на эти дома и карты - не могу понять,

Конечно это не крепость и не может ею быть. Речь идет о комплексе из трех зданий с зигзагообразными наружными стенами, привязанными к перепаду высот. Название «Крепость» присвоено из-за необычности фасадов. Есть предположение что они построены гораздо раньше, чем остальные постройки квартала. Возможно еще при жизни Потемкина о чем и говорили старожилы этого двора.
1 прохожий
Подняв эту тему, я не собирался никому ничего не доказывать. Я сам искал помощи у потенциально заинтересованных и возможно более осведомленных лиц. Я не историк и мне не просто выкраивать время на поиски доказательств моих предположений об этих постройках. Жаль, что в шестидесятые (в юности) было упущено время, когда можно еще было уточнять информацию об этих постройках у живших в то время старожилов.
Сейчас эти постройки (как и многие другие исторические места) рушатся (возможно умышленно) и скоро исчезнут, канув в лету. Сожалею что не смог убедительно аргументировать свои предположения.
Охотно поделюсь с людьми заинтересовавшимися историей этих построек своими наработками по данному вопросу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.