Выражение "что бы вы жили в эпоху перемен" обычно преподносится с негативным подтекстом.
Но зачем же во всем искать плохое? Я иногда поражаюсь людям ,которые Абсолютно во всем могут найти негатив.
Расцвел цветок? Ага, только он пахнет плохо.
Полетели в космос? Деньги некуда девать.
Ну и так дальше...
Все меняется, но не меняется только человек и его внутренняя сущность. Она разнообразна.
Мы живем сейчас в то время, о котором будут писать рефераты, курсовые, книги, рецензии на эти книги, снимать фильмы... Такие как мы будут сидеть в архивах (бумажных, цифровых) и будут пытаться на нас взглянуть по своему. Многие будут восхищаться, иные ругать, а другим будет просто наплевать.
Мы разные и это КОНСТАНТА.
Поэтому сейчас началось обсуждение переименования улиц и городов. Я давно уже говорила о том, что это не такие большие деньги, как нам хотят преподнести. Поэтому
сейчас я только "за" всякого рода переименования, если это будет сделано с разумным походом и с учетом старых ошибок. Вот когда состарюсь, тогда и буду ныть ,что "задолбали".
В предвкушении от того, что будем запоминать новые названия.
Хотя в некоторых улицах я бы просто добавила бы суффиксы, окончания. Например, (мне и улица Лягина нравится), "Лягинская".
Если будут строить новые микрорайоны. надо предложить что-то веселое, например, "Фейковая".
Вот в Николаеве создали
"Опитування" насчет переименования и потом не говорите, что не видели.