Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Площадь Ленина VS Соборная площадь
> История Николаева > Будущее Николаевщины
Страницы: 1, 2
jurij
Простите не мог промолчать - дальше всё чуднее и чуднее по многострадальной площади... (((

Николаевский писатель предлагает снести два здания советской эпохи, расположенных на главной площади Николаева

Дали буде...
Sem
Цитата(jurij @ 20.4.2015, 11:42) *


...Дали буде...

Дык, постом выше, согласно первоисточника, - всё это было, было, было... (см.). И в унисон лишь строчки Кобзаря: "...Караюсь, мучуся, але не каюсь!...".

Невольно просятся слова известного поэта-певца: "...Ну, я и разошёлся! Т.е. - расходился... а уж когда коляска подкатила...":
https://www.youtube.com/watch?v=wN7gnsbvzfc
okok
Не нужно себя обманывать, прикрываясь благими намерениями. Если вы включились в обсуждение вариантов переименования - значит вы в принципе согласились с "политикой партии". Это никому не в упрек. Просто такова нынешняя реальность.
Lessa
Выражение "что бы вы жили в эпоху перемен" обычно преподносится с негативным подтекстом.
Но зачем же во всем искать плохое? Я иногда поражаюсь людям ,которые Абсолютно во всем могут найти негатив.
Расцвел цветок? Ага, только он пахнет плохо. rolleyes.gif
Полетели в космос? Деньги некуда девать. rolleyes.gif
Ну и так дальше...

Все меняется, но не меняется только человек и его внутренняя сущность. Она разнообразна.
Мы живем сейчас в то время, о котором будут писать рефераты, курсовые, книги, рецензии на эти книги, снимать фильмы... Такие как мы будут сидеть в архивах (бумажных, цифровых) и будут пытаться на нас взглянуть по своему. Многие будут восхищаться, иные ругать, а другим будет просто наплевать.
Мы разные и это КОНСТАНТА.

Поэтому сейчас началось обсуждение переименования улиц и городов. Я давно уже говорила о том, что это не такие большие деньги, как нам хотят преподнести. Поэтому сейчас я только "за" всякого рода переименования, если это будет сделано с разумным походом и с учетом старых ошибок. Вот когда состарюсь, тогда и буду ныть ,что "задолбали".
В предвкушении от того, что будем запоминать новые названия. ohmy.gif
Хотя в некоторых улицах я бы просто добавила бы суффиксы, окончания. Например, (мне и улица Лягина нравится), "Лягинская".
Если будут строить новые микрорайоны. надо предложить что-то веселое, например, "Фейковая".

Вот в Николаеве создали "Опитування" насчет переименования и потом не говорите, что не видели. bt.gif
Николаевский кондуктор
обсуждения идут тут!
http://n.mk.ua
Lessa
Ну а я куда ссылку сделала?
Lessa
Спасибо Вам, Ирина Анатольевна!


Видео "НикВести"
Fort
Площадь вновь СОБОРНАЯ!
Депутаты приняли решение.
Lessa
Удивительное ощущение, что в голосах принявших участие в возвращении ист.названия и твой тоже...
Lessa
Добавила в наш Хронограф запись о возвращении названия.

Мне, как человеку, который в основном копается в прошлом, это добавило новое, необычное ощущения, когда записываешь СЕГОДНЯшний факт в Книгу Истории.
Yrka
Хочется высказаться по теме, да как то не вяжутся слова в толковые фразы , в голове все звучит песня Высоцкого
"В сон мне - желтые огни,
И хриплю во сне я:
- Повремени, повремени,-
Утро мудренее!
Но и утром всё не так,
Нет того веселья:
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.

В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.

Я - на гору впопыхах,
Чтоб чего не вышло.
А на горе стоит ольха,
А под горою вишня.
Хоть бы склон увить плющом,
Мне б и то отрада,
Хоть бы что-нибудь еще...
Все не так, как надо!

Я тогда по полю, вдоль реки.
Света - тьма, нет Бога!
А в чистом поле васильки,
Дальняя дорога.
Вдоль дороги - лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами.

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!"
Летучий голландец
Цитата(sergey86 @ 2.3.2015, 21:47) *

Эти переименования как игрушка для ребёнка - вроде и ничтожная вещь, а малышу развлечение.
Как ребёнок, который катает свою машинку, представляя её настоящей машиной, так и вы со своими переименованиями воображаете, что делаете настоящее "дело". Вроде бы и бесполезно (по факту - одно слово заменили на другое), а как-то "приятно" на душе, мол "восстановили историческую справедливость" - слова поменяли - преважное дело сделали! А где реальный ТОЛК от этих переименований, где настоящая польза, а не просто елей на ваши исторические души? Это как если бы я вышел на площадь Ленина и покричал: "..а Николаев - город славных корабелов и тут строятся мощные корабли!..." Такое же бесполезное сотрясание воздуха как и перемена табличек. Покричим-покричим, может сразу корабли строить и не начнут, но зато на душе "чуство исторического удовлетворения" будет - а много-ли надо впавшим в детство историкам-архивариусам?

По поводу "голосования" - главное, раньше молчали, а вот как только власть поменялась - сразу активисты и внесли свое "предложение" - раз-раз, вопрос решён. И издевательским голосованием в 0,13 % от общего числа горожан "решение было объявлено". Красота! Как-то по-совковому.

А разговоры о создании бутафорской копии памятника Грейгу? Я тут читал. От этого вообще волосы дыбом встают: отлить точную копию того, настоящего памятника по-новому и водрузить его с рассказом, что, мол, вот смотрите, мы восстанавливаем историческую справедливость - у нас точно такой же когда-то стоял - ну это ли не бред сумасшедшего?))) ...Неспешно прогуливаясь по Соборной улице, выйдя на Соборную площадь, проходя мимо исторического памятника Грейгу... никому не подумается?: ведь это же какая-то бутафория - надуманный, бесплотный "исторический мир" с Соборными улицами и площадьми, с идиотской "точной копией" памятника Грейга... а вокруг Украина, Украина... марши вышиванок... русская агрессия.. молодёжь с айфонами, фоткающаяся возле исторического памятника на площади с историческим названием... и не подозревающая о том, что ИСТОРИЧЕСКОГО во всём этом - НОЛЬ. Потому что всё вокруг уже другое. И страна и люди... одни только бесполезные, бесплотные исторические названия вокруг как в насмешку над прошлым. Но ничего, пипл схавает - и бутафорскую Соборную и бутафорского Грейга.
Уважаемые исторические исследователи! Нет здесь больше Российской Империи, зачем искусственно воссоздавать "историчность" прошлого понарошку? Это же почти смешно - Украина, а мы имперскими названиями всё переименовываем. Зачем трогать то прошедшее и искусственно связывать его с настоящим? Лично я весьма трепетно отношсь к нашему прошлому в составе Империи - зачем его ворошить и приделывать к сегодняшнему дню? Если так хочется переименований - придумайте какие-нибудь соовременные названия - это будет действительно выглядеть обновлённо и по-новому. ЗАЧЕМ? хватать то, старое, из другого мира, другой эпохи, прилаживать к нашей современности и делать из всего этого какой-то пасквиль?...

Ну просто красавчик! Пять баллов!
Lessa, а Вы не задумывались о том, сколько денег ушло на работу этой комиссии, на переименование улиц и т.п. Может быть на эти деньги можно было пустить троллейбус в Богоявленское или дюкер в Варваровку? Шучу.
И ещё вопрос по теме. До переименования улицы Карла Либкнехта(бывшая Черниговская) в улицу Шнеерсона, кто-то знал этого Шнеерсона? Или прочли о нём только на стадии проекта переименования?
Lessa
На работу комиссии денег не уходило. Бондаренко получает свою стандартную зарплату. Члены комиссии - добровольные. Наш форумчанин местный житель состоит в этой комиссии как краевед и представитель "Скамейки".
На переименование улиц денег не тратят много, только таблички и их установка. Зато таблички появились в таких местах, где их никогда не было.
На переименовании даже зарабатываются деньги. Менять в Уставных доках не обязательно, но многие сами вызвались, а это деньги в бюджет за смену адреса в ЕДР.
Со Шнеерсоном - все сложно.
Жду, когда вынесут на голосование проект.
Таблички на Шнеерсона уже высят.
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 24.6.2017, 2:19) *

На работу комиссии денег не уходило. Бондаренко получает свою стандартную зарплату. Члены комиссии - добровольные. Наш форумчанин местный житель состоит в этой комиссии как краевед и представитель "Скамейки".
На переименование улиц денег не тратят много, только таблички и их установка. Зато таблички появились в таких местах, где их никогда не было.
На переименовании даже зарабатываются деньги. Менять в Уставных доках не обязательно, но многие сами вызвались, а это деньги в бюджет за смену адреса в ЕДР.
Со Шнеерсоном - все сложно.
Жду, когда вынесут на голосование проект.
Таблички на Шнеерсона уже высят.

А карты с новыми топонимами уже никто не печатает?
Думаю, таблички с новыми названиями тоже за счёт владельцев отабличиваемых зданий) Приходилось сталкиваться с таким в конце 90-х)))))
Lessa
Таблички за счет бюджета города.
Их реально было мало по городу. Моя Кузнечная сейчас почти вся в новых табличках.
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 24.6.2017, 13:58) *

Таблички за счет бюджета города.
Их реально было мало по городу. Моя Кузнечная сейчас почти вся в новых табличках.

А карты в Украине только Гугли и др.электронные? Я так понимаю, последние отпечатали до 1991 года?
Lessa
На знаю, главный центр картографии так и остается в Киеве. Им так даже выгодней, новые продавать будут.
Карты Гугл - еще проще. Наш Борис Салтовский и Александр Одегов сами правят бесплатно. Ибо для порядку да и у них права модеров в Гугле.

Реестр топонимов для нашего сайта - я делала. На основании доков с горсовета, наших наработок и полной сверкой. Тоже бесплатно.

Так что, не все так плохо, как пытались внушить.
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 25.6.2017, 2:26) *

На знаю, главный центр картографии так и остается в Киеве. Им так даже выгодней, новые продавать будут.

Продавать? Если на всю Украину ста людям и нужны бумажные карты, то да))) А у военных своя служба картографии?
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 24.6.2017, 1:19) *

Со Шнеерсоном - все сложно.
Жду, когда вынесут на голосование проект.
Таблички на Шнеерсона уже высят.


По Шнеерсону, думаю, еврейская община просто занесла мацы в подарок biggrin.gif
Fort
Там совсем другая история, но об этом спустя много лет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.