Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наши "сходки"!
> Разное > Разговоры на Базаре
Страницы: 1, 2, 3
Lessa
Спасибо, ребята, за теплую встречу!
Была рада вас всех увидеть!
Александр Сергеевич
И вам спасибо. wink.gif
местный житель
Спасибо всем, кто пришел. Общения получилось приятным. Было очень тепло, непринужденно и уютно. К сожалению в последнее время редко собираемся.
А вот и фотографии встречи!
Doctor-uzi
Итак сегодня ,уже как 2 дня наступил новый 2011 год, форум "Николаевский базарЬ" провел сходку своих участников.Встреча прошла в резиденции отца-основателя данного ресурса в центре бышей промзоновкой территории Николаева (пишу бывшей так как вся мощь Промзоны уже убыла, но не об этом biggrin.gif ).Часть участников чуть было не потерялась в джунглях заброшенных складов и закрытых ворот, но тем не менее попала к месту проведения сходки.По прибытию форумчане могли иметь возможность изучить интересные экземпляры находящиеся в помещении сходки - это чертеж старого портового элеватора, картины посвященные гододу а также интересный Львовский умывальник (Кстати такой умывальник мелькал в одном изЛьвоских домомв в рабочем состоянии ! Интересно их много во Львове осталось ? smile.gif ).

Позднее в теплой обстановке форумчане подвели итоги прошедшего года, и как оказалось было сделано немалого интересного и полезного для популяризации истори края и города, было посещено множество уникальных мест . найдено множество интересных находок и фактов.
Также форумчанам провели экскурсию на прилягающей територии бывшего трансформаторного завода (места где проводилась сходка), а также ознакомится с цехом хранения полуфабрикатов , для изготовления различных металоконструкций .
Наметились и планы на 2011 год.Итак форумчане как я понял пора готовится к поездке в Измаил, возможно повторно на о.Березань, посетить старое кладбище в поисках захоронений, изучить северную агломерацию нашего г.Корабелов а именно Тарновку (Български език е добър biggrin.gif ), Соляные и провести Троллейбусные покатушки 2011.

Что ж остается пожелать всем нам дабы все намеченые цели осуществились и принесли только положительные эмоции !

smile.gif Проводить сходки уже как 2й год стало доброй традицией для форумчан, поэтому надеюсь что в 2012 мы снова все увидимся и вместе подсчитаем а что мы хорошенького сделаи за 2011 smile.gif

Спасибо за сходку !

Фотоотчет:

Изучение календаря
Изображение

Тот самый Львовский умывальник
Изображение

Галерея картин про Николаев
Изображение

Экскурсия по цеху хранения
Изображение

Посиделки
Изображение
Изображение
Изображение

selit
Спасибо вам за хронику событий. Словно побывал вместе с вами, так сказать, заглянул через замочную скважину smile.gif
Николаевский кондуктор
обычно в предверии нового года мы собирались вместе обсуждали.
В этом году такого не будет?
SULTAN
Да, даёшь сходку!!!! Ура товарищи))))
местный житель
Предлагаю выдвигать идеи по поводу места проведения.
Николаевский кондуктор
раньше у нас были места, а теперь вот все пропало!
Может нашему движению выделят комнатушку в краеведческом музее, места там много.....
Lessa
Они сами переезжают и обживаются. Казармы однозначно нет. У меня пока идей нету sad.gif
Boris
Я с друзьями-ФИДОшниками (была такая сеть в Николаеве) собираюсь в Сити-центре. Там есть место на 3-м этаже, где сразу несколько кафешек. Можно сдвигать столы и брать хавку на любой вкус и кошелек smile.gif
Николаевский кондуктор
но при этом толпы посторонних ходят и сбивают с ритма.
Был пару раз на таких мероприятиях в Одессе - не понравилось!
Boris
Цитата(Николаевский кондуктор @ 27.12.2011, 11:21) *

но при этом толпы посторонних ходят и сбивают с ритма.

Мы уже который год там собираемся — нормально всё проходит.
Цитата
Был пару раз на таких мероприятиях в Одессе - не понравилось!

Дык, твой вариант?
Николаевский кондуктор
ну если кафешку, так надо небольшую, где все собрались и посторонним нет места.....
Lessa
В начале декабря вроде бы намечается день открытых дверей в краеведческом музее.
Узнаю дату, сообщу. Сходим!
Lessa
День открытых дверей в краеведческом - 3 декабря!
Да-да, в понедельник.
Потому что приурочен к "Дню инвалида".
Вход бесплатный, экскурсия 50 грн. - один этаж (заказывать заранее).
Работает музей до 18:00.
Даже не знаю, как всем собраться и пойти.
Boris
Чтобы сэкономить 15 грн (или сколько сейчас за вход)? Может лучше пойти в субботу?
Lessa
Та дело в том, что запрос был про День открытых дверей, чтобы семьями пойти.
Да и по опыту музейщики говорят, что один этаж и столько информации - на другие этажи в один день не хватит терпения и заинтересованности. Разные эпохи и материал.
Boris
А кто нашей дружной компашке мешает устроить несколько "вылазок"? Тематических. Или я опять чего-то недопонимаю?
Lessa
Ну не каждый может позволить себе отдать, допустим 40-50 за один заход. Ну бывает так.
Я могу организовать и в другой день - не вопрос.
Меня и местного жителя, как "помощников по небольшим вопросам", музейщики и бесплатно зовут. Просто времени по залам бегать нету обычно smile.gif
Freedeniz
Будет кто-то в понедельник идти в музей? Хочу подбежать в районе обеда. Возможно буду с фотиком
Lessa
На текущий момент планы такие:

Первый этаж - археология и природа.
Считаю, что лучше всего экскурсию по этим залам проведет Наталья Михайловна Гаркуша (если еще и Веденееву на "природу", то вообще класс). Она сейчас в отпуске, выходит из отпуска, узнаю когда она будет дежурить на выходных и заказываем экскурсию.
На остальные этажи потом тоже подберем лучшего экскурсовода.
Раза три сходим и охватим качественно весь музей.

Кстати, в 2013 году таки планируется "Ночь в музее" smile.gif
Lessa
Заказала экскурсию на воскресенье, 27 января, 11 часов утра.
Собираемся у входа в 10:50.
Стоимость билета - 15 грн. взрослый и 8 грн. детский (школьный).
И стоимость экскурсии - 50 грн. (посчитаем сколько нас придет и разделим на всех, поэтому возьмите мелкие купюры).

Boris
Цитата(Lessa @ 22.1.2013, 17:23) *

И стоимость экскурсии - 50 грн. (посчитаем сколько нас придет и разделим на всех, поэтому возьмите мелкие купюры).

Главное - НикКонду отдельно сказать, а то опять пропустит smile.gif
Lessa
Отписалась в "Пожарниках", чтобы точно заметил smile.gif Проверим!
BaGen
Цитата(Lessa @ 22.1.2013, 17:23) *

Имеются ввиду "Старофлотские казармы?"
Николаевский кондуктор
я прочитал, но не знаю как по погодным условиям вырвусь или нет!
Fort
Цитата(BaGen @ 25.1.2013, 10:32) *

Имеются ввиду "Старофлотские казармы?"

Да.
BaGen
Цитата(Fort @ 25.1.2013, 20:10) *

Да.

Ок. Хотелось бы сходить с детьми.Помотрим,как погода будет....
Fort
Погода отличная для прогулок с детьми!
BaGen
Цитата(Fort @ 26.1.2013, 11:31) *

Погода отличная для прогулок с детьми!

Хотелось бы ещё и со стоянки выехать....))))))))Надеюсь,что будем.

А сколько примерно продолжительность экскурсии?
Lessa
Думаю, что пара часов.
Вообще по плану они рассказывают 45 минут, но во-первых это мы, а во-вторых по другим этажам еще пробежаться smile.gif
Lessa
Всем спасибо за то, что пришли!
Нам повезло! Нам рассказывали 2 часа и время пролетело незаметно!
А идея Натальи Михайловны отделить детей и им провести отдельно с упором на легкую подачу материала - вообще супер! И детям понравилось и нам!
v0lant
Было очень интересно, время и правда пролетело совершенно незаметно.
Огромное спасибо!
Изображение
Boris
"Упоротый тигр" из коллекции Николаевского краеведческого музея:

Изображение
BaGen
Замечательная экскурсия!!!И нам понравилось,и дети были в восторге!!!!!
Sentinel
Просьба выслать в ЛС мою фотку с золотоордынским воином))
Fort
Вчера в библиотеке Крапивницкого родилась идея, а почему нам не организовать нашу сходку или сходки в библиотеке?
Идея была поддержана работниками библиотеки.
Как Вам идея? Регулярность встреч и место?
Прошу форумчан высказывать свое мнение.
Afalina
Мне идея нравится.
ЗА!!!
Lessa
Знаю, что надо, но будут ли комфортно?
Boris
Цитата(Lessa @ 22.2.2013, 22:58) *

Знаю, что надо, но будут ли комфортно?

Есть чай и печеньки! smile.gif
chees
Обеими руками "ЗА!"
Lessa
Изображение

У меня есть вопросы, обсужу их с Фортом по телефону.
selit
ИМХО достойное место для встреч!
Но могут быть и возражения связанные с неповрторностью, индивидуальностью, скрытностью? Одно дело где то на складе среди верных форумчан и другое делов в библиотеке. Так скоро дело дойдет и ведения протокола заседаний wink.gif
Fort
У нас все добровольно, захотел - пртшел, не захотел - не пришел.
Lessa
Цитата(Fort @ 22.2.2013, 22:30) *

Вчера в библиотеке Крапивницкого родилась идея, а почему нам не организовать нашу сходку или сходки в библиотеке?
Идея была поддержана работниками библиотеки.
Как Вам идея? Регулярность встреч и место?
Прошу форумчан высказывать свое мнение.

Я и Fort с официальным визитом посетили директора библиотеки Татьяну Твердую. Рассказали о нас и о наших целях. Основная ориентировка на проведение встреч с интересными людьми (подтолкнула к решению Чектырма).
Обычно "Кропива" предоставляет места для проведения презентаций и т.д. на условиях аренды и, соответственно, платы. Но если мы организуем совместный проект, то сможем проводить встречи бесплатно, но с одним условием - посетитель оплачивает годичный абонемент в размере 12 грн. (продлить на след. год уже будет стоить 4 грн.)
Вполне вероятно, что на встречи с интересными людьми могут прийти и другие гости библиотеки.
С моей стороны была просьба получить возможность установки чайника и "печеньки с собой", на которую директор охотно согласилась.
Мое ОСОБОЕ МНЕНИЕ и ВИДЕНЬЕ встреч - это уют, тепло и никакого официоза. Об этом буду предупреждать и приглашенных людей. Мы не будем писать отчетные статьи (может быть заметку в благодарность библиотеке за место), не будем заранее читать вопросы.
Сразу оговорюсь, если придет человек 50, то "печеньки" я не "потяну" laugh.gif

Теперь еще о важном!
Директор просит придумать название этих встреч, чтобы было четко понятно, что есть симбиоз двух замечательных ... ммм... формирований. Изображение

Лично у меня было только два варианта: "Николаевский Базар им.Кропивницкого" или "Кропивницкий на "Скамейке" dh.gif

Предлагайте ваши варианты! Это очень важно!

И по поводу приглашаемых личностей. Первый я хочу пригласить Николая Васильевича Пономаренка - автора статей про Витовку и ВОВ на нашем сайте и в ник.газетах. Предварительным согласием я заручилась.
Есть еще идеи кого бы пригласить, но пока тайна (понравится всем, я уверена wink.gif
Можете предлагать свои варианты неординарных личностей!
Lessa
Забыла добавить, планирую устраивать сходки по выходным, ориентировочно суббота.
местный житель
Ура!!!!! Печеньки!!!!!
Fort
Периодичность предлагаю - 1 раз в два месяца.
v0lant
Lessa, "Кропивницький на Скамейке" - очень удачный вариант!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.