Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где это место?
> Транспорт > История городского транспорта Николаева > Николаевский трамвай
Страницы: 1, 2
Игорь
Фото №5. Необходимо определитть точно:
1. Название улицы на которой находится трамвай
2. Место где стоит фотограф
Примерно:
Дату снимка
Изображение
Бугель
Это спуск к Черноморскому заводу, Снимок сделан в 20х годах. Фотограф стоиит там где сейчас остановка трамвая.
Игорь
Цитата(Бугель @ May 12 2006, 02:14 PM)
Это спуск к Черноморскому заводу, Снимок сделан в 20х годах. Фотограф стоиит там где сейчас остановка трамвая.
*

Т.е. далее трамвай пойдет под железнодорожный мост?
Бугель
Конечно!
А что тебя смущает?
Игорь
Цитата(Бугель @ May 12 2006, 06:09 PM)
Конечно!
А что тебя смущает?
*

Да нет ничего. Просто я район Николаевского порта плохо знаю и не мог понять трамвай идет так как ты говоришь или по улице Торговой (параллельно ул. Дмитриева) rolleyes.gif
Игорь
Фотография №6. Я понимаю, трудно определить место на этом снимке (скорее всего не возможно), но все же...
Обратите внимание на номер трамвая.
Изображение
Николаевский кондуктор
Это самый трудный момент и врядли нам кто поможет кроме нас самих!
Игорь
Присмотритесь, хотя бы на номер трамвая. На фото его плохо видно, но это самое большое разрешение. Мне угодывается цифра на трафарете, но я не говорю специально, чтобы не вводить вас в заблуждение. Просто напишите какой номер виден вам.
Cheban
Цитата(Игорь @ May 19 2006, 11:21 AM)
Присмотритесь, хотя бы на номер трамвая. На фото его плохо видно, но это самое большое разрешение. Мне угодывается цифра на трафарете, но я не говорю специально, чтобы не вводить вас в заблуждение. Просто напишите какой номер виден вам.
*

Вроде там цифра 6, поворот возможно район ул.Чкалова и Гражданская заезд на мост,рельеф немножко похож. Хотя может я и ошибаюсь
Игорь
Цитата(Cheban @ May 19 2006, 12:21 PM)
Вроде там цифра 6, поворот возможно район ул.Чкалова и Гражданская заезд на мост,рельеф немножко похож. Хотя может я и ошибаюсь
*

Да действительно, мне тоже показалась цифра 6. Но вот в том то и дело, что 6 маршрут в Николаеве после войны был всегда ширококолейным и вагоны типа Х по нему ходить не могли. Тут есть 3 вариана. Как вы думаете, какой больше подходит.

1. Это фотография сделанна не в Николаеве.
2. До войны ходил совсем другой маршрут №6. На снимке трамвай в районе пересечения ул Криговой и Херсонского шоссе.
3. Это место - кольцо на 4 слободской. (конечная 6 маршрута - либо временног либо укороченног от основного 2 маршрута в то время).

Если у кого есть еще какие варианты, предлагайте, будем рассматривать.
Игорь
во втором варианте читать не "Криговой", а "Круговой".
Бугель
Предполагаю, что снимок сделан в районе Черноморского завода. Трамвай оттуда как то ходил до элеватора, возможно это как раз та линия.
Игорь
Цитата(Бугель @ May 19 2006, 04:11 PM)
Предполагаю, что снимок сделан в районе Черноморского завода. Трамвай оттуда как то ходил до элеватора, возможно это как раз та линия.
*

Думал об этом, но смущает то, что линия однопутная или это кольцо. Если б это было около Элеватора, то мы бы видели на снимке какие то промышленные строения, а мы видим частный сектор.
Игорь
Бугель, ты меня натолкнул на мысль. Это действительно может быть в районе ЧСЗ, только не у элеватора, а трамвай объезжает квартал ограниченный: пер.Коробелов, ул. Скороходова, ул. М.Морская, ул. Дмитриева. Там когда-то была однопутная узкоколлейная линия (по кольцу квартала). Нужно уточнить у кондуктора, примерно в каких годах это было?
Boris
Изображение

Фотка из Вконтактника "Типичный Николаев"
SULTAN
Да, ладно! Этот перекрёсток практически не изменился с тех пор)))
Boris
Цитата(SULTAN @ 21.1.2013, 12:04) *

Да, ладно! Этот перекрёсток практически не изменился с тех пор)))

Угу. Всё на месте, даже трансформаторная будка smile.gif
котэ
Цитата(Игорь @ 11.5.2006, 8:15) *

1. Опоры. Да они должны быть видны. Но фотография старая, не качественная. Там просто место забелено. Я в детстве занимался фотографией (фотографировал фотоаппаратом ФЭД-2, проявлял, закреплял и сам печатал) и у меня тоже забеливалось то, что должно было быть хорошо видно.
2. Дорога. Дорогу просто со временем расширили в сторону трамвайной ветки.
3. Дом. Все высотные дома (5-9 эт), как я узнавал в том районе были построены после 1970 года. Фотография сделана в 1967. В то время везде на слободках был частный сектор. На фотографии мы видим сталинский дом постройки начала 50х, который находится в районе ул. Декабристов, Буденого и т.д.

В пользу Чкалова говорит очень сильно похожий рельеф. Выйди в район 2-3 слободской с этим снимком и посмотри. Все по рельефу сходиться практически полностью.

Хочу немного поправить коллегу. " На фотографии мы видим сталинский дом постройки начала 50х, который находится в районе ул. Декабристов, Буденого и т.д."Вдали виднеется не сталинский дом,а пятиэтажка на углу Московской и Чкалова (по диагонали от нее недавно построили здание таможни),а сама она была построена в 63-64 году,когда расселяли наш дом на Шевченко(64год),многие получили квартиры в этой пятиэтажке из белого кирпича,это сейчас она серая,невзрачная,да кстати,она так одна на Московской и есть.А остальное все правильно,трамвай идет по Чкалова вверх,к несуществующему еще тогда зоопарку,а к кладбищу,которое заканчивалось почти на пр.Мира,вобщем зоопарк полностью стоит на кладбище.Мы пацанами бегали смотреть как эскаватор копая котлованы и траншеи выворачивал гробы, кости и черепа.Да и кольцо на Комсомольской есть до сих пор.
"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.