Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: С Новым Годом!
> Разное > Разговоры на Базаре
Страницы: 1, 2
Cheban
Поздравляю всех и гостей, и форумчан С Наступающим Новым 2012 годом!
Afalina
Уходит год, который был со мной,
Уносит все, что мне дарил когда-то.
И календарь настенный отрывной
Последние отсчитывает даты.
Уходит грусть, что не давала спать,
Уходит радость, что сияла ярко.
Но в чудеса поверю я опять,
И как ребенок буду ждать подарка.
А новый день уже стучится в дверь,
Зажмурившись, в него шагну как в воду,
Оставив за порогом боль потерь,
Обиды, ложь и прочие невзгоды.
С собой возьму кусочек янтаря,
Что согревал своим теплом мне душу,
Возьму всех тех, кого зову "друзья",
И клятвы те, что в жизни не нарушу,
Всех тех, кого любила и люблю,
Снежинку, что поймала я в полете...
Я в новый год шагну, навстречу январю...
Спросить хочу... А вы со мной пойдете?
ATF
Ну, что народ? С последним годом существования человечества?) С НГ 2012 всех!!! smile.gif
Cherny
Изображение
Изображение
Lessa
Всех форумчан поздравляю с наступающим 2012 годом.
Удачи всем вам в новом году, новизны, хороших новостей, достатка и стабильности!
Буду рада видеть всех снова на страницах нашего форума и сайта!

Изображение
Павлюк
Всех с наступившим! и с наступающими!
Успехов в поисках и открытий!
Всего самого теплого и радостного!
Lessa
Поздравляю ВСЕХ с наступающим 2013 годом!

Изображение
местный житель
Присоединяюсь!!! С наступающим Новым Годом вас, форумчане!!!
Afalina
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ В НОВОМ 2013 ГОДУ!!!
Boris
Изображение
Cherny
Изображение
FARAON
спасибо за поздравления!!!
всех с Новым годом!!!
ATF
Поздравляю всех с Новым Годом, дорогие форумчане!
Fort
Всех с Новым 2013 годом!
Счастья, радости и исполнения желаний!
Верьте в себя и все сбудется!
v0lant
Всех форумчан и их приближённых с наступившим 2013 годом!
Пусть всё обязательно сбудется!

ИзображениеИзображениеИзображение
Lessa
Изображение

Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом!

Пусть же Новый год будет могучим, как Владимирский Тяжеловоз, резвым, как Орловский Рысак, красивым, как Арабский Скакун.
Boris
Изображение
местный житель
Изображение
Форумчане! С наступающим всех!
FARAON
Спасибо!!! И Вас всех с Праздником!!!
Cheban
С Наступающим Всех Новым 2014 годом!
Fort
Всех форумчан с Новым 2014 годом!
Это юбилейный год для нашего сайта, нам исполнится 10 лет! Мы выросли вместе с Вами и вместе с Вами нас ждет много увлекательных приключений, открытий и побед!
Гражданка
Поздравляю всех с Новым годом!
Оставив еще один год за плечами, мы ждем от будущего только лучшего. Желаю вам, чтобы наступающий год оправдал все ваши надежды, исполнил все мечты и принес много счастья!
Пусть он будет светлым, щедрым и благополучным! Здоровья вам всем и вашим близким, любви и удачи!
smile.gif
Lessa
Изображение
Lessa
Поздравляем всех с наступающим 2015 годом!
Пусть в новом году будет больше улыбок, тепла, хорошего настроения, берегите себя и своих близких, помните о тех, кого нет уже рядом...

Счастья всем, здоровья и мирного неба над головой!

Изображение
Cheban
С Наступающим Всех Новым 2015 годом!
Fort
Поздравляю всех с наступившим 2015 годом!
Мирного неба нам всем!
Гражданка
Хоть и с опозданием, но совершенно искренне поздравляю вас всех с Новым Годом! В первую очередь я желаю вам всем Мира! Мира в душе, мира во всем мире, мира вашему дому! Любви и милосердия вам и вашим близким, здоровья и сил, радости, благополучия и процветания! Издалека шлю вам эту золотую рыбку для исполнения всех ваших желаний. Желайте добра друг другу, желайте любви и мира, желайте всего светлого, теплого, душевного! Пусть сбудутся все ваши заветные мечты в будущем году!
Изображение
v0lant
Поздравляю всех форумчан с наступившим 2016 годом!
Всем добра, мира и дружбы с маленькой озорной обезьянкой!
Изображение
selit
С новым годом форумчане!
Алекcандр
Цитата(selit @ 6.1.2016, 10:06) *

С новым годом форумчане!

Благодарю и присоединяюсь к поздравлениям.

Накануне приближающегося Нового Года (по юлианскому календарю) пришла в голову найти дореволюционные фото с Нового Года поближе к нам.

Пока ближайшее, что есть - Санкт-Петербург. Воспитанники приюта на новогодней елке. 1913 г.

Изображение

Зато нашел текст про Николаев:

Городская елка в Николаеве в 19-м начале 20 века
Конечно, новогодних праздников больше всего ждут дети. Ведь на них приходятся и школьные каникулы. Как ни странно, но и сто лет назад николаевские школьники были на каникулах. Они начинались с 20 декабря, в канун Рождества. Тогда же проводились и новогодние приемы для взрослых и детей. А вот главная елочка Николаева стояла не на площади, а в Зимнем морском собрании. На прием туда можно было попасть по специальным билетам. Стоили они для взрослых – 1 рубль, а для детей – 50 копеек.

И про Одессу

Первая елка в Одессе появилась чуть более двухсот лет назад (статья от 2017 г.) во дворце Потоцкого на Софиевской, 7 — в здании, где сейчас располагается Одесский ювелирный завод. В степном городе с хвойными деревьями была проблема — поэтому ту самую елку везли из Софиевского парка в Умани, но все сложности транспортировки были более чем оправданны: праздника дожидалась шестилетняя София, дочь Александра I и его фаворитки Марии Нарышкиной. Девочке не подходил петербургский климат, поэтому они с матерью зиму проводили в Одессе.

Александр Дерибас, внучатый племянник Иосифа де Рибаса, писал о первой елке (сам он, родившись гораздо позже, ее не видел, но, видимо, опирался на слова современников, в том числе деда — Феликса де Рибаса):

«Высокая, стройная, широковетвистая ель блистала в парадной зале верхнего этажа дома Нарышкиной тысячью огней на восковых разноцветных свечах и была вся усеяна украшениями и подарками. Не одни дети – все прибывшие гости, наряженные в роскошные парадные туалеты, любовались дивным, невиданным в Одессе деревом и радовались его зеленой красоте…».

https://mayak.org.ua/news/from-the-first-ch...ions-in-odessa/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.