Цитата(Lessa @ 30.4.2019, 15:39)

Та в курсе, в курсе про улицы (начинается от Лермонтовского училища)
(Нам повезло принимать участие в переименовании улиц и с Игорем Гавриловым выверяла наш
реестр улиц)
Я посмотрела местоположения дома № 12 по нынешней нумерации. Правильно?
А до революции он какой номер имел? И когда они пристройку сделали?
Изучаю дорогу в районе больницы.

Местоположение по нынешней нумерации правильное.
Какой был номер до революции - не знаю, но скорее всего нумерация менялась. Соседний двор, имел номер 8, и в том дворе был второй дом - №10. Получалось, что 10 номер, как бы, был пропущен. Меня это в детстве удивляло, почему после 8 сразу идет 12?

Этот 10-й дом, скорее всего был пристроен во дворе позднее потому так и получилось. На фото 1988-го это видно - дом который сейчас имеет №8 есть а на месте дома №10 еще стоит забор. Сейчас они разделены и у 10-го дома есть своя табличка и свой вход.
Мои бабушка с дедушкой жили в №12 с 1957-го и жили в подвальном помещении. На тот момент дом был поделен на 4-ре квартиры, плюс жилой подвал. В 1960 году их выселили и дом перестраивали - засыпали подвал и достроили часть дома которая на фото помечена №1. Когда делали боковую пристройку я не знаю, судя по всему еще раньше. Отдельное здание которое на фото помечено под №2 - старожилы говорили что там раньше были конюшни. Сейчас там тоже квартиры. Когда в 90-х годах новые жильцы перестраивали тот дом, находили подковы в земле.
С заднего двора, там где были конюшни, раньше был выход на перпендикулярную улицу - Гречишникова 4. Т.е. раньше двор был проходной. Сейчас разделили. На фото обозначил зелеными стрелочками.

А это фото больницы в каком году сделано?