Отчет о поездке от Doctor-uzi 
Утренним летним днем возле трамвайного депо № 2 постепенно начала собиратся группа людей .Их постепенно становилось все больше , и что-то интересное обьединяло их всех..
Под «интересным» подразумевался интересный способ осмотра города Корабелов , а именно трамвайная экскурсия.Люди приехали со всех уголков Украины – Киев , Одесса ,Запорожье ,Херсон и тд
Итак группа в сборе , всех дождались теперь уже можно в путь.
Наш «железный друг» а именно вагон К-1 с номером 2007 гордо красовался перед главным зданием депо.

После небольшого экскурса в историю депо, просмотра интересного стенда с трамваями разных городов и времен …

…мы осуществили небольшую фотовылазку к ближайшему подвижному составу
Снегоуборочный трамвай

Старый КТМ 5

Мини панорама

После пешей экскурсии мы погрузились в трамвай и осуществили обьезд территории депо № 2 .Вот что нам удалось увидеть:
Недостроенный ремонтный блок

«Трупные» ряды

Итак, после осмотра депо , мы держим путь на Промзону
2007 на выезде из депо

Ул.7я продольная

Ул.Космонавтов

Т6Б5 1915 на конечной Промзона

После Промзоны мы направились в Широкую балку (конечная 1 и 7 маршрутов)
Братишка нашего трамвая только под номером 2004

КТМ 5 2114

Пр.Мира

Конечная широкая балка. Наш «железный друг» отдыхает , а мы тем временем изучаем разворотное кольцо , тупик и место куда прибывают новые вагоны с поезда

КТМ 5 1061

После изучения вышеупомянутых объектов наша группа направилась в сторону яхт-клуба
Фрагмент разворотного кольца на пер.4й Слободской и Скороходова

К 611 2130 Вы только взгляните 11 маршрут ! Настоящая редкость !

Временная остановка пред выездом на участок старого маршрута № 2

КТМ 5 1060

А вот тут начался целый парад трамваев
К-1 2003

КТМ 5 1058

К-1 1108 … еще целый

К 611 2129

Пересекаем проспект

Изучая город

КТМ 5 1051

Яхт-клуб разворот на кольце

Затем мы двинулись в сторону 10й Военнной
Остановка на Советской (помню как штурмовали советские автоматы с газировкой))
2007

Высовываешся из окна и ветер так освежает , чуствуется легкость .Неповторимо
Двигаемся по Котельной к конечной 11 и 3 маршрута

К-1 как мне говорили впервые в этих краях, точнее на Военной Слободке

Время конкретно стало поджимать. Мы погрузились в вагон и направлись обратно в депо № 2 по маршруту № 11 а затем остальную часть пути по маршруту № 6.
Кажется 4 часа пролетели совсем незаметно .Даже когда мы подьехали к депо народ еще долго не выходил – по видимому не верилось что экскурсия подошла к концу..но всему есть свой старт и свой финиш.
Но как оказалось потом это было еще не все.
Водитель К-1 1107

подьехал к диспетчерской депо №2 вышел и сообщил что вагон 1108 попал в ДТП.недалеко от Колоса.
И уже через несколько минут было принято решение прийти на место ДТП.
Каково было удивление окружающих когда масса людей стала все вместе фотографировать ДТП . Флеш-моб прям какой - то
А теперь насчет ДТП

Водитель ЗИЛа наверное забыл что трамвай имеет в большинства случаях преимущество на дороге (ну кроме когда знаки или светофор тому противоречат).Вследствии этого в данном случае страдают и люди , хорошо что морально,и техника.
Будем надеяться что трамвай в скором времени отремонтируют.
Сегодняшние покатушки мне очень понравились.Я благодарю как организаторов так и всех кто пришел.С нетерпением буду ждать следующих покатушек