Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Железнодорожный моделизм
> Неплотские утехи > Моделизм
Страницы: 1, 2
Толя72
Закончил дом путевого обходчика от "Wollmer". Пока без освещения.
Изображение Изображение Изображение
Толя72
К небольшому вокзалу делаю локомотивное депо. Вот фото в процессе работы.
Изображение Изображение
Возле депо будет расположена небольшая угольная погрузка.
Lessa
Надо будет видео посмотреть как это все собирается smile.gif
Толя72
Попутно ещё один вокзал от "Kibri". Собраны только стены на основании, крыша не приклеена.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Fort
Красивое здание!
Ждем окончания работ!
Толя72
Продолжение работы над депо: провел освещение, делаю внутрянку.
Станки для мастерской:
Вот практически всё приклеено на свои места:
Толя72
Готово.

Вид в окна мастерской:

Из фабричных изделий - только рельсы.
Lessa
Убейте меня три раза! Меня всегда поражало терпение в создании таких вещей и идеальность подхода. Супер!
Fort
Да, слов нет!!!
За тобой не угонишься...
Я так понимаю, что теперь нужно переходить на другой уровень - внутренняя отделка!

Вопрос - станки и внутрянка полностью самодельные?

P.S. Нашел еще один вариант стенки, именно подпорная. Жду в гости за ней.
Толя72
Спасибо!
Вот ещё - к депо немного переделал Аухагеновскую водонапорную башню: перекрасил (родная трёхцветная окраска вживую смотрится жутко), провёл свет.

Цитата(Fort @ 23.3.2014, 10:00) *

Да, слов нет!!!
За тобой не угонишься...
Я так понимаю, что теперь нужно переходить на другой уровень - внутренняя отделка!

Вопрос - станки и внутрянка полностью самодельные?

P.S. Нашел еще один вариант стенки, именно подпорная. Жду в гости за ней.

Ещё вопрос, кто за кем не угонится. Сам сколько склеил, а?
Внутрянку, в принципе, можно ведь и не делать. В депо ведь окна большие, да и через открытые ворота всё видно. А депо планирую поставить на передний план.
Самодельное всё - стены, крыша, мебель, инвентарь, станки, окна, инструмент и т.д.
Толя72
Провёл свет в дом путевого обходчика.
Изображение Изображение
Толя72
Вдогонку за Fort-овской лесопилкой продолжу и я.
Подаренная Андреем водяная мельница была полностью разобрана, переделана и перекрашена. Почти все части, отлитые из полистирола "под дерево", были переделаны из шпона. Сделаны также отсутствующие мостик и затвор для воды. Отлиты из эпоксидки стенки канала и покрашены "под камень". Проведён свет и установлен привод водяного колеса. Окончательная отделка вокруг мельницы - после установки на макет.
Толя72
А вот что получилось из нескольких старых VERO-вских домиков.

Fort
Дом-магазин преобразился!

А шпон ты приклеивал на полистирол или просто заменил?

Интересное решение - светодиоды на крышу с обратной стороны приклеить. А я планировал внутри на пол. Так дом можно легко снять с макета не трогая подсветку.
Толя72
Просто шпон на супер-клей. Расчертил доски и затонировал морилкой и смывками. Весь полистирол выкинул.
Подсветку делал сверху по следующим причинам:
1. Если свет в домах располагаются на потолке, то в случае окон без занавесок, а только со стеклом,из окон падает свет на улицу на землю, как в настоящем доме. Очень добавляет реалистичности.
2. Устанавливается уже готовый блок (дом) на макет, нет заморочек с проводкой освещения. Сразу видны все щели и прозрачные стенки. Всё это необходимо заклеить бумагой.
3. Всегда можно взять один дом и подключить его к питанию, не привязываясь к подмакетнику. На столе, например, вместо ночника.
Толя72
Вот фото с освещением.

И ещё небольшая кочегарка к локомотивному депо.
Lessa
А кочегарка такая побитая (под реалистичность) и продавалась?
Толя72
Нет, имитировал сам отслоившуюся от кирпича штукатурку. Модель, кстати, тоже самодельная. Делал нечто подобное вот этому строению.

Изображение
Lessa
Посмотреть бы вживую. Когда будете выставляться - зовите, хочу поближе рассмотреть!
Fort
А как ты делал проступающую кладку на штукатурке? Поделись секретом. smile.gif
И еще вопрос - кто стал "донором"? Что то не узнаю.
Lessa
Мне показалось, что исходник был с кладкой, а поверху уже гипс или краска тонким слоем.
Толя72
Вот донор - склад к ТТ-шному вокзалу (ну или эта же основа идёт под другим названием, не помню уже, как называется)
Изображение
Изображение
Немного укоротил большую часть, распилил ворота и дверь до 87-го масштаба, по кирпичу прошёлся шпаклевкой, эашкурил и покрасил. Соскрёб часть шпаклёвки до кирпича. Ограждение - рельс и шпон. Труба - трубка от антенны, верх -бумага, пропитанная супером.
А насчёт посмотреть... Даст Бог, соберем с Андреем макет ну или хотя бы что-то смотрящееся вместе, как планировалось к юбилею Краеведческого музея.
Lessa
Я вообще подумала, чтобы Вы и Андрей провели мастер-класс, если, конечно, нет никаких препятствий. Что-то несложное, но чтобы люди смогли понаблюдать. Может это кому-то покажется не трудным и захотят такую красоту.
Обычно на все это смотришь и думаешь - КАК?!
Толя72
Подумаем над этим.
Николаевский кондуктор
все кто был далек от него, в скором времени смогут приобщиться!
В России ужа начинается, ну не за горами и в наших киосках
http://electrotrain.ru

https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=nZiB8G6lU3Q
Lessa
Ну ё-моё!

Интересно, у них будут реализовано освещение как у Толи72 и leo в домах.
Fort
Ответ давно приобщенного blush.gif :

Изображение

ДИОРАМА «FORTSTADT» Часть 1.

P.S. Себя приложил для понимания размера моделей в масштабе 1:87 biggrin.gif .
Lessa
Интересно, что в Части №2.
Вообще, круто! Убил каммент моего сына: "Ну как в 3D". smile.gif)))
Fort
Часть 2 сейчас в процессе...
По размеру точно такая же как и часть 1.
Она продолжает первую с левой стороны.
Lessa
С левой - от тебя или от зрителя?
Fort
От зрителя.
Lessa
Такая прелесть!

Домашний поезд
Вячеслав Владимирович
Если кого интересует ж/д-моделизм, - есть немного вот таких вещей - можем разговаривать...

Это не всё- так пару фоток выборочно бросаю- знаю, что кому надо - тот будет встречаться и всё смотреть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Толя72
Интересует. Как с Вами связаться?
selit
Меня тоже интересует. Сколько и что осталось?
понравилась идея https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=ubKURB56sE8
Толя72
Человек, видимо, в отъезде, т. к. с 20.06.15 посещений форума не было. Ну или уже продал всё.
Lessa
Попросила через почту автора поста зайти на форум.
Толя72
Цитата(Lessa @ 14.7.2015, 18:31) *

Спасибо.
Вячеслав Владимирович
Цитата(Lessa @ 14.7.2015, 18:31) *

Спасибо, был в Карпатах- юбилейное 25-е восхождение на Говерлу с друзьями/единомышленниками/фотошкольниками. Несколько лишних дней ждали погоду...

Ничего не продавалось в моё отсутствие. Более того, надеялся, что дойдут руки как-то более-менее прилично всё отснять. Когда-то скупалось по всей Украине, так как в другом городе (до переезда в Николаев на ПМЖ) я содержал частный кружок, типа советского прототипа "СЮТ" (Станции Юных Техников). Для самых маленьких стендовый моделизм всегда представлял собой интерес.

В последнее время средства не позволяют распыляться на многие направления, поэтому в плане обучения мы сосредоточены на фотошколе (этим занимаемся уже 18 лет, ранее почти 7 лет в Киеве), обучаем и в "живых" группах и в онлайне, есть много профессионалов среди наших воспитанников, есть русскоговорящие наши выпускники уже в 9 странах.

После переезда на ПМЖ в Николаев, буду честным, думал, что аналогично, кроме фотошколы, буду создавать и поддерживать моделизм- как минимум, ж/д и авиа, но с приходом войны в наш дом основной бизнес отбирает всё время, а не только рабочее. Остаётся только на фотошколу- этим мы всегда занимались очень серьёзно.

Вот так я одним сообщением попытался объяснить, что за "железо", откуда оно, что мы за люди, чем дышим и почему решили ж/д-железяки продать.

К слову, для единомышленников, ещё занимались вот такими вещами:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В данный момент постоянно на связи нахожусь по указанным в подписи номерам телефонов,
практически всегда есть ВК: https://vk.com/foto_hunter

Всегда рад новым знакомствам, хожу в горы (с 1985 года), плаваю на необитаемые острова, люблю фотоохоту. Что-то из моих трофеев можно посмотреть здесь: https://vk.com/album39330382_167231241?rev=1 - времени мало, поэтому в интернет попадают единицы фотографий.

В силу возможностей поддерживаю и этот форум: http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?showtopic=3343

Звоните, пишите. С уважением.
Lessa
Спасибо большое за такую информацию!
Lessa
В харькове уже год дествует музей истории и техники Южной железной дороги.
Пока бесплатен, понедельник и вторник выходные.
В музее появились фрагменты рельсов с маркировкой заводов Бехумского клуба (Бохумского союза горнозаводского и сталелитейного производства).
Ну и жд.моделиз присутствует smile.gif
И настоящие паравозы тоже

Их группа в ВК: https://vk.com/railroadmuseum
http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/v-h...ami-539181.html
Fort
Цитата(Boris @ 14.1.2016, 16:55) *

Насколько, я знаю, во многих локомотивах камеры были изначально. Мне кажется, что сделали модель - "гуглмобиль" и хорошо его распиарили.
Boris
Вот такой макет живёт на Днепровской детской железной дороге:

Lessa
Изображение
Летучий голландец
Тогда уж лучше так:

Действующая модель ж.д.
Николаевский кондуктор
http://itog.info/blogs/kissaveli/parovozy-oficianty/
Летучий голландец

Крутая игрушечная ж.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.