Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Теоретический вопрос о маршрутке
> Транспорт > Автобусный, ЖД и другой транспорт Николаева
Страницы: 1, 2, 3
_Z_
С наступающим всех!

А вопрос такой - должен ли водитель маршрутного такси подбирать и высаживать пассажиров по требованию?

Как я понимаю суть этого транспорта - это маленький автобус, который едет по утвержденному маршруту и подбирает и высаживает людей везде, где не нарушает остановкой правила - т.е. такси по маршруту.

У нас, насколько я понимаю, водители останавливаются в основном на остановках и таким образом значительной разницы между троллейбусом\автобусом и маршруткой нет.

Кто что думает-знает по вопросу?

Это был первый вопрос.

И второй вопрос - а есть ли в Николаеве городские автобусы???????

Николаевский кондуктор
Ну нет у нас муниципального автобуса!
И не хотят его заводить, видимо кому то это выгодно!
Cheban
Цитата(_Z_ @ 21.12.2009, 18:11) *

С наступающим всех!

А вопрос такой - должен ли водитель маршрутного такси подбирать и высаживать пассажиров по требованию?

Как я понимаю суть этого транспорта - это маленький автобус, который едет по утвержденному маршруту и подбирает и высаживает людей везде, где не нарушает остановкой правила - т.е. такси по маршруту.

У нас, насколько я понимаю, водители останавливаются в основном на остановках и таким образом значительной разницы между троллейбусом\автобусом и маршруткой нет.

Это был первый вопрос.

И второй вопрос - а есть ли в Николаеве городские автобусы???????

Совершенно верно, водитель маршрутного такси обязан остановиться по первому требованию пассажира в любом указанном месте, если это не запрещено правилами дорожного движения (знаки запрещаюшие остановку и др.) и если до остановки от 50 до 100 метров(до неё или за ней).
Но похоже водители считают себя автобусами, а не маршрутными такси.
В случае если водитель не хочет останавливаться и грубит, запишите № маршрута, № автомобиля и позвонить в горисполком по №35-94-95, объяснить ситуацию.
Обычно помогает.
jurij
Часто замечал что маршрутчики за пару остановок до конечной начинают курить.
sad.gif
SULTAN
Цитата(jurij @ 22.12.2009, 12:06) *

sad.gif

А это они так "стресс" снимаю, что никого не "завалили", никого не "подрезали", никому не нагрубили, вежливо попросили передать за проезд, и т.д..
jurij
Цитата(SULTAN @ 22.12.2009, 13:54) *

А это они так "стресс" снимаю, что никого не "завалили", никого не "подрезали", никому не нагрубили, вежливо попросили передать за проезд, и т.д..

+1

laugh.gif

А какими правовыми нормами регламентируется запрет на курение где-либо !?
Boris
Цитата(jurij @ 22.12.2009, 17:25) *

+1

laugh.gif

Правила дорожного движения
21. ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ
21.2. Водіям маршрутних транспортних засобів забороняється під час перевезення пасажирів розмовляти з ними, їсти, пити, палити, а також перевозити пасажирів і вантаж у кабіні, якщо вона відокремлена від салону.
Boris
Цитата(_Z_ @ 21.12.2009, 18:11) *

С наступающим всех!

Правила надання послуг пасажирського автомобільного транспорту

Цитата
II. Перевезення пасажирів автобусами
...
24. Місцями зупинки автобуса, який здійснює перевезення у режимі маршрутного таксі, визначаються кінцеві пункти маршруту. Посадка та висадка пасажирів з автобуса проводиться на їх вимогу у місцях зупинки громадського транспорту, а також в інших місцях з обов'язковим дотриманням Правил дорожнього руху.
_Z_
Цитата(jurij @ 22.12.2009, 17:25) *

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...HdloksFggkRbI1c

Ой спасибо, я хоть и очень редко пользуюсь маршрутками, но телефон чик запишу себе на заметку smile.gif
jurij
Спасибо !
Полезная информация !
Катя
Привет всем. Помогите пожалуйста, мне надо доехать из Николаева с село Михайло-Ларино. На каких маршрутках можно доехать?
Спасибо.
П.С. Также отвечайте на мыло (удалено модератором)

Обсуждение данного вопроса желательно проводить здесь. Lessa
jurij
Цитата(Катя @ 23.1.2010, 13:45) *

Привет всем. Помогите пожалуйста, мне надо доехать из Николаева с село Михайло-Ларино. На каких маршрутках можно доехать?
Спасибо.
П.С. Также отвечайте на мыло (удалено модератором)

Обсуждение данного вопроса желательно проводить здесь. Lessa

Как мне подсказали конечная маршруток находится на 13-й линии, по Космонавтов напротив трамвайного кольца.
И ходят они вроде как до 19 часов.
Катя
Цитата(jurij @ 23.1.2010, 18:48) *

Как мне подсказали конечная маршруток находится на 13-й линии, по Космонавтов напротив трамвайного кольца.
И ходят они вроде как до 19 часов.

Понятно, спасибо.
rusukr
Цитата(jurij @ 22.12.2009, 12:06) *

sad.gif

Это чистое нарушение закона: у нас нельзя курить в общественных местах. Но с этим можно бороться - записали номер маршрутки и звоните по телефону, что висит в салоне. На грубость нужно действовать аналогично.
jurij
Цитата(rusukr @ 26.2.2010, 11:41) *

Это чистое нарушение закона: у нас нельзя курить в общественных местах. Но с этим можно бороться - записали номер маршрутки и звоните по телефону, что висит в салоне. На грубость нужно действовать аналогично.

Пробовал. В Гарике говорят что разберутся и накажут, но по факту автоперевозчика даже не штрафуют, а сам автоперевозчик либо хамит по телефону, либо тоже обещает наказать...
Один парень говорят не выдержал и перед конечной когда выходил и в салоне никого не оставалось брызнул в курильщика из газового баллона, чтоб тот тоже понюхал гадостей. Потом несколько дней в маршрутках и разговоров было .... smile.gif
UserNik
Цитата(jurij @ 26.2.2010, 12:01) *

Пробовал. В Гарике говорят что разберутся и накажут, но по факту автоперевозчика даже не штрафуют, а сам автоперевозчик либо хамит по телефону, либо тоже обещает наказать...
Один парень говорят не выдержал и перед конечной когда выходил и в салоне никого не оставалось брызнул в курильщика из газового баллона, чтоб тот тоже понюхал гадостей. Потом несколько дней в маршрутках и разговоров было .... smile.gif

Правильно поступил последний пассажир. На сегодняшний день не только пить и курить где-попало запретили. Сильно будут бить по карману и продавцов, дающих пиво в руки малолетним. Кто-то в верхах за дело взялся серьёзно.
jurij
Цитата(UserNik @ 26.2.2010, 18:56) *

Правильно поступил последний пассажир. На сегодняшний день не только пить и курить где-попало запретили. Сильно будут бить по карману и продавцов, дающих пиво в руки малолетним. Кто-то в верхах за дело взялся серьёзно.

Сегодня ехал по маршруту №1 (Соляные-з-д Океан), гос.номер ВЕ50**АА. Тормоз водитель закурил на остановке Жукова, на замечание не отреагировал.
Самое интересное никто из стада пассажиров никак не отреагировал, видать все курильщики.

В понедельник еще раз позвоню в гарик и в контору-перевозчик, 99,9% никто никак не отреагирует.
А вот если бы водителя вытащить и отдубасить, то думаю будет неплохой резонанс, но правда за это могу привлечь к УО. biggrin.gif

Придется в следующий раз снять на видео факт курения водителя и диалог с ним. ohmy.gif
UserNik
Цитата(jurij @ 26.2.2010, 21:30) *

Сегодня ехал по маршруту №1 (Соляные-з-д Океан), гос.номер ВЕ50**АА. Тормоз водитель закурил на остановке Жукова, на замечание не отреагировал.
Самое интересное никто из стада пассажиров никак не отреагировал, видать все курильщики.

В понедельник еще раз позвоню в гарик и в контору-перевозчик, 99,9% никто никак не отреагирует.
А вот если бы водителя вытащить и отдубасить, то думаю будет неплохой резонанс, но правда за это могу привлечь к УО. biggrin.gif

Придется в следующий раз снять на видео факт курения водителя и диалог с ним. ohmy.gif

Водители между собой называют общественный транспотр (маршрутки, автобусы...) "скотовозами". Так и говорят: "Работаю на скотовозе". Это мы - пассажиры, их надоумили на такой термин своим отношением к их наглому поведению. Бывает: выезжает №63 из отстойника к остановке возле педина - в салоне, как в уборной накурено. Пассажиры вошли, и молча поехали. Все хотят быть хорошими - "нескандальными". Пусть хоть скотами. Отдубасить - это действенно. Главное - потом удачно смыться.
jurij
Цитата(UserNik @ 27.2.2010, 1:03) *

Пусть хоть скотами. Отдубасить - это действенно. Главное - потом удачно смыться.

+1000000
wink.gif
rusukr
Цитата(UserNik @ 26.2.2010, 18:56) *

Сильно будут бить по карману и продавцов, дающих пиво в руки малолетним.

А кто это контролирует? Я лично был свидетелем, когда пацанам (рослые, но видно, что лет 14, не больше) дали пиво и сигареты без вопросов. Хотя был свидетелем и обратного - в Гиппо, к примеру.
Александр Сергеевич
Ещё вопрос. Не считайте его глупым.wink.gif
Я о том,имеет ли водитель право отказывать пассажиру,если он хочет сесть вперёд. Мне несколько раз так отказывали.huh.gif
Кто что думает по этому поводу?huh.gif
(Это не касается автобусов ЭТАЛОН на 1 маршруте,там те места служебные.) Речь идёт о Газельках,Спринтерах,Транзитов и иже с ними. smile.gif
UserNik
Цитата(Александр Сергеевич @ 1.3.2010, 15:33) *

Ещё вопрос. Не считайте его глупым.wink.gif
Я о том,имеет ли водитель право отказывать пассажиру,если он хочет сесть вперёд. Мне несколько раз так отказывали.huh.gif
Кто что думает по этому поводу?huh.gif
(Это не касается автобусов ЭТАЛОН на 1 маршруте,там те места служебные.) Речь идёт о Газельках,Спринтерах,Транзитов и иже с ними. smile.gif

Ясность в данном вопросе вносят некоторые из водителей-"маньяков", которые лепят под лобовым стеклом надпись придурашливого фольклора, в частности "места для девушек", тем самым выказывая своё предпочтение по половому признаку к перевозимым "скотам". Диагноз - сексуально-озабоченный водитель. Сам автомобиль, номер маршрута и правила перевозки здесь ни при чём.
UserNik
Цитата(rusukr @ 1.3.2010, 15:22) *

А кто это контролирует? Я лично был свидетелем, когда пацанам (рослые, но видно, что лет 14, не больше) дали пиво и сигареты без вопросов. Хотя был свидетелем и обратного - в Гиппо, к примеру.

Милиция должна контролировать. В том числе по сигналу граждан. Перегибы на местах и упущения всегда были. Но ведь гитлер безбилетников вывел "навсегда". А у нас пешеходов пропускать научились. Способы разные - но результативные. Всё можно, при желании, особенно властном.
Александр Сергеевич
Цитата(UserNik @ 1.3.2010, 18:00) *

Ясность в данном вопросе вносят некоторые из водителей-"маньяков", которые лепят под лобовым стеклом надпись придурашливого фольклора, в частности "места для девушек", тем самым выказывая своё предпочтение по половому признаку к перевозимым "скотам". Диагноз - сексуально-озабоченный водитель. Сам автомобиль, номер маршрута и правила перевозки здесь ни при чём.

Если я вас правильно понял,то пассажира не имеют права ограничивать в выборе места?
(Нарыл,кстати,старые-ещё советские-правила,и там написано,что нельзя перевозить пассажиров в салоне,если он отделён от кабины).
UserNik
Цитата(Александр Сергеевич @ 1.3.2010, 19:26) *

Если я вас правильно понял,то пассажира не имеют права ограничивать в выборе места?
(Нарыл,кстати,старые-ещё советские-правила,и там написано,что нельзя перевозить пассажиров в салоне,если он отделён от кабины).

Только на водительское место не может претендовать пассажир. А уж когда в салоне все сидячие места заняты, не считая чурбака для кондуктора, то ссылка водителя на "неисправную" переднюю дверь - это признание в неисправности транспортного средства. Наказуемое согласно ПДД. Я так думаю. Отделённый салон к нашим маршруткам, наверное, отношения не имеет. Скорее - это о грузопассажирском такси.
Можно понять ограничение в посадке на "неудобные" передние места пассажиров с ограниченными физическими возможностями, например пожилых людей. Хотя всё это субъективно.
Недавно видел информацию о том, что будут штрафовать за не уступку места пожилым людям и женщинам с детьми.
Александр Сергеевич
Ага,а в наших Газельках мы ещё садимся на табуреточки и аудиоколоночки... laugh.gif
jurij
Цитата(UserNik @ 1.3.2010, 22:31) *

Недавно видел информацию о том, что будут штрафовать за не уступку места пожилым людям и женщинам с детьми.

А беременным !?
Моей жене, когда она в положении была и сама ездила в маршрутках, пару раз всего уступили место, хотя было лето и пузик был хорошо виден. Не уступали ни быки мужчины, ни тетки женщины, ни пенсионеры, ни студенты - все сразу отворачивали рожы лица в окна.
Каюсь, одного пассажира треснул в плечо что б уступил место. Уступил *ука
Так что звиняйте, лично у меня как то пропало желание уступать место женщинам или пенсионерам, разве что инвалидам и теми кто с маленькими детьми.

Очень обидно бывает когда явным инвалидам или дремучим пенсионерам отказывают в проезде, ссылаясь на то что льготное место уже занято. Надо видеть глаза человека вынужденного слышать надменный тон от водителя-хама...
Александр Сергеевич
А как насчёт стоячих мест?
Это нормально,когда в Газели едут не 13-14 человек,а 20 или даже до 25 доходит?
jurij
Цитата(Александр Сергеевич @ 2.3.2010, 12:41) *

А как насчёт стоячих мест?
Это нормально,когда в Газели едут не 13-14 человек,а 20 или даже до 25 доходит?

А кто их туда заставляет набиваться !?
UserNik
Цитата(jurij @ 2.3.2010, 12:29) *

А беременным !?
Моей жене, когда она в положении была и сама ездила в маршрутках, пару раз всего уступили место, хотя было лето и пузик был хорошо виден. Не уступали ни быки мужчины, ни тетки женщины, ни пенсионеры, ни студенты - все сразу отворачивали рожы лица в окна.
Каюсь, одного пассажира треснул в плечо что б уступил место. Уступил *ука
Так что звиняйте, лично у меня как то пропало желание уступать место женщинам или пенсионерам, разве что инвалидам и теми кто с маленькими детьми.

Очень обидно бывает когда явным инвалидам или дремучим пенсионерам отказывают в проезде, ссылаясь на то что льготное место уже занято. Надо видеть глаза человека вынужденного слышать надменный тон от водителя-хама...

Беременные, собственно говоря, и есть пассажиры с детьми. Упомянутые новые веяния как раз направлены на борьбу с хамством.
Стоя ездить, действительно, никто не заставляет. Особенно в "узколобых" маршрутках - согнувшись. Предположим, если водитель вдруг, позабыв о выручке, перестанет брать пассажиров более, чем сидячих мест, то очевидно - буча будет куда больше, чем возня стоячих, но - едущих. В некоторых азиатских странах пассажиры ездят не только в салоне, но также на крыше, или зацепившись за любые выступающие части снаружи. Хорошо, что у нас так не ездят.
jurij
Цитата(jurij @ 26.2.2010, 21:30) *

Ноль реакции ... mad.gif

Boris
Цитата(jurij @ 2.3.2010, 14:34) *

Ноль реакции ... mad.gif

Неправильно, дядя Федор, ты бутерброд ешь. Письменно надо. Тогда вступает в действие закон "Об обращениях граждан". В этом случае они не могут не прореагировать.
jurij
Цитата(Boris @ 4.3.2010, 10:21) *

Неправильно, дядя Федор, ты бутерброд ешь. Письменно надо. Тогда вступает в действие закон "Об обращениях граждан". В этом случае они не могут не прореагировать.

Пробовал пару раз, и ссылался на закон об обращении. Ответили в течении обозначенных 2-ух недель, но ответ был как списан с одного шаблона - "...Ваше информация принята. В ближайшее время разберемся..."
В повторном написали - ".. находится на рассмотрении...", в третьем - "на ближайшем заседании будет рассмотрена...".. потом просто стало не интересно. biggrin.gif
UserNik
Цитата(jurij @ 4.3.2010, 15:55) *

Пробовал пару раз, и ссылался на закон об обращении. Ответили в течении обозначенных 2-ух недель, но ответ был как списан с одного шаблона - "...Ваше информация принята. В ближайшее время разберемся..."
В повторном написали - ".. находится на рассмотрении...", в третьем - "на ближайшем заседании будет рассмотрена...".. потом просто стало не интересно. biggrin.gif

Хорошо, если на первое, второе и последующие обращения в соответствующую инстанцию приходят ответы без грамматических, синтаксических или других ошибок. Очепятка - пустяк, по сравнению с тем, что иногда пишут т.н. чиновники, лишь бы ничего не делать, или - от нечего делать. Затягивание переписки само по себе практического смысла не имеет, кроме как для комического жанра. Хорошую стимуляцию инертных контор обеспечивает областная прокуратура на ул.Спасской. Важно при этом не поддаваться на уговоры секретаря обратиться куда-нибудь ещё, - в другую организацию, аргументируя свой визит предшествующими обращениями, логикой и действующим законодательством. Не переводя последнее в сарказм, как это делают некоторые чиновники.
_DimaX_
Цитата(UserNik @ 1.3.2010, 23:31) *

звучит бредово.
Во первых маршрутки не предназнчены для перевозки Стоячих пассажиров, поэтому вопрос уступки места отпадает сам собой. Я ж не думаю, что предполагается покинуть (выйти из) маршрутку ради пенсионера или женщины с детьми?
А если Вы видите, что мест НЕТ сидячих и все равно садитесь, то ИМХО никто не обязан уступать. Места нужно уступать в Автобусах и др транспорте, где предполагается наличие стоячих мест.

Маршрутка с гос номером "ВЕ 2482 АА" встречаю ее регулярно на маршруте №63. Постоянно ездит по половине маршрута (т.е. садишься на баштанском, а они говорят, что едут только до автовокзала). Задолбали муд..ки. mad.gif
Cheban
Цитата(_DimaX_ @ 2.6.2010, 10:57) *

звучит бредово.
Во первых маршрутки не предназнчены для перевозки Стоячих пассажиров, поэтому вопрос уступки места отпадает сам собой. Я ж не думаю, что предполагается покинуть (выйти из) маршрутку ради пенсионера или женщины с детьми?
А если Вы видите, что мест НЕТ сидячих и все равно садитесь, то ИМХО никто не обязан уступать. Места нужно уступать в Автобусах и др транспорте, где предполагается наличие стоячих мест.

В маршрутке место никто место уступать не обязан, а вот в автобусе это да.

Цитата(_DimaX_ @ 2.6.2010, 10:57) *

Маршрутка с гос номером "ВЕ 2482 АА" встречаю ее регулярно на маршруте №63. Постоянно ездит по половине маршрута (т.е. садишься на баштанском, а они говорят, что едут только до автовокзала). Задолбали муд..ки. mad.gif

А доезжают до автовокзала и едут дальше, это они чтоб кирпичей не везти.
Звони в горисполком 35-94-95 говори № маршрутки, № маршрута, потом этой маршрутки может больше не быть на маршруте.
Александр Сергеевич
У меня как-то был случай-ехал в "единице" (зелёная Рута),так там кто-то заходил на остановке возле рынка (в Октябрьском) и кого-то прижало к двери. Ну а дверь состоит из 2 половинок,да ещё и на электроприводе. Ну она (дверь) давай скрипеть. Водитель давай орать типа "Харэ дверь е?ать,сейчас будем с монтировкой знакомиться!!!" Потом ещё орал на народ-так как возмущались,что в салоне все битком,а он ещё новых набирает.
sad.gif sad.gif sad.gif
Master347
Особенно сильно набивается 81 и все те кто в ракетку едет,особенно на 3й возле атб. И самое интересное в газель. Происходит это обычно в часов 10 когда одна маршрутка в час туда заезжает. Вот и собирается толпа желающих уехать. В газель запихивается человек 30 а остальные не влазят и "ждут трамвая". Не зря гаишники бывает контролируют движение в ракетке.
Александр Сергеевич
А кто может ответить, разрешено ли возить пассажиров на табуреточках и аудиоколоночках? smile.gif
Ну это касается Газелей в основном. Или им можно использовать только сиденья?
абориген Витовский
Цитата(Александр Сергеевич @ 15.9.2010, 12:48) *

А кто может ответить, разрешено ли возить пассажиров на табуреточках и аудиоколоночках? smile.gif

Если одним словом - НЕЛЬЗЯ.
Но.. Вам шашечки или ехать? laugh.gif
jurij
Цитата(Александр Сергеевич @ 15.9.2010, 10:48) *

Смотрим ПДД... )))

21. Перевозка пассажиров.
21.1. Разрешается перевозить пассажиров в транспортном средстве, оборудованном местами для сидения в количестве, которое предусмотрено технической характеристикой так, чтобы они не мешали водителю управлять транспортным средством и не ограничивали обзорность, соответственно правилам перевозки.

21.7. Количество пассажиров, которые перевозятся в кузове грузового автомобиля, не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

Особенно умиляет пункт -
21.2. Водителям маршрутных транспортных средств запрещается при перевозке пассажиров разговаривать с ними, есть, пить, курить... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
абориген Витовский
Цитата(jurij @ 15.9.2010, 13:36) *

Смотрим ПДД... )))

21. Перевозка пассажиров.
21.1. Разрешается перевозить пассажиров в транспортном средстве, оборудованном местами для сидения в количестве, которое предусмотрено технической характеристикой так, чтобы они не мешали водителю управлять транспортным средством и не ограничивали обзорность, соответственно правилам перевозки.
21.7. Количество пассажиров, которые перевозятся в кузове грузового автомобиля, не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.
Особенно умиляет пункт -
21.2. Водителям маршрутных транспортных средств запрещается при перевозке пассажиров разговаривать с ними, есть, пить, курить... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это у нас еще со времен Союза остались "барские" замашки...
А вот к чему стремится "цивилизованная Европа":

Цитата
Ранее крупнейший в Европе авиаперевозчик – ирландская компания Ryanair - заявил, что разрешит пассажирам стоять во время полета, если это новшество одобрят авиационные власти Ирландии. В таком случае билеты на самолет будут стоить всего пять фунтов.

http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=23802

laugh.gif tongue.gif
Доктор Фрейд
ахаха)) врядле нашим стоячим пассажирам будут скидку делать))
абориген Витовский
Цитата(Доктор Фрейд @ 15.9.2010, 14:29) *

ахаха)) врядле нашим стоячим пассажирам будут скидку делать))

Как в анекдоте:

Жизнь - как большая дорога.А Украина стоит у дороги и никто ее не подвозит.
-Голосовать не умеем.
Master347
Я слышал, газель это вымирающая марка. Через пару лет её могут совсем убрать,тоесть не будет на маршрутах больше газелек. Нынче в моде спринтеры,мерсы и т.п.
Лично мне больше всех по душе спринтер. и мест много и есть где дышать да к тому же на нем быстрей добираться.
Доктор Фрейд
Цитата(Master347 @ 15.9.2010, 20:38) *

Я слышал, газель это вымирающая марка. Через пару лет её могут совсем убрать,тоесть не будет на маршрутах больше газелек. Нынче в моде спринтеры,мерсы и т.п.
Лично мне больше всех по душе спринтер. и мест много и есть где дышать да к тому же на нем быстрей добираться.

ещё бы)) ведь немецкое качество!!
вот только интересно, как у нас их так сразу много оказалось
не потому ли, что в Германии им ездить запретили из-за несоответствия стандартам на выхлоп??
UserNik
Цитата(Александр Сергеевич @ 15.9.2010, 10:48) *

Возить пассажиров на "чурбаках" (в смысле - колонках, табуреточках и т.п.) конечно не разрешено, даже запрещено. Логика данного ограничения отталкивается от определения т.н. пассажирского места в транспортном средстве, которое обязано быть "стационарно оборудовано и закреплено, воизбежание самопроизвольного перемещения оного с пассажиром или без при движении ТС" (кажется так). Определение можно отнести и к стоячим местам в контексте надёжных и эргономичных поручней. Основой является безопасность перевозок как первостепенный фактор.
С другой стороны, сейчас никто не в праве запретить человеку добровольно рисковать собственным здоровьем или жизнью, как раньше, - когда действовала статья УК "за членовредительство, подрывающее обороноспособность Родины". Садиться на "чурбак" никто не заставляет. Могут лишь любезно предложить. Колонка в салоне, типа, для музыки. Чтоб было веселее ехать. Хотя, конечно, и она должна быть ограничена в свободном перемещении по салону (закреплена).
Кстати, насчёт "Газелей". Счастьем николаевцев можно назвать кризис промпредприятий города. Работали бы заводы-фабрики, - нынешний маломерный гор. транспорт от пассажиропотока "захлебнулся" бы сразу. Утром будних дней с учащимися еле справляются "маршрутки" по собой переполненным улицам города.
Александр Сергеевич
Давайте уберём некоторые доходные Газели и поставим Викуськи (их пока в нашем городе 2-на 15 и на 52 маршруте) и Mercedes-Benz Sprinter 316 CDI. А ещё его сестрицу,515-ую. smile.gif

Кстати,вот ещё вопрос-что там со льготниками? Почему им часто (сам видел и слышал) отказывают в бесплатном проезде и даже хамят?
UserNik
Цитата(Александр Сергеевич @ 15.9.2010, 21:42) *

Давайте уберём некоторые доходные Газели и поставим Викуськи (их пока в нашем городе 2-на 15 и на 52 маршруте) и Mercedes-Benz Sprinter 316 CDI. А ещё его сестрицу,515-ую. smile.gif
Кстати,вот ещё вопрос-что там со льготниками? Почему им часто (сам видел и слышал) отказывают в бесплатном проезде и даже хамят?

Главное - снова не перегнуть мимо "золотой середины". Маломерный транспорт "весьма полезен", как чайная ложечка при наличии столовой ложки.
Да, льготников наше государство "развело" много. Одних категорий - не счесть. Теоретически, перевозчики (хозяева предприятий) получают средства на перевозку льготной категории граждан. На практике, - не всегда всё гладко с финансированием. В реальности чаще приходилось свидетельствовать обычное неадекватное хамство "молодчика" за рулём, чем чрезмерный наплыв "наглых льготчиков".
Доктор Фрейд
)) какие ещё "викуськи"??
это что ещё за средство такое))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.