Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Теоретический вопрос о маршрутке
> Транспорт > Автобусный, ЖД и другой транспорт Николаева
Страницы: 1, 2, 3
Александр Сергеевич
Цитата(Доктор Фрейд @ 16.9.2010, 0:46) *

)) какие ещё "викуськи"??
это что ещё за средство такое))

ГалАЗ-3207 "Виктория".Сейчас их в городе 2-на 15 маршруте и на 52.
52
52,бывшая 91
абориген Витовский
Цитата(UserNik @ 16.9.2010, 0:20) *

Да, льготников наше государство "развело" много. Одних категорий - не счесть. Теоретически, перевозчики (хозяева предприятий) получают средства на перевозку льготной категории граждан. На практике, - не всегда всё гладко с финансированием. В реальности чаще приходилось свидетельствовать обычное неадекватное хамство "молодчика" за рулём, чем чрезмерный наплыв "наглых льготчиков".

Теретичски - должны получать. А на практике - водитель привезенного с немецкой свалки микроавтобуса, вареннно-перневаренного, с какмито "переделками и улучшениями" зачастую работает на аренду это "гробика" и ему надо:
- отдать аренду хозяину
- отбить денег на топливо
- зарпаботать на жрачку
- отложить на ремонт и обслуживание

Скажите - кто и как ему компенсирует оплату за проезд льготника? Кто дает льготу - тот должен за нее и платить. В нашей стране государство раздает льготы за чужой счет!
Отсюда и отношение и хамство...
Я не оправдываю такие вещи, но как реалтист могу понять откуда произрастают ноги...
Cheban
Цитата(Александр Сергеевич @ 17.9.2010, 11:25) *

ГалАЗ-3207 "Виктория".Сейчас их в городе 2-на 15 маршруте и на 52.
52
52,бывшая 91

на 86 маршруте тоже есть такая машина.
И кстати видел в обед 91.
Master347
Лучше всего спринтер! Давайте перечислим маршруты на которых нет спринтеров, не считая единички (№1)
Доктор Фрейд
Цитата(Master347 @ 17.9.2010, 16:29) *

Лучше всего спринтер! Давайте перечислим маршруты на которых нет спринтеров, не считая единички (№1)

12, 16, 24, 48, 50, 76, 163
Master347
Ещё вроде нет на 14, 40, 78, 80, 81
Александр Сергеевич
Кстати,сегодня в 12:17 на маршруте 1 был замечен Мерс (не Спринтер) Д-Серии (как на маршрутах 2,12,13,15,17,20,21,76 и т.д.)
Номер 6528. huh.gif
Master347
Прям непривычно для единички!:)
А на 57-м тоже както был белый мерс может даже и этот. Я как то на нём ехал несколько месяцев назад в часов 10вечера. А "таврийский" Эталон регулярно ездит на 57м. И главное в одно и тоже время!
UserNik
Цитата(абориген Витовский @ 17.9.2010, 11:50) *

...Скажите - кто и как ему компенсирует оплату за проезд льготника? Кто дает льготу - тот должен за нее и платить. В нашей стране государство раздает льготы за чужой счет!
Отсюда и отношение и хамство...
Я не оправдываю такие вещи, но как реалтист могу понять откуда произрастают ноги...

Деньги у государства есть, и они выплачиваются. Наглядным примером является выделение части автобусов (маршруток) на перевозку льготной категории граждан. Так обстоит дело в некоторых райцентрах. Номера маршрутов для льготчиков спереди имеют единицу. Так, если платный маршрут №5, то льготный №105 (81 - 181). Льготные номера ходят не часто, но согласно установленного графика, за средства из городского бюджета(бензин, "жрачка" водителей...).
Если же человек (водитель) работает "без оформления", то он как бы и к государству не привязан своими доходами. Разве что расходами - к ГАИ. Такова нынче "се ля ви". Но, с другой стороны, неужели кому-нибудь добровольно хочется платить "современные" налоги? Часть которых идёт на покрытие льгот просто разворовывается и проматывается.
Наконец, как говорится, государство - это все мы, и от нас таки, зависит - каким ему быть!
Master347
интересно..smile.gif и где это они ездят?..
UserNik
Цитата(Master347 @ 21.9.2010, 15:47) *

интересно..smile.gif и где это они ездят?..

В Кировоградской области. Например - в Александрии, можно сказать столице буроугольного бассейна в центре Украины в былые годы, а сейчас находящейся в куда более глубокой... кризисе, чем судостроительный Николаев.
Зато в Николаеве едешь в маршрутке, и видишь вдоль дороги... Даже не мёртвые с косами. Огромные... слава Богу - пока, искажёные гримасами физиономии... Откуда ж потом найдутся средства на добрые дела, оплату труда водителей и милосердие?!
Master347
вот бы и у нас так было...
а то у местной власти вечно нет фондов. надо в первую очередь дороги залатать, специальные автобусы закупить и пустить на рейсы как льготные. ещё ж проблема где деньги взять чтоб водитель был доволен,а у государства их как всегда нет..
UserNik
В современном мире проблема денег связана не с их недостаточным количеством или отсутствием, а с механизмом распределения оных: чья рука на "вентиле" - тот и владыка. Повторюсь - к чему эти глупые "билл или биг - борды"? СтОят ведь они - ого-го! Да помножить на "сколько их нынче развелось", и прибавить, что обновляются еженедельно. Рекламные агенства, понятное дело, счастливы. Заезжие поп-звёзды "отдыхают" со своими миллионами у.е. и бумажными афишками перед местными политиками, изображающими неискреннее зубоскальство, либо лукавые выражения лиц. Их цель, конечно, - известность среди масс. Однако, иногда кажется, что на "экране" изображено не лицо, а, пардон, зад... И с каких это пор тезис "Изба красна углами, а человек - делами" нашел себе альтернативу в виде развешивания собственных портретов?!
Какие уж тут социальные автобусы?!
Александр Сергеевич
Сегодня ждал 53 на "Фокстроте",между Рюмина и 8 Марта.
Подошёл Форд-Транзит,впереди одно место есть,но девчонка заббарикадировала дверь и на то место вывалила деньги.
Так и не пустили меня вперёд,[ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ]!
И кто они после этого?! [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ]
Master347
Беспредельщики они!.. И надо всячески с этим бороться. Можно запомнить номер машины позвонить кому надо.Или же подручными методами на своё усмотрение.обматерить например и тому подобное..
Александр Сергеевич
Номер ВЕ 3007 АА, цвет корпуса кремовый (белый). Ford Transit.
Это просто другая смена,т.к.раньше там был другой водитель-весьма вежливый и доброжелательный.
Master347
Да, это сложнее..
Хватает неадекватных водил. Например был случай зимой. Надо было выехать из ракетки домой. Попал на реаниматора, так его называют коллеги, которые позже говорили что у него не все в порядке с психикой. 82-й, Кремовый мерс (ВЕ 3051 АА). Так он же полдороги выхвалялся какой он хороший что ездит в такое время зимой да ещё и в ракетку. Потом жестко нагрубил одной немолодой пассажирке просившей остановку на днепровской. Ещё и упрекнул меня в том что я слишком долго ехал привольная (пмк) - кирова (электронная), и заявил что проезд с ракетки на кирова стоит 5.50. Я показал ему фак и больше на нём не ездил, но как то раз он ещё попадался пришлось ехать от безисходности, но он видимо меня не узнал. Так он сказал что он едет до проспекта,кому не нравиться идите пешком. А потом всех выгрузив на 3й,постоял поморозился и поехал на велам. Увидев меня стоявшим на остановке, предложил сесть,естественно платить ему ещё раз. Я сказал ему езжай куда ехал и подождал 15-й.
Александр Сергеевич
Такой вопрос-допустимо ли фотографировать схему движения,стоимость проезда или другую подобную инфу?
(А то я как-то снимал не в нужном месте и не в нужное время,и имел проблемы-к счастью,не отдубасили,живой-здоровый wink.gif )
Доктор Фрейд
Цитата(Александр Сергеевич @ 27.9.2010, 13:00) *

Такой вопрос-допустимо ли фотографировать схему движения,стоимость проезда или другую подобную инфу?
(А то я как-то снимал не в нужном месте и не в нужное время,и имел проблемы-к счастью,не отдубасили,живой-здоровый wink.gif )

а почему нет))
в крайнем случае, можно сказать, что не местный)) или для отчётности нужно и т.д. и т.п.
вот только билет лучше не просить)))))))))))))))))))
Master347
Да,на первый взгляд можно показаться шпионом.smile.gif Могут быть вопросы,кто тебя нанял и всё в таком родеsmile.gif А можно просто культурно объяснить что нет здесь ничего такого,что я просто любитель. Если не поймут то можно послать куда подальше. Лично у меня неоднократно были такие мысли но както не решаюсь всё это фоткать. И жаль что окна дома не выходят на трассу, а на скромненькую улочку,на которой раз в год по заказу может проехать маршрутка и то не по маршрутуsmile.gif
Кстати вчера просто грех совершил прошел мимо и не заснял единственную 78ю газельку (ВЕ0835АА),отдыхающую на ул.Электронной. Неизменный её водитель стоял курил возле "своей ласточки".
Доктор Фрейд
Цитата(Master347 @ 27.9.2010, 14:00) *

Да,на первый взгляд можно показаться шпионом.smile.gif Могут быть вопросы,кто тебя нанял и всё в таком родеsmile.gif А можно просто культурно объяснить что нет здесь ничего такого,что я просто любитель. Если не поймут то можно послать куда подальше. Лично у меня неоднократно были такие мысли но както не решаюсь всё это фоткать. И жаль что окна дома не выходят на трассу, а на скромненькую улочку,на которой раз в год по заказу может проехать маршрутка и то не по маршрутуsmile.gif
Кстати вчера просто грех совершил прошел мимо и не заснял единственную 78ю газельку (ВЕ0835АА),отдыхающую на ул.Электронной. Неизменный её водитель стоял курил возле "своей ласточки".

хехе)) грех сделал)) не страшно))
а что касается выхода окон, так когда я жил на другом адресе, у меня окна выходили как раз на проспект Ленина, а тогда ещё пластиковых окон не было.
так это кошмар был для меня, уж очень шумно
представляю как там сейчас((
Master347
Цитата(Доктор Фрейд @ 27.9.2010, 14:18) *

хехе)) грех сделал)) не страшно))
а что касается выхода окон, так когда я жил на другом адресе, у меня окна выходили как раз на проспект Ленина, а тогда ещё пластиковых окон не было.
так это кошмар был для меня, уж очень шумно
представляю как там сейчас((

Проспект Ленина это жесть.. Отдохнуть невозможно.а у меня тихо спокойно,но порой охота оказаться в какомто доме на трассе чтоб хорошо видеть маршрутки из окна и фоткатьsmile.gif
Доктор Фрейд
Цитата(Master347 @ 27.9.2010, 15:19) *

Проспект Ленина это жесть.. Отдохнуть невозможно.а у меня тихо спокойно,но порой охота оказаться в какомто доме на трассе чтоб хорошо видеть маршрутки из окна и фоткатьsmile.gif

согласен))
это по настроению бывает!!
Master347
Да.особенно редкие. Такие как 35, 38, 64, 78, 81, 97, 119.
Да и новые машинки типа 45-го спринтера (ВЕ 6633 АА)
Cheban
Цитата(Master347 @ 27.9.2010, 15:28) *

Да.особенно редкие. Такие как 35, 38, 64, 78, 81, 97, 119.
Да и новые машинки типа 45-го спринтера (ВЕ 6633 АА)

А что разве 81 и 119 маршруты редкие, 119 мне очень часто попадается, 81 тоже.
35, 64, 78 маршруты которые работают в часы пик.
38, 97 эти редко попадаются.
Master347
Цитата(Cheban @ 27.9.2010, 15:35) *

А что разве 81 и 119 маршруты редкие, 119 мне очень часто попадается, 81 тоже.
35, 64, 78 маршруты которые работают в часы пик.
38, 97 эти редко попадаются.

Я знаю просто этих маршрутов новых фоток нет на форуме
UserNik
Цитата(Александр Сергеевич @ 27.9.2010, 13:00) *

huh.gif
Ну и ну!
biggrin.gif cool.gif
Master347
Недавно посмотрел сколько автобусов бегают по Москве. Гдето с полтысячи номеров не считаю маршруток. А у нас всего лишь один номер автобуса: №8. Порой так и хочется чтоб ликвидировали маршрутки,вернули бы автобусы как раньше. Закупили бы новых вагонов,уменьшили бы интервал движения.и было бы дешево и сердито. А так эти частные фирмы выручают, мчп тфт и другие. А мы платим.
Александр Сергеевич
Так пусть так и будет. Нам же лучше.
Вот хочу я уехать,например,к Колосу,точнее автовокзалу (угол Строителей-Скороходова-пр.Октябрьский)
и могу доехать на 1, 2, 12, 52, 53, 76, 77, 85, 91. Есть конкуренция-нам же выгодней. Хотя городской автобус должен быть. С ценой 1 грн. за проезд.

Нарыл в правилах такое: запрещается выбирать пассажиров по выгодности их доставки.
А у нас кто-то наблюдал такое явление?
Master347
Что касается выгодности пассажиров, это касается ВЕ 3051АА, д...била на 82 маршруте,о котором я уже упоминал в этой теме выше. Так он брел о том что на одном месте на протяжении всего маршрута должно проехать три человека.
Александр Сергеевич
Я помню,как-то ехал на 63 (Газель) вечером с Электронной,так водитель решил сократить маршрут до Советской. Но честно об этом было всем предупреждение. Формально это нарушение,но раз предупредили-не смертельно.
Master347
Знакомое явлениеsmile.gif Особенно когда с ракетки еду поздно и приходиться садиться на первую попавшуюся. Водила говорит по 3й до проспекта. Раньше так 82е и 2ки делали,а потом видно их натянули (неоднократно наблюдал гаишников по дороге в ракетку). И теперь токо 81й может подвезти до проспекта. 82й если едет то до велама как положено,или выключает номера как 2ка и тупо едет в гараж.
Master347
В городе есть лишь одно маршрутое ТАКСИ. Это газель с шашечками 005-92,касающаяся на 82 маршруте. Может ещё что то подобное есть на других маршрутах,но я видел только одну.
Речь идёт о внешнем виде машин,если на той машине есть шашечки,то её можно назвать такси. Вот например Эталон врядли можно назвать МАРШРУТНЫМ ТАКСИ. Так как это автобус. Тоже самое и ТУР.
Александр Сергеевич
Видел шашечки и на темной Газели 87 маршрута с номером 0022. На ней ещё изображение полуобнаженных девчонок-типа "татуировка". Дверь боковая сдвижная,на салазках.

Кстати,вспомнил прикол:
Еду в МТ №2. Номер 1542,модель Ford Transit. Там такая же салазочная дверь. Какой-то парень зашёл на заводе (на 61 заводе).И облокотился на эту дверь.
Далее был такой диалог:
-Парень,у тебя пиджак новый?
-??? huh.gif
-Сейчас уже старый. ( biggrin.gif laugh.gif )
- blink.gif
-От салазок отодвинься,там же масло.
Master347
Да.. с пиджаком это жесть! biggrin.gif
Александр Сергеевич
Как насчёт стоячих мест?
Какими документами этот вопрос регулируется?

>>Это газель с шашечками 005-92,касающаяся на 82 маршруте.
Газель? Это вроде Ford Transit.
Доктор Фрейд

По идее, если транспортное средство имеет больше 17 мест для пассажиров, то это автобус, и в нём разрешается перевозка стоя, а если менее 17 мест, то должно перевозиться столько пассажиров, сколько есть сидячих мест, предусмотренных заводом-изготовителем, а не добавленных самостоятельно...
Но можем представить, сколько народу будет на остановках, если этого придерживаться))
Master347
да. в самом деле форд транзит. 005-92
Александр Сергеевич
Я помню,как-то видел одну классификацию.
Там микроавтобус,автобус средней вместимости и автобус большой вместимости.
Эх,заменить бы Газели и маленькие Мерсы на Неопланы... smile.gif Тогда в такой автобус можно всю остановку запхать. biggrin.gif
Доктор Фрейд
Помню, как не могли нарадоваться, когда стали поступать новые простейшие первые пассажирские газели. Все мечтали тогда, что они заменят "рафики"...
Заменили)))))))))))))
UserNik
Цитата(Доктор Фрейд @ 11.10.2010, 14:14) *

Помню, как не могли нарадоваться, когда стали поступать новые простейшие первые пассажирские газели. Все мечтали тогда, что они заменят "рафики"...
Заменили)))))))))))))

Пусть в песне и поётся: "Гулять, так гулять...", но в жизни крайности - не есть хорошо. Если сейчас полностью "выжечь огнём и мечом" маршрутки, и пустить одни только шоссейные лайнеры, ладу не будет снова. Всё-равно, как в оркестре оставить один только барабан. Или - тромбон.
Master347
Рафики это вообще жесть. Может ктото помнит лет 10-12 назад были узкие машины типа рафиков,серебристого цвета, на 27м их было немеряно.марку не помню. В них еще сиденья выдвигались сбоку и загораживали и без того узкий проход.
Доктор Фрейд
Цитата(Master347 @ 11.10.2010, 19:34) *

Рафики это вообще жесть. Может ктото помнит лет 10-12 назад были узкие машины типа рафиков,серебристого цвета, на 27м их было немеряно.марку не помню. В них еще сиденья выдвигались сбоку и загораживали и без того узкий проход.

это случайно не "Topic Asia" имеется в виду??
они были на 12м до последнего
на счёт сидений не помню, но были ещё и автобусы "Asia", они хорошо ходили на нынешнем 1м маршруте
а вот интересно, это не в честь ли этих самых микроавтобусов в Севастополе, жители называют свои маршрутки до сих пор "топиками"))
Master347
незнаю. но точно помню что с вместимостью у них было напряжно. стоя в них ехать было практически невозможно так как помимо проходов не позволяла высота салона (пониже чем у обычной газели,гдето как у рафика)
Доктор Фрейд
Цитата(Master347 @ 11.10.2010, 23:31) *

незнаю. но точно помню что с вместимостью у них было напряжно. стоя в них ехать было практически невозможно так как помимо проходов не позволяла высота салона (пониже чем у обычной газели,гдето как у рафика)

вообще, похоже по описанию на них
а кто помнит в качестве маршрутки УАЗ на 6-7 мест?? мне, правда, посчастливилось не ездить на нём, но видел точно)) это как раз такой, как в постах о скорой помощи недавно был
сейчас иногда бывает на 81м маршруте похожий по вместимости Ford (тот, что самый маленький и короткий, в нём я ехал((((, когда он был на 65м) и ещё такой есть на маршруте в П.-Солониху...
Master347
Да.те машины где раньше ездили на 27м по всей видимости Topic Asia.
Master347
Интересно, а сколько стоит поставить машину на малоприбыльный маршрут. Например №7 или 71.
В теме описана цена на 15 и 43. На 15 маршруте в три раза дешевле чем на 43. Хотя главное что отличает маршруты это стоимость проезда, а так они оба одни из самых востребованых в городе.
Cheban
Сегодня утром некоторые маршрутчики не брали стояков, только сидячие места!
На остановках толпы стоят.
Александр Сергеевич
Сергей, вы не в курсе,почему сегодня толпы на остановках? В чём дело?
Да,и главное,что проблем уехать нет. Подвижной состав не сходит с маршрутов самовольно.
Cheban
Цитата(Александр Сергеевич @ 15.10.2010, 9:21) *

Сергей, вы не в курсе,почему сегодня толпы на остановках? В чём дело?
Да,и главное,что проблем уехать нет. Подвижной состав не сходит с маршрутов самовольно.

После аварии в Днепропетровской области начали проверять маршрутчиков и т.д и т.п.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.