Так как лето уже на исходе, и всё больше форумчан начинают сходиться на форуме, то пора начать новую темку. Как я и обещал, начинаю выкладывать свои киноархивы, в которых фигурирует наш город.
Киножурнал "МОЯ РЕВОЛЮЦИЯ" часть I .
(встречаются уникальные кинокадры посещения нашего города царём).
Надеюсь меня поддержет держатели видеоархивов, и не будут жадничать.
Очень интересно, спасибо.
интересно, что там с этим письмом потомкам))
Цитата(Доктор Фрейд @ 22.8.2010, 23:22)

интересно, что там с этим письмом потомкам))
Да наверняка забыли про него, так и лежит в стене.
Кстати, таких заложенных капсул не одна в нашем городе. Знаю про одну, которая заложена в кораблике, на шпиле здания заводоуправления 61-го коммунара. Было бы интересно ознакомиться с их содержанием, и опять заложить лет на 50.
Актуальная вещь - в свете последних идеологических изменений рекомендована для просмотра во всех школах и вузах Николаевщины! Особенно обратить внимание на то, как "куются кадры"!
Цитата(Cherny @ 23.8.2010, 17:14)

Актуальная вещь - в свете последних идеологических изменений рекомендована для просмотра во всех школах и вузах Николаевщины! Особенно обратить внимание на то, как "куются кадры"!
Я так подозреваю, что это показали будущих клепальщиков.
Военная хроника Николаева. Освобождение Николаева (ролик без кинопроэктора). На некоторых местах замедления, для более внимательного просмотра.
А что это за траншея зигзагом на Потемкинской? Это такой окоп?!
Цитата(ATF @ 28.8.2010, 7:30)

ЗЫ: а что там за песня играет со словами "...Город Николаев французский завод, кто тебя построил коло этих вод..."? В нете не нашел ее.
Отвечая на Ваш вопрос сообщаю, что песня "Город Николаев французский завод..." была написана в Николаеве в революцию 1905 года. Какое-то время была гимном николаевского кораблестроительного пролетариате. Авторы слов и музыки неизвестны, т.е. считается народной. (Высказывались предположения что поэт - А.Гмырев). Вершиной этой песни считаются (коммунистами) слова: "В город Николаев на французский завод три тысячи рабочих собрались на сход!" Наличие этой песни в интернете вызывает изрядные сомнения.
С уважением, искренне Ваш
kivn.
За хронику - большое СПАСИБО!
Цитата(kivn @ 28.8.2010, 14:43)

Отвечая на Ваш вопрос сообщаю, что песня "Город Николаев французский завод..." была написана в Николаеве в революцию 1905 года. Какое-то время была гимном николаевского кораблестроительного пролетариате. Авторы слов и музыки неизвестны, т.е. считается народной. (Высказывались предположения что поэт - А.Гмырев). Вершиной этой песни считаются (коммунистами) слова: "В город Николаев на французский завод три тысячи рабочих собрались на сход!" Наличие этой песни в интернете вызывает изрядные сомнения.
С уважением, искренне Ваш kivn.
Спасибо огромное за информацию! Уважаемый
kivn, а есть ли какие-то пластинки, где звучит эта песня? Я готов собственные деньги заплатить, что бы оцифровать ее и залить в интернет, ибо такая песня не имеет права кануть в Лету.
Цитата(ATF @ 29.8.2010, 16:44)

Укажите плиз. Если что - могу и заплатить этому человеку на право вылить в интернет. Естественно, разумную цену.
Уже взялся один форумчанин за это дело. Надеюсь, что скоро увидим всё что есть в закромах в открытом эфире.
Йосич, если Вы про Анатолия (немец), то эти архивы ему когда-то передавал я. А он упоминал кстати и про Вас.
Цитата(SULTAN @ 29.8.2010, 19:44)

Йосич, если Вы про Анатолия (немец), то эти архивы ему когда-то передавал я. А он упоминал кстати и про Вас.
:-) Настоящих буйных в этом городе раз-два и всё :-))))
И его архивы я знаю тоже, хотя себе не копировал (не было нужды) да и у меня лично кое-что есть. Перегонял я сам с киноплёнок (военное для телепередачи к юбилею победы в кинофикации неделю гнали), собирал у кого только можно.
Надо бы напрячься всем да и выложить в хорошем каКчестве для общего доступа. У кого что есть.
Спасибо, Sultan, за видео. Не стоит огорчаться из-за тех высказываний!!
Как говорила Мать Тереза, "То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте!"
Цитата(Yositch @ 29.8.2010, 19:59)

:-) Настоящих буйных в этом городе раз-два и всё :-))))
И его архивы я знаю тоже, хотя себе не копировал (не было нужды) да и у меня лично кое-что есть. Перегонял я сам с киноплёнок (военное для телепередачи к юбилею победы в кинофикации неделю гнали), собирал у кого только можно.
Надо бы напрячься всем да и выложить в хорошем каКчестве для общего доступа. У кого что есть.
Так я ж в первом посте и указывал, давайте делится. Я тоже гонял с проэктора на VHS, а позже оцифровывал. Хотел выкласть на файлообменники, так там размеры больше 2-х гиг. VOB - файлы, я уже это упоминал.
Цитата(Доктор Фрейд @ 29.8.2010, 20:59)

Спасибо, Sultan, за видео. Не стоит огорчаться из-за тех высказываний!!
Как говорила Мать Тереза, "То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте!"
Спасибо за поддержку. Учту про мать Терезу.
Цитата(SULTAN @ 29.8.2010, 21:36)

Так я ж в первом посте и указывал, давайте делится.
Правильно, "Ленин завещал делиться!" :-)))
Сообща оно как-то веселее, да и правильнее будет.
Жаль времени не хватает на всё. Но будем вываливать на гора что есть в закромах. За историю родного города грех брать деньги, вкладывать не грех.
Так что будем и вкладывать и выкладывать. Но у меня есть одно условие - всё, что получено от меня не должно клеймиться никакими логотипами-клеймами-фишками.
Уже пообещал отдать одному из форумчан что есть у меня, от него получим оцированное видео. На выкладках для всех зрителей, а если кому надо (как мне например) то в больших размерах на цифровых носителях.
Спасибо большое за видео

Тему почистила. Думаю, что кому спор предназначался, прочитали.
В будущем попрошу свои пожелания высказывать в форме ПОЖЕЛАНИЙ!
Давайте жить дружно, ребята! Спасибо!
Благодоря уважаемому модернатоу LESSi, докладываю обещанное видео.
Киножурнал "Моя Революция" часть II (к сожаленю целиком не получалось пришлось разделить на две части). Здесь можно увидеть первый троллейбус в нашем городе, и вообще 1967-год (50-ти летие революции).
Приятного всем просмотра.
Спасибо!!! Уникальные вещи!
Да уж,порадовал нас Завизион! Лучше бы ничего в своей жизни не снимал-больше было бы толку. Агитка, ужасная в своей пустоте и безинформативности. Очень похоже на хвалебные стихи Сталину, которыми "баловались" почти все советские поэты. Один тролейбус порадовал да строительство домов на Ленина/Декабристов. Официоз есть официоз. Хорошо бы найти любительские сьемки, но это из раздела сказок.
чет тема затихла... вроде как кинули клич делится хрониками о Николаеве, кто то этим даже занялся, прошло уж пол года, а только Султан выложил несколько видео да и то на ютубе ((((
Цитата(j4j @ 12.2.2011, 12:37)

чет тема затихла...
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается :-)
Мои древние основные архивы оказались "не по зубам" супер-современной технике, потому оцифровка их будет идти медленнее, чем планировалось.
Но кое-что интересное все-таки я нашел под руками. Это
видеоэкскурсия по музею Судостроения и флота, которую мы снимали несколько лет назад.
Видео было подарено музею и несколько лет тихо пролежало у меня в столе. А вот сегодня я его нашел и наконец-то выложил в интернет. Смотрите на здоровье!
Цитата(Yositch @ 27.3.2011, 16:51)

А вот сегодня я его нашел и наконец-то выложил в интернет. Смотрите на здоровье!
Спасибо Вам огромное! Интересно посмотреть экспозицию даже в таком виде.
Для меня посещение и наличие этого музея в Николаеве было чем-то само-собой разумеющимся. Однако сам был недавно удивлен. Как оказалось, очень многие жители нашего города, в т.ч. коренные, понятия о нем не имеют и даже никогда не были. Может быть благодаря этому ролику кто-то откроет его для себя.
Слышал что 14, 15 и 16 апреля в музее Судостроения и флота пройдет всеукраинский конкурс судомоделистов!
Родители сказали, что по британскому каналу Viasat History идет передача про то, как известные люди ищут своих предков. И уже в двух передачах был показан Николаев!
Кто что знает по этому вопросу?
Цитата(Boris @ 28.3.2011, 10:49)

Родители сказали, что по британскому каналу Vasat Hishory идет передача про то, как известные люди ищут своих предков. И уже в двух передачах был показан Николаев!
Кто что знает по этому вопросу?
Похоже сегодня в 23.00 будет повтор (Передача "Кто ты такой?")
Цитата(wind1 @ 28.3.2011, 21:37)

Похоже сегодня в 23.00 будет повтор (Передача "Кто ты такой?")
Документальный фильм про американскую актрису Zoë Wanamaker у которой николаевские корни, дед жил в Николаеве и уехал из Николаева в 1905 году. К сожалению случайно видел только последние 5 минут часового фильма (7.00 - 8.00 28.03.2011), а в 23.00 показали уже другую серию...
Нашел карточку серии на сайте ВВС:
http://www.bbc.co.uk/programmes/b00hvtycНа русском языке эту серию в интернете пока найти не могу
Цитата(FARAON @ 29.3.2011, 12:38)

-на английском
Спасибо! Там еще в пятой части есть в конце Николаев:
Осталось выяснить, как называлась другая передача (если родители ничего не путают).
http://www.imdb.com/title/tt0429466/episodes - написано какие серии и при кого. И если знать по порядку ли показывают серии
Цитата(FARAON @ 29.3.2011, 18:36)

http://www.imdb.com/title/tt0429466/episodes - написано какие серии и при кого. И если знать по порядку ли показывают серии
Первые шесть серий уже есть на русском. Но там по-моему Николаева нет.
2
Lessa: Может, расспросить фигурантов этого ролика, пытали ли их Би-Би-Сятники по поводу других людей?
Хм... Надо попробовать
Нашёлся вот такой
клип.
К сожалению, у меня не показывается, но похоже что тут отрывок из серии про Zoë Wanamaker.
Цитата(v0lant @ 29.3.2011, 20:20)

Нашёлся вот такой
клип.
К сожалению, у меня не показывается, но похоже что тут отрывок из серии про Zoë Wanamaker.
Этот отрывок про погромы можно смотреть только в Великобритании.
В четверг заходила в архив, но Левченко была занята, спросила у секретаря, которая ответила, что "звезда" приезжала всего лишь одна. Были ли еще, надо спрашивать у директора.
Буду там, зайду спрошу еще раз.
не совсем Николаев, вернее совсем не Николаев, но казус еще тот.
мелькает, одна фотка вроде как на нашем мосту.
"В Одесі випустили плакат, де ветеранів вітають румунські окупанти"
http://tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383413675
Цитата(one2011 @ 11.4.2011, 12:08)

можно посмотреть частями
1-http://www.youtube.com/watch?v=Ua9n2azk1R4&feature=related
2-http://www.youtube.com/watch?v=n38tUEq2d5A&feature=related
3-1-http://www.youtube.com/watch?v=wgMHJdKEqlw&feature=related
3-2-http://www.youtube.com/watch?v=YpvuibU_qf0&feature=related
Цитата
Скачал. И оставил у себя на раздаче, у меня торрентокачалка круглосуточно работает, забирайте!
Борис, а как с твоего торрента скачать?
Цитата(Николаевский кондуктор @ 13.4.2011, 11:34)

Борис, а как с твоего торрента скачать?
Просто качай с рутрекера, я стою на раздаче.
Хочу представить форумчанам пару шедевров:
Я Буду ХорошимВыходной День ПапыСобственно фильмы игровые, но есть "живые" кадры Николаева начала 60-х (
фантастическая атмосфера того времени: полет Гагарина, коммунизм через 10 лет, массовый энтузиазм, начало творчества братьев Стругацких ...), его быт (одна детская коляска чего стоит!). Небезынтересно, что часть гэк-идей в своих фильмах, впоследствии, использовал Л.Гайдай.
Режиссер и душа фильмов - Борис Андреевич Бугаенко - учёный, преподаватель и замечательный человек. Профессионал: трудился и на производстве, и в ЦКБ "Прогресс" и в НКИ. Ярчайший представитель навсегда потерянного класса - научно-технической интеллигенции. Профессор, доктор технических наук, лауреат премий СССР, автор бесчисленных патентов и книг. На форуме обсуждались его книги об истории кораблестроения и НКИ. И сегодня он трудится: преподает в
НКИ НУКе, пишет книги и занимается фотографией:
http://arts.in.ua/artists/boris/.
Фильмы оцифрованы на "Мосфильме", звук новый - добавил внук Бориса Андреевича.
А что за улица по которой едет "скорая"?
Цитата
А что за улица по которой едет "скорая"?
Мне кажется, что это Адмиральская, но ежели что, то можно спросить у режисера - Бориса Андреевича.
"Город невест" - документальный фильм 1985 год.
http://youtu.be/98f8aelbvWwПомню этот док.фильм частенько крутили в кинотеатрах перед худ.картинами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.