Цитата(SULTAN @ 28.7.2012, 11:45)

"Город невест" - документальный фильм 1985 год.
Судя по прикиду молодежи, то попозже будет.
Цитата(SULTAN @ 28.7.2012, 12:45)

"Город невест" - документальный фильм 1985 год.
Фильм ставит целью оспорить этот титул с Иваново? Как-то неправильно. Имхо.
Цитата(Cherny @ 28.7.2012, 22:51)

Судя по прикиду молодежи, то попозже будет. 
Поддерживаю. Ощущение, что 1989-90гг примерно
Опечятка. Фильм 88-го года.
в этом отрывке показывают детский городок сказка!
http://youtu.be/t8Sv7U7RjLk
Мне подсказали что еще одно кино "Точка пересечения" снимали в районе речвокзала на импровизированных тенисных кортах!
"Штормовое предупреждение" Производство: К/ст им. Довженко по заказу Гостелерадио СССР Год: 1988 тоже снимали у нас. Там Советская показана, по ней УАЗ-ик гоняет и предупреждает об шторме, и угол Дзержинского и Чкалова (после шторма).
P.S. На кадрах фильма "Без сына не приходи", когда папаша и сынок сидят в кафе и едят мороженное, на заднем плане, в окнах мелькаю я))).
а как тебя определить в кадре, у тебя кепка на голове или в руках чего?
сделай принскрин!
Цитата(Николаевский кондуктор @ 28.8.2012, 10:58)

а как тебя определить в кадре, у тебя кепка на голове или в руках чего?
сделай принскрин!
Пацанчик там в футболке, и в шорах шляется, то в одну, то потом в другую сторону 2:40 и 3:07 (там помню тётка стояла и говорила кому куда идти, а шарики у главных героев были привязаны к удочке, которую поднимал рабочий на съёмочной полощадке в кафе, и машины съёмочной группы стояли по Декабристов, возле кафе "Золотой Петушок").
В фильме "Севастопольские рассказы, а точнее в его 7-й серии, под названирем "За веру, Царьград и Отечество" попались на глаза несколько кадров, на которых запечатлены николаевские верфи. Отрывок совсем небольшой - всего 30 секунд. Но!
Похоже, что в начале кинохроники запечатлены еще не спущенные со стапелей два эсминца (вероятно типа "Дерзкий"), строившиеся в крытом эллинге завода "Наваль", а затем - линкор "Императрица Мария" на стапеле завода "Руссуд" и его спуск, который произошел 19.10.1913. Более ранних кадров кинопленки, снятых в нашем городе я не встречал.
Спуск линкора "Императрица Мария"
Супер! Похоже, это первый киносюжет про Николаев!
Я уже где-то на форуме писал про эти кадры. Я их видел с продолжением, там заснят наш город немного, конкретно, гостиница Лондонская.
Есть еще фильм "Гибель линкора "Императрица Мария", там тоже кадры спуска.
http://novoros.ws/Video/Gibel_Linkora_IM.aviПС. Если не скачивается, скажите
Нет, там просто кадры "вариации на тему". По теме подобрали съемки спусков других кораблей и вставили. А сама "Мария" только на фото.
На 3.03 минуте заснят какой-то линкор из той же серии, но какой это из 7 спущенных на воду, непонятно. Но явно кадры не сразу после спуска, т.к. корабль уже вооружен, а это происходило позднее.
1953 год. Открытие кинотеатра им.Ильича.
Не знаю как встроить, потому ссылка...
http://www.facebook.com/photo.php?v=629575...320502665814795
Классная хроника.
Но без Толика Арбидора тут видать не обошлось.
У меня то-же появилась эта хроника. Скоро кину на Ютуб.
Здорово! Конечно, на уровне младших классов трудовой школы-но все лучше, чем репортажи из ночных клубов и коблевских "собачих свадеб". Живости репортажу придали "комменты" С.Бойчук-это вне конкуренции!!! Если бы убрать исторические ляпы, серьезнее поработать над видеорядом (задолбало уже использование кадров "Нахимова" и т.п.) - вполне познавательный и полезный для молодежи ролик.
Николаев 50-ых в цвете (проект "раскраски" видео) первые кадры.
Хроника открытия кинотеатра имени Ильича в Николаеве.
http://ok.ru/video/38512691960
Прикольно

Тяжело раскрашивать видео?
Коллоризация. Специальный софт "фотошоп для видео", (ещё недавно это было очень дорого и практически, в домашних условиях, невыполнимо) много времени и терпения.
Не Николаев, хотя кто его знает.
Но цветное видео... Вроде не разукрашенное.
Цитата(Lessa @ 27.12.2017, 1:06)

Не Николаев, хотя кто его знает.
Но цветное видео... Вроде не разукрашенное.
Нарезка из Дойче Вохеншау. Они были и в цвете.
"Разукрашка" все кадры - 100%.
Интересна первая треть фильма (до ресторана))).
https://www.youtube.com/watch?v=VBcrtTy3Jyc
Уникальные кадры Николаева, снятые 30 лет назад, к 200-летию Николаева.
Автор - Александр Вотинов.
Оцифровка видео - Вадим Кирчев.
Край мой корабельный.
Цитата(Fort @ 1.5.2019, 20:26)

1 мая 1994 года. Пасха.
1 мая 1994 года
Интересно, а кто читает речь с трибуны в начале хроники?
Примерно на 2:30 в кадре мелькнули двое неформалов на Советской. Похожи на Антона Коробейникова и Игоря Приходько. В тот год они поступят в НКИ на машфак и будут с моей группой заниматься в "Дэшках" на лекциях. Хотя чаще будут пить портвейн и играть в преферанс в недостроенном здании ТЦ "Магелан"
Госуд. архивная служба Украины начала оцифровку кинохроники. Вот плейлист на "Архів українського німого кіно". Иногда есть и Николаев. 20-е - 30-е годы. Хорошо сделаны аннотации к видео.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLaiK...rcNnMoetK8Ykxeh«Архів українського німого кіно» - перший в Україні онлайн-ресурс, що містить унікальну колекцію документального кіно (з відповідним фільмографічним супроводом) виробництва Всеукраїнського фотокіноуправління (ВУФКУ). Неповні дев’ять років діяльності ВУФКУ (1922-1930) стали часом, коли було закладено підвалини українського національного кіно. На ресурсі у вільному доступі представлені перші 100 кінодокументів, що віднесені до Національного архівного фонду України і зберігаються в Центральному державному кінофотофоноархіву України імені Г.С. Пшеничного. Онлайн-колекція щотижнево поповнюватиметься новими оцифрованими кінодокументами.
Проєкт орієнтований на дослідників з різних сфер (науковців, кінематографістів, журналістів), а також більш широкого загалу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.