Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одностороннее движение г.Николаева,а также особенности режима движения в нашем городе
> Транспорт > Автобусный, ЖД и другой транспорт Николаева
Страницы: 1, 2, 3
местный житель
Цитата(Александр Сергеевич @ 19.3.2011, 16:48) *

где-то должен быть его конец. Такого знака нигде нет.

Все правильно, конец должен быть, только в данном случае конец - это Т-образный перекресток Наваринской и Адмиральской. Наваринская просто после него дальше не продолжается, потому и заканчивается одностороннее движение. Поэтому и знак там совершенно не нужен. Он вешается лишь с том случае, если на одной и той же улице "вдруг" после одностороннего движения дальше начинается "двухсторонка".
Александр Сергеевич
А если улица продолжается, но уже другая?
Пример-Спасская после Садовой. Она как бы продолжается, но только это уже не Спасская, а
68 Десантников.

Действительно,раньше движение с пр.Ленина по 8 Марта было только в сторону Ц.Рынка.
Фото: http://www.familyface.net/nikolaev/photo.php?7565
местный житель
Ну, я все-таки не сотрудник занимающийся регулированием дорожного движения, а дорожный юзер.
Но думаю, что в этом месте (в конце Спасской) все-таки тоже конец улицы, т.к. за ней какой ни есть тупоугольный, а все-таки поворот на ул.68 Десантников, поэтому знака там и нет.
Мадрид
Цитата(Александр Сергеевич @ 19.3.2011, 17:09) *

Действительно,раньше движение с пр.Ленина по 8 Марта было только в сторону Ц.Рынка.
Фото: http://www.familyface.net/nikolaev/photo.php?7565

А почему раньше sad.gif по моему там и сейчас кирпич висит на кольце (рынок)
Александр Сергеевич
Цитата(Мадрид @ 21.3.2011, 10:56) *

А почему раньше sad.gif по моему там и сейчас кирпич висит на кольце (рынок)

Но ведь 8 Марта двухсторонняя!
Александр Сергеевич
Теперь на 8 марта висит "кирпич". sad.gif
Заехать с проспекта нельзя. sad.gif
Из того,что бегло разглядел-там перерыто.Какие-то дорожные работы.
Cheban
Цитата(Александр Сергеевич @ 24.5.2011, 15:29) *

Теперь на 8 марта висит "кирпич". sad.gif
Заехать с проспекта нельзя. sad.gif
Из того,что бегло разглядел-там перерыто.Какие-то дорожные работы.

Теплотрассу делают.
Александр Сергеевич
А правда ли, что ранее въезд с односторонней Никольской на двухстороннюю Никольскую был запрещён?
Вроде висел знак 3.2 "Движение запрещено".
То есть с односторонней Никольской можно было въехать на одностороннюю Б.Морскую или на двухстороннюю Б.Морскую под мост (Бугский бульвар, Террасная и т.д.)?
Master347
Вот эти все односторнки, это бред полный!У нас не такой большой город, чтоб сильно много транспорта.. Но односторонняя 6я (от проспекта до Акима), Р.Люксембург (Никольская) это полный бред.. Это создает массу неудобств...
Александр Сергеевич
Пока нет объездных мостов, смысл в односторонках есть. Ну Никольскую я еще могу понять-отвод транзитного транспорта,этих большегрузых фур...
А 6-я...Пожалуй, ты прав.
местный житель
Цитата(Master347 @ 27.5.2011, 20:47) *

Вот эти все односторнки, это бред полный!У нас не такой большой город, чтоб сильно много транспорта.. Но односторонняя 6я (от проспекта до Акима), Р.Люксембург (Никольская) это полный бред.. Это создает массу неудобств...

А можно вопрос? А Вы за рулем часто ездите по этим улицам?
Согласен, что немного неудобно, но если бы не односторонне движение, пробки на этих улицах были бы обеспечены. Одностороннее движение разделяет потоки транспорта, исключает массу аварий при обгонах и встречных разъездах и значительно разгружает этим всем городские улицы от транспорта.
местный житель
Цитата(Александр Сергеевич @ 27.5.2011, 21:00) *

Пока нет объездных мостов, смысл в односторонках есть. Ну Никольскую я еще могу понять-отвод транзитного транспорта,этих большегрузых фур...
А 6-я...Пожалуй, ты прав.

Не в мостах суть. Транзитный транспорт включается в Никольскую, как правило, только с Пушкинской до Б.Морской. Эта улица удобно выводит ВЕСЬ городской транспорт на мост. При одностороннем движении в часы пик у нее достаточно сильная загрузка. Так, к примеру светофор на Пушкинской днем приходится ждать по 3-4 цикла. Поток транспорта стоит до Фалеевской, а зачастую и дальше. Представьте на секунду что бы там творилось при двухстороннем движении. А машиной объехать наши центральные кварталы длиной по 150 метров не такая уже и проблема. Привыкаешь к этому.
На Комсомольской очень узкая проезжая часть, потому там односторонюю и сделали. И расширять ее из-за рельс некуда.
Вот зачем Наваринскую - эту полупустую улицу, сделали односторонней, я до сих пор понять не могу.
Александр Сергеевич
Дмитрий, это правильное решение. Но только для параллельных улиц. Например, от Садовой до Пушкинской: Спасская и Никольская.
Из того, что считаю неправильным:
1. Наваринская. Хотя бы от кольца до 5 углов её надо открыть!
2. 6 Слободская. Крайне желательно. Для 2 и 82.
3. Спасская. По-моему,её можно сделать и двухсторонней. В отличие от Никольской.
4. Набережная. Сделать её двухсторонней, но закрытой для посторонних знаком "Движение запрещено".
Lessa
Саш, у меня ОГРОМНАЯ просьба днем, в рабочий день, пройтись по Спасской, а еще лучше проедь там машиной.
Можешь это и по другим улицам сделать, а потом еще раз выскажи свое мнение.
(я за рулем 6 лет, если это добавит веса моим словам)
местный житель
Цитата(Александр Сергеевич @ 27.5.2011, 22:30) *

Дмитрий, это правильное решение. Но только для параллельных улиц. Например, от Садовой до Пушкинской: Спасская и Никольская.
Из того, что считаю неправильным:
1. Наваринская. Хотя бы от кольца до 5 углов её надо открыть!
2. 6 Слободская. Крайне желательно. Для 2 и 82.
3. Спасская. По-моему,её можно сделать и двухсторонней. В отличие от Никольской.
4. Набережная. Сделать её двухсторонней, но закрытой для посторонних знаком "Движение запрещено".

Наваринская практически пустая от Адмиральской до пр.Ленина. Единственный участок, где много стоящего транспорта - между Спасской и Никольской

По 6-й очень рекомендую проехаться за рулем разок-другой самому... Вопросы отпадут. Это не улица! Это лунный пейзаж! Причем узкий до безобразия!!

Со Спасской не согласен. Опять же советую проехаться...

А Набережная - так это вообще ерунда полная. Она двухстронняя, насколько я знаю. Если на нее запрещен въезд с какой-то улицы, то это лишь означает, что на нее запрещен въезд именно с этой улицы, но не больше.
Александр Сергеевич
Изображение Изображение Изображение Изображение
От Пушкинской до Лагерного поля (точнее, пересечения с Артиллерийской) Набережная односторонняя.
Только зачем? Смысла нет.
Насчёт 6-ой, то она от Терновской и до проспекта дико разбита. Летать по ней,может,и можно,а ездить-нельзя. Подвеску можно разбить sad.gif
Master347
В первую очередь я бы хотел чтобы решили вопрос с 6-й (от Проспекта до Акима). Расширить бы её и сделать двухсторонней. Я к чему клоню, чтобы избегать движа на 3й,связанного с 82 и 2 маршрутами. Один чтоб ходил по 6й в две стороны, один по 3й.
Александр Сергеевич
Цитата(Lessa @ 27.5.2011, 22:35) *

Саш, у меня ОГРОМНАЯ просьба днем, в рабочий день, пройтись по Спасской, а еще лучше проедь там машиной.
Можешь это и по другим улицам сделать, а потом еще раз выскажи свое мнение.
(я за рулем 6 лет, если это добавит веса моим словам)

Веса добавит АПРИОРИ smile.gif По умолчанию wink.gif
А что с ней не так? Там от Советской или Декабристов и до Инженерной куча парковок по обоим сторонам.
Кстати, от Пушкинской до Наваринской она могла бы быть и двухсторонней smile.gif Или я не прав?
Lessa
Изображение
Александр Сергеевич
Изображение
Защем рухаешся, нащальнике? Изображение
Иван Владимирович
Кнопочный светофор до сих пор функционирует по проспекту Мира между Сортировкой и площадью Победы.
А одностороннее движение это только плюс, единственный недостаток в нём я вижу в необходимости единожды запомнить направление и улицы. Неудобно это только для иногородних, зато помогает избежать пробок. По той же Спасской в районе цветочного рынка иногда даже в одну сторону протиснуться можно с трудом, не то что разминуться с встречным.
Александр Сергеевич
Прогулялся я позавчера по Парковой (Олейника) и Строителей.
Изображение
Изображение
А далее...
Изображение
Изображение
Изображение
Это на углу с Николаевской.
А обозначения конца односторонки нету!
Мало того, я видел, как с дворов и от Академии несколько машин поехали по встречке в сторону пр.Октябрьского! (Блин, ГАИ б показало им, как оно-ехать против шерсти...)
Таким образом, тот знак там висит чисто "для красоты"-его немногие соблюдают.
Надо б там сделать 2-стороннее, но с ограничением скорости и отсекать всех "левых".
Строителей!
Изображение
Изображение
BaGen
Цитата(Александр Сергеевич @ 21.9.2011, 12:05) *

Прогулялся я позавчера по Парковой (Олейника) и Строителей.
Изображение
Изображение
А далее...
Изображение
Изображение
Изображение
Это на углу с Николаевской.

Эти знаки ,если не ошибаюсь,расположены в противоположных направлениях.А отсутствие знака "конец одностороннего..."-это,к сожалению , для нашего города уже правило.Видимо считается достаточным то,что перекресток отменяет все ранее стоящие знаки.
Александр Сергеевич
На Строителей вообще прикол:
На углу с Мира висит знак начала одностороннего движения. Знака конца одн.движ-я нигде нет.
Можно бы было предположить, что оно заканчивается на углу с 8 Продольной.
НО! Возле трамвайного депо №2 висит знак "пересечение с односторонним"-и стрелка в сторону Херсонского! Я аж обалдел.
Это что ж, я заехал к трамдепо, развернулся, увидел сей знак и думаю, что вся Строителей односторонняя аж до Херсонского? Ну и ну! А между тем заехавший с Херсонского так не думает.
Ну и дела блин...
Изображение Изображение Изображение
Это возле Автоцентра.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Это на ул.Лягина. На пересечении с проспектом.
Иван Владимирович
Когда только ввели одностороннее на Лягина, я пока привык пару раз поворачивал с Ленина, а только потом видел "кирпич". Приходилось выруливать обратно на проспект(
Александр Сергеевич
Дмитрий, вы спрашивали насчёт Наваринской?
Вот ответ.
Цитата

С завтрашнего дня по Спасской уже не прокатишься на автомобиле

14:31 / 19-11-2008
С 20 ноября этого года согласно решению Николаевского городского совета, принятого 24 октября, по улице Спасской будет запрещено движение транспортных средств. Ранее, как сообщали «Преступности. НЕТ», о закрытии проезжей части данной улицы 31 октября уже сообщал начальник областного Управления ГАИ УМВД Украины в Николаевской области Олег Тонканцов.

Данное решение принято с целью снижения загазированности и шума в центральной части города, а также с целью сбережения и защиты важных исторических памятников архитектуры. Об этом сообщает Госавтоинспекция Николаевской области.

«Мы немного поменяем движение, так как на указанном участке находятся объекты архитектуры. Теперь транзитный транспорт будет идти по улице Большой Морской, на улице Наваринской будет отвод транзитных грузовиков направо, то есть поменяем одностороннее движение, которое теперь будет идти в сторону «Пяти углов» - заявлял Олег Георгиевич.

Весь транзитный транспорт, который движется с Одесского направления, будет теперь двигаться по улице Большой Морской до улицы Пушкинской и далее по проспекту Героев Сталинграда в объезд Николаева.

Для местного грузового транспорта будет организовано движение с улицы Большой Морской по улице Наваринской в сторону Пушкинского кольца с последующим переводом на улицу Чигрина или на расширенную улицу Скороходова.

Таким образом, движение от Пушкинского кольца в сторону улицы Адмирала Макарова по улице Наваринской будет закрыто.

А также:
Цитата
Теперь до "пяти углов" придется добираться пешком?

11:35 / 19-11-2008
В понедельник, 17 ноября, на «Пушкинском кольце» установили новые дорожные знаки. Над дорогой на растяжке установлен знак «Въезд запрещен» в направлении улицы Наваринской.

У бордюра добавили знаки - «Конец дороги с односторонним движением» и «Пешеходный переход».

Во вторник водители по привычке сворачивали с проспекта Ленина на Наваринскую в сторону «пяти углов». Массовые проезды под «кирпич» сотрудники ГАИ не замечали.

Новая схема движения автотранспорта реализуется в свете решения Николаевского горсовета сделать пешеходной улицу Спасскую на отрезке между улицами Пушкинская и Лягина.
местный житель
bt.gif Да, я вообще-то в курсе всех этих "движений" и "инноваций" с первых дней. Публикации эти тогда еще читал. И про "сбережение памятников архитектуры" тоже...
Радует, что хоть здравый смысл победил и Спасскую открыли, а не сделали пешеходной от Пушкинской до Лягина! Правда после того, как в преграждавшие ее клумбы пара-тройка машин влетела.
Александр Сергеевич
Интересно, а почему раньше Наваринская была в сторону Адмиральской?
Сейчас всё ясно-транспорт хотят направить от Б.Морской до Пушкинского кольца и далее Чигрина/Скороходова. А раньше как? Всех с Пушкинского кольца на Никольскую, что ли?
местный житель
Цитата(Александр Сергеевич @ 25.9.2011, 22:32) *

Интересно, а почему раньше Наваринская была в сторону Адмиральской?
Сейчас всё ясно-транспорт хотят направить от Б.Морской до Пушкинского кольца и далее Чигрина/Скороходова. А раньше как? Всех с Пушкинского кольца на Никольскую, что ли?

Она не была "в сторону Адмиральской". Она была "куда хочешь" - и туда и сюда! Двусторонняя и полупустая. Такая же как сейчас полупустая, только с возможностью ездить в обе стороны. И точно так же по ней мог "выводиться" этот грузовой транспорт.

Цитата(Александр Сергеевич @ 25.9.2011, 22:32) *

А раньше как? Всех с Пушкинского кольца на Никольскую, что ли?

А тут я вообще что-то недопонял. Это как, с кольца на Никольскую?
Александр Сергеевич
Как это "куда хочешь"? На DAGe на фото видно,что было одностороннее движение с Пушкинского кольца в сторону 5 углов, а потом в сторону Б.Морской и Никольской.

"Это как,с кольца на Никольскую?"-это так: от Пушкинской в сторону 5 углов, потом в сторону Шевченко, далее Потемкинская, Б.Морская,Спасская с выездом на Никольскую или до конца улицы-с выездом на Адмиральскую.

v2u
Цитата(Александр Сергеевич @ 27.9.2011, 13:01) *

Как это "куда хочешь"? На DAGe на фото видно,что было одностороннее движение с Пушкинского кольца в сторону 5 углов, а потом в сторону Б.Морской и Никольской.

"Это как,с кольца на Никольскую?"-это так: от Пушкинской в сторону 5 углов, потом в сторону Шевченко, далее Потемкинская, Б.Морская,Спасская с выездом на Никольскую или до конца улицы-с выездом на Адмиральскую.

Наваринская была односторонней от пяти углов(Макарова) в сторону Адмиральской. А от пяти углов к кольцу двухсторонней. Раньше транзит шел с Наваринской на Спасскую и через город, сейчас через Большую морскую на Пушкинскую и на мост. Просто перераспределили потоки, вполне нормально.

Вообще в центре нормально организовано одностороннее движение, учитывая ширину улиц и количество припаркованого днем транспорта(это проблема центральной - деловой части любого более-менее крупного города, и подругому ее решить скорее всего невозможно). Неудобство в "убитой" Декабристов от проспекта, и то что она не открыта для свозного проезда между Плехановской и Спассской, приходиться ехать на Фалеевскую, что бы попасть на Плехановскую, Б.Морскую, Спасскую, Адмиральскую.
Иван Владимирович
Насчёт неудобства согласен, мне буквально на днях нужно было попасть с перекрёстка Советская-Ленина на угол Лягина и Шевченко. Получается, 3 квартала вперёд по проспекту до Фалеевской, потом до Шевченко, а потом 2 квартала обратно. Я всё это прикинул, оставил машину на проспекте и прошёлся по Лягина 2 квартала пешком. Декабристов ремонтировать давно пора, самый центр а дорога раздолбанная хуже некуда.
v2u
Почему-то Декабристов отремонтировали от проспекта в сторону Буденого. А все оказалось очень просто... - просто наш мэр живет как раз на этом участке... странно как еще в качестве эксперимента рельсы на резиновую подушку не положили...

...неохота выражаться в эфире... ph34r.gif
Александр Сергеевич
Цитата
Неудобство в "убитой" Декабристов от проспекта, и то что она не открыта для свозного проезда между Плехановской и Спассской, приходиться ехать на Фалеевскую, что бы попасть на Плехановскую, Б.Морскую, Спасскую, Адмиральскую.

Тот кусок закрыт,так как там рынок вроде бы.
Вот фото:
http://www.picatom.com/1p/20101112_12-1.html
http://www.picatom.com/1p/20101112_11-1.html
http://www.picatom.com/1p/20101112_10-1.html
Иван Владимирович
Между Спасской и Б.Морской парковка МВД, а между Б.Морской и Потёмкинской парковка для всех остальных. Мне кажется, палатки на тротуарах недостаточный повод перекрывать проезжую часть, хотя в конкретном случае это не имеет особого значения до тех пор пока не отремонтируют участок от проспекта до Потёмкинской.
Александр Сергеевич
А что мешает втихаря заехать под "блин" со стороны Потемкинской и вырулить на Б.Морскую? wink.gif
v2u
Цитата(Александр Сергеевич @ 1.10.2011, 20:35) *

А что мешает втихаря заехать под "блин" со стороны Потемкинской и вырулить на Б.Морскую? wink.gif

да ничего, как и ездить по городу 90, пересекать двойную сплошную, проскакивать на красный, плевать на остальных учасников дорожного движения... но иногда можно нарваться и на продавца полосатой палочки, а то и на БАБУ С КОСОЙ...
Александр Сергеевич
v2u, надо знать меру.
На встречку выезжать-это самоубийству подобно. Еще и другие могут погибнуть. То есть это как теракт получается.
На красный проезжать-это опять-таки,подвергать других опасности.
А нарушить знак "Движение запрещено"-это не смертельно. Так как там всё равно машины ездят.
Этот знак обозначает,грубо говоря, то,что "левым здесь не место"-типа зона только "для своих".
Точнее,сквозное движение запрещено.
Lessa
Саш, я так смотрю, ты иронию от серьезного не отличаешь?
Даю последний совет - иди сдавай на права и поездь по городу с годик, а потом возвращайся и продолжай тему.
А пока я ее закрываю, так не вижу смысла "толочь воду в ступе" - 14 листов и все об одном и том же.
Александр Сергеевич
http://www.nikgor.mk.ua/office/hozyaystvo/...n-svetofor.html

Владимир Дмитриевич,Спасибо вам за уделенное нам время,но ваш предыдущий комментарий,который вы дали ранее, так и не дал мне исчерпывающего ответа,т.к.вся суть вышеизложенного вопроса кроется глубже,а именно:Со стороны пр-та Мира по направлению к Академии стоит знак 3.21("Кирпич"),который полностью перекрывает движение к школе родителям,везущих своих детей в Академию,родители вынуждены объезжать через всю тот же перекресток Олейника/Октябрьский,где трамвайные переезды уже как Заборы(у меня машина,как и у вас,так вот там я проехать не могу,не побив себе днище и еще чего нибудь)+к этому всему идет такое скопление машин на данном перекрестке,а все из-за того,что подъезд к данной школе только с Одной стороны!!!!!!ПРОЕЗД ПО ОЛЕЙНИКА СНИЗУ К ШКОЛЕ,ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖЕН,Т.К.ПЕРЕСЕЧЬ ДАННЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК ПРЯМО- ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО,А ОБЪЕХАТЬ СО СТРОНЫ ВАСЛЯЕВА НЕВОЗМОЖНО,Т.К.СО СТРОНЫ МИРА СТОИТ "кИРПИЧ"!ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!Как нам объяснили официально в ОБЛГАИ(есть официальный ответ),что данный знак никакого отношения к данной школе не имеет(Это чтоб развеять миф о том,если кто то думает,что данный знак там установили,дабы обезопасить движение возле школы!)Что знак "кирпич"там нужен для того,чтоб не было прямого выезда на пр-т Октябрьский!!!!!!!!!!ТАК ПОЧЕМУ БЫ ЕГО И НЕ ПОСТАВИТЬ ПОСЛЕ ШКОЛЫ,ЕСЛИ ОН ТАК ТАМ НУЖЕН,А НЕ ДО ШКОЛЫ!!!!!!!!А выходит все наоборот-Родители рискуют,нарушают,чтоб привезти свое дитя в Академию и при этом создают еще более аварийную ситуацию в данном районе.!!!!!!!
После нашего обращения в ГАИ теперь участились патрули ГАИ возле школы,которые только"Кормятся"на нас водителях-родителях!ПОВЕРЬТЕ,ДЛЯ НАС-РОДИТЕЛЕЙ ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!И так как нам в ГАИ объяснили,что единственный выход-это установка светофора на пр-те Октябрьский,то мы С ОГРОМНЫМИ НАДЕЖДАМИ просим вас его там установить и ничего,что там они будут на каждом перекрестке(вы же сами выше написали,что при зеленой волне водители будут беспрепятственно проезжать пр-т Октябрьский).Мы даже просили поменять знак 3.21(Кирпич)на 3.1(Движение запрещено,кроме лиц проживающих и обслуживающих данный район).
Владимир Дмитриевич,У нас на ВАС ОЧЕНЬ большая надежда!!!!!!!ПОМОГИТЕ НАМ УСТАНОВИТЬ СВЕТОФОР-ОН ТАМ НЕОХОДИМ КАТАСТРОФИЧЕСКИ!!!

И еще интересное:
Изображение
В письме написано,что там цель ограничить количество транспорта от Академии на проспект, плюс на том перекрестке часто были ДТП. Пример: http://www.pn.mk.ua/news/49775.html
Александр Сергеевич
http://www.pn.mk.ua/articles/58928.html
Для того, чтобы разгрузить движение на проспекте Ленина, жители Николаева высказали предложение сделать двухсторонним движение по улице Комсомольской в направлении ул. Акима.
Об этом они рассказали в комментарии «Преступности.НЕТ».
По словам жителя одного из домов на ул. Дзержинского, одностороннее движение на ул. Комсомольской доставляет массу неудобств николаевским водителям.

- Допустим, едешь со стороны ЮТЗ, и чтобы попасть на Комсомольскую... Движение на Комсомольской перекрыто, это нужно проехать сюда на Дзержинского, а здесь толпы людей (имеется в виду ярмарка на ул. Колодезной — ПН). Значит, нужно поехать дальше. Ближайшая улица – это Большая Морская, по ней доехать до улицы Акима, потом по Комсомольской, только так. То есть, это получается круг километра четыре, - отметил он.

Кроме того, по его словам, возле рынка «Украина» на ул. Комсомольской невозможно припарковаться.

- Тот же рынок по Комсомольской... Никогда нормально проехать нельзя. Там припарковаться негде, постоянно один ряд машин стоит припаркованных. ГАИ должны там всех подряд штрафовать, поголовно. А они там не появляются. И никакие просьбы и уговоры не помогают. А там же можно хорошо бюджет пополнить, - высказал мнение николаевец.

Как отметил в комментарии «Преступности.НЕТ» депутат Николаевского горсовета, член постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи Сергей Шульгач, профильная депутатская комиссия выходила с предложением к мэру Николаева Владимиру Чайке и к руководству департамента ЖКХ с предложением рассмотреть вопрос возможности сделать движение по улице Комсомольской от проспекта Ленина до парка Петровского двусторонним.

По словам депутата, на сегодняшний день это предложение рассматривается исполнительной властью.

- Конечно, сброс транспорта с проспекта Ленина по Комсомольской направо к улице Акима даст возможность разгрузить проспект. Так мы упростим движение, и не надо будет делать крюк через улицу Дзержинского к тому же муниципальному коллегиуму, к университету Петра Могилы, - рассказал Сергей Шульгач.

По его мнению, такой вариант станет настоящей находкой для автомобилистов и поможет равномерно рассредоточить транспорт по улицам города Николаева. При этом, отметил депутат, остро встает вопрос парковки для автомобилей возле рынка «Украина», поскольку на сегодняшний день она занимает фактически половину дороги.- Но я считаю, что тут из двух зол надо выбирать одно. Обустройство двухстороннего движения от проспекта Ленина до улицы Акима для удобства горожан важнее. Для стоянки тоже можно выбрать более подходящее место и в то же время избежать напряжения в этом вопросе, - добавил представитель депутатской комиссии по вопросам транспорта.

Напомним, как сообщали «Преступности.НЕТ», ранее во время интернет-конференции издания «Преступности.НЕТ» николаевцы жаловались начальнику Госавтоиспекции Николаевской области Геннадию Погорелову на то, что от остановки трамвая на ул. Комсомольской до ларьков возле рынка «Украина» очень маленькое расстояние, а требования знака «Односторонее движение» никто не соблюдает.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.