Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одностороннее движение г.Николаева,а также особенности режима движения в нашем городе
> Транспорт > Автобусный, ЖД и другой транспорт Николаева
Страницы: 1, 2, 3
Мадрид
Цитата(chees @ 19.10.2010, 10:31) *

Пока нет дополнительных мостов через Буг и Ингул, одностороннее движение по Никольской, Спасской и Большой Морской - единственное правильное и оптимальное решение. Их итак уже не хватает, а если еще их сделать двусторонними... rolleyes.gif , пробки на Пушкинской и Пушкинском кольце обеспечены.

Вы ещё забываете, что Никольская это "транзитная" дорога на Одессу для фур и пр. габаритов. И если её сделать 2-сторонней, то пробки гарантированны. (Как и Б.Морская до Пушкинской).
selit
А где работают "кнопочные" светофоры?
знаю когда то были на 1-ом КП, парк Победы ..... может где живые еще или кто помнит где были?

(наверное не в тему но новую создавать не хоцца smile.gif )
Доктор Фрейд
сейчас их уже и нет нигде
когда-то был на ост. заводоуправления "Зари"
а разве на ост. парк Победы не сразу был подземный переход??
selit
я имел ввиду университет и выше где общага его (не знаю как называются остановки) потому так их окрестил - парк Победы
Александр Сергеевич
Интересно, почему Б. Морская не 2х-сторонняя от Пушкинской до Садовой? В чём проблема?

Кстати,одностороннее движение имеется ещё и в таких местах (висят соответствующие знаки):
1.Космонавтов, угол Херсонского шоссе. Вход на АЗС. Возле трамвайных путей.
2.У нас в Октябрьском, возле ФОКа. (Завод "Океан")
3.Р-н ЮТЗ, возле моста. На АЗС.
Александр Сергеевич
Борис Григорьевич,ваша правда:
Кирпич с обратки-это Парковая..
Но зачем её делать такой? Это не Скороходова, где кусок от 6 Слободской до Малой Морской был такой узкий, что даже 2 машины не могли б разъехаться-а там же ещё и зерновозы!
Это не Никольская или Б.Морская от моста до Пушкинской с отводом транзитного транспорта, фур и т.д.
В чём причина?
Master347
Б.Морская односторонняя от Пушкинской до Никольской. Очень жаль что это так. Ведь это прямая трасса, она выходит на мост. Должна быть прямая дорога а не так. Вот Пушкинская например, всё как положено.
Доктор Фрейд
Цитата(selit @ 20.10.2010, 17:41) *

я имел ввиду университет и выше где общага его (не знаю как называются остановки) потому так их окрестил - парк Победы

аа, так это остановка "Плавбассейн"
там нет пересекающей дороги и вполне мог бы быть кнопочный светофор
Master347
Да. вроде был
chees
Цитата(Master347 @ 20.10.2010, 19:48) *

Б.Морская односторонняя от Пушкинской до Никольской. Очень жаль что это так. Ведь это прямая трасса, она выходит на мост. Должна быть прямая дорога а не так. Вот Пушкинская например, всё как положено.

Как раз с точки зрения разводки грузового транспорта, все правильно сделано. У нас основной поток с Ингульского моста, по Никольской на Варваровский мост. В основном, повороты на право, минимум светофоров и сложных перекрестков.
Если сделать Б.Морскую двусторонней, то перекресток Б.Морской и Никольской станет вдвое напряженней. При любом ДТП - затор в обе полосы и парализована большая часть центра города.
Поток транспорта большой и одна улица на три полосы имеет большую пропускную способность, чем та же улица в две полосы.

Цитата(selit @ 20.10.2010, 15:00) *

знаю когда то были на 1-ом КП, парк Победы ..... может где живые еще или кто помнит где были?

Помню "кнопочные" светофоры в Варваровке на Веселиновской, и на ПГС: на НКИ, на "плавбассейне", на "Мельничной" и на "Гвардейской".
Master347
А на Пушкинской еще и троллейбус ходит помимо всего движения.
Доктор Фрейд
Цитата(Master347 @ 22.10.2010, 3:04) *

А на Пушкинской еще и троллейбус ходит помимо всего движения.

да он пройдёт раз в 15 минут и всё
а вот маршрутки на остановках по 2 полосы занимают((
Master347
Но несмотря на это Пушкинская остается двухсторонней. Я считаю Б.Морская тоже должна быть вся двухсторонняя, так как она выходит на мост.
Доктор Фрейд
Цитата(Master347 @ 22.10.2010, 14:38) *

Но несмотря на это Пушкинская остается двухсторонней. Я считаю Б.Морская тоже должна быть вся двухсторонняя, так как она выходит на мост.

наверное, когда это всё решали, пересмотрели все варианты и сделали так...
видимо нет альтернативы, кроме Пушкинской
Master347
Как по мне, я считаю это нецелесообразно.
Доктор Фрейд
Цитата(Master347 @ 22.10.2010, 15:12) *

Как по мне, я считаю это нецелесообразно.

я думаю, chees всё правильно объяснил
Master347
У каждого отдельное мнениеsmile.gif.
Александр Сергеевич
Никольская ДВУХСТОРОННЯЯ на таких участках:
1. Ул.1 Слободская-Садовая. Маленький закоулочек. Это возле парка.
2. После моста. Р-н Сухого Фонтана,Фрунзе,ДК Сторителей и т.д.
Доктор Фрейд
Цитата(Александр Сергеевич @ 25.10.2010, 14:28) *

Никольская ДВУХСТОРОННЯЯ на таких участках:
1. Ул.1 Слободская-Садовая. Маленький закоулочек. Это возле парка.
2. После моста. Р-н Сухого Фонтана,Фрунзе,ДК Сторителей и т.д.

немного не в тему)), но всё же: откуда конкретно начинается Никольская??
а то на спуске непонятно...

Александр Сергеевич
Никольская (бывшая Розы Люксембург) начинается на участке возле ЭВИСа и Бузника. Или перпендикулярно Фрунзе. Улица паралельна пр.Ленина и другим улицам- Адмиральской, Спасской, Большой Морской, Потёмкинской, Шевченко, Адмирала Макарова. Односторонняя от Садовой до Варваровского моста. Движение от Садовой до моста. Двухсторонняя она только от 1 Слободской до Садовой. Там мини-квартальчик,это возле парка.
Также она двухсторонняя от моста и в сторону конечной 1 трамвайного маршрута.
Доктор Фрейд
ага, спасибо!!
я там и предполагал
в том месте просто, дома относятся к другим улицам
Master347
Да,действительноsmile.gif.
Александр Сергеевич
Итак, вот что у меня вышло:
<улица>-<причина режима движения>
Никольская-транзитный и грузовой транспорт, перенаправление потоков.
Б.Морская-та же ситуация+маршрутный транспорт.
Котельная(от Акима до Сив.Дивизии)-ходит троллейбус.
6 Слободская-узкий размер проезжей части+рынок и напаркованные машины.
Наваринская-транспорт с Б.Морской+разного рода фуры.
Спасская-? (Аналогично Никольской?)
Набережная-?
Строителей-видимо,из-за узкой проезжей части и трамвая.
Олейника-?
chees
Спасская - аналогично Никольской smile.gif ,Набережная - для разгрузки моста и перекрестка в час пик,
Олейника - там, вроде, возле школы было много наездов на детей ( по крайней мере, я слышал такую версию).
Александр Сергеевич
Получил данные, что ранее Спасская и Никольская имели ОБРАТНОЕ направление движения.
Спасская-от Садовой до Наваринской или Артиллерийской.
Никольская-от Б.Морской до Садовой.
Наваринская вроде тоже-можно было заехать с проспекта Ленина и ехать до 5 углов.
У кого есть доказательства? Фотографии в студию! biggrin.gif
абориген Витовский
Цитата(Александр Сергеевич @ 29.10.2010, 13:05) *

Наваринская вроде тоже-можно было заехать с проспекта Ленина и ехать до 5 углов.
У кого есть доказательства? Фотографии в студию! biggrin.gif

Дык, по моему до ноября 2008 так и было?

А вот по теме - когда квартал улицы перекрыт с обоих сторон - это уже пожалуй "нуль стороннее движение?" (имею ввиду шикарную стоянку на весь квартал, подаренную ментами себе же на Декабристов))
Александр Сергеевич
Итак, поговорим о ул.Комсомольской.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение (На углу Терновской и Комсомольской)

Изображение Изображение(Котельная)

В след. раз засниму Наваринскую.
SULTAN
(На углу Терновской и Комсомольской)))
Александр Сергеевич
Начало ул.Комсомольской:
Изображение Изображение
Мадрид
Цитата(selit @ 20.10.2010, 15:00) *

Кнопочный светофор был на Космонавтов (р-н площади Победы). Сколько воспоминаний с ним laugh.gif
Александр Сергеевич
Отчёт
Здесь есть фото с улиц Декабристов, Фалеевская, Никольская, Наваринская.
Я обещал фотки Наваринской-они здесь есть.
Фото с закрытыми кварталами на Декабристов (возле СБУ и на рынке) тоже тут.
Приятного просмотра! smile.gif
Александр Сергеевич
Цитата(Александр Сергеевич @ 30.10.2010, 18:51) *

В след. раз засниму Наваринскую.

Выполняю обещанное. smile.gif
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Продолжение следует... wink.gif
Александр Сергеевич
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Все фотки сняты на Наваринской от 5 углов до Б.Морской.
Master347
Круто! Классные фото.
Александр Сергеевич
А вот и продолжение :-)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Знак одностороннего движения вместе с "Остановка запрещена"-это на Спасской (угол Наваринской и Спасской).
Александр Сергеевич
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Это Розы Люксембург, ныне Никольская.
Фото сделаны на углу с Садовой.
А двухсторонний квартальчик я не заснял, но он длиной всего 15-20 метров и длится до 1 Слободской, т.е. по сути до Колледжа.
Александр Сергеевич
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Знак "Движение запрещено"-это рынок,возле трамвайных путей. Пересечение Декабристов и Потёмкинской и до пересечения с Большой Морской.
Доктор Фрейд
ага)) а по будням там с 2х сторон на всём квартале машинами заставлено))
Александр Сергеевич
Вообще-то, знак "Движение запрещено" означает "Сквозное движение запрещено".
Т.е. въехать под блин на Потёмкинской и вырулить на Б.Морской нельзя.

Публикую ещё фото:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Продолжение следует...
Доктор Фрейд
ну да)) по идее туда вообще заезжать нельзя
но это по идее))
Александр Сергеевич
Нет,заезжать можно. Но обратно-тем же ходом. И заезжать можно только тем,кто там живёт или работает.

Поехали дальше:
Изображение Спасская
Изображение На углу Пушкинской и Спасской
Изображение Никольская (Вверху ещё один знак повесили!)
Изображение Набережная
Изображение На Набережной (угол Пушкинской)
Изображение Поворот направо запрещен или разрешен? smile.gif
Александр Сергеевич
Изображение Изображение Изображение Изображение
Знак об отмене одностороннего движения переехал на угол с Никольской. Но на Никольской остался знак "Выезд на дорогу с односторонним движением". Поэтому все едущие с Адмиральской по Фалеевской с тем,чтобы выехать на Никольскую, рискуют. (Те,кто поворачивает с Никольской на Фалеевскую, рискуют столкнуться с теми, кто свернул на Фалеевскую с Адмиральской)

Цитата(местный житель @ 5.10.2010, 22:47) *

Причем от Б.Морской до Адмиральской можно ехать только "на север", а на участке от Б. Морской до пр.Ленина - только "на юг".

На участке от Никольской до Адмиральской двухстороннее движение? А то "кирпичей" с обратки нет.
Есть лишь знак "Движение запрещено" и то с пометкой-для транзитного транспорта.
Получается, тот участок с двухсторонним движением?
Доктор Фрейд
Цитата(Александр Сергеевич @ 16.11.2010, 11:58) *

Нет,заезжать можно. Но обратно-тем же ходом. И заезжать можно только тем,кто там живёт или работает.

Поехали дальше:
Изображение Спасская
Изображение На углу Пушкинской и Спасской
Изображение Никольская (Вверху ещё один знак повесили!)
Изображение Набережная
Изображение На Набережной (угол Пушкинской)
Изображение Поворот направо запрещен или разрешен? smile.gif

на последней фотке поворот направо запрещён в указанное время, грузовикам вообще нельзя какбэ))
Александр Сергеевич
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Александр Сергеевич
Сегодня днем (примерно 12:20-12:30) увидел,что на 6 Слоб. висит новый знак, возле "кирпича" с обратки. Скорее всего, это "Отмена одностороннего движения". В скором времени зафотаю.
Александр Сергеевич
Изображение Изображение
Самое интересное,что этот знак там висел и раньше, в 2006 г.
Изображение
А потом его сняли и вот вчера он снова там,где и должен быть. smile.gif
Александр Сергеевич
Новые фото Никольской. Теперь я заснял тот квартальчик возле Колледжа!
Изображение Изображение Изображение
smile.gif
Александр Сергеевич
Был я вчера на Адмиральской.
Какая-то ерунда: с Адмиральской на Наваринскую въезд запрещен (висит "Кирпич"), но с обратки никаких признаков односторонки нет. Т.е. односторонка могла вполне закончиться на пересечении с Никольской. Но там никаких знаков нет.
Бред какой-то...
Кто что может подсказать мне по этому поводу? unsure.gif
местный житель
Цитата(Александр Сергеевич @ 19.3.2011, 16:19) *

Был я вчера на Адмиральской.
Какая-то ерунда: с Адмиральской на Наваринскую въезд запрещен (висит "Кирпич"), но с обратки никаких признаков односторонки нет. Т.е. односторонка могла вполне закончиться на пересечении с Никольской. Но там никаких знаков нет.
Бред какой-то...
Кто что может подсказать мне по этому поводу? unsure.gif

Что значит "с обратки"? Я так понял, что ты не нашел никакого знака для транспорта, движущегося по Наваринской в сторону Адмиральской, в р-не этого перекрестка? А какой в таком случает там знак должен висеть? "Односторонее движение" в р-на пресечения с Никольской? Ну дык ничего страшного, если его там нет. Его, как правило, вешают в том месте, где на улице такое движение только начинается.
Александр Сергеевич
Дмитрий, смотрите: если на углу с Б.Морской есть знак "Одностороннее движение", то где-то должен быть его конец. Такого знака нигде нет.
При этом въезд на Наваринскую с Никольской и с Адмиральской запрещен "кирпичами".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.