Один из наших самых активных форумчан, Yositch, представляет новый телевизионный проект про информационные технологии в Николаеве.
Первый выложенный в интернет сюжет — про "Базар" и "Скамейку":
Принимаются заявки на участие в программе. Любая тема связанная с интернетом, ай-ти технологиями, "железом", "софтом", виртуальными навыками и умениями и т.д.
От романтических историй знакомств в сети, до узкопрофессиональных обсуждений "движков" сайтов.
Пилотный выпуск почти готов. Первый эфир через неделю примерно.
Boris, спасибо за выкладку.
Yositch,
Подкупило отсутствие диалога. Сначала удивило, а теперь кажется что это фишка такая. Без вопросов, коротко, лаконично.
Подписалась на Ваш канал, Yositch.
Fort,

.
Цитата(Lessa @ 12.2.2012, 14:54)

Yositch,
Подкупило отсутствие диалога. Сначала удивило, а теперь кажется что это фишка такая. Без вопросов, коротко, лаконично.
Fort,

.
Присоединяюсь
Искренне благодарю

Yositch,
Спасибо :-) Это отдельные части, скоро выложу всю программу. Там есть ещё собеседники и фишки :-))
Буду рад зрительской реакции и дружеской критике :-)
Цитата(FAETON762 @ 12.2.2012, 15:13)

Присоединяюсь
Спасибо! Если есть что рассказать из виртуального мира - ласково просимо! Площадка для тех кто живёт в сети!

Yositch,
Могу немного рассказать про "закулисье": на тебя наводят камеру, а Йосич вжимается в соседний угол, чтобы не попасть в кадр. Потом идут "разговорчики" где-то на полчаса, а с них на выходе — 4 минуты эфира
Хорошая передача ! Мне понравилось !
Ух, классная идея!
Если хотите, могу пообщаться по поводу вашего интерьвью с одним из создателей 3d-nikolaev. Он, кстати еще и веб дизайнер\проф фотограф и т.п.
Цитата(Freedeniz @ 12.2.2012, 22:35)

Ух, классная идея!
Если хотите, могу пообщаться по поводу вашего интерьвью с одним из создателей 3d-nikolaev. Он, кстати еще и веб дизайнер\проф фотограф и т.п.
Уже хочу! Буду рад координатам или контактам. Это именно то, что надо по теме программы.
вчера общался с ним, заинтересовался.
Телефон пишу вам в личку Почему-то не могу оставлять сообщения в личке
По этому оставьте свои координаты мне, я ему передам их и он с вами свяжется
Сергей Петренко ("Яндекс-Украина") рассказывает
что ищут одесситы в интернете. Думаю, аналогичный сюжет можно сделать и про Николаев, тем более что эта информация вполне себе открытая.
Спасибо за то, что провели одновременный выпуск в инет (я понимаю, что это такая задумка), так как телевизор смотрю редко, за исключением проектов, продюсируемых Константином Миладзе
Выпуск понравился, цены в магазине были заметны
Заставка нравится, на порядок круче того, что на ник.каналах. Цепляет. Если можно, то вопрос: ее делали по каким-то стандартам, требованиям и разработкам? (это я к тому, что за "психологию" больше денег просят)
И о веселом: все время ловлю себя на мысли, что жду звука сообщений "аськи" когда Вы, Yositch, печатаете

(хотя у самой всегда звук выключен

)
В любом случае, огромное спасибо за проект
Цитата(Lessa @ 14.2.2012, 21:12)

В любом случае, огромное спасибо за проект

Спасибо что смотрите -)
Заставка делалась коллективно совместно с иностранными специалистами - сегодня это просто и не так дорого как раньше.
Цены были заметны и это хорошо, потому что сюжет не платный -) Это подарок магазину за смелость участия в программе которой еще нет.
Аськи скоро будут приходить всем зрителям во время просмотра этой программы - это в планах -)))
Буду рад зрительской реакции и в дальнейшем.
Если есть на примете достойные гости и темы - предлагайте, будем брать.
Цитата(Yositch @ 14.2.2012, 21:25)

Заставка делалась коллективно совместно с иностранными специалистами - сегодня это просто и не так дорого как раньше.
Бангалор?
А почему бы не поговорить и с нашим модератором Lessoй?
Ведь она у нас "модериха" со стажем! Рассказала бы народу о том как иногда приходится форумчан воспитывать, да и о том кто такой модератор и что он делает - ведь многие до сих пор и не в курсе - что это за "зверь", как приручается и размножается ли в неволе!
Идея хорошая! Но я, как модериха, не идеальна в этом отношении - мешает толерантность, хотя стаж приличный - начинала модером на
развлекательном форуме на Досуге (уйдя на "Скамейку" и став здесь модератором, просила администраторов снять с меня там полномочия, но до сих пор числюсь)
Вот было бы интересно послушать модераторов тех сайтов, которые уже показали в пилотном выпуске. И там немного подняли вопрос регистрации.
То, что творится в камментах пятерки лучших... Эх, свобода слова...
Надо искать для передачи тру-модератора

, чтобы видели и боялись!
(я отказываюсь

)
Цитата(Boris @ 14.2.2012, 21:53)

Бангалор?

Я бы так сказал: мировой разум -))
Цитата(Fort @ 14.2.2012, 22:54)

А почему бы не поговорить и с нашим модератором Lessoй?
Ведь она у нас "модериха" со стажем! Рассказала бы народу о том как иногда приходится форумчан воспитывать, да и о том кто такой модератор и что он делает - ведь многие до сих пор и не в курсе - что это за "зверь", как приручается и размножается ли в неволе!

Я за! Сейчас выпустим пилот в телепространство и займусь новым выпуском.
Помониторил отзывы насчет передачи на разных городских форумах. Основная претензия — "предварительные ласки" Йосичем клавиатуры ноутбука.
Я думаю, надо сделать нечто подобное:
Цитата(Boris @ 15.2.2012, 18:49)

Помониторил отзывы насчет передачи на разных городских форумах. Основная претензия — "предварительные ласки" Йосичем клавиатуры ноутбука.
Я думаю, надо сделать нечто подобное:
А как жеж без предварительных? -))))
Подобное можно сделать. Но тогда передача будет выходить раз в год :-))
Сочетание "скорость (стоимость) производства/качество продукта" сложное дело.
Именно потому на местных каналах выходит в основном УГ.
Цитата(Yositch @ 16.2.2012, 9:27)

Подобное можно сделать. Но тогда передача будет выходить раз в год :-))
Сочетание "скорость (стоимость) производства/качество продукта" сложное дело.
Именно потому на местных каналах выходит в основном УГ.
Я не зря выбрал ролик с
чорным нигрой бедноодетым афроамериканцем

Adobe After Effects рулит и бибикает.
По сути - понравилось. К несомненному + отнесу потенциал затеи. Все прошлые Николаевские программы о клубах, кино и прочей мишуре были заведомо ограничены материалом. В новом сезоне программа меняла название и ... повторяло по сути то же самое все.
Здесь есть возможность использовать местный антураж в подаче неиссякаемого источника новостей - техники.
После конструктивной критики Йосич выложил исправленный вариант программы.
Итак, квест: "найдите десять отличий"
Тестовые показы программы "iGuru" в эфире 35 канала ТРК НИС-ТВ:
суббота 18.02 - 13.05
воскр. 19.02 - 13.05
воскр. 19.02 - 21.20
Запасаемся попкроном и пивом :-)
Юра, почему решили делать выпуск на двух языках?
И все-таки мое ИМХО - не печатайте, это отвлекает.

ЗАставка действительно хорошо сделана...не то, что УГ на наших каналах
Цитата(Freedeniz @ 17.2.2012, 23:11)

Юра, почему решили делать выпуск на двух языках?
И все-таки мое ИМХО - не печатайте, это отвлекает.

ЗАставка действительно хорошо сделана...не то, что УГ на наших каналах
Два языка это компромисс с законом.
По закону ВСЕ УКРАИНСКИЕ КАНАЛЫ ДОЛЖНЫ ВЕЩАТЬ НА УКРАИНСКОМ. Так на всякий случай, чтобы вы знали :-)))
Печатать больше не буду! Чтобы зрителя не отвлекать и не раздражать :-)))
Цитата(Yositch @ 18.2.2012, 13:21)

Надо соведущей взять высокую сисястую блондинку. Ты говоришь на одном языке, она — на другом. Да и вообще такой формат будет более гармоничный: как Рыжий и Белый клоун, Добро и Зло, Маркс и Энгельс, Боткин и Цеткин, ну и т.д.
Цитата(Boris @ 18.2.2012, 14:10)

Надо соведущей взять высокую сисястую блондинку. Ты говоришь на одном языке, она — на другом. Да и вообще такой формат будет более гармоничный: как Рыжий и Белый клоун, Добро и Зло, Маркс и Энгельс, Боткин и Цеткин, ну и т.д.

Чур, я рыжий и добрый Боткин, она белая и злая Цеткин.
Цитата(Yositch @ 18.2.2012, 13:21)

По закону ВСЕ УКРАИНСКИЕ КАНАЛЫ ДОЛЖНЫ ВЕЩАТЬ НА УКРАИНСКОМ. Так на всякий случай, чтобы вы знали :-)))
Печатать больше не буду! Чтобы зрителя не отвлекать и не раздражать :-)))
Спасибо, теперь понятно. Хотя те же Интеры и т.п. новости на русском языке ведут (или у меня уже галюцинации

)
По поводу печати - никакого раздражения не вызываете!!! Но я, как айтишник, сильно отвлекаюсь на такие движения и в уме представляю, что вы там якобы напечатали (сам печатаю вслепую)
Цитата(Freedeniz @ 18.2.2012, 22:24)

Спасибо, теперь понятно. Хотя те же Интеры и т.п. новости на русском языке ведут
Им плевать на закон. Они большие. Начинают рыбу чистить всегда с хвоста.
Цитата(Yositch @ 17.2.2012, 15:58)

Тестовые показы программы "iGuru" в эфире 35 канала ТРК НИС-ТВ:
суббота 18.02 - 13.05
воскр. 19.02 - 13.05
воскр. 19.02 - 21.20
Запасаемся попкроном и пивом :-)
Вот если бы ещё 35 канал хоть раз придерживался времени выхода в эфир той или иной передачи!
Включил телевизор в 13.00, а пол передачи уже прошло!
Цитата(Cheban @ 21.2.2012, 15:01)

Вот если бы ещё 35 канал хоть раз придерживался времени выхода в эфир той или иной передачи!
Включил телевизор в 13.00, а пол передачи уже прошло!
В субботу на премьере нахомутала трансляция - человеческий фактор! Вот скоро избавимся от людей, заменим их сервером - будут точны как часы! А пока что...
Уважаемые форумчане. Готовится к выпуску второй (непилотный) выпуск программы. Готов выслушать предложения по темам, которые были бы вам интересны. Разумеетеся в рамках ай-ти темы.
Итак, "
говорите помедленнее, пжлста, я записываю" (с)
На мой взгляд - вполне интересно может получится сравнить IPTV доступное в нашем городе от Дикого Сада, ПАмрона (тест), Датагруп (не уверен, что есть в Николаеве) и.. кто-там еще?
IPTV - называется у всех, а вот технологии, оценки потребителей могут быть разными. Что называется тема на слуху у всех, но понимают, что это - немногие...
Цитата(абориген Витовский @ 21.2.2012, 20:40)

На мой взгляд - вполне интересно может получится сравнить IPTV доступное в нашем городе от Дикого Сада, ПАмрона (тест), Датагруп (не уверен, что есть в Николаеве) и.. кто-там еще?
IPTV - называется у всех, а вот технологии, оценки потребителей могут быть разными. Что называется тема на слуху у всех, но понимают, что это - немногие...
Принято. Найдём эксперта и методы сравнения. Спасибо.
А можно узнать периодичность выходов? Или "как только, — так и сразу"?
Цитата(Boris @ 21.2.2012, 22:44)

А можно узнать периодичность выходов? Или "как только, — так и сразу"?
пока что обновление один раз в две недели. то есть - 25-26 февраля повтор пилота, а 3-4 марта выход новой программы.
с марта - раз в неделю новьё. как пойдёт тираж.
Второй выпуск
полностью программу смотрите в субботу 10 марта и в воскресенье 11 марта на 35 телеканале ТРК НИС-ТВ
Видимо, проект таки выходит на регулярные рельсы. Искренне рад этому.
Но, как говориться, "Большому кораблю —
большая торпеда большое плавание". По-моему, пора на ютубе делать отдельный "аЙгурный" канал, а то хайтечные темы ИМХО слабо сочетаются с издевательством "лошадка мохноногая" над ребёнком и кормлением жуткой твари в аквариуме

И вообще, пора "по-взрослому" заводить отдельные сайт, где к каждому выпуску будут линки на сюжеты, "шоуноты", RSS-канал и прочие плюшки
Цитата(Boris @ 9.3.2012, 12:45)

И вообще, пора "по-взрослому" заводить отдельные сайт, где к каждому выпуску будут линки на сюжеты, "шоуноты", RSS-канал и прочие плюшки

Это точно. Пора.
Да я уже и домен застолбил и морально приготовился. Но теперь надо командочку собирать. Сайтоделов и др. спецов. Правду глаголешь, надо!
Цитата(Yositch @ 9.3.2012, 10:44)

полностью программу смотрите в субботу 10 марта и в воскресенье 11 марта на 35 телеканале ТРК НИС-ТВ
А в котором часу?
Цитата(Boris @ 10.3.2012, 17:10)

А в котором часу?
21.10 суббота, 13.10 воскресенье.
Цитата(Yositch @ 10.3.2012, 17:42)

21.10 суббота, 13.10 воскресенье.
Посмотрел, здорово получилось. Сюжет про "Яндекс" — вообще просто бомба!
Кстати, "Гаврилиада" detected

Полная версия на Ютуб выложена будет?
Цитата(Boris @ 10.3.2012, 21:43)

Посмотрел, здорово получилось. Сюжет про "Яндекс" — вообще просто бомба!
Кстати, "Гаврилиада" detected

Полная версия на Ютуб выложена будет?
Спасибо за оценку. Я уже выложил, но она так долго обрабатывается. Кстати новый уже канал ютубовский:
там про яндекс выложен уже.
http://www.youtube.com/user/iGuruTVmk/videos?view=0Милости прошу посмотреть и подписаться. Личных видео там не будет -)))
яндекс-запросы Николаевцев
Целиком новый (второй) выпуск программы "iGuru" можно посмотреть на канале iGuruTVmk:
Сюжеты: Яндекс-запросы Николаевцев, Юрий Матвиенко, Дмитрий Удовицкий и Анатолий Дейнега
Посмотрела, понравилось, новые "примочки"

Этот выпуск получился даже каким-то душевным - фото, музыка.
Большое спасибо, Yositch!
ЗЫ: случайно подписалась на видео с аккаунта сына
Цитата(абориген Витовский @ 21.2.2012, 20:40)

Думаю, можно сделать цикл сюжетов: в каждом выпуске представлять одну из систем IPTV. Могу свести со специалистами из "Нормы" и НКТВ. В принципе, есть выход и на "Дикий Сад".
Цитата(Boris @ 24.3.2012, 8:29)

Думаю, можно сделать цикл сюжетов: в каждом выпуске представлять одну из систем IPTV. Могу свести со специалистами из "Нормы" и НКТВ. В принципе, есть выход и на "Дикий Сад".
Пора уже писать в титрах "исполнительный продюсер Борис Салтовский". И это я сурьёзно говорю. Спасибо, жду контактов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.