застрэлытыся.... )))))))))
Ну ка просветите на счет Очаков - Алектор. я как то побоялся уточнить, что вы имели в виду, но сейчас просто любопытство побеждает. Не могу никак понять связи между вашими фантазиями о Аяксах и связи между Очаковом и савроматским (как бэ) Алектором (который как бэ под Очаковым, что впрочем проверить неполучается). Какая связь между петухом и крепостью?
У j4j приведен не ученый, а ученые! Я не скопировал книгу, я привел данные беглого просмотра 4х книг. Боресфениду мы не разыскиваем, она уже найдена и НЕ ЯВЛЯЛАСЬ СТОЛЬ КУРУПНЫМ городом. Просвятите КТО ПИШЕТ о переползании поселения с Березани на "материк"! Или вы так извращенно трактуете тот факт, что название Борисфенида перешло на Ольвию?
Что смешного в Одэсе в банке? Вы же читали работы Агбунова? Или просто так его фамилию написали? Так вот его группа в 81 году погружался в банку и находили на глубине 4-5 метров не просто куски керамики а целые амфоры! Согласен это таки просто гипотеза, но вполне жизнеспособная, учитывая расстояния от Одэса до Ольвии и Березани в древних описаниях. А кошарское поселение вроде как Одесом не признано пока. А если вы его туда относите, то так тем более - какой еще город может быть в рыбаковке?
Не надо ерничать "про не доложили" - я специально прилепил карты на которых куча поселений, причем многие "в полях и оврагах". Вы видно никогда ничего не искали... если найдете монетку, перелопатите гектар, чтоб найти вторую (эт я образно). А то по вашему вокруг Рыбаковки обкопали все, а рядом как то забыли. Как так получилось, что всю эту мелкую шушуру понаходили, а в Рыбаковке где море сьело часть "вашего" города, обнажив слоя грунта, где дома и строения построены на "вашем городе" ничего не нашли? И в конце концов... вы уже определились таки линии "ваши" это города кварталы или с/х угодия? Кстати о понятии "хора" у вас тоже какое то странное представление... Ну и савсем в конце концов - ответьте ПОЧЕМУ "ВАШ ГОРОД" ТАКОЙ БОЛЬШОЙ??? Вы хотябы представляете размеры древних городов? КАК МОГЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ РЯДОМ ОЛЬВИЯ И "ВАШ БОЛЬШОЙ ГОРОД" ПРИ ТОМ ЧТО ОЛЬВИЯ БЫЛА СТОЛИЦЕЙ ПОЛИСА ТЕРРИТОРИЯ КОТОРОГО ПО БЕРЕГУ ШЛА ОТ НИКОЛАЕВА ДО ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ? Или может это вообще "догреческий город"? Старая добрая Атлантида? )))))) (может подправить пост так, чтоб поисковики при запросе "поиск Атлантиды" заходили на наш сайт, хе хе)