Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очередная вылазка под землю.
> История Николаева > Подземный Николаев
Страницы: 1, 2, 3
Nick
Сегодня был на Солнечном и Лагерном поле, разговаривал с местными мальчишками, они рассказали, что им взрослые говорили про входы в катакомбы, но их давно засыпали, предварительно обрушив взрывчаткой. sad.gif
sadko
Фото цементного завода возле Варваровского моста
www.photofile.ru/users/tendra/2604358/49313928/
Yrka
Вот такую пещерку нашел - катался по бергу вдоль Днепробугского лимана
Изображение
Изображение
aleks
Предлагаю сделать вылазку и более конкретно обследовать водовод под стадионом ведь вода откудато поступает возможно есть полости smile.gif
Yrka
Цитата(aleks @ 14.8.2007, 22:22) *

Предлагаю сделать вылазку и более конкретно обследовать водовод под стадионом ведь вода откудато поступает возможно есть полости smile.gif

Давай , я уже давно туда хочу попасть - после рассказа о том что мер спускался кудато в карсты под сухим , я думаю не связан ли этот водовод с этими карстами ?
aleks
Скоро буде дома целых3 дня состыкуемся и вперед как говорят" на мины" На днях постараюсь заглянуть в подвальчик под кафе "Малыш" там фикалку вроде как откачали если не набралась опять то посмотрю что там к чему ведь если верить документам то вход там был или есть wink.gif
Topper Harley
привет, люди. может, объясните чайнику, что там под стадионом находится??? интерес к местным катакомбам и всяким полостям у меня чуть ли не инстинктивный. в прошлом году пытался заразить знакомых и че-то сделать, поискать. ни... не вышло, ка всегда=)
расскажите, куда собрались, может сходим вместе???
aleks
При строительстве стадиона наткнулись на родники чтобы не уничтожить источники или источник положили бетонные трубы потом сверхупостроили стадион если судить логически источник бъет из скалы соответственно возможно имеется какаято полость в конце тонеля из труб которые начинаються под стадионом .К сожалению вылазку если будете делать то без меня в воскресенье еду по делам в Днепр о всем интересном надеюсь прочесть и увидеть фото тов.Yrka думаю постарается вследующей вылазке приму участие обязательно. cool.gif
fantomas
Родник был накрыт колодцем и пущен в трубы. Сейчас этот колодец сверху полностью засыпан и врядли его кто нибудь найдет.
alegator
Увы здание которе находится за гостиницой Украина действительно является старой постройкой но в 50е было переоборудовано под бомбо убежище и там явно искать нечего там небось бетона залито много для замуровки лишних мин или ходов в соседние помещения!
aleks
Цитата(alegator @ 28.3.2009, 23:04) *

Увы здание которе находится за гостиницой Украина действительно является старой постройкой но в 50е было переоборудовано под бомбо убежище и там явно искать нечего там небось бетона залито много для замуровки лишних мин или ходов в соседние помещения!

Да действительно подвал был переоборудован в бомбо убежище один из ходов ведет в подвал муз училища там какойто кабинет из него тоже есть ходы но замурованны остальные просто тупиковые ответвления без продолжения кладки только грунт в подвале удалось обнаружить некоторое количество старых деревянных ящиков под бутылки
aleks
Не просто старых а древних я лично таких не помню smile.gif
deline
Привет всем хотел бы по интересоватся, возможно ли организовать экскурсию, или экспедицию в ближайшее время? Очень бы хотелось поучаствовать=))
aleks
где-то в мае в Одессу собираюсь
deline
А в Николаеве ничего не намечается? (я патриот=))) Только не знаю пока где есть вход нормальный. Как то пару лет назад думал что один из входов может быть в Яхт-Клубе областном (там где течет родник или хз что) и вот мы с друзьями туда залезли, оказалось там в конце только 4 трубы слива, высотой в метр, но мы туда не стали лесть))
Alien
Цитата(aleks @ 29.3.2009, 8:54) *

Да действительно подвал был переоборудован в бомбо убежище один из ходов ведет в подвал муз училища там какойто кабинет из него тоже есть ходы но замурованны остальные просто тупиковые ответвления без продолжения кладки только грунт в подвале удалось обнаружить некоторое количество старых деревянных ящиков под бутылки

Я конечно малость удивлен, что вы туда попали, и мне интересно как?? Потому, что неделю (может чуть больше) назад я с друзьями пробывал в 3 часа ночи попасть туда через забор со стороны Херсонской (пр. Ленина) и все безрезультатно. Там есть охрана, а территрию выкупил какойто не Русский (и не Украинец))))).
ROOLEZE
Неудивительно, ребята там были давно, сейчас в том районе стоительство, вот и охрана. А раньше глухомань была. Да и зачем с проспекта тыкаться. Обходить можно было спокойно сзади. wink.gif
aleks
Цитата(deline @ 14.3.2010, 20:19) *

А в Николаеве ничего не намечается? (я патриот=))) Только не знаю пока где есть вход нормальный. Как то пару лет назад думал что один из входов может быть в Яхт-Клубе областном (там где течет родник или хз что) и вот мы с друзьями туда залезли, оказалось там в конце только 4 трубы слива, высотой в метр, но мы туда не стали лесть))

Правильно сделали там до вас уже все облазизи ! На форуме отчет есть. А в яхт клубе вроде как действительно ход есть только замурован Майстренко говорил один человек обещался показать да так и пропал. sad.gif
deline
Так я и не нашел ваш отчет, но там где я был, действительно видел коридор похожий на какой то вход, высотой в метр, (выше уровня труб)из известнякового камня вроде и в конце кладка из красного кирпича, но не уверен что он куда то мог вести, просто этот коридор запомнился хорошо, так как не вписывался в интерьер труб)))
Alien
Цитата(aleks @ 15.3.2010, 19:12) *

Правильно сделали там до вас уже все облазизи ! На форуме отчет есть. А в яхт клубе вроде как действительно ход есть только замурован Майстренко говорил один человек обещался показать да так и пропал. sad.gif

Я там 10 лет назад лазил))) несколько труб в разные стороны. Если на лево, то метров через 50 или чуть больше, я вылез прямо возле будки сторожевой собаки, на территории стадиона. Ана право еще тогда в 20-30 метрах был завал мусора!! мы кстати скейты использовали, чтоб по воде не ползти))

А на территорию мы лезли со стороны остановки из-за собак и охранницы стоянки(со стороны двора). Гавкать начинают что собаки, что охранница)))) за то при подготовке мы еще днем к ней подходили и она нам поведала, что за 4 года ее работы раз в пол года стабильно туда прорваться пытается))))
deline
Ну так как "диггеры" весна, тепло, может устроим вылазку? Я только за!!!
Alien
Я за!!)) Куда когд и восколько?)) Готов хоть сейчас!
Life 063-285-78-24
MTS 050-167-33-86
Beeline 068-271-12-48
alien-2056@yandex.ru
deline
Ну не шас то, как то поздновато. Нужно выбрать куда идти, (договорится с кем то что бы не орали=)) собрать людей (на выходных хотя бы) договорится что взять (в туфлях что бы никто не приперся=))) и кого то надо что бы знал местность под землей) так что надо хотя бы подготовится=)
Alien
Ну со мной если надо, то всегда нарисуется команда из 3 человек, на выходных это лучше всего. остается вопрос куда?
deline
Что можно найти в центре (Советская Московская) или между Яхт Клубом и Намывом?
aleks
В этом районе города ничего доступного точно нет . По крайне мере на данный момент.
deline
Давайте может для начала составим список, кто хочет принять участие в этом мероприятии. Потом коллективом решить что и куда можно пойти, (кто то нужен знающий местность ) так что кто "за" может отписаться и что то предложить
aleks
Можно попробовать ломанутся в колектор возле широкобальского моста витдел фотки с него смотрится неплохо.
deline
Ломанутся подразумевается незаконное проникновение?)) и что это за коллектор, можно эти фото посмотреть, и предположительно куда оно может выйти?)
Alien
Цитата(aleks @ 16.3.2010, 22:10) *

Можно попробовать ломанутся в колектор возле широкобальского моста витдел фотки с него смотрится неплохо.

Я только за!)) он наверное похож на тот, о котором я только-что тему создал)) А в центре доступного точно ничего нет! я с товарищем за последние 2 дня все что можно проверил!

Да к стати мне друг вчера как раз о нем напомнил)))
aleks
ЭТИ Фотки есть в книге Майстренко их SADKO туда вставил после того как я ему их передал по этому колектору заря воду спускает Криминала НЕТ
Alien
Давайте договоримся на эти выходные))
deline
На эти выходные не знаю как у всех но у меня не получится, sad.gif sad.gif разве только с 8 и до 11 утра хотя потепление обещали. Я бы голосовал в числах 26- 28 smile.gif
Alien
1.Сильно долго ждать(
2.Потепление меня вообще не волнует, и мою бригаду))) тем более.
3.26-30 хочу поехать к Одесским диггерам, так что у меня не получится, хотя я еще точно дни не знаю)
4.не откладывай на потом то, во что влезть сейчас можно!! (почти лозунг)))
Давайте хоть ночью, под землей темнее не станит))
deline
Посмотрим, просто работа, там нельзя не появится, и сапоги фонарик робу пока достану, хотя можно в пятницу раз не терпится))
Alien
Вот и отличненько!))) В пятницу! как на счет 18:00?
И где сбор устроим?

Присоединяйтесь все кто хочет!!!!!!!!
deline
Ваши предложения куда будем идти?) и где этот ваш коллектор находится? и как по мне лучше было бы утром собратся)
Alien
Цитата(aleks @ 16.3.2010, 22:10) *

Как куда? Вот сюда!))) А за одно когда соберемся и договоримся о чем то еще!)
deline
Просто хз, лично я хочу пойти, но на 100% не уверен что получится, по обстоятельствам(( а как добиратся домой то с широкой балки, в маршрутку с таким запахом впустят? или водиле свой противогаз дать?)
Alien
Цитата(deline @ 17.3.2010, 22:48) *

Просто хз, лично я хочу пойти, но на 100% не уверен что получится, по обстоятельствам(( а как добиратся домой то с широкой балки, в маршрутку с таким запахом впустят? или водиле свой противогаз дать?)

Сантехники тоже в маршрутках ездят))) Там еще трамвай катается, в нем 30% обычно пахнут как то странно)))
deline
И до скольки мероприятие по вашему мнению займет времени?
Alien
От 30 мин до 2 часов я так думаю, хотя все зависит от длины))
deline
А ну тогда не вопрос, в принципе. Просьба завтра зайти сюда, и если я отпишусь то я пойду, если нет то уж извыняйте sad.gif sad.gif sad.gif ок?
Alien
Ок)) Или если резко появится возможность звони или пиши))
Life 063-285-78-24
MTS 050-167-33-86
Beeline 068-271-12-48

Приглашаю всех желающих принять участие!)))
Встреча на конечной трамвая в сторону широкой балки На 18:00
deline
Да если что обязательно прозвоню, но как получится. ))
Alien
Разведка донесла, что там сейчас по колено воды и если пойдет дождь, то вообще труба дело(( предлагаю исследовать немного другое место (где сухо) возле ракетной рощи. Там 2 трубы в рост человека! куда идут неизвестно.
DAiS
Вчера был в 5-й поликлинике, та что в 61-м заводе и обнаружил там замечательный провальчик)) Он явно образовался недавнои его ещё не успели засыпать. В глубину метра два и метр диметром. В одну сторону тупик, в другую темно и не видно. Если это катакомба, то она точно идёт под завод. Пока я там крутился за мной следили какие-то дядьки с проходной)))
mik4
приветсвую!
У меня во дворе был подвал, цель и дата постройки не известны. глубина 3.5 метра ниже уровня земли. в подвале у пола видна замурованная арка входа на ней петли от дверей/ворот. ширина арки 1,5м. Живу возле церкви на Садовой.
Может кто знает что это, куда и зачем было постоино?
selit
Цитата(mik4 @ 3.4.2010, 4:19) *

приветсвую!
У меня во дворе был подвал, цель и дата постройки не известны. глубина 3.5 метра ниже уровня земли. в подвале у пола видна замурованная арка входа на ней петли от дверей/ворот. ширина арки 1,5м. Живу возле церкви на Садовой.
Может кто знает что это, куда и зачем было постоино?

хотелось бы верить что это замурованый ход в подземелья Николаева, а посему нужно туда залесть
правда, что бы залесть нужно что то разломать, а на это редкий хозяин пойдет sad.gif
aleks
Предлагаю это выяснить разобрав замурованный вход! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.