Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очередная вылазка под землю.
> История Николаева > Подземный Николаев
Страницы: 1, 2, 3
Yrka
Первая - вход в подвалы во дворе гостинницы "Украина", остальные из подвалов под магазином на Советской. Автор этой серии фото - Алекс.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Его коментарии :

И так господа диггеры и не диггеры вашему вниманию предлагается серия фотографий по теме Николаевские Подземелья . На первом фото запечатлун вход в один из старых винных погребов в полу разрушенном здании ,имеются предположения что из этого подвала может открыватся ход в катакомбы,так ли оно на самом деле мы вам скоро раскажем а возможно даже и покажем.На следующих фото вы можете видеть недавно открытый винный погреб по ул.Советская и его дополнительные помещения втом числе несколько лисьих нор . Могу сказать что именно в эти лисьи норы Я aleks и моя команда в составе двух человек Вадима Яшкина и Алексея Шумляева пробиралась ползком так как проход в сами норы был довольно сильно засыпан . Данное помещени находится под магазином Никольский посад и думаю в скором аремени вы будете иметь возможность увидеть все это собственными глазами. С Уважением aleks_mk.ua

Yrka
Побывали на двух обьектах: в подвале казарм и тоннеле под стадионом.
Yrka
Фото из подвала под казармами
Изображение
Изображение
Пол по центру 2го уровня подвала - непонятного назначения яма, толи чтото выкапывали толи пробовали пробить шурф.
Изображение
Лисья нора слева от хода к шахтам - что на первой фото .
Изображение
В проходе вертикальная перегородка перекрывает доступ к боковой шахте ,выстроена не до потолка, аналогичная стена симметрично с другой стороны но там навалены камни и можно видеть за стеной завал из досок и мусора - сверху отверстие во двор.
Изображение
Дыра в какоето помещение..
Изображение
В стене главной шахты явно виден заложеный проход(место расположено не под зданием а на терр. двора ) проход был параллельно зданию.
Изображение
отверстие в потолке 2го уровня - на первый.
Изображение
такая же лисья нора как и слева - явно видно что торцевые камни не являются частью кладки.
Yrka
А это фото из грота в районе яхтклуба на сухом фонтане.
Изображение
обратите внимание на непонятный артефакт на фото - глазами я ничего подобного не видел , я его даже увеличил для детального рассмотрения.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
небольшое описание:
грот в районе разворота трамвая , находится в яме. Из него течет вода "нехорошего" запаха стоков нет - тоесть сделали вывод что вода из источника. Грот имеет длинну около 30 м, пол залит водой на уровень нескольких сантиметров но по набросанным камням и наносам можно пройти , заканчивается комнаткой в которой имеются два отверстия наверх в люки и три больших трубы - слева, по центру и справа(в трубе справа еще имеется металлическая труба очевидно слив с терр. стадиона).Вода течет из левой и правой труб. более сильный поток из правой. Левая труба имеет ответвление в сторону почти парралельно центральной, длинна его около 10 м и в конце видна часть кирпичной кладки , какието металлические решетки и завал (см первое фото) . Конца трубы с водой не видно, фонарь просвечивает метров 50. Центральная труба почти на половину забита землей (на обозримом участке) - очевидно гдето у ее начала произошло обрушение грунта и образовалась пробка. правая труба имеет легкий поворот в сторону центральной поэтому не видно что там.
Yrka

А теперь внимание - Вопрос ! cool.gif

Думаю даже он адресуется непосредственно к участнику форума Бугелю , у которого имеются концы в ГорВодоканале . Очень было бы интересно выяснить время постройки этого сооружения , откуда собирается вытекающая из него вода , куда ведут трубы , почему центральная труба забита и завален отвод от левой трубы . Возможно ли что трубы могут выходить в старый спасский водопровод ?
FREE
На счет артефакта - это скорее всего блик от вспышки на капле воды, или слизи.
Также может быть капля на объективе.
Но в любом случае, это оптический эффект.
Бугель
Насчет грота в районе яхтклуба. При строительстве стадиона был найден родник с хорошей водой. Над ним сделали бетонную комнату и вывели в трубу. Так же сверху был сделан люк. Но затем сверху насыпали слой земли и где сейчас этот колодей неизвестно. Подробнее это может прояснить Растворов (строитель стадиона).
Yrka
На счет артефакта - эта фотка была первой , если бы капля была на обьективе ее можно было бы рассмотреть на остальных фото, во вторых размер - "оно " размером с яблоко , в третьих в этом отнорке было довольно сухо , ничего не капало.
На счет родника на месте стадиона - это наверное относится к правой трубе , а что на счет остальных - левая уходит в противопололожном направлении.
FREE
Ну, не знаю... Мое мнение - оптический глюк.
Этот блик мог дать кусок металла, кусок кремня, след от улитки или слизня.
А ты его увидел уже дома, или сразу на месте?
Есть возможность еще больше увеличить?
Yrka
Пожалуйста - смотрите !
Изображение
Имхо - не похоже это на оптический эффект - сфера эта имеет темненький ободок и вокруг что то напоминающее ореол.. Это сгусток энергии ! blink.gif Я конечно шучу , но всеравно не совсем понятная штука.
За то что это не блик говорит четкая форма с явными границами и "оно " гораздо крупней улиток которых кстати можно рассмотреть на той же фотке на потолке.
Увидел его уже дома на фото..
Самое время подключать спецов по паранормальным явлениям ohmy.gif
Бугель
К паронормальным явлениям и катакомбам.

Как то я и Николаевский кондуктор снимали вход в катакомбы на Никольской 62. Когда мы снимали в котловане строительства - все было нормально. А вот когда попытались всунуть фотоаппарат в открывшийся провал - техника напрочь отказывалась снимать. Мы несколько раз вынимали фотоаппарат из провала и делали снимки - техника работала, опять в провал и опять отказ. В тот день нам так и не удалось ничего снять внутри провала. Снимки удалось сделать лишь на следующий день. Вот вам и паронормальное явление.
Кстати существует очень много рассказов о наших катакомбах, которых иначе, как паранормальными не назовешь.
aleks
Да довольно интересно что это такое когда мы там были ничего подобного там не видели и это на мой взгляд точно не оптический эфект
Yrka
Выкладываю фото полученные от Алекса, которые он в свою очередь получил от одесского диггера Gmail - а, я так думаю его мы видим на некотрых фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
FREE
Пожалуйста, более подробное описание?
Не понятно, что автор хотел нам показать!
Господа, пишите пожалуйста более информативно.
Фотографии, это круто, но описание места, время и т.д. не помешало бы.
(Отредактируйте пожалуйста свое сообщение)
Yrka
Продолжение..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я знаю только то что это гдето в Николаеве, более конкретно может рассказать Алекс. который кстати пытается связаться с автором фотографий для выяснения конкретного места спуска.
aleks
На фото выше вы можете видеть один из Николаевских колекторов автор Gmail город Одесса надеюсь скоро мы узнаем где именно это находится и проведем туда очередную нашу вылазку
Yrka
После осмотра подвалов пришли к выводу что здание неоднократно ремонтировали и перестраивали, причем довольно давно . Само помещение подвала очевидно было приспособлено под бомбоубежище. Вход через который мы и попали внутрь уже давно был заложен и пробит был очевидно какими то диггерами до нас. Перекрытия внутри первого этажа здания когда то были заменены на железобетонные , а весь мусор был засыпан во множество боковых оветвлений и затем заложен кладкой . Эти арочные заложеные ниши видны во многих местах. В некоторых местах кладка пробита и можно попасть в пустоты за стенами . Одну из таких пустот с аркой мы и решили "разработать" для проверки наличия в ней хода. Было перелопачено около полутора тонн земли и камней (хорошо что земля очень легко копалась) арочный свод заканчивается примерно через 1 м и начинается глинянный свод, который уходит вниз . Материковая земля прекрасно отличается от насыпанной по плотности.
К однозначному выводу не пришли но похоже что данная ниша продолжения не имеет, ли бо если и имеет то уходит в сторону . так как выемку грунта с боков не производили, предположили что она могла использоватся для хранения например вина .
Изображение
Схема прохода на место.
Изображение
Вход. Как видно он был заложен и еще очевидно заколочен досками.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Просьба всем кто что либо знает о этом здании высказываться !
sadko
Молодцы, Мужики!
Нравится Ваш подход!
sadko
Эти фотографии сделаны в тоннеле в Широкой балке. Когда стоишь на мосту - внизу между жд путями есть колодец сложенный из ЖБ конструкций. По этому тоннелю Заря сбрасывает воду в реку. Выход этих труб - см. улица Прибугская кажется - могу уточнить.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В ЭТОМ ТОННЕЛЕ - ЗАРЯ О СБРОСЕ ВОДЫ ДИГГЕРОВ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!! МОЖНО УТОНУТЬ - ЕСЛИ НЕ ПОВЕЗЕТ!
Yrka
Цитата(sadko @ 27.3.2007, 8:17) *

Молодцы, Мужики!
Нравится Ваш подход!

Давайте координировать усилия ! - у нас куча энтузиазма и лопаты biggrin.gif у вас багаж знаний по данной теме , может быть есть и более перспективные места для приложения наших усилий ..
Yrka
Внимание! Эта памятка не является официальным документом! Так же она не является руководством к действию, это лишь набор советов, созданный на основе личного опыта. Соблюдение этих нехитрых правил может сохранить вам здоровье и жизнь!
1) Недопустимо проникать в коллекторы рек и сеть ливневой канализации как во время кратковременных дождей и ливней, так и во время продолжительно установившейся дождливой погоды! В это время ситуация в гидросети постоянно меняется, практически не поддаваясь прогнозированию и контролю!
2) Недопустимо находиться в коллекторах рек и сети ливневой канализации в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Курить и пользоваться открытым пламенем в коллекторах рек и сети ливневой канализации очень опасно! Вода может быть сильно загрязнена нефтепродуктами или иными горючими веществами, а так как они легче воды, то образуют пленку на ее поверхности!
3) Недопустимо спускаться в коллекторы рек и сеть ливневой канализации в одиночку - в экстренной ситуации вам никто не сможет оказать помощь! Даже если условия похода предполагают разделение - обязательно поддерживайте надежную связь между участниками похода. Поскольку электронные мобильные средства связи в подавляющем большинстве случаев под землей не работают, средством связи может быть голосовая перекличка.
4) В первый поход желательно идти с более опытным человеком, который бы на практике объяснил и показал, как правильно вести себя под землей. Если это невозможно, хотя бы проконсультируйтесь у него. Внимательно изучите FAQ и советы на сайтах соответствующей тематики, почитайте истории и отчеты. Это поможет четче понять специфику нахождения под землей.
5) Перед походом обязательно извещайте кого-нибудь, кто остается на поверхности и в состоянии принять экстренные меры, о том, куда вы отправляетесь (обязательно - с привязкой к местности, с конкретными адресами) и предположительном времени совершения похода. Желательно также указать номера телефонов экстренных служб, по которым следует звонить в случае долгого отсутствия ушедших.
6) Иногда в сильно загрязненных реках появляются вредные испарения или газы. Несмотря на то, что водосточные и речные коллекторы хорошо проветриваются, газ может быть расстворен в воде или в иле или органическом мусоре. Источником газов или испарений могут быть и стоки промышленных предприятий. Некоторые газы (метан, угарный газ) тяжелее воздуха и скапливаются у поверхности воды. Испарения же органических вещевств чаще всего легче воздуха и скапливаются вверху коллектора. Будьте внимательны! Почувствовав дурноту или головокружение категорически не следует останавливаться, приседать на корточки, наклоняться вниз. Необходимо быстро подняться на поверхность земли! В идеале, при походе в сильно загрязненные реки или ливневые сети необходимо иметь каждому противогаз, противоаэрозольный респиратор или шахтерский самоспасатель.
7) Обращайте внимание на отметины уровней воды! Это могут быть: мусор или грязь, налипшие на стенки коллектора, полосы иного, чем весь коллектор, цвета, происхождение которых явно вызванно повышением уровня. По интенсивности этих полос можно также судить и о продолжительности этого повышения. Если в обследумой системе подозрительно низкий уровень воды (ниже долговременных отметин), это может свидетельствовать о том, что где-то выше по течению закрыты шлюзовые заслонки. В этом случае лучше не рисковать и выйти на поверхность.
Запомните! Самые большие и опасные повышения уровня воды вызываются ливнями, промыванием коллектора, мощными или аварийными сбросами (возможные источники сброса - заводы, водоемы, дамбы, шлюзы и т.п.), сильными засорами коллектора. Долговременные, относительно небольшие превышения уровня вызываются весенним паводком, зимней оттепелью, затяжными несильными дождями и несильными засорами коллектора. Засоры могуть быть вызванны крупным мусором, сбросами снега, мелким мусором, налипшим на заградительные решетки. Учитывайте эти факторы перед походом!
9) Во время похода тщательно запоминайте все встреченные на пути выходы на поверхность - в черезвычайной ситуации вы будете знать кратчайший путь эвакуации. Незнакомую реку старайтесь исследовать против течения - при возникновении экстремальной ситуации будет легче вернуться к ближайшему, ранее замеченному выходу на поверхность! Старайтесь предварять поход подробной разведкой местности, лежащей над объектом. Это также поможет найти кратчайший путь эвакуации и даст дополнительную информацию о возможных опасных местах.
10) При передвижении по коллектору будьте осторожны и внимательны! Основную опасность представляют многочисленные труднозаметные препятствия, которые скрывает мутная вода или плотная дымка: крупный мусор на дне коллектора, свисающие сверху арматура, лестницы, водоотбойные ямы и резкие понижения дна коллектора, большие выбоины, о которые можно споткнуться или повредить ногу. Дно коллектора перед водопадами зачастую может быть скользким, что может привести к падению. Дно водосборных камер может быть гораздо ниже, чем дно коллектора: их глубина может быть больше человеческого роста! Всегда проверяйте глубину веревкой с грузом или шестом в таких местах!
11) Тщательно проверяйте экипировку перед походом. Особое внимание следует уделить свету - в подавляющем большинстве подземных коллекторов вообще не используется штатное освещение. Поэтому с собой необходимо иметь минимум два фонаря - основной и запасной. Запомните! Хотя бы один из фонарей (а лучше - все) должны быть оснащены надежной гидроизоляцией. Даже в случае падения в воду фонарь должен продолжать надежно светить! Также необходимо иметь с собой комплект запасных батарей и запасную лампочку. Не брезгуйте касками - в столь сложных условиях очень вероятны падения и внезапные препятсвия, которые могут привести к травмам головы. Желательно в комплекте снаряжения иметь и надежную веревку - в некоторых ситуациях она может быть очень полезна. При выборе обуви и иных средств защиты ног отдавайте предпочтение подошвам с усиленным сцеплением с поверхностью - в реках бывает очень скользкое дно. Также следует обращать внимание на толщину подошвы - на дне часто встречается острый мусор, способный повредить обувь и ноги. Не пользуйтесь при спуске или подъеме ржавыми или прогнившими веревками или лестницами. С собой желательно иметь нормально работающий мобильный телефон или иное мобильное средство связи. Это поможет вызвать помощь, если позволяет ситуация, либо сообщить об увеличении времени похода, чтобы предотвратить ненужное беспокойство. В самом коллекторе в большинстве случаев телефон не работает, более-менее устойчивая связь может быть установленна у поверхности - у люков, водосточных решеток, водовыпусков.
12) И последнее - будьте благоразумны! Ни при каких условиях не поддавайтесь панике, старайтесь сохранить трезвой голову - в любой опасной ситуации очень важно принять единственно правильное и быстрое решение! Ливневые и речные коллекторы - сложные гидротехнические сооружения, их исследование - очень трудное и опасное занятие. Здесь главная опасность - не человек, которого можно обмануть, перехитрить, от которого можно убежать, а водная стихия, от которой не убежишь, которую не обманешь!
Взято тут
aleks
Клласные советы интнресно где ты их нашол blink.gif
Yrka
Цитата(aleks @ 28.3.2007, 19:30) *

Клласные советы интнресно где ты их нашол blink.gif

Посмотри внимательнее в конце после советов - там ссылка на источник.
GwynbleidD
Абсолютно, мы информацию точно не восстановим - львиная доля подземелий повреждена застройкои и старостью!
А на Тем.Вод катакомбы есть? Или там просто подвалы от старых разрушенных зданий?
aleks
По моим сведениям только подвалы а как там на самом деле бог его знает
Yrka
На темводе есть кое какие целые здания а те что разрушены лежат в виде куч мусора , есть боеле чистые ямы фундаментов, два небольших бомбоубежища (остатки). Входов в катакомбы я там не знаю. Может чтото и было да все засыпано .
aleks
Еще раз говорю тут ничего нет кроме подвалов информация верна поцентов на80
Yrka
Цитата(aleks @ 29.3.2007, 21:15) *

Еще раз говорю тут ничего нет кроме подвалов информация верна поцентов на80


Дак вроде никто не спорит ? - я говорю только о том что мне довелось увидеть своими глазами. А предполагать то можно все что угодно , я например читал о ходе который якобы проходил под ингулом , а местность в районе темвода была занята складами черноморского флота , так что наличие хода вполне можно обосновать.
Бугель
Хочу вставить свое слово.
На темводе до революции находились эленги и разные заводы. Канатный, трубоэлектро механический (кстати название Темвод произошло именно от названия этого завода, а не от темных вод, как думают многие) идр. Во время ВОВ на территории завода располагался концлагерь. После войны построили несколько двухэтажных домов и бараки концлагеря переделали под жилье.
Информации о наличии ходов в том районе у меня нет.
Отдельной темой можно обсуждать наличие ходов под рекой.
GwynbleidD
Понятно, просто не давно проходил рядом и решил пройти по руинам, и нашел провал в метр шириной, заглянул внутрь, там небольшое помещение в метр высотой, присыпано землей, далеко не залазил, был в чистом. dry.gif
Yrka
Это случайно не рядом с домом культуры и стадионом (на темводе)?
GwynbleidD
да, где-то в той стороне, но я осмотрел не всё, там еще много ям и обваленных дверных проёмов, а как примерно выглядел лаз который ты видел?
aleks
Сегодня обнаружил очередной вход в один из старых подвалов по адресу ул. Лягина 15 дом во дворе обследовать нет возможности порход вниз заложен камнем дом жилой судя по углу наклона прохода подвал очень глубокий также получена информация о наличии большого старого подвала под домом по пр.Ленина 64 и ул. Карла Ликбнехта 33 в послене по словам местных жителей во время войны имелись проходы в катакомбы на данное время якобы сохранились арки заложенные камнем 03.04.07 предпримим попытку произвести осмотр также сведения о наличии арок в подвале имеются и на пр.ЛЕНИНА 64 попытки очсмотра места по данному адресу затруднены нет возможности попасть во двор дома. mad.gif
Yrka
Цитата(Yrka @ 1.4.2007, 21:23) *

Это случайно не рядом с домом культуры и стадионом (на темводе)?

Там два провала рядом , глубиной метра 2 в глубине провала виден обод люка, спускался туда , там бетонные стены - тоесть какойто коллектор был , но почему то его засыпали 2м слоем земли который впоследствии обвалился внутрь, когда перегнили доски удерживавшие крышку(обломки досок в петлях остались).
GwynbleidD
Вроде не то место! я точно не помню, я ходил ночью, может быть завтра загляну поточнее!
aleks
И носит же тебя нелегкая по ночам не известно где ! А по лучше всеже загляни малоли чего там такого .А я тут еще один интерес ный подвальчик нашел на Шевченко завтра туда и загляну какраз там таботать будем так я под этот шумок туда и нырну. blink.gif
aleks
СЕгодня провел обследование подвала под домом по ул. Шевченко 35 обнаружились на мой взгляд интересные вещи ,основное помещение в лучших традициях арочный потолок из ракушняка положеного по сособу в замок с правой и левой стороны имеется по две лисьих норы проход в которые тоже имеет арочный свод правда они не большие примерно 2/1.5метра кладки в них не наблюдается грунт довольно хорошо спресован ,также из основного помещения по центру начинается проход длиною примерно около 4х меров высота свода арки около 2х метров и ширина прохода составляет около 1го метра в конце проход перегорожен стенной кладкой . Еще в одном месте через отверстие в стенной кладке просматривается следущая за ней еще одна кладка. И сходя из результатов осмотра могу предположить что лисьи норы продолжения не имеют а вот назначение прохода и наличие двух кладок следующих одна за другой может что либо и подрозумевать . Пришел к выводу необходим более тщательный осмотор с попыткой пробного разбора перегородок . blink.gif mad.gif
aleks
Фоток нет с мобильного не очень да и подвал в свое время был раздеребанен на сарайчики там всякого хлама вагон это еще одна причина того что не сделал фото , а о шуме не может быть и речи все надо сделать тихо быстро окуратно и естественно не кагалом человека два три не более. cool.gif
Yrka
Цитата(aleks @ 6.4.2007, 21:12) *

.. а о шуме не может быть и речи все надо сделать тихо быстро окуратно и естественно не кагалом человека два три не более. cool.gif

Ну в таком случае пару кг тротила нам помогут ! - жильцы даже ничего не заметят ! biggrin.gif
Ну а серьезно если нужна помощь - свисти! , кстати а пол там какой ? - может сделать подкоп под кладку - чтоб не шуметь, его потом и засыпать можно ..
aleks
Подкоп не стоит кладка на глине она легко сыпется просто окуратно выймем камешек другой да ивсе а там видно будет . Вопросов нет конечно если чего я не то что свисну просто орать от счастья буду. rolleyes.gif
Yrka
Небольшая подборка фото района "лагерного поля"
Изображение
раскопки Дикого Сада,
Изображение
Проседания грунта - недалеко от тюремной стены (метров 40) , как предположение , возможная засыпанная шахта каменоломен ??
Изображение
трещина в плите , судя по всему в лубине она расширяется.
Изображение
более широкий план - велик лежит между двумя трещинами.
Изображение
Общий вид на этот участок, очевидно это было стрельбище.
Изображение
Виден стальной трос выходящий из земли. В центре троса вплетен очевидно когдато промасленный канат , думаю для меньшего ржавления металла.
Изображение
Рядом с "Солнечным" расчищеный участок - снят слой грунта .На фото видна какаято яма глубиной около метра , происхождение явно не строительное. Кто-то зачем-то там копал , на дне камни остальной грунт сыпучий.
Изображение
Старая гранитная кладка рядом с забором стройки ??

П.С. от родственников проживавших в 9этажке что возле моста получил инфу что стальной трос скорее всего имеет происхождение от существовавшей там переправы которая наводилась очевидно в связи с ремонтом или стройкой основного моста.. Что до входов в катакомбы говорят вроде что был какойто вход со стороны спорт школы - где горка для прыжков в воду стоит.
GwynbleidD
Неплохо накопал! Интересно, что это за яма выкопаная на Солнечном unsure.gif ? И что было на месте стройки? Ты старожилов и родственников не спрашивал?
aleks
unsure.gif Да фотки клас неплохая работа на счет троса признаю ошибался да и трещина в общем интересная за переправу в этом районе никогда не слышал и старый варваровский и немецкий мосты были в другом месте за вход там где горка тоже не слышал всегда везде упоминалось только лагерное поле так что провал на фото вполне может быть прожодом в каменоломни . mad.gif
sadko
Шевченко 35 - это где? Шо то адрес знакомый какой-то. Был дом на шевченко, пересечение с Декабристов, там на углу магазин бытовой химии кажется, а это следующий. Там сейчас супер ремонт идет. Надстроили этаж. Так вот - была история, что там жила Дуня Чесняк, а у нее в подвале была железная дверь, что вела в катакомбы. Когда-то давно я ходил туда, когда еще не было ремонта. Опрос местных жильцов ничего не дал - никто не признался. Про Дуню Чесняк никто тоже не слышал. Да, а вот кажется напротив этого дома - в доме бомбоубежище. Ключ - в ЖЭКе - туда тоже попасть тогда не удалось. Но, с улицы там вход - ищите на клумбе под деревьями. Жильцы жаловались - что там бомжи лазают. Если опуститься в люк - там дальше приоткрытая железная дверь была. Осложняющее обстоятельство - на Декабристов по диагонали здание Центральной охраны - там всегда милиционеры с автоматами - могут быстро замести, если заметят что-то подозрительное или жильцы поднимут шухер
sadko
На месте Солнечного был цементный завод. В старом форуме выкладывал фотку. Если надо - могу ее поискать - может осталась на компе
Yrka
Цитата(sadko @ 11.4.2007, 8:39) *

На месте Солнечного был цементный завод. В старом форуме выкладывал фотку. Если надо - могу ее поискать - может осталась на компе

Конечно надо ! Когда был завод на том месте ?
aleks
Сегодня обошол все лагерное от моста и до моста и могу сказать что каких либо признаков ходов не обнаружил хотя когдато в газете если не ошибаюсь (южная правда) была статья наэту тему и две фотографии открытых ходов может их просто завалили от греха подальше любопытных ведь много типа нас. То что мне говорили про наличие щткрытого хода тоже подтверждения не получило.А жаль ! sad.gif
Yrka
Цитата(aleks @ 12.4.2007, 21:25) *

Сегодня обошол все лагерное от моста и до моста и могу сказать что каких либо признаков ходов не обнаружил хотя когдато в газете если не ошибаюсь (южная правда) была статья наэту тему и две фотографии открытых ходов может их просто завалили от греха подальше любопытных ведь много типа нас. То что мне говорили про наличие щткрытого хода тоже подтверждения не получило.А жаль ! sad.gif


Да , с наскока не получится - я тож в этом убедился , нужно разрабатывать старые источники информации , да и землицы кубометры перелопатить..
aleks
Да этот домик я знаю да и про место нахождение люка тоже кажется догадываюсь на противоположной стороне на газоне есть какойто и даже не закрыт может и он. А ШЕВЧЕНКО 35 это с другой стороны чуть выше Пушкинской . А как насчет подвала под кафе Малыш туда попасть не пробовали ?Я заглядывал подвал довольно большой видны какието перегородки которые ктото когдато пробил еще в одной толи перегородке толи стене какаято металическая дверь правда не очень большая. unsure.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.