Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Усадьба Бредихина
> История Николаева > Мир вокруг нас
Страницы: 1, 2
Lessa
Помню эту тему smile.gif Еще так мучило кто же такой Борыкин. А вот оно как оказалось. Через некоторое время выложу статью на сайте по Бредихинам.
j4j
Нда... запустело место. а казалось таким монументальным. часто бывал там в детстве, т.к. мой дедушка был егерем этого охотхозяйства. вроде бы, если не путаю, лет 10-15 назад туда еще итальянцы приезжали вальдшнепов стрелять...

Первые 2 класса ходил в гурьевскую школу, так несколько раз с отцом с усадьбы десантировались в понедельник на лодке в Гурьевку, чтоб в школу успеть, а то не всегда с дедом в Николаев успевали вернуться.
Afalina
http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=18950

Из рода Бредихиных
Вечерний Николаев
О происхождении космических метеоров
Время от времени наша газета рассказывает горожанам о забытых исторических местах Николаевщины, о выдающихся людях, родившихся на николаевской земле. Сегодня мы вспомним великого астронома Федора Александровича Бредихина.
Имя это вы найдете в любой энциклопедии. Профессор Московского университета, академик, создатель первой русской астрономической научной школы, директор Московской астрономической обсерватории (1873—1890 гг.), а затем – Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге (1890-1895 гг.). Мировую славу ему принесли исследования комет и метеорных потоков: в 1877 году Бредихин создает классификацию типов кометных хвостов, и этой классификацией – до сих пор - пользуются ученые нашего времени! Развивая теорию образования метеорных потоков в результате распада ядра кометы, он проводит многочисленные исследования. Результаты этих исследований легли в основу книги «Этюды о происхождении космических метеоров и образовании их потоков», которая была опубликована за год до смерти автора - в 1903 году.
При непосредственном участии Федора Бредихина в России начались систематические наблюдения хромосферы Солнца протуберанц-спектроскопом, фотографирование солнечных пятен и факелов, исследования поверхности Луны, Марса и Юпитера. В 1875 году в числе первых ученых планеты он начал изучение химического состава излучающих газовых туманностей.
Что еще добавить к этой замечательной биографии? Список научных трудов, включающий более 200 книг и статей? Признание зарубежных коллег, которые избрали его членом-корреспондентом Лондонского королевского астрономического общества, членом Общества итальянских спектроскопистов, членом-корреспондентом Бюро долгот в Париже?
Это лишь небольшой перечень заслуг Федора Бредихина - астронома с мировым именем. Его имя продолжает жить в астрономической среде и сегодня. В память об ученом в 1946 году Российская академия наук учредила премию имени Ф.А. Бредихина, которая присуждается один раз в три года за выдающиеся работы в области астрономии. А в 1986 году в Николаеве проходили II Бредихинские чтения, организованные Академией наук СССР. На них прозвучало более 40 докладов, посвященных актуальным проблемам астрономии.
Наш земляк
Федор Александрович Бредихин родился в 1831 году на нашей земле, совсем рядом с Николаевом - в деревне Петрово-Солониха. Здесь прошло его детство: в Солонихе и в селе Сергеевка (теперь это Березнеговатский район).
Сергеевку в 1787 году основал дед будущего астронома… тоже Федор Бредихин, только Сергеевич. Также, между прочим, личность интересная. В молодости служил дед в лейб-гвардии конном полку, а выйдя в отставку, старательно исполнял обязанности предводителя дворянства Херсонской губернии… за что получил чин коллежского советника и 4 тысячи десятин земли в придачу.
И бабка у будущего астронома была замечательная – Мария Сидоровна Белая, дочь кошевого атамана Запорожского войска Сидора Белого. Ну да, того самого, что сражался на Кинбурне против турок бок о бок с фельдмаршалом Александром Васильевичем Суворовым. На косе погиб атаман, на косе сегодня поставлен ему памятник.
А дом, что выстроил дед Бредихин, живой до сих пор – стоит в Сергеевке уже лет 200. Очень хороший дом, по стилю – чистый русский классицизм. Окна гостиной глядят на речку Висунь, а с противоположной стороны дома – застекленная веранда на каменных столбах. Вокруг дома, говорят, был роскошный сад. И вот этот могучий каштан – утверждают местные жители – посадил еще старый хозяин. Весной, когда зацветает каштан, красота получается неописуемая.
В советские времена здесь размещались то общеобразовательная школа, то сельскохозяйственный техникум, а было – что и детский дом на 300 мест для детей из блокадного Ленинграда. К старой усадьбе в Сергеевке относятся с большим уважением. Еще бы – в этом доме у деда не раз гостил будущий знаменитый астроном Федор Александрович Бредихин. Очень хорошо сохранилась винтовая лестница, ведущая на чердак. Кто знает, может, именно оттуда юный Федька и разглядывал в телескоп далекие звезды. По крайней мере, сергеевцы утверждают, что именно так оно и было.
Можно помечтать о музее
Не так давно целая делегация из Николаева отправилась в Сергеевку. Организовал поездку наш горожанин Михаил Кондратьев, который на протяжении многих лет посвящает часть своей жизни восстановлению храмов, является инициатором различных мероприятий, направленных на сохранение исторических зданий на Николаевщине… Тот самый Кондратьев, благодаря которому вернулись из забвения имена Виктора Петровича Скаржинского, лучших представителей из рода Эрдели… тот самый Кондратьев, который снова и снова поднимает вопросы о реставрации старых усадеб в селах Трикраты и Мостовое.
В составе николаевской «делегации» были сотрудники краеведческого музея Елена Пономарева, Светлана Романенко, главный хранитель фондов Наталья Кухар-Онышко. Наталья Александровна давно собирает материалы о Бредихиных. Много лет назад она познакомилась с Ниной Зарудной и Натальей Давыдовой – нашими современницами, которые являются потомками славного семейства. Обе женщины провели большую работу, собирая сведения о своих предках, составляя родословную курско-херсонской ветви Бредихиных: в ней 92 имени! Вообще же это один из древнейших родов России, насчитывающий более 450 лет и «кучу ветвей» на своем генеалогическом древе.
- Дом в Сергеевке очень хороший, мы должны сохранить его, по крайней мере не разрушить, - говорит Наталья Кухар-Онышко. – Если не разрушать то, что построили 200 лет назад, то оно и будет стоять…
Вот уж воистину так. Стоят же памятники зодчества Древней Руси тысячу лет… Однако сколько дворянских усадеб было разорено за годы советской власти на Николаевщине! Чудом сохранившиеся дома можно по пальцам перечесть. А вот, к примеру, имение тех же Бредихиных в Петрово-Солонихе не сохранилось.
Сегодня жители Сергеевки мечтают о том, чтобы отремонтировать старый дом и придать ему статус памятника. Люди, для которых эта земля является малой родиной, с особым почтением относятся к своей истории, гордятся знаменитым земляком. Астронома Федора Бредихина знает в Сергеевке каждый школьник, потому что предания о знаменитом семействе передаются здесь из поколения в поколение, а учителя с детства прививают ребятам интерес к истории родного края.
Так что не случайно встреча николаевских гостей с сергеевцами проходила в здании школы. На этой встрече присутствовали зам. главы райгосадминистрации Любовь Любченко, сельский голова Юрий Зеленюк, директор Сергеевской школы Сергей Дорошко, учителя и ученики. «В настоящее время усадьба Бредихиных является частью школы, - рассказал директор. – Недавно школа выиграла грант, и сейчас здание готовится к ремонту, замене окон. Возможно, однажды придет день, когда в доме откроется музей».
Кстати сказать, в этом музее будет что выставить. Если заглянуть в биографии родителей астронома Федора Бредихина (до сих пор мы вспоминали только о его деде), там можно найти много интересного. Так, отец Александр Федорович был военным моряком, участвовал в турецкой кампании 1827-29 годов, в Синопском сражении. Мать Антонина Ивановна доводилась родной сестрой адмиралу Григорию Рогуле – второму коменданту Севастополя, участнику героической севастопольской обороны.
И еще о важном
Родители великого астронома и его дед с бабкой похоронены в николаевской земле. Родители – в Петрово-Солонихе, более старшее поколение – в Сергеевке. Но ни могил, ни надгробного креста на сельских кладбищах не сохранилось. Значит, мы в большом долгу перед этими людьми. Сам Федор Александрович Бредихин покоится в семейном склепе в городе Заволжске Ивановской области. Там создан музей, рассказывающий о его жизни и деятельности.
…2013 год войдет в историю Николаевщины как год возрождения памяти о семье Бредихиных. Появилась табличка в Сергеевке на старом доме. И уже практически готова гранитная доска в память об астрономе Федоре Бредихине, которая будет установлена в Петрово-Солонихе недалеко от храма.
Наталья Христова.
Фото автора.
_Z_
Цитата(Lessa @ 29.4.2013, 23:14) *

кто же такой Борыкин


Такую фамилию мне тогда озвучили тамошние охотники-собаководы!
Lessa
http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=19539

Большой праздник в Петрово-Солонихе
Вечерний Николаев
До наших дней сохранилась в селе Петрово-Солониха Петро-Павловская церковь, возраст которой – 200 с лишним лет. Сохранились барские постройки, старинный колодец и несколько фонталов (да-да, именно так – с буквой «л») – то есть, природных источников с надстроенными над ними каменными нишами. На сельском кладбище в Петрово-Солонихе похоронены родители Федора Бредихина.
А самому селу в нынешнем году исполнилось 245 лет. Так что сельская община постановила отметить годовщину его рождения 12 июля – когда православная церковь празднует день святых Петра и Павла.
Началось торжество с богослужения, посвященного храмовому празднику. Праздничную литургию отслужил настоятель храма отец Борис. Гостей в сельской церкви в этот день было много. Более 250 прихожан из николаевских храмов приехали на службу в Петрово-Солониху. По сложившейся традиции сопровождал службу лучший в нашем крае церковный хор Николаевской епархии (регент Наталья Мирошниченко).
Еще одно важное событие было приурочено к этому праздничному дню – открытие памятной стелы в честь Федора Александровича Бредихина. На полированном черном граните – портрет известного астронома, звездное небо, телескоп, основные сведения о выдающемся земляке. Изготовлена стела благодаря меценату Михаилу Кондратьеву, по инициативе и при участии которого восстанавливаются исторические памятники в Николаевской области, возвращаются из забвения имена заслуженных людей прошлого.
Памятный знак, несомненно, станет еще одной достопримечательностью села. Установлен он недалеко от церкви, близ дороги. Стало быть, каждому проходящему и проезжающему мимо – напомнит о великом земляке.
Любовь к родным местам, уважение к истории родного края воспитывается у жителей Петрово-Солонихи с детских лет. Так, незадолго до праздника ученики местной школы приняли участие в конкурсе творческих работ, посвященных жизни и деятельности Федора Бредихина. На торжественном собрании по случаю открытия стелы победители конкурса были отмечены грамотами – их вручила ученый секретарь Николаевской астрономической обсерватории Жанна Пожалова.
А завершился праздничный день народными гуляньями. Кстати, так оно всегда и случалось в далекие времена: храмовый праздник почитался у наших предков практически наравне с Пасхой и отмечался очень широко и радостно. Праздничные мероприятия, посвященные дню рождения села, закончились только к вечеру: был тут и большой концерт, и открытие детской площадки, и – на радость сельской детворе – красивый фейерверк (кстати, подарок Кондратьева).
Помимо жителей Петрово-Солонихи, в торжествах приняли участие почетные гости: зав. отделом этнографии областного краеведческого музея Светлана Романенко, глава администрации Ленинского района г.Николаева Юрий Гранатуров, глава Кирьяковского сельсовета Татьяна Капля, меценат Михаил Кондратьев и другие.
Наталья Христова.
Фото автора.
сиротка
Цитата(Lessa @ 25.4.2013, 22:04) *

Отвечает Михаил Кондратьев:

"Никто не знает. Раньше принадлежало военному охотхозяйству Одесского военного округа, сторож сказал, что их уже давно нет, но голова сельсовета говорит, что так за военными оно и осталось, они его бросили."

Бывал там тож интересовался принадлежностью,готов стать владельцем,и заняться восстановлением,посодействуйте в оформлении и всегда будете желанными гостями smile.gif
Lessa
Объявление из газеты 1914 года.

Изображение
шурави
класс ... какие обороты: "цены дешевле всяких" ... "с заказами просят обращаться..." .. "комната отдаётся в наём" smile.gif
да ещё и графика, оформление газеты ...
Lessa
Дореволюционные газеты - это нечто. Получаешь такое удовлетворение от прочтения smile.gif
Lessa
Не могла не состарить такую фотографию, сделанную Николаем Васильевичем

Изображение
Lessa
По усадьбе Бредихина - удручающее зрелище. Я там была в апреле 2013 года - за эти два года местные здорово ее потрепали. Оказывается, основная цель разрушения - поиск клада.
Ну почему все считают, что клад обязательно должен быть в здании, в котором был и дет.лагерь, и были военные, и другие? Ну почему все считают, что его, допустим, уже не нашли?
местный житель
Это, видимо, гены дают о себе знать.
http://library.kr.ua/kray/goshkevich/gosh1.html
Читаем на 35 странице.
"В кургане на земле помещика Бредихина, по мнению крестьян, зарыт запорожцами клад. Раскопка ни к чему не привела"

Вот только дом жалко. Уникальная, красивая усадьба...была.
Николаевский кондуктор
https://news.pn/ru/public/156242


«Это просто гныдник!»: горожан призвали навести порядок возле усадьбы николаевского астронома - Житель Николаева Георгий Молчанов, прочитав историю усадьбы Бредихина, которая расположена в 20 километрах от города, решил поехать посмотреть на «древние наследие». Результатом поездки стало разочарование - историческое наследие разрушили и превратили в свалку. В связи с этим, николаевец призывает небезразличных горожан принять участие в ее уборке.

Свое обращение к жителям города Георгий Молчанов опубликовал на своей странице в Facebook.

«Недавно прочитал и заинтересовался уникальным историческим объектом в 20 км от Николаева – усадьбой Бредихина (текст доступен по ссылке) и решил поехать посмотреть на древние наследие. В статье пишется, что усадьба пришла в запустение… Но то, что я увидел сегодня, привело меня в полный ужас ! Это просто гныдник! Историческое наследие разрушили и превратили в свалку. Оказывается, сейчас это место принадлежит Министерству Обороны и вояки проводят там учения, усадьба попадает под территорию полигона. На сегодня там вся территория засыпана банками из под тушенки, старый дуб и пару акаций попилили на дрова. Рядом растет огромная шелковица, которую посадил еще, наверное, сам Бредихин. До нее не добрались. Крыша здания обвалилась, но самый капец - это гора мусора, которую высыпали самосвалом в 5 метрах от усадьбы», - пишет Молчанов.

При этом, он отметил, что не считает военных виновными в том, в каком состоянии находится усадьба.

«Я не хочу винить военных, такой у них образ жизни и может самосвалом не они мусор высыпали», - пишет николаевец.
Также Молчанов предложил и решение проблемы.

«Предлагаю : 1) Проинформировать военных о исторической ценности усадьбы; 2) Привлечь военных к уборке территории; 3) Привлечь волонтеров и краеведов к проблеме. Провести экскурсию и вместе с военными убрать территорию; 4) Установить информ щит с исторической справкой об усадьбе и просьбой не срать», - написал Молчанов .
При этом он отметил, что готов оказать посильную помощь в восстановлении исторической памятки.

«Могу: 1) Обеспечить транспорт туда и обратно на 10 чел. + инвентарь для уборки (мус. пакеты, грабли); 2) Краеведам уже написал; 3) Могу сделать информ щит. Координаты усадьбы 47°06'25.2"N 31°52'03.6"E», - написал Молчанов.
Справка: Усадьба Бредихина, расположена в селе Петрово-Солониха, Николаевского района, Николаевской области. Имеет статус памятника архитектуры местного значения. Предположительная время постройки: вторая половина 19 века.

«Федор Александрович Бредихин (26 ноября [8 декабря] 1831, Николаев — 1 [14] мая 1904, Санкт-Петербург) — русский астроном; ординарный академик по астрономии Императорской Академии наук (1890), директор Николаевской Главной астрономической обсерватории в Пулково.

На протяжении жизни, вел большую общественную деятельность. Был президентом Московского общества испытателей природы (1886—1890), членом Русских астрономического общества (и его председателем в 1891—1893 годах), членом Русского географического общества, действительным членом Леопольдино-королевской АН в Галле (1883), член-корреспондент Лондонского королевского астрономического и Ливерпульского астрономического обществ (1884), Общества итальянских спектроскопистов (1889), членом-корреспондентом Бюро долгот в Париже (1894), почётным членом Московского университета (1897) и др.

За выдающиеся достижения в области астрономии была учреждена премия имени Ф. А. Бредихина.
George23
Сейчас идут переговоры с военными для выделения техники и солдат для уборки большой кучи мусора. Мы в свою очередь можем убрать непосредственно в усадьбе. Планирую на 26.03 субботник.
Lessa
Молодцы smile.gif Честно говоря, не ожидала, что она так быстро разрушится. Считай, фото с еще более-менее целой я делала в 2013 году.
Lessa
Дом Анатолия Бредихина в Николаеве, конец 1980-х. Улица Никольская, 1.

Изображение
_Z_
Надо опять съездить. 10 лет уже прошло как я для себя открыт усадьбу smile.gif
Lessa
Георгий планирует туда ехать, чтобы с военными сделать субботник. Если получится.
Думаю, Вы расстроитесь, когда увидите её. Вы-то помните её еще целее.
Lessa
Ребята дата эко-тусовки (экскурсия) в усадьбу Бредихина - 16 апреля с 10:00-13:00
План:
1) 16/04/16 Приезжаете в село Сливино (маршрутка №163) остановка "Чиста Вода" в 50 метрах от остановки находится пиццерия "Запичок" там место сбора! В 10:00 утра оттуда выезжаем в усадьбу. Транспорт и инвентарь для уборки предоставляется!
Если будет много людей сделаем несколько ходок, места хватит всем! Записыватся не надо!

2) В 10:30 начинаем уборку территории (сбор мелкого мусора в пакеты).
В 11:00 приежает спецтехника для уборки большой кучи мусора.
В 12:00 погрузка всего собраного мусора в спецтехнику. После этого машина уежает на городскую свалку.

3) На месте проводим экскурсию (проводят краеведы), устанавливаем информщиты (уже готовы). Для желающих спуск в винные подвалы.

4) Фотографируемся и обсуждаем будущие усадьбы (будут СМИ, военные, местное население, общественные организации, активисты..)

5) Возвращаемся к "Чистой Воде" там нас угощают в пиццерии "Запичок"

6) Для желающих экскурсия по фабрике "Чиста Вода"

Все что Вам нужно сделать это приехать в 10:00 в с. Сливино. Если у Вас есть личный транспорт можете приехать непосредственно в усадьбу или в 10:00 в Сливино забрать людей!

Вопросы пишете в коментах
Мероприятие в ФБ
_Z_
10 лет....
Lessa
Ну что, съездили мы на Горобчанскую косу. Навели порядок. Относительный. Восстановить разрушенное не под силу.
Но кто знает, мысль человеческая материальная.
Снимали весь этот беспорядок журналисты из "ICTV", "ІНТЕР", Першого Національного каналу України.
Вечером, после нас туда поехал еще один николаевский канал, снимать про усадьбу, как вероятный туристический объект.
накормили нас в "Запичок" и устроили экскурсию по "Чистой воде".
Хороший день.
А вот на камеру сниматься не люблю, все напрочь вываливается из головы smile.gif
FARAON
рассказ про усадьбу Ф.А. Бредихина https://vk.com/video310371323_171386946
Lessa
Мы решили уточнить информацию у Игорь Гаврилов (куда же мы без него smile.gif) Родился Анатолий Александрович Бредихин примерно в 1851 году. Умер винодел 30 августа 1915 года в своем городском доме на Никольской, 1.
Фото взято с eBay: Анатолий Александрович на балконе своего имения "Горобчанская коса" смотрит из подзорной трубы, принадлежавшей его брату - знаменитому астроному Фёдору Бредихину.

Изображение
Lessa
Пересматривала карты и смотрю, что у немцев переправа в 1943 чуть смещена

Изображение
Lessa
1940 год

Изображение

1941 год

Изображение
Lessa


Усадьба Бредихина
Lessa
Вот Георг рекламировал свой проект и параллельно про Бредихина упомянул.
Фото есть наши в видео. Наши спины smile.gif))

https://vladagromadam.info/info/divovizha-
Летучий голландец
Был бы на форуме во время эко-экскурсии, тоже бы поехал и поубирал. Вопрос в другом. Почему упущено из виду сообщение СИРОТКи?
Цитирую:" Бывал там тож интересовался принадлежностью,готов стать владельцем,и заняться восстановлением,посодействуйте в оформлении и всегда будете желанными гостями"

Усадьбу вновь замусорят, дайте только время, а человек, может, реально мог что-то восстановить за свой кошт.
Lessa
Территория принадлежит военным, там рядом переправа. Никто ее никому не будет передавать на баланс.
Сиротка аренду, реставрацию, восстановление не потянул бы.

Георг Молчанов кучу проектов вкинул (часть бы он сам потянул), но МО даже пока не рассматривает вариант аренды.

Тут все проще, берете машину/велосипед, пробуете туда доехать (в дождь не нужно - дороги полевые), осматриваете местность, усадьбу, удаленность от города, отсутствие коммуникаций, прикидываете масштаб восстановления и удивляетесь тому, как Сиротка мог такое предложить smile.gif
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 24.6.2017, 2:04) *

Сиротка аренду, реставрацию, восстановление не потянул бы.

С Сироткой пытались связаться, пообщаться в реальной жизни? Пригласить встретиться на объекте спасения? Привлечь к другим проектам?
Человек зарегился на этом форуме(ему значит интересно), написал сообщение в пост. У меня создалось впечатление, что ВСЕ сделали вид, будто сообщения Сиротки не было. Ну полный игнор. Я не прав?
Lessa
Роботы по усадьбе было гораздо больше, чем Вы себе представляете. И связь с МО, и проекты, и съемки, в том числе на гос.каналах.

Сиротку знаю. Если бы не знала, то не делала бы таких заявлений.
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 24.6.2017, 13:54) *

Сиротку знаю. Если бы не знала, то не делала бы таких заявлений.

Тогда вопросов по Сиротке больше нет.
Вопрос в другом. Нет доступности к этому культурно-историческому объекту, нет асфальтированных подъездных дорог. То есть общедоступный музей не сделать там. Сохранять это культурное наследие для одного посетителя в год? Я не понимаю. Пожалуйста, объясните мне.
Lessa
Там почти ничего не осталось. Всё разрушено. То ли местные разрушили в поисках яиц Фаберже, то ли спор с охот.хозяйством.
Но бессмысленно что-то пытаться делать ибо МО не отдаст эту территорию. Там переправа на Широкий Лан, ребят просили не мусорить.

Вы хотели куда-то сходить, посмотреть? Будет возможность, попадите туда. Оно того стоит. Только не один, потому что явно захотите спуститься в подвалы, должен кто-то страховать.
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 25.6.2017, 0:57) *

Там почти ничего не осталось. Всё разрушено. То ли местные разрушили в поисках яиц Фаберже, то ли спор с охот.хозяйством.
Но бессмысленно что-то пытаться делать ибо МО не отдаст эту территорию. Там переправа на Широкий Лан, ребят просили не мусорить.

Вы хотели куда-то сходить, посмотреть? Будет возможность, попадите туда. Оно того стоит. Только не один, потому что явно захотите спуститься в подвалы, должен кто-то страховать.

Уважаемая Lessa, я не об этом. Я о том, что если мы хотим сделать туристическим, популярным наш город, то есть смысл сохранять и преумножать культурно-исторические объекты в лёгкой доступности, а не пытаться сберечь несберегаемое. Ваш отряд тогда, по итогу, сработал в холостую, когда поубирал мусор в этом поместье. Разве что моральное удовлетворение? А мусор туда всё равно нанесут и разрывать в поисках кладов - будут. Вы же знаете ментальность нашего народа.
_Z_
Более 11 лет прошло. Я еще помню там тренажеры для норных. Давно не был там. Интересно нижняя часть виноградников и родник живи ли еще.
Lessa
Летучий голландец, я человек, который может обсуждать тему, когда могу что-то сделать. Как бухгалтер, я понимаю объем работ, приблизительные сметы, затраты на охрану и прочее. Наша команда не сможет там ничего сделать. Мы находимся далеко.
По поводу мусора. Георг периодически туда наезжает и контролирует.
У Вас есть идеи как сохранить место? Озвучивайте их, если верите в их реальность, но и готовьтесь к тому, что нужны люди, для реализации Ваших идей. Сам Вы ничего не сделаете.

_Z_ ореховая роща живая, родники в Петрово-Солонихе есть. В усадьбе родника не помню.
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 25.6.2017, 12:49) *

Летучий голландец, я человек, который может обсуждать тему, когда могу что-то сделать. Как бухгалтер, я понимаю объем работ, приблизительные сметы, затраты на охрану и прочее. Наша команда не сможет там ничего сделать. Мы находимся далеко.
По поводу мусора. Георг периодически туда наезжает и контролирует.
У Вас есть идеи как сохранить место? Озвучивайте их, если верите в их реальность, но и готовьтесь к тому, что нужны люди, для реализации Ваших идей. Сам Вы ничего не сделаете.

_Z_ ореховая роща живая, родники в Петрово-Солонихе есть. В усадьбе родника не помню.


Уважаемая Lessa, наверное я двусмысленно высказался и поэтому Вы меня не поняли. Я считаю, что такие объекты сохранять не нужно. Это не зАмок, не крепость и не графское поместье. Судя по посту, там остались от зданий только фундаменты и подвалы. Без генерального мецената(именно мецената, а не спонсора) это место мертво и нужно только мне, Вам и ещё нескольким форумчанам. В самом идеальном варианте туда нужно прокладывать асфальтную дорогу, по фотографиям строить с нулевого уровня здания-копии-новоделы и возрождать аутентичную винодельню со своим старым брендом (сейчас никому не известному).И только когда будет первое вино, тогда туда массово поедут люди на экскурсию и на дегустацию. Сколько стоит такой проект по деньгам? И это не считая вопроса отчуждения земли у МО. Ответ на этот вопрос знает только хозяин винодельни "Бейкуш". Он создавал такое вообще на пустом месте.
Lessa
Статистический отчет Бредихина в Херсонское земство:

"«Сообщение А.А. Бредихина. Полевое хозяйство веду по преимуществу скопщинное, так как главное внимание обращаю на виноградарство и виноделие. Виноград в 1888 году уродился хотя и не обильно, но зато вызрел вполне. Срезать начал 23 сентября, окончил 8 октября. Сахарометр Б… показывал содержание сахара от 16 ½ до 22%, смотря по сорту. Как белое, так и красное бродили вполне правильно. Вина получил около 250 ведер с десятины (с молодых и старых виноградников). На зиму виноградник был закрыт вовремя. Молодой закрываю старой половой и соломой, а старый – землей».

Изображение
SULTAN
У меня появилось фото техники (фото не моё), разбирающей усадьбу, никого не обвиняю, но она (техника, кран и камаз) вся зелёного цвета, как говорят хозяин - барин.
Lessa
А когда делали фото? Потому что если 2014, то эти фото уже в прокуратуре.
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 14.9.2017, 9:59) *

А когда делали фото? Потому что если 2014, то эти фото уже в прокуратуре.


И чем закончилось разбирательство в прокуратуре?
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 3.3.2018, 23:19) *


Да уж, как всё невесело ak.gif ak.gif ak.gif Почему так поступают с памятниками архитектуры? Это же наше наследие!
Koloss
Замечательные фото! Здание перестраивалось в 20-м веке? На фото видны жб перекрытия современного образца. Извиняюсь, но не знаю всей истории объекта.
Lessa
Цитата(Koloss @ 4.3.2018, 23:22) *

Замечательные фото! Здание перестраивалось в 20-м веке? На фото видны жб перекрытия современного образца. Извиняюсь, но не знаю всей истории объекта.


Эта тема на форуме хоть и большая, но в ней собраны подробности. Да, на этой территории много чего было. Крышу переделывали, конечно.
Lessa
Готуючи розповідь про тісний зв'язок Бредіхіних та села Петрово-Солониха, з подивом дізналась, що Михайло Павлович Миклашевський (1756 - 1847, військовий та державний діяч, був волинським, чернігівським та новоросійським губернатором, був прихильником політичної автономії України), який збудував Петропавлівську церкву у Петрово-Солонисі у 1801 році, - є прадідом нашого гетьмана Павла Петровича Скоропадського (1873-1945).
Мати гетьмана була з роду Миклашевських. А прізвище взагалі пішло з їх предка Андрія Миклашенка ще з кінця 16-го - поч. 17 ст.

Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.