Попробуем так:
Обращение к Бердянскому народуZvalerii, спасибо за видео, ждем от Вас новых сообщений и материалов!!!!
Цитата(Доктор Фрейд @ 24.10.2010, 14:27)

большие у Вас фонды, однако!!
Оказывается не так трудно было найти материал,собрать,обработать.А вот как пробить его издание,как убедить чиновников выделить средства.Вот это трудно.В Николаеве я нашел общий язык с работниками музеев,архива.Поделился с ними материалом,да и не только с ними.А у чиновников один ответ -кризис.После освобождения Николаева,когда в городе не было воды,света,хлеба,но через две недели открылась городская библиотека,заработал кинотеатр.Чуть позже начал работать театр Чкалова в здании ТЮЗа.Поэтому такую страшную войну и выиграли. Так как открытие библиотеки и восстановление хлебозавода стояло на одном уровне.
Цитата(zvalerii @ 24.10.2010, 15:19)

Оказывается не так трудно было найти материал,собрать,обработать.А вот как пробить его издание,как убедить чиновников выделить средства.Вот это трудно.В Николаеве я нашел общий язык с работниками музеев,архива.Поделился с ними материалом,да и не только с ними.А у чиновников один ответ -кризис.После освобождения Николаева,когда в городе не было воды,света,хлеба,но через две недели открылась городская библиотека,заработал кинотеатр.Чуть позже начал работать театр Чкалова в здании ТЮЗа.Поэтому такую страшную войну и выиграли. Так как открытие библиотеки и восстановление хлебозавода стояло на одном уровне.
мдаа, сейчас мало кто интересуется таким, но здесь все--фанаты!!
так что Вы попали как раз куда надо))
Цитата(jurij @ 24.10.2010, 15:55)

Приветствую Вас Валерий Иванович в рядах форумчан.
Спасибо за передачу, очень интересная.
Но вот так и не могу понять цель поиска Марии, в девичестве Георжиу !?
Ой, не нам... да и кто мы такие чтобы судить то время и тем более тех героев.
Как говорит один уважаемый мною историк - герой каждый кто вышел на поле брани для защиты родной земли.
Юра,брат К.Ольшанского мне в интервью сказал ,что он очень жалеет,что не ответил той женщине.Я спросил его не будет ли он против ,если я начну ее поиски.Он дал добро.И не смотря на то ,что его уже нет,я продолжаю поиски.Тем более оставшиеся родственники согласны признать и общаться с новой родственницей,если она найдется.
[quote name='jurij' date='24.10.2010, 16:45' post='22344']
Как по мне благородное дело вы делаете Валерий Иванович.
Можете сообщить все что у Вас есть по этой девочке, может из форумчан или читателей кто поможет с поиском !? Родственники Ольшанских изложили две версии;1-я -девочка родилась в г.Бердянске,где батальон находился с 17.09.43 по 09.11.43г.По 2-й версии Машенька родилась в с.Черниговка Голопристанского района Херсонской области,где батальон находился с середины ноября 1943 г. по 16.03.44г.Фамилия матери ДИОРЖИВУ.Сейчас это село Памятное-Кинбурнская коса.Вариант с г.Бердянском практически отработал.Летом планирую на Кинбурнскую косу
Видео связанное с 384 ОНКБМП: !. Памятник Толе Балабухе в Мариуполе. 2.Могила ГСС Бочковича в с.Приморском. 3.Аллея Героев в п.Мангуш\Котанов,Ольшанский\ 4. Город Мариуполь-74 ПТУ им.К.Ольшанского-музей. Адрес на You Tube набрать
Цитата(zvalerii @ 26.10.2010, 14:27)

Видео связанное с 384 ОНКБМП: !. Памятник Толе Балабухе в Мариуполе. 2.Могила ГСС Бочковича в с.Приморском. 3.Аллея Героев в п.Мангуш\Котанов,Ольшанский\ 4. Город Мариуполь-74 ПТУ им.К.Ольшанского-музей. Адрес на You Tube набрать
Валерий Иванович, спасибо за интересное видео!!!
1.
Памятник Толе Балабухе в Мариуполе2.
Могила ГСС Бочковича К.В. в с. Приморское (Жебрияны)3.
Аллея Героев в п.Мангуш (Котанов Ф.Е., Ольшанский К.Ф.)4.
Город Мариуполь, ПТУ №74
Цитата(Кудря Сергей @ 26.10.2010, 19:18)

Сережа,спасибо зо помощь.Трудно дается наука.
ПОдпишу обязательно, а вот составлять не умею.
Очень интересно, кому это выгодно. Не думаю, что порт настолько бедный. То про часовню говорили и комплекс обещали, а тут - сокращать человека!
Или хотят на договор перевести? Или все-таки окончательно?
Надо как-то поднять бучу. Юр, ты у нас спец по "бучам" - говори, что делать.
можно на новостные сайты города письма разослать, мож будет какой то резонанс...
Цитата(jurij @ 12.11.2010, 14:57)

Плохая новость.
09.11.2010г. руководством порта подписан приказ о сокращении должности директора музея.
После предварительных разговоров с форумчанами и всеми кому не безразлична судьба музея, принято решение обратиться письменно к руководству порта за разъяснением дальнейшей судьбы музея Ольшанцев.
Два вопроса:
1. Кто поможет написать обращение !?
2. Кто сможет его подписать !?
До сих пор не могу прийти в себя, словно кипятком ошпарили. Много лет знаю Владимира Викторовича, лутшей кандитатуры на должность директора музея пока не вижу.
И что дальше?..... Закроем, забудем, затрем, растащим экспонаты (многолетние труды историков - краеведов) и ведь само помещение музея - лично для меня является святыней . Хотелось бы услышать мотивации - четкий аргументированый ответ от директора порта?
Ребята, все что касается жизни музея и лично Владимира Викторовича я подпишу. Пожалуйста, держите в курсе всех событий, при острой необходимости постараюсь вырваться к Вам.
Главное сделать так, чтобы потом они не начали придираться к человеку ко всему, чего им в голову придет. Умеют в нашей стране...
вот и замела новая метла порта (новый хозяин).
видимо грузопотоки обмельчали да и память тоже.
"Кто выстрелит в своё прошлое из пистолета - в того оно выстрелит в будущем из пушки" - Кайзер Вильгельм Второй.
Думаю, "веса" бы добавило упоминание "Скамейки" или отдельное коллективное письмо от "Николаевского базара". В любом случае, завтра в 18-00 постараюсь подойти к "Сотке".
Я тоже подойду либо в обед, либо вечером.
поправка по тексту обращения: это был не единственный, но самый массовый случай из всех, когда всем участникам операции без исключения было присвоено звание Героев Советского Союза.
второе: считаю более целесообразным записаться на личный приём к начальнику Никморпорта, который он проводит, если не ошибаюсь, один или два раза в месяц.
третье: считаю необходимым подключить к освещению этой проблемы (если случится самое худшее: планирование по закрытию музея) сотрудников газеты "Вечерний Николаев", поскольку именно эта газета является рупором местной власти и практически на все проблемные материалы в ней опубликованные, появляются официальные ответы, потому что именно эта газета в обязательном порядке подаётся на стол во все официальные инстанции, такие как Горсовет и Облсовет, СБУ, Прокуратура, МВД и руководству Морпорта в том числе, так что проигнорировать резонансный материал не получится - это вам не Интернет-ресурсы, где можно отмолчаться и сделать вид, что ничего не происходит.
вот контакты: ул. Адмиральская, 20, 2-й этаж.
телефоны: приёмная - 37 22 73, телефакс - 37 09 78
e-mail: reclama@vn.mk.ua
офф. сайт: www.vn.mk.ua
Куда и когда подходить автограф оставлять?! Давайте место и дату определим (время).. или несколько..В обед и вечером напремер.
Подпишусь и не только я.... Ведь планы то были сотрудничать

Большие планы
Цитата(jurij @ 15.11.2010, 9:15)

Буду сегодня в 13.30 и 18.00 у Сотки. Нормал !?
Прессекретарь морпорта в телефонном разговоре со мной подтвердила информацию о сокращении должности директора музея. В том же время было заявлено категорически, что никаких планов по закрытию музея нет и не было.
В музее будет смотритель на полной должности, который и будет отвечать за работу музея, экскурсии и экспозицию.
Прессекретарь пообещала подготовить официальную информацию сегодня (жаль, что они не подумали это сделать заблаговременно, наверное не понимая важности вопроса существования такого музея).
Это безусловно не исключает необходимости стучать в двери всеми возможными путями.
Потому что "сегодня нет планов закрыть",а завтра они могут и появится такими темпами!
Цитата(jurij @ 15.11.2010, 9:15)

Буду сегодня в 13.30 и 18.00 у Сотки. Нормал !?
Отлично. Буду
Цитата(jurij @ 15.11.2010, 11:10)

Спасибо за информацию.
Именно из-за неясности ситуации мы и собираемся обратиться официально к руководству порта.
Смотритель это слабая женщина, которая предполагаю не сможет физически осуществлять экскурсии в практически неохраняемом помещении.
К нам уже присоединились потомки Ольшанцев, ребята с сайта Морской пехоты "www.morpeh.com", представители нескольких общественных организаций.
Позвоните срочно по тел. 36-90-33 это ТРК НИС-ТВ, журналист Алексей Гаркуша. Он включится. Готов уже прийти на встречу под соткой.
Если не довзонитесь ему, то мне на тел. 067-512-11-61. Свяжу оперативно
могу подойти чуть позже 18:15 если дождетесь......
Я считаю, что нужно и в управление культуры городское и областное обратиться. Нужно сформировать предложения и перспективную программу существования подобного музея при этих управлениях, а не при мор. порте, который уже поставил крест на этом музее. И нужно расширяться, видеть переспективы. Можно записаться на прием одновременно сразу нескольким общественным организациям (Николаевский базар, Общество охраны памятников и т.п.)и обговорить с Гладун подобные планы. У меня есть предложения...А в директорах - опытного Спатаря В. защищать. А то мор. порт отдал, музей подпольщиков заберёт, к примеру, и будет продолжать смешивать фреш времен войны с непонятным сочетанием экспозиций...Могут быть и другие варианты - я не спорю.
У меня есть что предложить, но чиновники должны решить вопросы со зданием и штатом. Формировать новый штат - это забрать что-то у кого-то. Если забрали единицу в штатном музее Ольшанцев, надо или за неё поторговаться, или другие перетянуть. А это в силах чиновников"определённого уровня". Так давайте вопросы хотя бы зададим...
[quote name='jurij' date='16.11.2010, 22:25' post='23357']
Принято. Готов написать письмо. Поможете с адресатами !?
Мне писать здесь что делать? Я "за" потому что хочу, чтоб уважаемые форумчане были "в курсе"
Существует сейчас несколько целей и задач:
1. Сохранение фондов. Здесь нужна помощь общественности и "свой сигнальный". руководствоваться Законом Украины о музеях и музейном деле. Экспонаты, взятые во временнойе пользование нужно взять домой во временное хранение до принятия решения о ВОЗВРАЩЕНИИ КАДРОВОЙ ЕДИНИЦЫ ДИРЕКТОРА И ДО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ПОМЕЩЕНИИ.
2.ВОЗВРАЩЕНИИ КАДРОВОЙ ЕДИНИЦЫ ДИРЕКТОРА
3.ПОМЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ
4.добиться согласия Губернатора на взятия музея в обласную коммунальную собственность (или мера в городскую коммунальную собств.)
5. Место музея морской славы в системе музеев города и области.
По каждому вопросу существует соответствующие компетенции. Сейчас нужно подготовить письмо на Губернатора или мера - решать Вам. Юра, когда подготовишь, сообщи, потому что под ним ДОЛЖНЫ ПОЖПИСАТЬСЯ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Согласие председателя Общества охраны памятников уже получено. Это письмо нужно отнести в канцелярию и опубликовать в газетах его копии! А потом подождав отведенные законом сроки выходить с журналитсами.
Это процесс долгий, но нужно ГРАМОТНО ДВИГАТЬСЯ И ОТСТАИВАТЬ... (писала в торопях, прошу прощения)
[quote name='jurij' date='17.11.2010, 23:45' post='23444']
Спасибо за подсказку. Видно что вы дока в подобных вопросах.
Вы высказывались о встрече в музее по другим перспективным вопросам, может встреча все таки состоится по событиям и перспективным и текущим !? Выработаем общий план действий. Готов организовать встречу.
Мер города прочитал главный новостной сайт города и озадачился проблемой.
В это же время его заместитель по ЖКХ преподнес информацию о проблеме в музее.
По имеющейся информации завтра состоится внеочередная встреча мера с руководством порта.
Если информация точна, завтра выложу результат встречи.
Правильно понял меня.Молодец. Помедленнее, но настырнее.
Юра, принеси мне письма на Чайку и Круглова. Нужно подкорректировать при тебе. Срочно.
то есть теперь это политическая акция? странноватенько...
Я так и предполагал. ))) Решения таких вопросов под флагом, какой-то партии выглядит не очень красиво, так скажем. Но может действительно нужно было в данном вопросе искать поддержку у депутатов и полит. партий. Правда при нашей извращенной политизации общества боюсь вопрос поднятый одной из полит. сил - автоматически будет принят в штыки противниками данной полит. силы. Ну, посмотрим, как тут говорили не однократно, в данном деле хорош любой резонанс. Не знаю какие действия собирается предпринять РБ, еще одно письмо, что ли подадут в горисполком... В любом случае хоть какая то польза будет от этих шовинистов.
Я в шоке... Ну и прикрылись...
Цитата(FARAON @ 6.12.2010, 20:31)

Дешевый пиар и не более.Уверен-постоят несколько дней и исчезнут.Зато потом выставлять себя борцами-патриотами.
Цитата(jurij @ 9.12.2010, 10:23)

О проблеме уже есть информация и в ЖЖ ->
ТУТ И уже пошли перепосты -
ТУТ,
И ТУТПерепостил:
http://b-saltovski.livejournal.com/48865.html
Юра!
если уже и Чайка вдруг считает, что Спатарю в 70 лет понадобился пиар (видимо по себе меряет), а не то что заслуженный человек попал под сокращение штата, то нужно как можно скорее активизировать поход в редакцию "Вечернего Николаева"!
как там продвигаются дела в этом направлении?
думаю нужно выяснить контакты того журналиста Станислава Козлова, который подавал материал о музеях порта и разъяснить ему что происходит на самом деле.
пока в этой газете не появится наша информация - эти вседержители и дальше будут отмалчиваться и отмазываться.
Цитата(jurij @ 9.12.2010, 22:10)

В том то и вопрос... информацию по освещению проблемы выполняют совсем другие люди... люди которым не безразлично будущее народного музея.
В газету планирую сходить на след.неделе как и говорил по телефону. Первая реплика будет касаться имени директора - это первая, на мой взгляд, ошибка журналиста. Подавать непроверенную информацию ИМХО не профессионально.
А что бы сразу стало все ясно прошу данные об авторе -
источник:
Станислав Вячеславович Козлов - один из наиболее
плодовитых корреспондентов "Вечернего Николаева". Пишет хорошо, быстро, много, на любые темы.
Его амплуа - политика и деловой мир. ....
политика и деловой мир...
политика и деловой мир.... [
И судя по фото, статьи ему постоянно надиктовывают по телефону...
Безусловно. Как и договорились как пойду, прозвоню тебе, сходим компанией.
Юра я получил сегодя информацию. что вопрос с сокращением должности уже давно решен. Зам начальника порта Жуков распространяет информацию,что все,что сделано в музее-это его заслуга.Он представляет Спатаря в негативном свете.Оказывается давление на людей пытающихся защитить должность директора музея от сокращения.Как Чайке представили Спатаря так он и высказался,а перепроверять и сорится с руководством порта он не будет.Думаю,что та партия , ставленники которой стоят у руководства порта,на очередных выборах потеряют из-них много голосов.Жаль,что до них далеко, Но думаю мы деяния этих последователей Ющенко не забудем.
Цитата(zvalerii @ 9.12.2010, 22:37)

Но думаю мы деяния этих последователей Ющенко не забудем.
Кто последователь Ющенко? Запутался в ваших словах, разъясните, пожалуйста.
короче, я так понимаю, что нужно брать Спатаря под мышку и идти записываться на приём к Чайке.
тема вопроса: ликвидация музея Ольшанцев.
там он уже отмазываться не станет.
Мне кажется дело не в политике! Причиной всему, наверное всего обстановка, которая сложилась в порту. "Рыба гниет откуда? - с головы!!!" Начальство более приближенные к директору погрязли в интригах и сплетнях, вот с чего все началось!!!! Разобраться, признать свои ошибки и извинится перед Владимиром Викторовичем Спатарем смотрю в высшем эшелоне порта мужества не хватает!!!! Да и простых труженников можно понять - люди боятся в наше сложное время потерять работу, вот и молчат.....
А, интересно, совесть РУКОВОДСТВА ПОРТА - тоже молчит?
какая может быть совесть у этих гнид?
вы спросите почему так резко?
а кто это, если они своим действием/бездействием наносят вред памяти подвигу наших предков?
за кого они?
с теми кто огнемётом выжигал десантников в конторе порта?
дожили до реванша.
твою мать!
Все гораздо проще. И политка тут соверщенно не причем. Им (начальству порта) наплевать и на музей и на директора и на нас. За кого они? Конечно за себя. Такова реальность. Но они думали, что жители нашего города будут как обычно, по принципу моя хата скраю. Они очень ошиблись.
Ничего себе! Вот это резонанс! Юра, +100 к уверенности!
Цитата(jurij @ 10.12.2010, 23:50)

Пусть помечтают...
Очень-приочень ошиблись... это Вам не статейки в газетенки печатать с неправильными именами своих подчиненных...
============================================================
Уважаемые форумчане интересует Ваше мнение по идее
ЛИНК11 января 2011 года официально исчезнет должность директора музея, останется только смотритель. Посему с 11 января предполагаю звание народный смотритель. Суть в еженедельном посещении музея (в любые рабочие часы и дни) и проверки его работы. После 3-ех случаев "замка на воротах" поднимать вопрос о номинальном закрытии музея, пусть и с формальной позицией по нему у портовиков.
Народный смотритель при обнаружении закрытым музей в часы посещения обзванивает любого из Николаевцев. Достаточно собраться втроем, составить протокол, копию отдать тут же портовикам. Собрав три таких протокола выслать их копии меру, губернатору, в прессу и на ТВ.
Переписывальщики истории добрались и до Ольшанцев?
В период самых ожесточенных баталий в холодной нашей гражданской войне увольнять такого человека преступно.
В тему будет информация о Герое советского союза Майборском В.П. вероятно работавшем в морском порту перед войной и воевавшем под Николаевом.
http://www.zmeybor.mksat.net/krai.htmlhttp://forum.zmeybor.mksat.net/viewtopic.php?f=22&t=82

Портрет Ольшанского К.Ф. в Николаевской мореходной школе
(из фотографий О. Билыка)
Цитата(jurij @ 13.12.2010, 22:08)

Всем миром убедим портовиков сохранить музей и приумножать память о тех героях той войны.
Святое дело делают все кто участвует.
Следом резонанс от морпехов, Одесских однодумцев и т.д.
Для Николаева Ольшанці как для Одессы она герой, она же и мама.
Поэтому все похоже на провокацию.
Если бы была причина деньги, то почему не сократили наглядача, а сократили должность директора.
Насколько известно должность директора оставили а инициаторы дезы пока успокоились.
Посмотрел в инете - Ольшанцы у неких реваншиских сил давно на прицеле - то хулиганство при ранодушии милиции, то буква упала а теперь случай с директором.
Сайт бывает недоступен.
Почему недоступен сайт про десантников.
http://www.68desantnikov.com/http://forum.zmeybor.mksat.net/viewtopic.p...87&start=10Ранее был фильм в инете про Ольшанцев сейчас не смог найти.
Прям как со Шпаком в операции Ы - невольно думаэшь кому это на руку.
Тов. uklubi, судя по всем его сообщениям, немножко страдает манией преследования, везде ему чудятся заговоры... )))))
В честь Ольшанцев проведем футбольний турнир.
Ну не Лига какаянить, а местный дворянский футбол - футбол не за деньги. а в высшем его понимании.
http://www.zmeybor.mksat.net/turnir%20ol.html
Юрий, спасибо за выложенное письмо Пелагеи Прокофьевны Шпак! Тяжело читать такие строки....
Нашел фотографию Пелагеи Прокофьевны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.