Привет друзья!

Соскучились?

Нет?

Но я все равно пришла

. Смотрю что уже под 2 тысчи народу зарегистрировано, а на форуме тишинаааа

.
Ну как дела, рассказывайте? Тему завела специально чтобы в других не флудить, давайте тут разговаривать о фотожизни(и не только)

!
И так первый вопрос!
Ваше отношение к нашему трамваю?
Цитата(Гражданка @ 20.1.2008, 16:54)

Привет друзья!

Соскучились?

Нет?

Но я все равно пришла

. Смотрю что уже под 2 тысчи народу зарегистрировано, а на форуме тишинаааа

.
Ну как дела, рассказывайте? Тему завела специально чтобы в других не флудить, давайте тут разговаривать о фотожизни(и не только)

!
Нельзя не приветствовать проявления жизни в разделе... Самые верные фотографы куда-то напрочь исчезли, остались только фотографы-транспортники. Ничего не имея против оных, отмечу все же, что специфика их интересов слишком сужает фототему. Поэтому, Гражданка - Ваше появление не может не радовать. Ибо, нет смысла что-то выкладывать, когда это делаешь в одиночку(((. Это уж какая-то фотошизофрения получается... Или фотонарциссизм...
Раз уж тема - о фотоновостях, то сообщу свою, личную новость: наконец-то заработал мой сайт. Точнее, раньше уже был один, но временный. Поэтому теперь могу с чистой совестью дать ссылку:
http://www.vladkiiko.ru/ . Сссылку даю, конечно же, с корыстной целью - сейчас сайт проходит что-то вроде обкатки, и поэтому я хочу попросить поделиться всем, что на Ваш взгляд, вызывает неудобства. В общем, буду признателен за здравую критику юзабилити сайта...
Цитата(Гражданка @ 20.1.2008, 22:44)

Кондуктор, сцуко достал, уже со своими трамваями в неположеных темах
PS: Слово "сцуко" это не обращение к данному субъекту, а слово-окислитель к слову "достал"!
Цитата(Гражданка @ 21.1.2008, 0:59)

Спасибо за рецензию. О русификации команд подумываю с самого начала. Если найду грамотный русификатор к Adobe Photosop Lightroom 1.3, то как минимум, сделаю русской ссылку на главную страницу))). Для того, чтобы русифицировать команды навигации внутри галереи (которые сверху), надо еще и научиться видоизменять шаблоны этой программы:). Буду благодарен, если кто-то из форумчан вдруг что-то подскажет по этим вопросам.
Мой выбор именно этих шаблонов (и программы) был обусловлен тем, что благодаря им упрощается поддержка сайта. Ее, естественно, я собирался осуществлять самостоятельно, поэтому был выбран именно этот вариант.
Что касается фотосессии - добро пожаловать в любом случае. Интенсивность моей загрузки в целом зависит от сезона; что же касается листов ожидания (Вашими бы устами - да мед пить))) ) - если Ваш визит займет хотя бы два-три дня, то время выкроить сможем. Естественно, если предупредить меня заблаговременно, это создаст дополнительные удобства и Вам, и мне. Телефоны знаете (кстати, на сайте скоро появится еще один), звоните, сигнальте)).
Цитата(FREE @ 20.1.2008, 21:51)

Кондуктор, сцуко достал, уже со своими трамваями в неположеных темах
PS: Слово "сцуко" это не обращение к данному субъекту, а слово-окислитель к слову "достал"!
Обидеть кондуктора каждый может! А вот вы предьявите, что у вас на проезд имеется?
Цитата(Николаевский кондуктор @ 21.1.2008, 16:58)

Обидеть кондуктора каждый может! А вот вы предьявите, что у вас на проезд имеется?
На проезд у меня Opel Ascona имеется, с запасом топлива на ближайшие 600-700 км.
И если б я обидеть кондуктора хотел, то не писал бы к чему относится жаркий эпитет!

Я пытался (в который раз) донести до кондуктора, что не трамваем едины!
Давайте от дисскусий к делу!
Мы хотим календарик карманный забацать в этом году, лучше посоветуйте что на нем изобразить и обязательно трамвайного, фотошопом сделанного.
Может у кого есть мысли?
Фотки трамваев предоставлю, а вот что сфотошопить, это за вами!
Цитата(Николаевский кондуктор @ 22.1.2008, 13:41)

Давайте от дисскусий к делу!
Мы хотим календарик карманный забацать в этом году, лучше посоветуйте что на нем изобразить и обязательно трамвайного, фотошопом сделанного.
Может у кого есть мысли?
Фотки трамваев предоставлю, а вот что сфотошопить, это за вами!
Это очевидно - надо старый Николаевский трамвай, с ржавчиной там, думаю, у Вас такие есть, наложить на фон звездного неба, дорисовать сзади хвост, как у кометы. А в окнах разместить милые сердцу лица местных (или государственных) руководителей, в водительском окне - Президент. Ну, и бодрящую подпись, типа, "через тернии - к звездам". Концепт таков - тернии представлены ржавчиной на боках трамвая, хвост кометы символизирует незыблемость курса и цикличность истории. Можно на боках трамвая разместить рекламу национального продукта. Для предельной доходчивости меесседжа стоит на обратной стороне вместо календаря дать детальную расшифровку. Получаем типично постмодернистский календарик)))).
Да не вопрос, вот вам ржавый трамвай, только сделайте с ним что-нибудь?

Хотя такой календарик будет только на любителя!
vladisk

! Кондуктор, подберите фотки в стиле эпохи, начиная с самых первых, может конки какой-нибудь, к примеру, и заканчивая самыми навороченными трамваями сегодняшних времен. Можно поместить на одной странице 2 фотографии, типа, 1900 год и 1930 и сам календарь сделать с сепией, в таких бежево-коричневых тонах, под старину. Можно с короткими подписями, как "1-й Николаевский трамвай", наподобие.
Упс! я теперь дочитала что календарик карманный...мдаа..тогда задача упрощается - возьмите хорошую старинную фотку, если ее можно найти конечно хорошего качества и сделайте из нее календарик или черно-белый или опять таки сепию, а на обратной стороне, где сам календарь, такой полупрозрачный фон, бэкграунд из современного цветного фото.
vladisk я там мыльце намылила, с вопросами.

Вот картинка, а уже придумайте что с ней поэкстравагантнее.
Договорились?
Ну и че, народ?! Февраль м-ц уж на дворе....фото-чат так же заглох как и чат на скамейке?
Кондуктор, Вы бы сказали чего написать надо, там телефоны, пароли, явки...текст будет на календарике? Или Вам уже все сделали?
Цитата(Гражданка @ 2.2.2008, 1:06)

Ну и че, народ?! Февраль м-ц уж на дворе....фото-чат так же заглох как и чат на скамейке?
Кондуктор, Вы бы сказали чего написать надо, там телефоны, пароли, явки...текст будет на календарике? Или Вам уже все сделали?
Вот оно, торжество транснациональных корпораций: николаевский трамвай, заграничные идеи, и т.д.))). На самом деле, мне не понятна одна вещь - неужели в Николаеве не осталось ни одного дизайнера, способного смакетить какой-то карманный календарик? Или Николаевским кондуктором руководит желание сэкономить бюджет на услугах профессионального дизайнера? Если так, то напрасно - профессионал сделает дизайн лучше...
Ну если вы все богатеи и можете позвоить печатать себе фолианты тиражем в 100 тысяч из собственных средств, то я за вас рад!
А мы тут не жируем, и каждые 20 баксов у нас на счету!
Тем более печатать тираж и так за свой счет приходится, а потом все это просто раздается водителям.
Хотите проспонсировать наш проект, наш любительский коллектив будет только за! обоими руками!
На счет календарика даже и не знаю что вам сказать, надписи как таковые стоит ли делать?
Может просто написать николаевский трамвайи все?
А наобороте можно написать николаевский клуб любителей электротранспорта.
Ну и тогда календарик делать с июня 2008 по май 2009г.
Может у кого какие еще предложения, что кроме фотки трамвая на писать?
Цитата(Николаевский кондуктор @ 3.2.2008, 14:23)

Ну если вы все богатеи и можете позвоить печатать себе фолианты тиражем в 100 тысяч из собственных средств, то я за вас рад!
А мы тут не жируем, и каждые 20 баксов у нас на счету!
Тем более печатать тираж и так за свой счет приходится, а потом все это просто раздается водителям.
Хотите проспонсировать наш проект, наш любительский коллектив будет только за! обоими руками!
Так Вы фолиант печатаете, или календарик? И все сто тысяч раздадите водителям? Респект разросшемуся парку Николаевского транспорта)))).
20 баксов - это у всех деловых людей на счету. Я могу лишь морально поддержать Ваше начинание сейчас - лечение сломанной ноги обходится мне сейчас в кругленькие суммы, а если ее не лечить - тогда у меня на счету и 20 рублей будут)))).
Да уже научены опытом, что супер друпер дизайнеры делают не то что хотелось бы!
Представляете эту чб фотку вставят в зывездное небо и спутник с Гагариным рядышком пририсуют....
Какой эе это будет трамвайный календарик!
А печатать его будем как и троллейбусный у нас в Николаеве 1000шт обошлась нам в 40$.
При этом если учесть что вся зарплата в месяц 240$
Цитата(Николаевский кондуктор @ 3.2.2008, 21:00)

Да уже научены опытом, что супер друпер дизайнеры делают не то что хотелось бы!
Представляете эту чб фотку вставят в зывездное небо и спутник с Гагариным рядышком пририсуют....
Какой эе это будет трамвайный календарик!
А печатать его будем как и троллейбусный у нас в Николаеве 1000шт обошлась нам в 40$.
При этом если учесть что вся зарплата в месяц 240$
Дорогой Кондуктор, специально для Вас поясню - все, сказанное мной насчет звездного неба и прочей галиматьи, было шуткой: тренируйте ЧЮ. Супер-пупер дизайнером я никогда не был, да и просто дизайнером - тоже))). Весь этот бред я написал лишь для того, чтобы показать бессмысленность просьбы о разработке дизайна на форуме - Вы ведь попросили именно об этом, а не просто об идеях (Гражданка предложила именно идею).
Но Вы же для того, чтобы его напечатать, обратились к спецам, не стали же дома на принтере штамповать))). Ну вот, то же и с дизайном.
Как я понял, ссылка на мои способности печатать стотысячные тиражи фолиантов, тоже была шуткой)))), к истинной аргументации отношения не имеющей))). Следовательно, просьбу о спонсорстве, прозвучавшую в том же контексте, следует рассматривать, как шутку))).
Пока про деньги никто и не говорит!
Главное идею которую воплотить в картинке!
Одно дело сказать, что вот было бы не плохо так и так, а другое дело самому попробовать и показать - Ребята вот что у меня получилось!
А мы бы и посмотрели!
Ведь никто больше и не хочет в этой теме фотки выкладывать ни исторических пейзажей города ни других!
Ребят вы че, серьезно что ли? Перестаньте! Кондуктор, я не дизайнер и даже более того - совсем абсолютный чайник, но если моя идея Вам понравится, то на здоровье! Какого размера вообще календарик? У меня карманных и под рукой нет уже давным давно, хотите напишу в лс куда можно обратиться? У моего очень хорошего другана рекламное агентство свое, я правда их расценок не знаю, но могу уточнить. Ну клуб у вас большой? Неужели 10-15 человек не скинутся по 5 долл. на печать календариков?
Кондуктор, когда первый трамвай ходить начал, в каком году?
Клуб не большой, реально человека 4, хотя народу немного больше!
А трамвай у нас ходит с января 1915г
Я написала Вам, Кондуктор, в лс.
Привіт від столиці
восени їздив до Миколаєва, у вас дуже незвичний трамвайчик, раніше таких не бачив! сподобалось, хоча, звичайно все дуже занедбане
восени їздив до Миколаєва, у вас дуже незвичний трамвайчик, раніше таких не бачив! сподобалось, хоча, звичайно все дуже занедбане
я трамвайний фанат (тобто його величезний шанувальник та обожнювач), їжджу трамвайними містами, риюсь у мережі - збираю інформацію про трамваї українських міст. проі інші міста інформації повно, навіть сайти є присвячені трамваю, а от про Миколаїв не знайшов майже нічого. Не допоможете? Хотілося б дізнатися історію миколаївського трамваю, чим він живе зараз, знайти фотографії трамваю Миколаєва за весь час його існування
Чтобы познакомиться поближе с николаевским трамвайчиком, надо читать форум
http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?showforum=5Отдельного сайта у нас нет, хотя некоторые исторические статьи выложены на сайте Николаевский базар.
Еще можно найти в инете статью из газеты Омнибус "Век николаевского трамвая".
А еще можно общаться лично с нами со всеми на страницех форума транспорт Николаева.
Цитата(Николаевский кондуктор @ 12.2.2008, 19:51)

Чтобы познакомиться поближе с николаевским трамвайчиком, надо читать форум
http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?showforum=5Отдельного сайта у нас нет, хотя некоторые исторические статьи выложены на сайте Николаевский базар.
А еще можно общаться лично с нами со всеми на страницех форума транспорт Николаева.
А можно и не только на страницах форума "Транспорт Николаева", можно и в реале если приедеш в Николаев

.
Йохан Палыч... Ваша активность поистине изумляет - Вам и не нужен свой сайт! Вашими усилиями скоро весь форум станет трамвайным! Ребят, поздравляю - даже американские коммунисты позавдовали бы вашей активности...
Ну, и респект отдельный милым друзьям-фотографам, интенсивно тусующимся на формуе... Go back to Foto.ru(((.
Цитата(vladisk @ 13.2.2008, 18:06)

Йохан Палыч... Ваша активность поистине изумляет - Вам и не нужен свой сайт! Вашими усилиями скоро весь форум станет трамвайным! Ребят, поздравляю - даже американские коммунисты позавдовали бы вашей активности...
Ну, и респект отдельный милым друзьям-фотографам, интенсивно тусующимся на формуе... Go back to Foto.ru(((.
Да ладно так возмущаться, человека направляют в нужную тему:
Цитата(Николаевский кондуктор @ 12.2.2008, 19:51)

Чтобы познакомиться поближе с николаевским трамвайчиком, надо читать форум http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?showforum=5Отдельного сайта у нас нет, хотя некоторые исторические статьи выложены на сайте Николаевский базар.
Цитата(Cheban @ 13.2.2008, 15:28)

А можно и не только на
страницах форума "Транспорт Николаева", можно и в реале если приедеш в Николаев

.
Не трамвайщик он, и этим все сказано!
Цитата(Николаевский кондуктор @ 13.2.2008, 20:53)

Не трамвайщик он, и этим все сказано!
Я конечно понимаю, что все не трамвайщики - ацтой и дауны с Вашей точки зрения. Я мог бы сказать те же самое - "не фотографы он, и этим все сказано" - но я воздержусь. Хотя здесь говорить так у меня гораздо больше моральных прав, чем у вас. Ведь здесь раздел "Фото"... Я до сих пор не проявлял активности в других разделах, рассказывая всем о фотографии - а рассказать о ней, поверьте, есть что... Но делаю я это в своем месте. Потому, что уважаю тематику других разделов...
Да народ, я вот тут сижу и постоянно поглядываю в форум, классно вы по сапатке кондуктору зарядили, хотя помоему по делу. Ну есть же отдельный раздел ТРАНСПОРТ. Хотя и там честно сказать такая каша - разобраться очень сложно. Начали про фому, закончили про ерему. Порядка нет...
А фото чат без фотографий - это напрасно. Давайте фото в студию.
Люди, вы в натуре, аки малые дети, чесслово! Форум большой, места всем хватит! Фантомас, это чат для общения, а фотографий десятки в этом форуме на целую страницу в разных темах, так что милости просим.
Народ, либо общаемся по поводу Фото-тем, либо удалю тему чтоб не ругались.
Да никто не в обиде!
Просто пытался ассов своего дела, проффи - притянуть к теме как транспорт и выяснить с художественной точки зрения как лучше фотографировать трамвай или троллейбус.
Уже надоели просто трамваи, хочеться какой-никакой каскад в снимок привнести!
Цитата(homeza @ 14.2.2008, 16:07)

Народ, либо общаемся по поводу Фото-тем, либо удалю тему чтоб не ругались.
Горячо поддерживаю!!! Можно рекомендовать интересные книги по фотографии, можно играть в фотоассоциации, делиться разными историями съемки каких-то своих кадров, которые здесь же можно и выкладывать... В общем, фотографы проснитесь!
Ребят, трамвайщики - без обид... Если получится обогатить ваши темы хорошими снимками московских трамваев - сделаю это с удовольствием. Если у вас будут красивые - только по-настоящему красивые, которые были сделаны с любовью и умом - кадры, я буду счастлив))). Но только давайте почаще думать о том, насколько соотетствует теме мой тот, или иной пост...
Цитата(Гражданка @ 26.3.2008, 21:06)

Весна... нехватка витаминов и времени.
Хроническая лень. На улице слякоть и серость.
Снимки для семейного альбома и специфической публики.
Ждем буйства красок, теплого солнца и какого нибудь "двигателя прогресса"
А пока все тихо и поросло мхом.
"Вызывает интерес ваш технический прогресс"
Интересно, как народ относится к фотографиям в стиле HDR.
High Dynamic Range (большой, высокий динамический диапазон)
Цитата(homeza @ 6.4.2008, 1:09)

"Вызывает интерес ваш технический прогресс"
Интересно, как народ относится к фотографиям в стиле HDR.
High Dynamic Range (большой, высокий динамический диапазон)
Если ХДР как дополнительный тонкий инструмент, типа кисточки нулевочки

тогда хорошо. А когда ТОЛЬКО ХДР... Получается эдакая кислотно-пластилиновая какашка

В общем выкладывай - вскрытие покажет
Ну, всем привет! И "стареньким", и новеньким!

Уж и забыла как вы все выглядите

, а тут столько изменений...всяких, разных

. А у меня авральный год - дети болеют просто истерически, поэтому времени на инет не хватает совсем

. Но я приобрела зеркалку

и теперь буду "радовать" вас новыми фотками

!
Ну че, народ, никто общаться не хочет?

Совсем?
Привет Гражданка!
С возвращением. Поздравляю с приобретением зеркалки.
Жду интересных фотографий, а также желаю что бы дети не болели.
Для общения нужно 3-и вещи: желающие общаться, тема общения и хотя бы немного знать о предмете общения. Около-фото темы слишком обширное понятие. Если есть конкретные вопросы можно обговорить.
Привет homeza! Спасибо за отклик и пожелания

! Фотографии я по темам раскидала уже, жду что скажут маститые фотогрАфы

.
Цитата(Гражданка @ 8.2.2009, 13:32)

Фотографии я по темам раскидала уже, жду что скажут маститые фотогрАфы

.
К сожалению, старые маститые фотографы к нам давненько не захаживали. Они сильно заняты и им не до обсуждения наших фотографий.
А новые тоже не захаживают, потому как в принципе не так много фотографий которые можно обсуждать.
Ну привет всем опять!

Получаю сегодня утром на почту мыло:"Вам новое личное соообщение на "Скамейке". Я обрадовалась

, думаю вдруг темы новые появились, открываю лс: "знакомства для секса в России, на Украине и тест на сексуальность"

! Но настроение поднялось, однозначно

.
Итак, дорогие соотечественники, хочу спросить: продаете, или пробовали вы продавать свои фотографии на стоках? Вот и тема для обсуждения, заодно

.
А вот и я снова!

Не скучали?
Цитата(Гражданка @ 5.3.2009, 11:28)

Ну привет всем опять!

Получаю сегодня утром на почту мыло:"Вам новое личное соообщение на "Скамейке". Я обрадовалась

, думаю вдруг темы новые появились, открываю лс: "знакомства для секса в России, на Украине и тест на сексуальность"

! Но настроение поднялось, однозначно

.
Итак, дорогие соотечественники, хочу спросить: продаете, или пробовали вы продавать свои фотографии на стоках? Вот и тема для обсуждения, заодно

.
Да кто там пробовал.Лично я максимум пока в фотоконкурсах участвую
Цитата(Doctor-uzi @ 28.9.2009, 11:26)

Да кто там пробовал.Лично я максимум пока в фотоконкурсах участвую
И насколько я знаю, довольно успешно !!
В каком следующем фотоконкурсе участвуешь !?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.