vnikolsky , А нельзя ли подправить фотки. Пикатом глючит и многие открываются как не то, что надо...
Спасибо! Такой редкий вид!
Спасибо, отчетливо видно что траМвайные рельсы однопутные!
Редкий вид Николаевского портового элеватора с двумя румынами. Найден на форуме
http://reibert.info.

А Lessa вычислила вероятное место съемки.
Еще пара снимков оттуда же.

И еще +2 оттуда же.

Возможно это завод "Плуг и молот" (Дормашина) и пара легких танков PzKpfw II (Т-II) на ремонте.
Хронология освобождения города Николаева войсками Советской Армии в марте 1944 года.В статье опубликованы фотографии апреля 1944 года.
В этом журнал Танкомастер 2006 г. №6 были еще фотографии, но в статью решили не кидать.

В журнале есть и другие фотографии, но уже не города.
http://zhurnalko.net/=weapon/tankomaster/2006-06
У среднего повешенного длинные волосы. Не помню я, чтобы в армии противника были длинноволосые.
Ингульский мост в фас и профиль.

Нет, ну глаз в треугольнике просматривается.
Парочка фотографий Николаевского Базара времен оккупации.

Центральный рынок, возле трамвайных рельс

))
Немного о переправах через Южный Буг.

Узнаёте?
И снова Николаша поделился публикацией с "Рейберта". Паулю низкий поклон за находку.
Ну что, определим места?
(банить себя за голых немцев не буду

))

А что первое фото определять? Немцы были не оригинальны-приспособили бывший банк и всего делов))
Нууууу....
По второму Николаша предполагает, что это Соляные.
Цитата(Lessa @ 3.11.2015, 0:07)

Нууууу....
По второму Николаша предполагает, что это Соляные.
Смущает то ли пристань, то ли переправа вдали.
Но сам изгиб реки наводит на мысли о Соляных (в районе Мельничной). Хотя когда первый раз взглянул - возникла мысль о Лагерном поле.
1944 год. Завод "имени 61 коммунара". Расчистка территории трубомедницкого цеха (такая подпись к фотографии).
Я в курсе, что подпись неверна. Теперь вы доказывайте
Справа на фото "поповский дом", находился на территории Адмиралтейского собора, вплоть до начала 60-х годов, после на его месте построили фонтан, сегодня стоит церквушка. Стена завода так же неплохо просматривается. Руины вокруг - остатки колон поддерживающих мост, на завод 61-го коммунара, взорванные фашистами при отступлении.
Фотография сделана, скорей всего, в апреле 1944 года.
Вот еще оттуда же, но чуток попозже по времени.
Я предполагал, что встроенная колонна моста в стене завода, осталась ещё от первого моста, оказывается и её взорвали.
Да уж. Знатно немчура там все развалила!
Апрель 1944.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.