Может у кого дома есть билетики и проездные по Николаеву, не стесняйтесь, поищите!
Народ спроси у родителей и знакомых!
Где размещались автоматы по продажи талончиков в конце 80-х, что были по Николаеву расставлены?
Прошла информация, что они были только на автобусных остановках?
Да, выходные прошли, образцы открыток так и появились!
А жаль!
Дома посмотрите на билетики, а народ?
Цитата(Николаевский кондуктор @ Jan 8 2007, 01:22 AM)
Да, выходные прошли, образцы открыток так и появились!
А жаль!
Дома посмотрите на билетики, а народ?
Я нашёл проездной на трамвай-троллейбус, ученический. Схема маршрутов троллейбуса
http://gorsovet.mk.ua/services/Troley_rus.jpg
Значит опять надо ко мне ехать и сканить!
И еще надо пересканить некоторые билеты предварительно прогладив их утюгом!
Троллейбусная схема не совсем правильная!
Нужно сделать на А3 правильную, кто возмется?
ЗиУ-9
Годы выпуска 1972-????гг
Число мет для сидения 30
Общее число мест ???
Габаритные размеры (дл х шир х выс) 11900х 2500х 3347
Масса троллейбуса без пассажиров 10050кг
Максимальная скорость движения 55 км/ч
База 6025мм
Мощность двигателя, 110 кВт (ДК-210А-3)
Данные списаны с книгиЛ.Я.Коган "Устройство и эксплуатация троллейбуса"
С тебя бутылка.
Сегодня по типографиям бегал!
Вот в приложении глянте:
http://www.picatom.com/1/10x15%20-1-th.jpg
Такой вот карманный календарик минимальный тираж 1000штук. Самая минимальная цена за 1000 - 190 грн!
Давайте скинемся по 50 и отпечатаем тираж, каждому будет столько сколько он внесет!
50 готов внести!
Кто что скажет?
Цитата(Николаевский кондуктор @ Jan 16 2007, 11:20 PM)
Сегодня по типографиям бегал!
Вот в приложении глянте:
http://www.picatom.com/1/10x15%20-1-th.jpg
Такой вот карманный календарик минимальный тираж 1000штук. Самая минимальная цена за 1000 - 190 грн!
Давайте скинемся по 50 и отпечатаем тираж, каждому будет столько сколько он внесет!
50 готов внести!
Кто что скажет?
По 50 чего?
Так что по 50грн всем жалко скинуться. На 50 грн получиться 250 календариков!
Ну не стесняйтесь!
Уже половниа суммы набралась!
Отпечатал первый плакат для краеведческого музея
А вообще эту тему хоть кто то читает?
Гляньте, кассовый аппарат в Киев-4, снимок сделан 29 октября 1967г.
Значит кондукторов не было? Или были не на всех тролликах?
Календарь конечно оригинальный.
Лучше только это:
Жаль, что у нас такие не ходили!
Но направление верное!
Вчера звонили из краеведческого музея, вобщем к концу недели велели перезвонить и нам назначают встречу на вечер видимо на следующей неделе!
Кто со мной пойдет?
Цитата(Николаевский кондуктор @ Jan 24 2007, 07:13 PM)
Вчера звонили из краеведческого музея, вобщем к концу недели велели перезвонить и нам назначают встречу на вечер видимо на следующей неделе!
Кто со мной пойдет?
А по какому поводу встреча? Я бы в краеведческий сходил
Цитата(FREE @ Jan 25 2007, 12:28 PM)
А по какому поводу встреча? Я бы в краеведческий сходил

По поводу выставки про Николаевский троллейбус в честь 40 летия.
Вот, набросок дизайна открытки одного хорошего дизайнера-землячки... Разумная критика приемлема...
Сразу скажем необычно, но текст в газете то совсем какой то не такой чтоб про наш троллейбус.
Кстати полностью готовы оборотки для открыток и на обложку текстовые материалы.
А Бугель переслал все картинки тебе?
Из предложений может как вариант все же фотку сделать побольше а газетные тексты по краям по меньше?
Ну и тогда под картинкой давать подпись к снимку с названием троллейбуса?
Кто что скажет?
и ЕЩЕ пожелание 40 лет не троллейбусному депо, а троллейбусу, ведь три года троллейбусы были без депо под открытым небом, скорее надо написать Николаевский троллейбус, дорога длиной в 40 лет!
На счет встречи в краеведческом музее, сообщу дополнительно, это будет в 16 30 в один из дней на след неделе.
Точно скажу на выходных.
Мы должны дать предложения по компоновке экспозиции рассказать, какие материалы мы имеем для экспозиции.
Приглашаются все желающие!
И еще про дизайн открытки, муар как то не очень здесь смотриться, по крайней мере на самом снимке, может на обрывках газеты и ничего...
Цитата(Николаевский кондуктор @ Jan 25 2007, 09:15 PM)
Сразу скажем необычно, но текст в газете то совсем какой то не такой чтоб про наш троллейбус.
Кстати полностью готовы оборотки для открыток и на обложку текстовые материалы.
А Бугель переслал все картинки тебе?
Из предложений может как вариант все же фотку сделать побольше а газетные тексты по краям по меньше?
Ну и тогда под картинкой давать подпись к снимку с названием троллейбуса?
Кто что скажет?
По поводу размеров - согласен - те же замечания давал...
А подпись - естественно. Текст - это всего-лишь "рыба".
По поводу - "...текст в газете то совсем какой то не такой чтоб про наш троллейбус..." - поподробнее, пожалуйста. Я согласен - мне он тоже не очень, но какой, чтоб подходил - примеры есть какие-нибудь?
Люди, не нужно придумывать велосипед. Мы же делаем упор, в серии открыток именно на модели троллейбусов, которые эксплуатировались в нашем городе. Поэтому фотография на открытке должна быть на всю площадь. К ней можно добавить эмблему НТТУ (или герб Николаева) и логин, придуманный кондуктором (дорога длиной в 40 лет)
Цитата(Игорь @ Jan 26 2007, 10:23 AM)
Люди, не нужно придумывать велосипед. Мы же делаем упор, в серии открыток именно на модели троллейбусов, которые эксплуатировались в нашем городе. Поэтому фотография на открытке должна быть на всю площадь. К ней можно добавить эмблему НТТУ (или герб Николаева) и логин, придуманный кондуктором (дорога длиной в 40 лет)
Ага, все сухо и примитивно...
Конечно, зачем что-то придумывать, можно вообще просто фотки отпечатать... Зачем оригинальничать?
А творческий подход, фантазия и вдохновение - кому они нужны? Нам нужен троллейбус!
Ребята, если вы реализуете свои фантации в ущерб главной теме проетка - это не есть хорошо.
Но почему же в ущерб? Наоборот - оригинально, привлекательно и как раз по теме...
Согласен - фотография должна занимать большее место, но в целом идея по-моему не то, что не противоречит тематике серии, а наоборот подчеркивает ее...
Посмотри сам, из-за газеты (творческой фантазии) не видно у троллейбуса номер маршрута), кстати это 4, которая уже стала историей. Многие любители трансорта будут имеено на это обращать внимание.
Цитата(Игорь @ Jan 26 2007, 10:47 AM)
Посмотри сам, из-за газеты (творческой фантазии) не видно у троллейбуса номер маршрута), кстати это 4, которая уже стала историей. Многие любители трансорта будут имеено на это обращать внимание.
Это же первый набросок, не нужно его воспринимать как конечный вариант...
Человек показывает идею... А ты сразу - зарубить - не видно номера!
Я же говорю - все это редактируется - фотография делается больше, муар с нее убирается и все видно. Я почему сразу и написал - "разумная критика приемлема". А не кресты на начинаниях...
И это не печатный вариант - тут качество картинки - только для демонстрации... А не под печать. Потому даже в этом варианте при печати номер виден, если он виден на фотографии-оригинале!
Так что есть смысл увеличить фотографию, убрать с нее муар.
А текст пришлю мылом.
И выложи показать что получается...
Цитата(Николаевский кондуктор @ Jan 26 2007, 07:48 PM)
Так что есть смысл увеличить фотографию, убрать с нее муар.
А текст пришлю мылом.
И выложи показать что получается...
Уже работаем над этим - скорректированный вариант завтра наверное покажем. И обратку тоже... Жду текст...
подкорректированная версия:
Только картинка не подгрузилась!
Цитата(Николаевский кондуктор @ Jan 28 2007, 04:28 PM)
Только картинка не подгрузилась!
Исправлено!
Вот еще вариант:
Жалко что списали, красивый, мог прекрасно бы работать.
Ждем мнений и пожеланий! Если эскиз принимается, мы по данному образцу продолжаем работы над остальными...
1 На подписи под фотографией желательно указать дату снимка и автора.
2 Я сам в грамматике не силен. Люди как будит правильней? Дорога длиной в 40 лет или Дорога длиною в 40 лет? Мне кажется, что правильней будет второй вариант.
Цитата(Игорь @ Jan 29 2007, 10:26 AM)
1 На подписи под фотографией желательно указать дату снимка и автора.
2 Я сам в грамматике не силен. Люди как будит правильней? Дорога длиной в 40 лет или Дорога длиною в 40 лет? Мне кажется, что правильней будет второй вариант.
1 Подробная информация о снимке, модели со схемой и прочим - на обороте...
2 Правильно и так, и так - смотрите сами, как лучше
Цитата(LeX brand @ Jan 29 2007, 12:41 PM)
1 Подробная информация о снимке, модели со схемой и прочим - на обороте...
,
Боже, как с Вами тяжело спорить. Но Вы просили высказывать свои пожелания. Дак вот, я бы дублировал дату и автора снимка под фотографией. Для транспортного фаната это очень важная информация и ничего страшного не произойдет если дата и автор снимка будут как на обороте, так непосредственно под фотографией. Тем более это сделать не сложно.
P.S. В открытках нет ни одной моей фотографии, но важно чтобы люди которые увидили свои снимки на наших открытках узнав свои фотографии не заподозрили нас в плагиате.
Цитата(Игорь @ Jan 29 2007, 04:52 PM)
Боже, как с Вами тяжело спорить. Но Вы просили высказывать свои пожелания. Дак вот, я бы дублировал дату и автора снимка под фотографией. Для транспортного фаната это очень важная информация и ничего страшного не произойдет если дата и автор снимка будут как на обороте, так непосредственно под фотографией. Тем более это сделать не сложно.
P.S. В открытках нет ни одной моей фотографии, но важно чтобы люди которые увидили свои снимки на наших открытках узнав свои фотографии не заподозрили нас в плагиате.
А зачем с нами спорить?

Мы же совещаемся здесь, а не спорим.
Проблем нет продублировать - я просто поставил в известность, что эта информация есть на обороте. Единственное, не знаю насколько крупно получится эта подпись - попробую...
И просьба всем высказаться, помимо подписи - принимается/нет... Будем еще это доводить до ума или макет утверждается и можно приступать к подготовке остальных 9-ти штук?
Есть другой вариант.
Вместо даты и автора на лицевой стороне писать дату и место снимка или дату место и автора
К макету уже привыкли. Нормально. Давайте оставлять раз нет других вариантов.
Сколько всяких наборов открыток не смотрел, везде автора как правило на обороте пишут!
Все автора которые у нас на открытках присутствуют уже знают что мы их используем!
Теперь надо думать про обложку!
Народ, вопрос!
На 6 маршруте троллейбуса между остановками 2-Слободская и Акима, еще остановка есть?
Если да то как называется....
Вот Михалыч схему сделал, посмотрите, может у кого какие замечания?
Цитата(Николаевский кондуктор @ Feb 7 2007, 09:56 PM)
Вот Михалыч схему сделал, посмотрите, может у кого какие замечания?

6 и 7 маршрут не совпадают цвета зелёный, жёлтый.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.