Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Куда бы мы еще смогли поехать!
> История Николаева > Наши экспедиции
Страницы: 1, 2, 3, 4
aleks
Цитата(Boris @ 15.6.2014, 18:33) *

Там даже с общевойсковым впечатлений выше крыши и адреналина полные штаны smile.gif

Борис беда в том что высота 800м не успел выпасть уже парашют открылся еще пару мин и земля а хочется ощутить свободное падение
DODIN
Цитата(aleks @ 14.6.2014, 19:54) *

Тоько беда втом что новичков с 2км никто не бросает максимум 800метров высота для первого прыжка с общевойсковым прашютом sad.gif

Не правда ваша. UA-REX бросает и с 3500-4000 метров. Амуниция ваша.
dmi-try
Ивана Купала не за горами. Ничего про Актово в этом году не известно? Может какие-то номера телефонов с прошлого года остались?
aleks
Цитата(DODIN @ 22.6.2014, 16:18) *

Не правда ваша. UA-REX бросает и с 3500-4000 метров. Амуниция ваша.

За этих не знаю знаю только за "ИКАР"Вопрос только где амуницию взять ,не каждый день спарашютом прыгаешь , без него чаще .
dmi-try
Сегодня будет празднование Ивана Купала в Богоявленском парке, есть группа вконтакте по этому поводу.
dmi-try
С Очакова есть кто-то? У меня была одна фотка, но пропала. Хочу восстановить.
В Очакове, в военном порту стоит (или стояла) старинная английская гильотина 1800-затертого года с приводом от ремня, вероятно от паровой машины.

Вот фотка из панорамио: http://www.panoramio.com/photo_explorer#vi...mp;user=5242831
местный житель
А что нужно? Фотки гильотины?
dmi-try
Да, фотки. Она просто обалденна! Такой стимпанк.
Lessa
Алексей Кравченко И Николай Пономаренко прошлись "Шляхами Яворницького"
dmi-try
В википедии о Николаеве нашел упоминание об объекте "ботанический памятник природы «Сквер Память»". Даже не слышал об этом, схожу на днях псмотрю)

Посмотрел. Если действительно, как утверждает Никлайф, этот сквер возле дома природы, то печально.
Boris
Директор Николаевского краеведческого музея пришел в Николаевскую таможню с деньгами

«Внимательно рассматривая купюры, подумалось, что деньги – продукт своего времени. Чем быстрее наш жизненный темп, тем меньше становится купюра! Не верите – рассмотрите их внимательно! А лучше приходите в музей Николаевской таможни», — говорят таможенники.

Оказывается, у николаевской таможни есть музей...
Boris
Связался с таможней, докладываю: примерно через неделю закончится реконструкция, потом можно договариваться за экскурсию.

Музей работает как таможя- с понедельника по пятницу - с 9.00 по 18.00.
Lessa
Ух-ты! Спасибо, Борис!
v0lant
Очень интересно! smile.gif
Lessa
Замечательно, что в городе проходят экскурсии и люди на них записываются. Правда меня вот повеселило одно объявление. Идеально привлекает молодежь smile.gif

"Мы расскажем про Юлю Грейг. Как знатный Адмирал страшно влюбился в юную дочь еврейского трактирщика и что дальше было со статным мужем.
О высоких чувствах, что привели к градостроению Николаева и о многих других интригах...
А также мы поведаем о самых первых и доселе действующих домах терпимости (они же бордели) Николаева. Мы вам их покажем (но только закрытые, мы не занимаемся растлением общества).
Стоимость: 50 грн/чел
По времени: 1,5 - 2 часа"

По Юльке И Грейгу у меня сразу есть вопросы, но то мое. Сейчас время такое, каждый зарабатывает как может, главное, чтобы не забыли сказать, что Юлька таки многим помогала.
Откуда у них информация о действующих борделях? Местный житель, может кого из отдела по торговле людьми туда командировать и выделить 50 грн. smile.gif))
местный житель
biggrin.gif
Особенно мне нравится. Сперва - расскажем о доселе действующих домах терпимости (т.е. они явно уверены, что они у нас есть до сих пор).
Потом - "мы вам их покажем"
И следующее - "но только закрытые".

Я так понял, что бордели действующие, но закрытые?
Fort
Закрытые для прохожих, для экскурсантов наверное за отдельную плату. biggrin.gif
В общем экскурсия - предлог!
_Z_
Там в новостях было, что сезон в заповедниках будет открыт пресс туром. Больше правда ничего не сказали.
Летучий голландец
Цитата(Boris @ 4.3.2015, 18:44) *

Связался с таможней, докладываю: примерно через неделю закончится реконструкция, потом можно договариваться за экскурсию.

Музей работает как таможя- с понедельника по пятницу - с 9.00 по 18.00.

В этот музей можно зайти с улицы, заплатить денюжку и посмотреть экспозиции?
Lessa
Ведомственные музеи бесплатны.
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 23.10.2017, 21:51) *

Ведомственные музеи бесплатны.

Нужно заранее договариваться о посещении музея таможни в Николаеве? Я был в музее контрабанды в Одессе - мне очень понравилось!
Летучий голландец
Предлагаю весной съездить на экскурсию и дегустацию на семейную винодельню "Бейкуш". Она находится в селе Черноморка за Очаковом. Здание винокуркни очень красиво выполнено в виде крепости. Телефон работника этой винодельни, отвечающего за проведение экскурсий, я наконец-то достал, дозвонился и узнал, что зимой экскурсий там нет, только с весны.

Винодельня"Бейкуш"

Более подробно о винодельне "Бейкуш" можно узнать тут

Так же в день экскурсии мы могли бы посетить краеведческий и художественный музеи Очакова. В качестве бонуса, если успеем, можно осмотреть памятники Очакова, которых там великое множество.
blush.gif
Lessa
Да, спасибо, возьмите на заметку. В мае самое оно ехать.
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 3.12.2017, 19:55) *

Да, спасибо, возьмите на заметку. В мае самое оно ехать.

Контактные e-mail и телефоны записаны. Ближе к маю буду уточнять стоимость экскурсии с дегустацией.
Летучий голландец
Предлагаю зимой поехать в замок Курисов в Курисово(бывшая Петровка). Как раз за короткий зимний день успеем всё посмотреть. А если останеться время, можно будет или пикник на берегу Тилигула устроить или подъехать к морю и там пошагать строем и прогуляться по берегу.

Немного информации об этом замке глазами путешественника можно посмотреть Тут.

Замок Курисов

Изображение

Изображение

Изображение
Летучий голландец
Проводил отпуск в начале января в Черноморке. Походил вокруг, пофоткал и поснимал частную винодельню "Бейкуш"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бейкуш

Бейкуш. Вид со стороны реки.

Как проехать к Бейкушу.
Летучий голландец
Потеплело! Замок Курисов и частная винодельня "Бейкуш" ждут нас smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.