Цитата(Cherny @ 26.6.2010, 20:51)

Очень полемический пост у уважаемого тов.jurij
Это Ваше мнение. Я его уважаю, но не более.
Предполагал все же ведение не полемики, а дискуссии, но видно что не получается.

Я всеми руками и другими частями тела ЗА! Установить точкой замерзания 1913 год (как любили у нас с ним сравнивать всегда достижения советской эпохи) и после этого года никаких переименований. Т.е. совершить "откат системы" и на этом завершить процесс.
Раньше Вы упоминали 1917 год, почему теперь 1913 !?
Простите за копипаст, но... повторюсь.
Не вопрос. Начните, к примеру, с Таврической которую коммунисты переименовали в 20-х годах !!
Т.е Вы предлагаете вернуть например следующие названия (названия старое - ныне)
6-я линия - Генерала Свиридова.
4-я Военная - Гречишникова.
Торговая - Дмитриева
1-я Песчаная - Защука
2-я Песчаная - Комкова
9-я Слободская - Маршала Василевского
1-я Поперечная - Галины Петровой
Бугская - Сидорчука
.... и т.д.
Если Вам так
не нравится советская эпоха попробуйте переименовать улицы связанные с ВОВ, например Сидорука, Галины Петровой. Только попробуйте начать ....
Не боитесь что ваши потомки ... последуют названию романа Бориса Виана !?
Дааааа, тут надо подумать... Потому что 4-ю, 6-ю то проще запомнить. Безымянные улицы, безымянные дома и в итоге безымянные люди.Только попробуйте начать ....

Так что честь и хвала решительным депутатам-патриотам своего города (если они конечно есть)!
Самое интересное есть такие люди. С ними приятно, а самое главное результативно работать.
Например, один из депутатов помог выбить фамилии ГСС. Другой депутат поддержал за свои средства другой общественный проект.

Особенно президенту это очень интересно.

Это такое дело... 3 раза писал трем президентам, все разы помогли, в мелочи, но помогли. Главное задаться целью, как по мне.

А что, такая идея озвучивалась депутатаим николаевского горсовета (сиречь, гласными)?
Что-то не помню такого.
Эта идея озвучивалась мною выше. Boris даже фото выложил для форумчан.
Свою историю надо помнить какой бы она не была.
Двойное название улиц, на мой сугубо субъективный взгляд, самое цивилизованное решение городских общин не желающих названий предыдущего строя, но уважающих свои историю... какой-бы она ни была.