Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На перекрестке эпох
> История Николаева > Прошлое Николаевщины
Страницы: 1, 2, 3, 4
SULTAN
Я, к сожалению, не смог до указанного числа быть в городе, (моря) и предоставить работы. Ну ничего, в следующий раз. А так ждём глубокой осени, и начнём опять выкладывать.
Павлюк
Ай-яй, а я вчера не успел на открытие (((
j4j
и я не успел ((((
но зато вместо нас был Чайка ))) личность тоже творческая )))))

добавлю картинку которую неважно видно на выставке
называется "у Эльдорадо кончились деньги на аренду помещения" )))
Изображение

и из "невошедшего":
дом по декабристов. арочных проходов уже нет, теперь это помещения продуктовых магазинчиков
Изображение

и жд вокзал. старый... меняются люди, одежда, состояние вокзала... он уже не центральный... он теперь просто рынок, а вот машины остаются такие как и раньше )))
Изображение
SULTAN
А почему из невошедшего???

Или у жюри был огромный выбор и высокий конкурс???

Давай кидай всё сюда (и вошедшее и нет). Здесь (на скамейке) все работы ценят!!!!
j4j
нет жюри не настаивало ))))
просто пара работ мне лично не очень понравились, ну попожже добавлю еще.
кардинально новых у меня было штук 5-6, еще штуки 3 немного переделал и парочку продублировал Ваших.
Lessa
Горжусь!!! Молодцы!
Изображение Изображение
j4j
Пасиба! wink.gif
Ника
Завтра зайду обязательно!
оч интересно.
j4j
Продовжуємо:

Изображение

Изображение

Изображение
Доктор Фрейд
а теперь вопрос уважаемым знатокам: что это за здание возле моста на 2й работе, там сейчас другая постройка и в ней детская мореходка
j4j
Так была Московская застава, контролировавшая въезд и выезд с города, наверное это здание к ней и относилось...
Доктор Фрейд
Цитата(j4j @ 20.10.2010, 8:25) *

Так была Московская застава, контролировавшая въезд и выезд с города, наверное это здание к ней и относилось...

даже так!! чтож спасибо
а вот интересно, были ещё с других направлений тоже заставы наверное??
SULTAN
Глубоко извеняюсь, но вставлю свои пять. По поводу второй фотки, переправы через Ингул. Фото немгого неточно, т.к. старый наплавной мост через Игул был немнго левей нынешнего. Если присмотреться на Вашу работу, то на противоположном берегу можно увидеть насыпь на которой находится забор завода. Так вот эту насыпь и использовали для нынешнего моста. Хотя и так хорошо.
Доктор Фрейд
Цитата(SULTAN @ 20.10.2010, 21:21) *

Глубоко извеняюсь, но вставлю свои пять. По поводу второй фотки, переправы через Ингул. Фото немгого неточно, т.к. старый наплавной мост через Игул был немнго левей нынешнего. Если присмотреться на Вашу работу, то на противоположном берегу можно увидеть насыпь на которой находится забор завода. Так вот эту насыпь и использовали для нынешнего моста. Хотя и так хорошо.

эх, похоже на то, а сразу и не скажешь, но всё равно, классная работа!!
тогда мореходка не на месте этого здания, хотя оно всё же не сохранилось
Master347
Интересноsmile.gif.
j4j
"Фото немгого неточно, т.к. старый наплавной мост через Игул был немнго левей нынешнего."

может быть , может быть... долго морочил себе голову (ну с часик ))) мож) где был мост, самому казалось, что немного левее. Думал спросить на форуме но за браком часу решил самостоятельно покумекать. Посмотрел на линию берега, на дорогу к мосту и показалось, что, всетки на месте старого кинули пантоны... Основной мыслью было - мост должен стоять на старой дороге...

Вобчем если я правильно понял мост теперь плавает тут:
Изображение

а куда ж делись остатки моста на Солянском берегу, или их, как ни странно для нас, убрали полностью?

Глянул на карту и... даж не знаю куда я смотрел. старый мост четко виден на одной линии с ул. лягина...
Изображение
Изображение
надо будет переделать )))
Yositch
А вот подобные творческие изыски из Берлина и Ленинграда:
Фото Берлин 1945-2010 и Блокада Ленинграда (фильм)

Доктор Фрейд
Цитата(Yositch @ 22.10.2010, 11:47) *

А вот подобные творческие изыски из Берлина и Ленинграда:
Фото Берлин 1945-2010 и Блокада Ленинграда (фильм)

вот это город-герой!! столько продержался!!
SULTAN
Да мы с Питером тягаться и не собираемя. Унас своё, и не хуже. Могу подкинуть соё слайд шоу в котором фотки превращаются в переделки. Смотрится классно.
j4j
Было бы очень интересно увидеть!
Доктор Фрейд
Цитата(SULTAN @ 22.10.2010, 13:57) *

Да мы с Питером тягаться и не собираемя. Унас своё, и не хуже. Могу подкинуть соё слайд шоу в котором фотки превращаются в переделки. Смотрится классно.

я только ЗА!!
Master347
Помню как 9 лет назад варваровский мост реставрировали. Такие пробки были!
Доктор Фрейд
Цитата(Master347 @ 22.10.2010, 15:20) *

Помню как 9 лет назад варваровский мост реставрировали. Такие пробки были!

движение было по одной полосе, поэтому пропускали по очереди с разных направлений
Master347
Да.было делоsmile.gif
SULTAN
Ну вот, как и обещал.

ИХМО, не хуже Питера. А может и лучше, но это Вам судить.

http://www.youtube.com/watch?v=EM_jRlVBw_k
Доктор Фрейд

да, классно!! спасибо
SULTAN
Случайно сегодня смотрел телеканал Николаев, передача - "Николаевщина от "А" до "Я". Там вскользь мелькнули работы с этой темки, что сказать, очень порадовало. Но, фотки показали вскользь и увеличиными, из за копирайта. Так вот. - Ув. содатели этой замечательной передачи, готов Вам передать свои работы выложенные здесь и слайд шоу из предыдущего поста.
j4j

Изображение

Изображение
j4j
кто то пользуется )))

http://nicolaev.mk.ua/photo/2-1-0-0-2
SULTAN
О как!!! Кое что дёрнули с ДС, а кое что и отсюда))))
Павлюк
Цитата(SULTAN @ 4.11.2010, 21:16) *

О как!!! Кое что дёрнули с ДС, а кое что и отсюда))))

Вам пора заявить об авторских правах! wink.gif
SULTAN
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 21:24) *

Вам пора заявить об авторских правах! wink.gif

laugh.gif Ага, уже заявили biggrin.gif
j4j
)))) там на сайте есть книга жалоб, мож для авторов материалов представленных на сайте ))))

может нам свою галерею создать...
SULTAN
Цитата(j4j @ 4.11.2010, 22:11) *

)))) там на сайте есть книга жалоб, мож для авторов материалов представленных на сайте ))))

может нам свою галерею создать...

Ну, таки, да...
SULTAN
Пришла глубокая осень, опали листья, город стал просматриваться сквозь деревья. Продолжаем тему.

Изображение

Изображение
Yositch
Цитата(SULTAN @ 17.11.2010, 14:54) *

Пришла глубокая осень, опали листья, город стал просматриваться сквозь деревья. Продолжаем тему.

Изображение

А что же это за здание за спиной у ильича? Не очень похоже на здание гауптвахты (позднее музей Верещагина) которое там стояло.
Или я ошибаюсь?
SULTAN
Цитата(Yositch @ 17.11.2010, 15:52) *

А что же это за здание за спиной у ильича? Не очень похоже на здание гауптвахты (позднее музей Верещагина) которое там стояло.
Или я ошибаюсь?

Да не оно. Немного не ту фотку шопнул. smile.gif Хотя получилось прикольно .
Yositch
1903 год. Слева "контора над портом", справа "гауптвахта"
Изображение

20-е годы "Музей им. Верещагина"
Изображение

Как видим, здание не сильно изменилось внешне.
Доктор Фрейд
Цитата(SULTAN @ 17.11.2010, 14:54) *

Изображение
Изображение

заинтересовал 2й снимок
Московская раньше доходила до спуска по Набережной??
j4j
если не ошибаюсь раньше было несколько спусков к набережной: с соборной, с московской , и еще один или два со стороны садовой.
Поправочка - К старому наплавному мосту изначально вело два спуска: Ингульский (со стороны Советской) и Адмиральский в который вливались Московская, Черниговская (ныне К. Либнехта), Инженерная и Садовая улицы.
SULTAN
Цитата(Доктор Фрейд @ 17.11.2010, 17:56) *

заинтересовал 2й снимок
Московская раньше доходила до спуска по Набережной??

Да с Московской раньше был съезд к мосту. Его и сейчас можно немного просмотреть, он начинается от стены как Московская и после переходит в ступеньки.
DODIN
Цитата(SULTAN @ 17.11.2010, 20:51) *

Да с Московской раньше был съезд к мосту. Его и сейчас можно немного просмотреть, он начинается от стены как Московская и после переходит в ступеньки.

Правильнее сказать подъём с моста, движение то было одностороннее, по Черниговской (К.Либкнехта) на мост, по Московской с моста.
Доктор Фрейд
Цитата(DODIN @ 17.11.2010, 21:57) *

Правильнее сказать подъём с моста, движение то было одностороннее, по Черниговской (К.Либкнехта) на мост, по Московской с моста.

ого)) даже тогда одностороннее!! никогда не слышал о таком
да и машин мало было
DODIN
Цитата(Доктор Фрейд @ 17.11.2010, 22:55) *

да и машин мало было

Аха! Пробки были еще те! Машины стояли в очереди на мост по Адмиральской от Инженерной и по К.Либкнехта от Никольской. Самые большие назывались Колхида. Пока они стояли их бомбила подсталинская басота. А машина с херсонскими арбузами, так вообще, благое дело бомбануть. И стар и млад.
Доктор Фрейд
аа, ну если по одной пропускали...
SULTAN
Колхида. КАЗ-606.

Изображение

«Колхида» (название древнего Колхидского царства, которое располагалось в западной части современной Грузии).
КАЗ-605 «Колхида» - бескапотный грузовик. С бортовой платформой имел грузоподъемность 5500 кг. Был оснащён агрегатами от автомобиля ЗИЛ-164. Автомобиль отличался оригинальной бескапотной кабиной, выполненной в стиле американских грузовиков Ford C-series, появившихся годом ранее, под ветровым стеклом, красовалась надпись «Колхида».
КАЗ-606 был создан на базе грузовика КАЗ-605, но являлся седельным тягачом, рассчитанным на буксировку полуприцепа общим весом в 9500 кг. Тягач, так же как и бортовой грузовик, оснащался той же кабиной и теми же узлами и агрегатами от ЗИЛ-164. Поскольку в СССР остро не хватало седельных тягачей, а отечественных тягачей с бескапотными кабинами и спальными местами не было вовсе, то в серийное производство в 1959 году запустили КАЗ-606. КАЗ-605 так и остался опытным образцом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...B8%D0%BB%D1%8C)
SULTAN
Изображение

Изображение
Rust974
Похожая тема Ленинград - Санкт Петербург
j4j
Підкоректував Інгульский міст. Зараз вийшло, здається, правильно.
Изображение

і, як бонус, пару маленьких гіфок wink.gif
Изображение Изображение
Lessa
Супер!!! Дякую!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.