мне тоже нравилось, как делали раньше

Огромное спасибо за проделанную работу

очень красиво получилось
И обязательно надо транспортную тему продолжить!
кому скучно выезжать на место для съемки современного города пишите я пока свободный составлю компанию!
ну раз надо )))
корявенько правда и опять отпал второй вагон... но зато две единички
С меня завтра Никонду два вагончика))).
- о еще два!
- чем больше сдадим тем лучше ))))
Ну это специально для Никонда.

А это для души.
тройной трамвайчик как то не похож!
Надо было дождаться встречного трамвая и тогда сделать композицию....
Цитата(Николаевский кондуктор @ 22.4.2010, 19:21)

тройной трамвайчик как то не похож!
Надо было дождаться встречного трамвая и тогда сделать композицию....
Ну начнём с того, что задумывалось не тройка, а просто один трамвай догнал спарку.
...(хвачику хвачику, дай калачику)..

Но если не нравится, то уберём сомнения, т.е. "хвачика".
Как то тень снизу трамвая не естественно смотрится...
вот уж критикан на вашу голову.....
Цитата(Николаевский кондуктор @ 22.4.2010, 22:00)

Как то тень снизу трамвая не естественно смотрится...
вот уж критикан на вашу голову.....
Ну тенью пришлось пожертвовать, чтоб трамвай точно на рельсы поставить, т.е. совместить старые и новые рельсы. Стараемся для Вас.
Цитата(SULTAN @ 23.4.2010, 9:22)

Ну тенью пришлось пожертвовать, чтоб трамвай точно на рельсы поставить, т.е. совместить старые и новые рельсы. Стараемся для Вас.
если в фотошопе совмещаешь, нужно уменьшить прозрачность накладываемого слоя и будет видно, что совмещать
"Пожертвовать тенью" означало, в моем сообщении, оставить старую тень от трамвая, на что указал Никонд, и что было немного подправлено. Поэтому и были выложены фото на все вкусы, и с тенью, и без и без трамвая и т.д..
как то угас интерес в таком напралении.
к выходным кто то соберется с духом?
НикКонд, перестань. Ребята и так потратили время свободное и вышло все просто супер!
А когда начинают требовать - энтузиазм угасает!
Еще раз спасибо всем, кто так постарался!

Ну это не супер. Немного не тот "угол атаки".
Зато совпал полностью дом, бордюрный камень (я частенько по нему ориентируюсь, т.к. он наименее подвержен "реставрации временем") рельсы. Выкладываю чтоб не ржавело. Но на этой неделе ещё будет, но не много. Город зеленеет и виды теряются за листвой.
Я вот подумал, может если это здание совмещать со старым, то тогда лучше недостроенные этажи показывать в верхней части а уже достроенные в нижней.
И чтоб троллейбус не сильно выделялся его надо было врезать с куском асфальта тянущегося от Советской....
Цитата(Николаевский кондуктор @ 30.4.2010, 9:04)

Именно эти фотки я как-то видал в инете. И по прошествию времени решил подобное проделать и с нашим городом, что и получилось. Ваша сылка выше (
http://nnm.ru/blogs/a92/karandash_protiv_kamery/#cut ) не имеет к этой темке отношения, это совсем другое направление.
Красиво вообще получается !
А зачем надпись внизу, это копирайт ?!
© Ну типа авторство.
Т.к. я выкладываю свои работы не только на скамейке то подписываю их. Подпись не сильно портит изображение.
SULTAN, нашел интересный способ, существенно облегчающий создание подобных коллажей. Правда, работает только на фотоаппаратах Canon с возможностью прошивки CHDK.
Вот посмотрите, как киевляне делают на ту же тему. Мне нравится.
Старый Киев + новый Киев
Цитата(Boris @ 28.5.2010, 23:39)

SULTAN, нашел интересный способ, существенно облегчающий создание подобных коллажей. Правда, работает только на фотоаппаратах Canon с возможностью прошивки CHDK.
Ну так ждём работы.
Цитата(Yositch @ 29.5.2010, 10:03)

Вот посмотрите, как киевляне делают на ту же тему. Мне нравится.
Старый Киев + новый КиевМоё сугубо субъективное мнение - слабовато, тяп-ляп.
У нас "круче".
Цитата(SULTAN @ 29.5.2010, 17:12)

Поддерживаю!

Ну так ждём работы.
Моё сугубо субъективное мнение - слабовато, тяп-ляп.
У нас "круче".

Патриотизм дело хорошее, но чувство реальности лучше не терять :-))

Ну так ждём работы.
Ок. В ближайшее время попробую. Смысл идеи: на картинку с видеоискателя программным путем накладывается контур со старой фотографии.
Пока метода такая: распечатывается старая фотка в очень контрастном режиме, фотоаппаратом снимается с нее контур (формат файла - *.EDG), а потом - фотографируем объект в натуре совмещая с контуром. Сейчас пробую разобраться с этим самым *.EDG дабы исключить лишние телодвижения со старыми снимками: не распечатывать/фотографировать, а получать контур на компьютере.
цикава идея... ну а счастливым обладателям Некенона придется распечатывать контур на пленке и лепить его на экранчик фотоапарата )))
Знайшлося, таки, трохи вільного часу і ось результат:
Радянська, зупинка спорттовари )))) Як завжди спешл фо Ніконд )))

Початок Радянської/Соборної

знову Радянська та модернова тачка

Старий Варварівський міст.
Прикольно выглядит новая модель автомобиля ГАЗ-ДЭО

Спасибо за такие интересные работы!
Народ! А не хотите ли вы выставить свои работы в Галерее Искусств николаевской Могилянки? Я получил принципиальное согласие от заведующей галереи на такую выставку.
График выставок довольно плотный, так что если есть желание - надо договариваться сейчас, чтобы успеть на осень.
я, в принципе, не против

только вопрос - что нужно от нас для этого? Ну и если выставлять на всеобщее обозрение думаю нужно побольше работ, чтоб выбрать наиболее интересные...
рс: ГАЗ-ДЭО тайная страница в автомобилестроении ))))
Цитата(j4j @ 3.6.2010, 11:58)

я, в принципе, не против

только вопрос - что нужно от нас для этого? Ну и если выставлять на всеобщее обозрение думаю нужно побольше работ, чтоб выбрать наиболее интересные...
Нужно будет около 30-ти работ распечатанных на формате А4. Печать готов частично спонсировать.
Плюс, неплохо было бы дать краткую аннотацию про каждое конкретное место.

есть мнение (возможно ошибочное), что именно здесь неправильно воссозданна композиция.
не так разместили точку направления взгляда.
сравните с этой позицией:
Цитата(SULTAN @ 18.5.2010, 22:21)

Цитата(Sir G @ 11.6.2010, 16:49)

есть мнение (возможно ошибочное), что именно здесь неправильно воссозданна композиция.
не так разместили точку направления взгляда.
Всё правильно. Вид именно со стороны ул. Московской (совр.)
Цитата(Boris @ 3.6.2010, 23:20)

Нужно будет около 30-ти работ распечатанных на формате А4. Печать готов частично спонсировать.
Плюс, неплохо было бы дать краткую аннотацию про каждое конкретное место.
Готов предоставить свои работы. Уже распечатанные, только описание места и его исторрия уже с Вас, лето, мало время чтоб заняться комментариями.
Разрешите и мне внести свою скромную лепту!
Не судите строго, я с фотошопом на Вы!
Цитата(Павлюк @ 13.6.2010, 23:00)

Разрешите и мне внести свою скромную лепту!
Не судите строго, я с фотошопом на Вы!

на ум приходит мысль о тайном ходе из синагоги в нибулон -))))
А мне понравилось, как для начала, то очень неплохо, удачи.
"Нужно будет около 30-ти работ распечатанных на формате А4. Печать готов частично спонсировать..."
Я тоже, если все получится с этой выставкой, могу напечатать штук 5-10 своих работ. Думаю надо будет совместно решить какие пойдут на выставку, чтобы не было повторов и т.д. К сожалению не могу пообещать, что займусь этим делом плотно, но работы предоставлю... ну и описание думаю будет )))
Цитата(SULTAN @ 14.6.2010, 20:45)

А мне понравилось, как для начала, то очень неплохо, удачи.
Спасибо! )
Господа,
В рамках празднования Дня Города в Муниципальном выставочном зале (Городской центр культуры и досуга) открывается выставка живописи художественных союзов, а также авторских фоторабот.
Проект Apollo (www.apollo.ivki.com) и администрация центра культуры проводит отбор работ для создания фотовыставки.
Большой интерес у организаторов вызвали работы участников форума, размещенные в этой теме.
Имеющих работы подобного направления и желающих принять участие в выставке прошу обращаться к руководителю проекта Александру Сочневу (apollo(собака)mksat.net) или ко мне в личку.
Цитата(Павлюк @ 29.7.2010, 12:13)

Проект Apollo (www.apollo.ivki.com) и администрация центра культуры проводит отбор работ для создания фотовыставки.
Большой интерес у организаторов вызвали работы участников форума, размещенные в этой теме.
Имеющих работы подобного направления и желающих принять участие в выставке прошу обращаться к руководителю проекта Александру Сочневу (apollo(собака)mksat.net) или ко мне в личку.
Сегодня Павлюк после презентации своей книги сообщил, что уезжает до 10 августа и Александр Сочнев тоже отбывает с творческой поездкой.
Очень просил, чтобы вопросы по поводу выставки, отправляли ему в "личку" форума и после 10 августа он всем ответит и свяжет всех с Сочневым.
Мое мнение - ваши работы достойны участия в этой фотовыставке!
что то г-н. Павлюк не отвечает...
Только вернулся! )))
В ближайшее время свяжусь с организатором, постараюсь ответить на все вопросы!
Итак, уточненная информация:
Рабочее название" С любовью, к Николаеву "
представление работ до 25 августа( отбор профессиональным жюри.)
Тема выставки -"Николаев "
интересны направления :
микс современных объектов и их старых изображений.
пейзаж,архитектура,
жанровый портрет
цифра - apollo@mksat.net
слайд - Городской центр культуры и досуга Никольская 54 (вход с ул. Советской.)
печать и оформление работ за счет автора.
выставка с 9 09.по 23 09 2010
вопросы и уточнения к автору проекта по тел. 066 227 69 55.
С уважением . Александр Сочнев
Вчера состоялось открытие выставки, как уже говорилось, в городском выставочном зале. К сожалению кроме меня никто миксы не предоставил, поэтому к оговоренным 5-7 впопыхах )))) добавил еще штук 10... Так что милости просим. Кроме фоторабот представлено еще - два зала с картинами и т.д. Вобчем посмотреть есть что.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.