Подсмотрел
тут вот такую табличку:

В переводе на русский: "На этом месте в 1897 году ничего не происходило".
Собственно, идея: выбрать здание-жертву и на нем 1 апреля торжественно, при стечении форумчан, открыть табличку:
На этом месте 1 апреля 2012 года
НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО
Всё это со сдёргиванием простыни, возложением цветов и зажиганием свечек.
Как вам идея?
ЗЫ: "Во избежание" табличку можно сделать из чего-то легко обрабатываемого (глина, гипс, пластилин), покрыть краской "под бронзу" и закрепить на двусторонний скотч.

Я участвую!!!!!!!!!
Я на первое апреля совем свободен!!
Цитата(Boris @ 25.2.2012, 15:28)

На этом месте 1 апреля 2012 года
НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО
С точки зрения логики: на этом месте будет происходить открытие таблички. Так что....я бы как математик не подписался под фразой "ничего не происходило". -)
"На этом месте 1 апреля 2012 года происходила церемония открытия этой таблички" ?
Цитата(Yositch @ 25.2.2012, 16:33)

"На этом месте 1 апреля 2012 года происходила церемония открытия этой таблички" ?
Отличный вариант!
Два предостережения: владельцы, арендаторы, жильцы "жертвенного" здания могут побить (не разобравши, что происходит) и органы охраны правопорядка могут влепить несанкционированный митинг.Так что нужно запасаться теплым бельем, сухарями и боксерскими перчатками идя на мероприятие
Цитата(Cherny @ 25.2.2012, 21:15)

Два предостережения: владельцы, арендаторы, жильцы "жертвенного" здания могут побить (не разобравши, что происходит) и органы охраны правопорядка могут влепить несанкционированный митинг.Так что нужно запасаться теплым бельем, сухарями и боксерскими перчатками идя на мероприятие

Коллега прав. В свою очередь могу предложить стену здания в центре города, на котором гарантированно спокойно можно разместить доску.
Цитата(Cherny @ 25.2.2012, 21:15)

И табличку делать из папье-маше, дабы не было бы так мучительно больно отгребать от жильцов
Цитата
Коллега прав. В свою очередь могу предложить стену здания в центре города, на котором гарантированно спокойно можно разместить доску.
Требований, в общем-то три:
1) Не отгрести от хозяев.
2) Гладкая поверхность стены, чтобы временно закрепить табличку. Идеально — гранит, мрамор.
3) Более-менее старое здание, с претензией на историчность.
Развалины завода Дормашина со стороны ул. М.Морской можно рассмотреть как вариант. Там стены большие еще Донскими построенные. Часть зданий более-менее целы. Жильцов нет, охраны особо тоже!
Цитата(Boris @ 25.2.2012, 22:11)

И табличку делать из папье-маше, дабы не было бы так мучительно больно отгребать от жильцов
Требований, в общем-то три:
1) Не отгрести от хозяев.
2) Гладкая поверхность стены, чтобы временно закрепить табличку. Идеально — гранит, мрамор.
3) Более-менее старое здание, с претензией на историчность.
1. Хозяин близкий мне человек. Сегодня в доме никто не живёт.
2. Поверхность ровная, старая, камень, можно сверлить если надо.
3. Зданию больше ста лет. Находится в старом центре.
Из папье-маше не интересно. Смысл? Размокнет и отвалится через неделю. Перформанс разовый и не более.
Задача мне кажется иная - создание интересных экскурсионно-привлекательных мест на длительное время.
А можно еще на понтонном мосту примотать!
Цитата(местный житель @ 25.2.2012, 22:26)

Развалины завода Дормашина со стороны ул. М.Морской можно рассмотреть как вариант. Там стены большие еще Донскими построенные. Часть зданий более-менее целы. Жильцов нет, охраны особо тоже!
С одной стороны, хотелось бы провести акцию в людном месте, дабы привлечь внимание к мероприятию, а с другой стороны — этого самого внимания к себе не привлечь тех, кто может отвесить люлей...
Цитата(Yositch @ 25.2.2012, 22:30)

Из папье-маше не интересно. Смысл? Размокнет и отвалится через неделю. Перформанс разовый и не более.
Задача мне кажется иная - создание интересных экскурсионно-привлекательных мест на длительное время.
Ну, изначально как раз и планировался одноразовый первоапрельский перформанс.
Хотя... если никакой бюрократии не будет, то вполне можно сделать и настоящую табличку, из гранита. Бронза, медь и прочий чугуний не проканают — свинтят табличку быстрее, чем папье-маше размокнет
Из гранита - гривен 150 - 200 будет стоить.
Цитата(Fort @ 25.2.2012, 22:42)

Вообще не вопрос!

Выставляется на обсуждение вариант.
Лягина 13, между Шевченко и Потёмкинской.
Со стороны хозяев проблем не будет.
Цитата(Yositch @ 26.2.2012, 15:33)

Выставляется на обсуждение вариант.
Со стороны хозяев проблем не будет.
Годится!
Цитата(Yositch @ 26.2.2012, 14:33)

До революции-Рождественская, 15. Родовое владение караимского рода
СЕЛЮК, которые владели им еще с 1862 г. Купец
Абрам Семенович Селюк завещал его своей жене-
Эстер Давидовне, которая владела им до своей смерти в 1907 г., после чего он перешел к их дочери
Сарре Абрамовне Чомак, которая жила там до революции.
Цитата(Fort @ 25.2.2012, 22:42)

Вопросы из практической плоскости: какого размера за эти деньги будет табличка, какие сроки исполнения заказа (может уже бежать надо)?
Интересно, у нас в городе можно найди живых караимов (желательно, с чувством юмора)?
И поведутся ли наши СМИ на такой анонс:
"1-го апреля 2012 года в 10:00, в день рождения
Семёна Эзровича Дувана, на доме по адресу Лягина, 13, принадлежавшего в 19-м веке известному деятелю караимской общины Абраму Семёновичу Селюку, будет торжественно открыта мемориальная доска"
Спасибо!

Уже как-то поднимался на форуме вопрос таблички (на якорь кажись).
Fort, а как начет кованных элементов?

Узнаю в "изготовлении памятников" на углу про табличку, только скажите размеры и макс.кол-во букв.
Цитата(Lessa @ 26.2.2012, 21:54)

Спасибо!

Уже как-то поднимался на форуме вопрос таблички (на якорь кажись).
Угу. Но с табличкой на дом — ИМХО круче

Цитата
Fort, а как начет кованных элементов?

Жалко будет, если свинтят...
Цитата
Узнаю в "изготовлении памятников" на углу про табличку, только скажите размеры и макс.кол-во букв.
Размеры — на бюджет в 150-200 грн., четыре крепежных отверстия по углам, текст и ветка лаврухи в углу.
Текст такой:
Здесь
1 апреля 2012 года
происходила церемония открытия
этой мемориальной доски
Я узнавал в конторе по изготовлению памятников. Это сама доска примерно 300х500 и плюс буквы по 3 грн за штуку.
Цитата(Fort @ 26.2.2012, 22:37)

Я узнавал в конторе по изготовлению памятников. Это сама доска примерно 300х500 и плюс буквы по 3 грн за штуку.
70 х 3 = 210 грн. одни только буквы. Сама доска — 150 или 200 грн.? Дырки по краям в цену входят? И сколько будет стоить ветка лаврухи?
Посчитала 70 знаков без пробелов - 210 грн.
В бюджет уже не укладываемся

Я тоже заскочу спрошу.
С Boris-ом одновременно. Кстати, мне нравится, что 1 апреля - воскресенье.
Узнавал про большие буквы. (мне для других целей нужно было)
Лягина 13. Дополнительная информация.
Дом уже некоторое время стоит на не срочную продажу. На данный момент покупателей нет, но весной могут активизироваться. До тех пор, пока владельцы не сменились размещение таблички будет без проблем.
Думаю, информация к размышлению не лишняя.
Цитата(Yositch @ 27.2.2012, 9:26)

Лягина 13. Дополнительная информация.
Дом уже некоторое время стоит на не срочную продажу. На данный момент покупателей нет, но весной могут активизироваться. До тех пор, пока владельцы не сменились размещение таблички будет без проблем.
Думаю, информация к размышлению не лишняя.
Могу пробить запасной вариант насчет дома хороших знакомых, находится на Декабристов между Шевченко и Макарова.
Цитата(Boris @ 27.2.2012, 10:20)

Могу пробить запасной вариант насчет дома хороших знакомых, находится на Декабристов между Шевченко и Макарова.
Старый красивый дом? Хозяйка кодовое слово "что где когда"?
Цитата(Yositch @ 27.2.2012, 11:08)

Старый красивый дом? Хозяйка кодовое слово "что где когда"?
не.
Зашел только что по просьбе Less-ы на предприятие "Элибра", которое занимается изготовлением памятников и т.п. Ну углу Садовой и Скороходова.
У них самый дешевый вариант таблички (из черного габро, 300х500 мм, четыре дырки по углам и 70 знаков) будет стоить 360 грн. Рисунок - лавруха или еще что-то небольшое будет стоить еще +100 грн.
Понимаю, что габро - мрачноватый вариант. Но на граните - красном или сером это будет стоить раза в 1,5 дороже.

Срок изготовления - 2 недели.
Цитата(местный житель @ 27.2.2012, 13:28)

Зашел только что по просьбе Less-ы на предприятие "Элибра", которое занимается изготовлением памятников и т.п. Ну углу Садовой и Скороходова.
У них самый дешевый вариант таблички (из черного габро, 300х500 мм, четыре дырки по углам и 70 знаков) будет стоить 360 грн. Рисунок - лавруха или еще что-то небольшое будет стоить еще +100 грн.
А каковы сроки?
Цитата
Понимаю, что габро - мрачноватый вариант. Но на граните - красном или сером это будет стоить раза в 1,5 дороже.

По-моему, чем мрачнее и пафоснее - тем лучше
Спасибо, местный житель.
Boris, он только что подправил сообщение, так что не видно уже.
2 недели срок.
Кстати, почему попросила местного жителя узнать про "любой символ". Например, вместо лаврухи выбить знак "НБ" - логотипа нашего или скамейку
Кстати, ещё одна мысля: так как заказать духовой оркестр (даже похоронный) будет дорого, может ли кто рекрутировать на мероприятие баяниста/аккордеониста? Чтобы он с приемлимой степенью фальшивости перед мероприятием наяривал "Амурские волны", "Прощание славянки", а после каждой пламенной речи ораторов играл туш.
Цитата(Lessa @ 27.2.2012, 13:48)

Кстати, почему попросила местного жителя узнать про "любой символ". Например, вместо лаврухи выбить знак "НБ" - логотипа нашего или скамейку

Только тогда надо будет четко формулировать ТЗ или предоставить эскиз. А то сделают нечто подобное

и фиг им что-то докажешь
Цитата(Boris @ 27.2.2012, 14:00)

Только тогда надо будет четко формулировать ТЗ или предоставить эскиз. А то сделают нечто подобное
и фиг им что-то докажешь

Может всё-таки "ввв.базар.идалеепотексту"?
Цитата(Yositch @ 27.2.2012, 14:04)

Может всё-таки "ввв.базар.идалеепотексту"?
Двадцать букв, включая точки.
20х3=60 грн.
60<100
Только надо ли светить сайт?
Цитата(Boris @ 27.2.2012, 14:09)

Только надо ли светить сайт?
Тут не знаю. Но какую-то фишку (тайный знак) надо бы оставить. Чтобы было что разгадывать :-)
Если не уеду в Одессу на соревнования то участвую идея хороша
А может на деревянной доске выжечь или вырезать, лаком вскрыть, или под медь покрасить? И размер поболе, и веселее, и дырки делать не нужно т.д.? А то как-то траурно получается...
Цитата(Yositch @ 27.2.2012, 14:18)

Тут не знаю. Но какую-то фишку (тайный знак) надо бы оставить. Чтобы было что разгадывать :-)
Ок. Что означает этот знак?
Достопримечательность!
Знак 6.24 ПДД...
Цитата(Boris @ 27.2.2012, 21:19)

Ок. Что означает этот знак?

Дорога Мёбиуса???????
Цитата(местный житель @ 27.2.2012, 21:37)

Достопримечательность!
Знак 6.24 ПДД...
Угу. Интриги не получилось.
Стилизованный логотип "Николаевский Базар", выходящий на четыре стороны света!
Рядом есть контора по изготовлению вывесок из пластика. Сегодня попросила мужа узнать что и как.
Пластик 3 мм. с текстом (наклеенным или вырезанным, хз) будет стоить 40 грн.
С ! алюминеевой рамкой - около 60 грн.
Вообщем, постараюсь пойти и глянуть примеры.
Местный житель говорит, что они видать табличками на офисы занимаются.
Зайду лично.
Цитата(Lessa @ 28.2.2012, 19:30)

Рядом есть контора по изготовлению вывесок из пластика. Сегодня попросила мужа узнать что и как.
Пластик 3 мм. с текстом (наклеенным или вырезанным, хз) будет стоить 40 грн.
С ! алюминеевой рамкой - около 60 грн.
Вообщем, постараюсь пойти и глянуть примеры.
Местный житель говорит, что они видать табличками на офисы занимаются.
Зайду лично.
Есть новости?
Не-а, пройти три шага никак не получается! Мужа на территории не было, а сама боюсь - собак куча.
Заходил сегодня по просьбе Less-ы на фирму, занимающуюся изготовлением табличек из пластмассы. На ходится она на Чкалова, 20.
На мой взгляд, ничего подходящего я там не нашел. Основа у них - либо белый пластик толщиной 5 мм либо цветной (коих огромный выбор) но толщиной всего 3 мм. На него можно наклеять буквы - либо оракал, либо вырезанные из пластмассы, либо вообще фото или рисунок, нанесенные на тот же оракал. По их утверждениям материалы можно использовать и на улице.
Стоит это все удовольствие по сравнению с камнем довольно-таки дешево - около 55-60 грн обойдется табличка размером 30-50 см.
Но выглядит это все как вывеска какая-то или как рекламный стенд. Ни на что другое не похоже. Да и долговечность вызывает сомнение.
Я чего напрягла местного жителя - у меня рядом, как оказалось, сама мастерская по изготовлению, а заказывают на Чкалова, 20.
(а собак насчитала штук 8)
Узнавал у себя в Октябрьском. Просят около 500 грн. Правда, есть ещё вариант керамической таблички "на могилку" — 150 грн. за ч/б и 200 грн. за цветной вариант. Но это, по-моему, совсем не то.
Так что скорее всего годным признается этот вариант:
Цитата(местный житель @ 27.2.2012, 13:28)

Срок изготовления - 2 недели.
Заказывать нужно уже на этой неделе, чтобы успеть к 1 апреля.
Теперь следующий вопрос: кто сколько даст на это денег? Я готов дать 150 гривень, в крайнем случае 200 грн. — если уж совсем будет не хватать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.