Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идея на 1-е апреля
> Разное > Разговоры на Базаре
Страницы: 1, 2, 3, 4
Boris
Подсмотрел тут вот такую табличку:

Изображение

В переводе на русский: "На этом месте в 1897 году ничего не происходило".

Собственно, идея: выбрать здание-жертву и на нем 1 апреля торжественно, при стечении форумчан, открыть табличку:

На этом месте 1 апреля 2012 года
НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО

Всё это со сдёргиванием простыни, возложением цветов и зажиганием свечек.
Как вам идея?

ЗЫ: "Во избежание" табличку можно сделать из чего-то легко обрабатываемого (глина, гипс, пластилин), покрыть краской "под бронзу" и закрепить на двусторонний скотч.
местный житель
laugh.gif Я участвую!!!!!!!!!
SULTAN
Я на первое апреля совем свободен!!
Yositch
Цитата(Boris @ 25.2.2012, 15:28) *

На этом месте 1 апреля 2012 года
НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО

С точки зрения логики: на этом месте будет происходить открытие таблички. Так что....я бы как математик не подписался под фразой "ничего не происходило". -)
"На этом месте 1 апреля 2012 года происходила церемония открытия этой таблички" ?
Boris
Цитата(Yositch @ 25.2.2012, 16:33) *

"На этом месте 1 апреля 2012 года происходила церемония открытия этой таблички" ?

Отличный вариант! biggrin.gif
Cherny
Два предостережения: владельцы, арендаторы, жильцы "жертвенного" здания могут побить (не разобравши, что происходит) и органы охраны правопорядка могут влепить несанкционированный митинг.Так что нужно запасаться теплым бельем, сухарями и боксерскими перчатками идя на мероприятие ohmy.gif
Yositch
Цитата(Cherny @ 25.2.2012, 21:15) *

Два предостережения: владельцы, арендаторы, жильцы "жертвенного" здания могут побить (не разобравши, что происходит) и органы охраны правопорядка могут влепить несанкционированный митинг.Так что нужно запасаться теплым бельем, сухарями и боксерскими перчатками идя на мероприятие ohmy.gif

Коллега прав. В свою очередь могу предложить стену здания в центре города, на котором гарантированно спокойно можно разместить доску.
Boris
Цитата(Cherny @ 25.2.2012, 21:15) *

И табличку делать из папье-маше, дабы не было бы так мучительно больно отгребать от жильцов smile.gif

Цитата
Коллега прав. В свою очередь могу предложить стену здания в центре города, на котором гарантированно спокойно можно разместить доску.

Требований, в общем-то три:

1) Не отгрести от хозяев.
2) Гладкая поверхность стены, чтобы временно закрепить табличку. Идеально — гранит, мрамор.
3) Более-менее старое здание, с претензией на историчность.
местный житель
Развалины завода Дормашина со стороны ул. М.Морской можно рассмотреть как вариант. Там стены большие еще Донскими построенные. Часть зданий более-менее целы. Жильцов нет, охраны особо тоже!
Yositch
Цитата(Boris @ 25.2.2012, 22:11) *

И табличку делать из папье-маше, дабы не было бы так мучительно больно отгребать от жильцов smile.gif
Требований, в общем-то три:

1) Не отгрести от хозяев.
2) Гладкая поверхность стены, чтобы временно закрепить табличку. Идеально — гранит, мрамор.
3) Более-менее старое здание, с претензией на историчность.

1. Хозяин близкий мне человек. Сегодня в доме никто не живёт.
2. Поверхность ровная, старая, камень, можно сверлить если надо.
3. Зданию больше ста лет. Находится в старом центре.

Из папье-маше не интересно. Смысл? Размокнет и отвалится через неделю. Перформанс разовый и не более.
Задача мне кажется иная - создание интересных экскурсионно-привлекательных мест на длительное время.
местный житель
А можно еще на понтонном мосту примотать!
Boris
Цитата(местный житель @ 25.2.2012, 22:26) *

Развалины завода Дормашина со стороны ул. М.Морской можно рассмотреть как вариант. Там стены большие еще Донскими построенные. Часть зданий более-менее целы. Жильцов нет, охраны особо тоже!

С одной стороны, хотелось бы провести акцию в людном месте, дабы привлечь внимание к мероприятию, а с другой стороны — этого самого внимания к себе не привлечь тех, кто может отвесить люлей...

Цитата(Yositch @ 25.2.2012, 22:30) *

Из папье-маше не интересно. Смысл? Размокнет и отвалится через неделю. Перформанс разовый и не более.
Задача мне кажется иная - создание интересных экскурсионно-привлекательных мест на длительное время.

Ну, изначально как раз и планировался одноразовый первоапрельский перформанс.

Хотя... если никакой бюрократии не будет, то вполне можно сделать и настоящую табличку, из гранита. Бронза, медь и прочий чугуний не проканают — свинтят табличку быстрее, чем папье-маше размокнет smile.gif
Fort
Из гранита - гривен 150 - 200 будет стоить.
Boris
Цитата(Fort @ 25.2.2012, 22:42) *

Вообще не вопрос!
Yositch
Изображение

Выставляется на обсуждение вариант.
Лягина 13, между Шевченко и Потёмкинской.
Со стороны хозяев проблем не будет.
Boris
Цитата(Yositch @ 26.2.2012, 15:33) *

Выставляется на обсуждение вариант.
Со стороны хозяев проблем не будет.

Годится!
Cherny
Цитата(Yositch @ 26.2.2012, 14:33) *

До революции-Рождественская, 15. Родовое владение караимского рода СЕЛЮК, которые владели им еще с 1862 г. Купец Абрам Семенович Селюк завещал его своей жене-Эстер Давидовне, которая владела им до своей смерти в 1907 г., после чего он перешел к их дочери Сарре Абрамовне Чомак, которая жила там до революции.
Boris
Цитата(Fort @ 25.2.2012, 22:42) *

Вопросы из практической плоскости: какого размера за эти деньги будет табличка, какие сроки исполнения заказа (может уже бежать надо)?
Boris
Интересно, у нас в городе можно найди живых караимов (желательно, с чувством юмора)?

И поведутся ли наши СМИ на такой анонс:

"1-го апреля 2012 года в 10:00, в день рождения Семёна Эзровича Дувана, на доме по адресу Лягина, 13, принадлежавшего в 19-м веке известному деятелю караимской общины Абраму Семёновичу Селюку, будет торжественно открыта мемориальная доска"

biggrin.gif
Lessa
Спасибо! Изображение

Уже как-то поднимался на форуме вопрос таблички (на якорь кажись).

Fort, а как начет кованных элементов? Изображение

Узнаю в "изготовлении памятников" на углу про табличку, только скажите размеры и макс.кол-во букв.
Boris
Цитата(Lessa @ 26.2.2012, 21:54) *

Спасибо! Изображение

Уже как-то поднимался на форуме вопрос таблички (на якорь кажись).

Угу. Но с табличкой на дом — ИМХО круче smile.gif

Цитата
Fort, а как начет кованных элементов? Изображение

Жалко будет, если свинтят...

Цитата
Узнаю в "изготовлении памятников" на углу про табличку, только скажите размеры и макс.кол-во букв.

Размеры — на бюджет в 150-200 грн., четыре крепежных отверстия по углам, текст и ветка лаврухи в углу.

Текст такой:

Здесь
1 апреля 2012 года
происходила церемония открытия
этой мемориальной доски
Fort
Я узнавал в конторе по изготовлению памятников. Это сама доска примерно 300х500 и плюс буквы по 3 грн за штуку.
Boris
Цитата(Fort @ 26.2.2012, 22:37) *

Я узнавал в конторе по изготовлению памятников. Это сама доска примерно 300х500 и плюс буквы по 3 грн за штуку.

70 х 3 = 210 грн. одни только буквы. Сама доска — 150 или 200 грн.? Дырки по краям в цену входят? И сколько будет стоить ветка лаврухи?
Lessa
Посчитала 70 знаков без пробелов - 210 грн.
В бюджет уже не укладываемся wink.gif
Я тоже заскочу спрошу.

С Boris-ом одновременно. Кстати, мне нравится, что 1 апреля - воскресенье.
Fort
Узнавал про большие буквы. (мне для других целей нужно было)
Yositch
Лягина 13. Дополнительная информация.
Дом уже некоторое время стоит на не срочную продажу. На данный момент покупателей нет, но весной могут активизироваться. До тех пор, пока владельцы не сменились размещение таблички будет без проблем.
Думаю, информация к размышлению не лишняя.
Boris
Цитата(Yositch @ 27.2.2012, 9:26) *

Лягина 13. Дополнительная информация.
Дом уже некоторое время стоит на не срочную продажу. На данный момент покупателей нет, но весной могут активизироваться. До тех пор, пока владельцы не сменились размещение таблички будет без проблем.
Думаю, информация к размышлению не лишняя.

Могу пробить запасной вариант насчет дома хороших знакомых, находится на Декабристов между Шевченко и Макарова.
Yositch
Цитата(Boris @ 27.2.2012, 10:20) *

Могу пробить запасной вариант насчет дома хороших знакомых, находится на Декабристов между Шевченко и Макарова.

Старый красивый дом? Хозяйка кодовое слово "что где когда"?
Boris
Цитата(Yositch @ 27.2.2012, 11:08) *

Старый красивый дом? Хозяйка кодовое слово "что где когда"?

не.
местный житель
Зашел только что по просьбе Less-ы на предприятие "Элибра", которое занимается изготовлением памятников и т.п. Ну углу Садовой и Скороходова. wink.gif
У них самый дешевый вариант таблички (из черного габро, 300х500 мм, четыре дырки по углам и 70 знаков) будет стоить 360 грн. Рисунок - лавруха или еще что-то небольшое будет стоить еще +100 грн.
Понимаю, что габро - мрачноватый вариант. Но на граните - красном или сером это будет стоить раза в 1,5 дороже. dh.gif

Срок изготовления - 2 недели.
Boris
Цитата(местный житель @ 27.2.2012, 13:28) *

Зашел только что по просьбе Less-ы на предприятие "Элибра", которое занимается изготовлением памятников и т.п. Ну углу Садовой и Скороходова. wink.gif
У них самый дешевый вариант таблички (из черного габро, 300х500 мм, четыре дырки по углам и 70 знаков) будет стоить 360 грн. Рисунок - лавруха или еще что-то небольшое будет стоить еще +100 грн.

А каковы сроки?

Цитата
Понимаю, что габро - мрачноватый вариант. Но на граните - красном или сером это будет стоить раза в 1,5 дороже. dh.gif

По-моему, чем мрачнее и пафоснее - тем лучше smile.gif
Lessa
Спасибо, местный житель.

Boris, он только что подправил сообщение, так что не видно уже.
2 недели срок.

Кстати, почему попросила местного жителя узнать про "любой символ". Например, вместо лаврухи выбить знак "НБ" - логотипа нашего или скамейку wink.gif
Boris
Кстати, ещё одна мысля: так как заказать духовой оркестр (даже похоронный) будет дорого, может ли кто рекрутировать на мероприятие баяниста/аккордеониста? Чтобы он с приемлимой степенью фальшивости перед мероприятием наяривал "Амурские волны", "Прощание славянки", а после каждой пламенной речи ораторов играл туш. biggrin.gif
Boris
Цитата(Lessa @ 27.2.2012, 13:48) *

Кстати, почему попросила местного жителя узнать про "любой символ". Например, вместо лаврухи выбить знак "НБ" - логотипа нашего или скамейку wink.gif

Только тогда надо будет четко формулировать ТЗ или предоставить эскиз. А то сделают нечто подобное

Изображение

и фиг им что-то докажешь smile.gif
Yositch
Цитата(Boris @ 27.2.2012, 14:00) *

Только тогда надо будет четко формулировать ТЗ или предоставить эскиз. А то сделают нечто подобное
и фиг им что-то докажешь smile.gif

Может всё-таки "ввв.базар.идалеепотексту"?
Boris
Цитата(Yositch @ 27.2.2012, 14:04) *

Может всё-таки "ввв.базар.идалеепотексту"?

Двадцать букв, включая точки.

20х3=60 грн.

60<100

Только надо ли светить сайт?
Yositch
Цитата(Boris @ 27.2.2012, 14:09) *

Только надо ли светить сайт?

Тут не знаю. Но какую-то фишку (тайный знак) надо бы оставить. Чтобы было что разгадывать :-)
aleks
Если не уеду в Одессу на соревнования то участвую идея хороша
SULTAN
А может на деревянной доске выжечь или вырезать, лаком вскрыть, или под медь покрасить? И размер поболе, и веселее, и дырки делать не нужно т.д.? А то как-то траурно получается...
Boris
Цитата(Yositch @ 27.2.2012, 14:18) *

Тут не знаю. Но какую-то фишку (тайный знак) надо бы оставить. Чтобы было что разгадывать :-)

Ок. Что означает этот знак?

Изображение
местный житель
Достопримечательность!
Знак 6.24 ПДД...
Yositch
Цитата(Boris @ 27.2.2012, 21:19) *

Ок. Что означает этот знак?
Изображение

Дорога Мёбиуса??????? biggrin.gif
Boris
Цитата(местный житель @ 27.2.2012, 21:37) *

Достопримечательность!
Знак 6.24 ПДД...

Угу. Интриги не получилось.
Fort
Стилизованный логотип "Николаевский Базар", выходящий на четыре стороны света! biggrin.gif
Lessa
Рядом есть контора по изготовлению вывесок из пластика. Сегодня попросила мужа узнать что и как.
Пластик 3 мм. с текстом (наклеенным или вырезанным, хз) будет стоить 40 грн.
С ! алюминеевой рамкой - около 60 грн.
Вообщем, постараюсь пойти и глянуть примеры.
Местный житель говорит, что они видать табличками на офисы занимаются.

Зайду лично.
Boris
Цитата(Lessa @ 28.2.2012, 19:30) *

Рядом есть контора по изготовлению вывесок из пластика. Сегодня попросила мужа узнать что и как.
Пластик 3 мм. с текстом (наклеенным или вырезанным, хз) будет стоить 40 грн.
С ! алюминеевой рамкой - около 60 грн.
Вообщем, постараюсь пойти и глянуть примеры.
Местный житель говорит, что они видать табличками на офисы занимаются.

Зайду лично.

Есть новости?
Lessa
Не-а, пройти три шага никак не получается! Мужа на территории не было, а сама боюсь - собак куча.
местный житель
Заходил сегодня по просьбе Less-ы на фирму, занимающуюся изготовлением табличек из пластмассы. На ходится она на Чкалова, 20.
На мой взгляд, ничего подходящего я там не нашел. Основа у них - либо белый пластик толщиной 5 мм либо цветной (коих огромный выбор) но толщиной всего 3 мм. На него можно наклеять буквы - либо оракал, либо вырезанные из пластмассы, либо вообще фото или рисунок, нанесенные на тот же оракал. По их утверждениям материалы можно использовать и на улице.
Стоит это все удовольствие по сравнению с камнем довольно-таки дешево - около 55-60 грн обойдется табличка размером 30-50 см.
Но выглядит это все как вывеска какая-то или как рекламный стенд. Ни на что другое не похоже. Да и долговечность вызывает сомнение.

Lessa
Я чего напрягла местного жителя - у меня рядом, как оказалось, сама мастерская по изготовлению, а заказывают на Чкалова, 20.

(а собак насчитала штук 8)
Boris
Узнавал у себя в Октябрьском. Просят около 500 грн. Правда, есть ещё вариант керамической таблички "на могилку" — 150 грн. за ч/б и 200 грн. за цветной вариант. Но это, по-моему, совсем не то.

Так что скорее всего годным признается этот вариант:

Цитата(местный житель @ 27.2.2012, 13:28) *

Срок изготовления - 2 недели.

Заказывать нужно уже на этой неделе, чтобы успеть к 1 апреля.

Теперь следующий вопрос: кто сколько даст на это денег? Я готов дать 150 гривень, в крайнем случае 200 грн. — если уж совсем будет не хватать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.