Ну по поводу фотографий не известно как и откуда они попали в сарай но хозяевам за то что мы смогли увидеть фото громадное спасибо ,за разрешение табличку прицепить тоже спасибо . Я ведь не имел ничего против ,просто хотелось-бы конечно более историческое здание что бы к чемуто ее привязать так сказать
Замечательное место! В этот пустой участок слева от ворот наша табличко прямо сама просится!
И место достаточно проходое. Прицепим, откроем и войдет в число обсуждаемых достопримечательностей города!
Цитата(aleks @ 17.3.2012, 16:17)

Местечко не супер со стороны истории города да сомневаюсь что ктолибо эту табличку таком месте увидит
Не понял при чем здесь местечко со стороны истории города - если смысл таблички и всего действия - 1е апреля?
По поводу кто увидит - рынок на Дзержинского очень безлюдное место.
Цитата(Fort @ 18.3.2012, 22:39)

По поводу кто увидит - рынок на Дзержинского очень безлюдное место.
Во-во! Я себе и рисовала наше шоу - все продавцы высыпят поглазеть, а за ними в поисках ломанутся покупатели! Очень людное место, высотные дома.
Цитата(Boris @ 18.3.2012, 15:41)

Может, еще Cherny сможет что-то добавить?
Вряд-ли удасться проследить всю историю дома, но с натяжкой его все таки можно назвать "дворянским гнездом", поскольку в конце 19 - нач.20 вв. владелицей его (Бульварная, 16) была вдова отставного капитана
Надежда Румянцева
Вариант пресс-релиза.
Исправил название файла - аттачилка кирилицу не понимает - BorisНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Cherny @ 19.3.2012, 0:18)

Вряд-ли удасться проследить всю историю дома, но с натяжкой его все таки можно назвать "дворянским гнездом", поскольку в конце 19 - нач.20 вв. владелицей его (Бульварная, 16) была вдова отставного капитана Надежда Румянцева
Спасибо!
Цитата(Yositch @ 19.3.2012, 10:20)

Текст хороший, но хотелось бы сохранить интригу...
Цитата(Boris @ 19.3.2012, 10:44)

хотелось бы сохранить интригу...
Поскольку доска идёт методом народной стройки, то логично чтобы и подготовка пресс-релиза шла также :-)
Смелее убирайте, добавляйте, переделывайте, для того и выложено :-)
Цитата(Yositch @ 19.3.2012, 12:08)

Поскольку доска идёт методом народной стройки, то логично чтобы и подготовка пресс-релиза шла также :-)
Смелее убирайте, добавляйте, переделывайте, для того и выложено :-)
Ок. Подумаю. Кстати, свою речь я уже написал. Но не покажу, "дабы сохранить интригу"
Подведу итог.
1. Надеюсь
табличка получится хотя бы примерно такой как рисовали, а не такой как из
поста 34.
2.
Здание найдено (Пушкинская, 22), время - 12:00
3.
Анкера -
кто берет на себя эту функцию?4. Баянист - оказалось, что наш гармошечник отдал свою гармошку в Бормашово.
За пару дней поищем инструмент, либо поеду в Бормашово. + табуретку гармонисту.
5.
Пресс-релиз - выполнено, мне лично все нравится в нем
6. "Тряпка" -
Форт, как там с баннером?7. Список ников -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Что скажете? (местного жителя перевела транслитом, а то мой ФШ не хочет прикольный шрифт под кириллицу подгонять)
8. Цветы и шарики детям - куплю я.
9. Нужен краткий план мероприятия.
Цитата(Lessa @ 20.3.2012, 1:24)

3. Анкера - кто берет на себя эту функцию?
Я беру. А то гиперактивная
Lessa всё остальное подгребла под себя
Цитата
4. Баянист - оказалось, что наш гармошечник отдал свою гармошку в Бормашово.
За пару дней поищем инструмент, либо поеду в Бормашово. + табуретку гармонисту.

Аккордеон проканает? Пылится на антресолях. А табуретку можно попробовать выпросить у хозяина.
Цитата(Lessa @ 20.3.2012, 1:24)

8. Цветы и шарики детям - куплю я.

Возьму на себя надувание шариков!
Я почему про анкера спрашиваю - Форт сказал, что решит этот вопрос, но пока он в данное время занят.
Я вчера дома заикнулась про "болты" и муж дал прочухана, что
"Не болты, а анкера! А еще можно на саморезы посадить, выйдет дешевле. А можно анкера не 10 мм брать, а 8 мм..." Ну и дальше в таком русле...
Гармошечника спросим про аккардион
Картина: гиперактивная модериха, растолкав толпу мужиков, кряхтит над анкерами (шоб оце я знала, шо воно таке

)
Местный житель, с тебя - нитки в твоем кармане
Цитата(Lessa @ 20.3.2012, 10:33)

Картина: гиперактивная модериха, растолкав толпу мужиков, кряхтит над анкерами (шоб оце я знала, шо воно таке

)
Статья в Педивикии
Цитата(Lessa @ 20.3.2012, 10:33)

Местный житель, с тебя - нитки в твоем кармане

Я так понимаю, не слишком крепкие, чтобы народ в случае чего не смог повесить на них создателей мероприятия.
предлагаемый план мероприятия:
11.30 – Накрытие доски тканью
11.50 – сбор гостей и участников, запись желающих выступить, музыка
12.00 – Ведущий мероприятия (модератор или владелец сайта) объявляет о начале
12.01 – Выступления гостей и участников (из заявленных: Boris (тема не названа), Yositch (тема: «Смысл бесмысленного», запись продолжается)
12.10 – Торжественное сжигание списка жертвователей (спички, поднос железный или противень)
12.11 – Открытие доски, фанфары, праздничный салют (хлопушки, водяные пистолеты, пушки, гранатомёты и т.д.)
12.12 – Исполнение общей песни. Интервью средствам массовой информации. Раздача автографов, подарков и призов.
С меня подарки: наборы репринтных открыток Николаева (не много осталось, но штук 15 наборов будет).
Цитата(Yositch @ 20.3.2012, 16:35)

12.01 – Выступления гостей и участников (из заявленных: Boris (тема не названа), Yositch (тема: «Смысл бесмысленного», запись продолжается)
Как это не названа? "О международной ситуации на Ближнем Востоке"!
Могут ещё мои отпрыски (3-х и 5-ти лет) выступить со стишками. Дрессированные дети украсят любое мероприятие
Дети рассказывающие матерные стишки ваще украсят мероприятие

У кого есть пистолеты водяные? (у меня ребенок уже вырос)
Хлопушки - купим. (хозяин не будет против?)
Надо будет захватить мусорный пакет, а то мало ли - поприходят с мороженками и накидают.
Что за песня? Гимн мы так и не придумали, хотя пытались.
"Как всегда мы до ночи сидели с тобой,
Как всегда было этого мааало..."
"Одна голова хорошо, а две - лучше". Отправил по почте Йосичу свою речь. Пусть проэкспертиздит
Boris подготовил отличный доклад! Самое главное, что он по теме мероприятия -))))))
У моего сына тоже есть фирменное стихо - про "город, который мы потеряли", так что будем повторять. И цилиндр есть, так что будем при полном параде!
Если Чайка придёт, то гимном (ударение в слове поставьте сами) станут "Белые крылья", а если не придёт - то и не знаю -)))
Смотрела анкера, таки муж прав - шляпки приличной у него нет.
Деньги сдам но с участием пас уматываю в Одессу решился вопрос с участием в соревнованиях .
Видо запись сделайте приеду посмотрю что из этого вышло
Цитата(Lessa @ 20.3.2012, 21:40)

Смотрела анкера, таки муж прав - шляпки приличной у него нет.
"От невгомонна"

Завтра буду в "Эпицентре" на перегоне, посмотрю ассортимент.
Докладываю: был сегодня в "Эпицентре", искал анкера с винтом под крестовой шлиц. Такого плана были только "оконные", со специфической шляпкой. В принципе, можно поставить обычные "новосёлы" 10х80 — у них бывают разные шляпки. Кстати, можно уточнить толщину доски?
А когда шел домой — решил пофотографировать доски, вернее их крепления. Как видим, ставят обычные болтовые анкера и не парятся:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаPS: По-моему, мы про "патронат" дописать забыли
По поводу пресс-релиза. Предлагаю в него внести следующий текст:
"1 апреля 2012 года состоится церемония открытия нового артефакта городской среды. После открытия произойдет торжественное подписание писем в Фонд культурного наследия ЮНЕСКО и в Книгу рекордов Гиннеса".
Соответственно, внести измениения в план-график мероприятия. "Письмо в ЮНЕСКО" накатать на французском, в книгу Гиннеса - на английском. Письма громко зачитать с синхронным переводом, а потом организаторы нацарапают под ними свои подписи.
Образец и пример для подражания в зачитывании на английском прилагаю:
Черновик письма в Книгу рекордов Гиннеса:
Цитата
Уважаемая редакция! Просим вас направить в город Николаев, Украина уполномоченных лиц для верификации претендента в номинации "Самый бессмысленный городской объект".
Мы гарантируем вежливое отношение, горячую еду, одежду и кров (за ваш счет).
По окончании всех необходимых процедур мы обещаем их отпустить домой, к своим семьям.
Оргкомитет.
Завтра уточню толщину доски.
С гармонистом проблема - он без гармошки, а с аккардионом не дружит.
Форт постарается помочь (баяниста или баян или гитариста)
Надо было написать "под патроном"

Мутко - порвал!

У меня ощущение, что эти таблички с "патронатом" делались там же, где и наша, а потому мастер автоматом может Чайку туда вбить.
О! Вот ещё вопрос. А свечки зажигать будем?
Табличка УЖЕ готова! Такая же как и планировали. На днях заберу (8-10 кг).
Отзвонилась срузу Boris-у, толщина - 1,5 см.
С учетом поступивших корректировок изменен пресс-релиз. Прошу высокое собрание как можно быстрее его одобрить либо внести необходимые изменения, поскольку в понедельник (не позднее) он должен быть разослан по СМИ.
Цитата(Yositch @ 23.3.2012, 10:21)

С учетом поступивших корректировок изменен пресс-релиз. Прошу высокое собрание как можно быстрее его одобрить либо внести необходимые изменения, поскольку в понедельник (не позднее) он должен быть разослан по СМИ.
Годится! Теперь давайте решим, кто и где будет пиарить акцию. Я могу взять на себя форумы Дикого сада, "Народный" и "Мамский". В офф-лайне могу "окучить" ЧДУ и строительный колледж.
Думаю, начинать атаку на мирных николаевских граждан нужно с понедельника.
Цитата(Boris @ 23.3.2012, 11:46)

Годится! Теперь давайте решим, кто и где будет пиарить акцию. Я могу взять на себя форумы Дикого сада, "Народный" и "Мамский". В офф-лайне могу "окучить" ЧДУ и строительный колледж.
Думаю, начинать атаку на мирных николаевских граждан нужно с понедельника.
В понедельник сделаю рассылку по всем СМИ города.
Проходя сегодня в районе пр.Ленина и Дзержинского увидел сидящего на табуретке мужичка лет 65 с гармонью, который играл на улице, собирая мелочь. Вроде ниче так даже и играет. Подошел к нему, предложил поучаствовать в нашем мероприятии. Он с радостью согласился - записал ему все данные на листок, куда и когда прийти. Мужик сказал, что будет обязательно и с другой гармонью.
50 грн его вполне устроили. Пообщал быть в 11.00 1 апреля в нужном месте.
Жаль, телефона у него нет мобильного. Я записал ему свой - т.к. он пообщал перезвонить с "рублевого" на улице. Надеюсь все будет хорошо и мужик не подведет.
Кстати, нужна какая-то табурЭтка для гармониста.
Скамейка была бы идеально
Спасибо! Ура!
Тьфу, тьфу, тьфу, если придет мужик, то Димм, запиши к своему мотку ниток в кармане - литруху пива (это будет от меня прЭзент мужику за смелость!)
Прикиньте, приедет Чайка и гармонист за выступление перед VIP-персонами потребует увеличение гонорара!

Так сказать - за "вредность"!
Цитата(Lessa @ 23.3.2012, 15:15)

запиши к своему мотку ниток в кармане - литруху пива

договорились!!!
Запостил тему еще минимум в восьми групах ВКонтакте
Подрабатываю на "сарафанном" радио

и рассылка по контакт-листу.
Всей прессе по списку рассылку сделал.
Вопросы есть:
1. Кому и когда деньги?
2. Надо бы план выступления утвердить-составить, потому что хочется чтобы всё как по ноткам. Что за чем, кто за кем, тому подобное. мы же не профессионалы, чтобы лажаться во время проведения -)
У меня пока такой расчет - 433 за доску + 50 грн. гармонисту (если будет).
Думаю будет неплохо если SULTAN расчитается по факту с гармонистом (как раз его вклад 50 грн.)
Борис, сколько анкера стоят?
Шарики сегодня куплю, возьму простых.
Вечером посчитаем и разделим сумму. Вариант выбирайте сами - либо наличкой после праздника, либо мне на карту Привата (вечером напишу).
По плану.
Было бы неплохо, если бы пересечься или обсуждение по Скайпу (Борис, Йосич и Форт, а нам уже расписать).
Как вариант, в среду забираем доску и будет встречатся возле дома, прикручивать анкера, можно было бы там минисходку устроить.
Борис, назначай время - забрать доску и на Пушкинскую.
Цитата(Lessa @ 27.3.2012, 1:08)

Борис, сколько анкера стоят?
Да там не дорого, не из-за чего мелочиться.
Цитата
Как вариант, в среду забираем доску и будет встречатся возле дома, прикручивать анкера, можно было бы там минисходку устроить.
Борис, назначай время - забрать доску и на Пушкинскую.
Хозяин ждет нас в среду, в 17:30. Напиши мне в ЛС куда и когда подъехать за доской.
ЗЫ: Пишу письмо "в ЮНЕСКУ". Думаю, оба письма оставить по-русски, без англо-французских заморочек. Надо будет еще выбрать зачитывающих, не хочется тянуть всё одеяло на себя.
ЗЗЫ: И что там с "тряпочкой"?
Цитата(Boris @ 27.3.2012, 10:10)

Да там не дорого, не из-за чего мелочиться.
Хозяин ждет нас в среду, в 17:30. Напиши мне в ЛС куда и когда подъехать за доской.
Буду в 17.30 на Пушкинской 22.
Тогда Борис мы сами ее заберем - я с мужем, или с местным жителем, или с Фортом, или со всеми вместе и привезем ее на 17:30 на Пушкинскую Едь туда сразу. Муж сказал что у него есть удлинитель на 50 метров, брать?
"Тряпочку" Форт нашел, у него его есть баннер Ник.Базара.
Тогда по финансам:
433+50=483 грн.
Получается 3 человека по 50 (Алекс, Султан, Местный житель)
и четыре человека (Форт, Йосич, Борис и я) по 83,25.
Перепроверте меня, бывает торможу при расчетах.
Значит вот в 17,30 встретимся и расчитаетесь.
Цитата(Lessa @ 27.3.2012, 10:42)

Тогда Борис мы сами ее заберем - я с мужем, или с местным жителем, или с Фортом, или со всеми вместе и привезем ее на 17:30 на Пушкинскую Едь туда сразу. Муж сказал что у него есть удлинитель на 50 метров, брать?
На всякий случай стоит взять. Нужно еще сверло "по бетону" 10 мм.
Цитата
Значит вот в 17,30 встретимся и расчитаетесь.
Дай номер карточки я на нее скину
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.