Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Немецкие б/у "длинномеры"
> Транспорт > Автобусный, ЖД и другой транспорт Николаева
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Boris
Сегодня видел № 83 возле "Океана".

По-моему, пора открывать новую тему smile.gif
Yositch
Цитата(Boris @ 26.2.2012, 13:22) *

Сегодня видел № 83 возле "Океана".

По-моему, пора открывать новую тему smile.gif

Вот какая песня будет звучать в автобусах-гармошках:
Мэр: Антошка, Антошка, давай пускать гармошки!
Антощенко: Тили, тили, трали-вали. Мы Круглова не спросили, разрешит он нам едва ли.
Вместе: Парам-пам-пам!

Извините, если не по теме :-)
местный житель
laugh.gif очень даже по теме!
Сегодня тоже видел два длинномера красного цвета, но не гармошки. С обозначением 83-го маршрута. Ехали они почему-то по Чигрина с интервалом минут в пять, не больше. Может так по Чигрина их и планируют пускать?
Александр Сергеевич
http://www.pn.mk.ua/articles/54313.html

Проезд будет 1.25 грн и этот 83 ходить будет по Чигрина. Такая себе смесь 77 и 53.

Их нет смысла пускать по Чигринапроспекту Ленина-там уже есть Эталоны и Русланы 8 маршрута, а также Руты, Спринтера и не только. (Маршруты 1,2,8,10,13,15,16,20,21,22,27,30,31,33,34,36,37,38,41,44,45,46,47,48,51,52,63,66,72,75,76,77,79,81,82,87,91)

Если у них интервал будет не более 9-10 минут, я буду ездить на них. А вы,Борис Григорьевич? smile.gif
nemo_d
"... по Чигрина-там уже есть Эталоны и Русланы 8 маршрута ..."
Эм, а вы ничего не путаете? т.к. 8 единственный маршрут который по статусу автобусный(а не маршрутное такси) и по паспорту полностью дублирует 2-й троллейбусный, как по маршруту так и по остановкам.
Александр Сергеевич
Извиняюсь за опечатку.
Следует читать так: длинномерам на ПР.ЛЕНИНА не место-там есть 8-ка и т.д.
nemo_d
Цитата(Александр Сергеевич @ 26.2.2012, 15:17) *

Извиняюсь за опечатку.

Понял, а то подумал что я что-то упустил.
Александр Сергеевич
Скажу так-почему бы эти автобусы не пустить на пригород или,скажем,по объездной в Октябрьском? Было бы неплохо, ведь на 76 большинство маршруток это Газели.Как и на 18-м. На 17-м Мерсики типа Т1 или 208/308Д, но они маловместительные: в среднем берут не больше 15 человек.
А если вернуть 59 или 61 и поставить на них эти автобусы (по Ольшанцев или Янтарной на объездную)-разве было бы плохо?

П.С. Постараюсь зафотать такой автобус и выложу здесь фото.
nemo_d
Думаю здесь больше смотрят с позиции наполняемости. По этой причине и были выбраны изначальные маршруты. имхо.
Дмитрий
Классные бусики. Только чтоб следили за ними, тогда ещё долго будут бегать. А Газели - нафиг из города!
alex_tomchuk
сегодня безрезультатно прождал №83 на Эвисе с 16.30 до 17.30. они вообще ходили во второй половине дня?
Александр Сергеевич
Piccy.info:
Фото 1
1.Изображение
2.[img=http://i.piccy.info/i7/8dc37947c2ba423220ad30a4e48443a5/1-5-5130/39376169/2012_02_27_a_240.jpg]
Фото 2
1.Изображение
2.[img=http://i.piccy.info/i7/2e9b9d7eaeb2f270023a06d6fcaafd4b/1-5-5130/44246353/2012_02_27_b_240.jpg]
(Picatom не работал, поэтому я запостил на другой хостинг)
Снято сегодня, в 11 ч на остановке Артёма.
Boris
Цитата(Александр Сергеевич @ 26.2.2012, 14:10) *

Если у них интервал будет не более 9-10 минут, я буду ездить на них. А вы,Борис Григорьевич? smile.gif

Те "концы", что он делает - мне никаким боком. Единственный вариант - возить детей к деду в район Центрального рынка. Да и то, разве что в роли аттракциона, т.к. ехать он будет заведомо дольше, чем маршрутка.

Единственный (для меня) плюс - будут разгружены остановки по маршруту моих основных разъездов smile.gif
Doctor-uzi
Сегодня целенаправленно решил лицезреть новенькие-старенькие автобусы на маршруте №98.Из общих заметок - интервал в среднем составляет около 20 минут. Внешне автобусы неплохо выглядят - хотя заметны и небольшие вмятины и потресканные фары - но тут грех придиратся , учитывая сколько автобусам лет.Приятно удивило наличие небольшой униформы у сотрудников - кепок с надписью фирмы перевозчика и цена проезда - 1.25(Интересно долго продержится ? )))
Ну собственно говоря небольшой фотосет "бусика".
От себя добавлю хотелось бы видеть побольше такого пасажирского транспорта на улицах Николаева, а особенно в отдаленные концы города.

На подьезде к к/ст Сортировка

Изображение

Перерыв

Изображение

Изображение

Изображение
Александр Сергеевич
Игорёк, спасибо за фото! Супер!
Master347
Спасибо за фото.
kolos
Сегодня утром добирался на работу 83-м маршрутом,автобус с гармошкой.Впечатляет огромное отличие,в смысле удобства и комфорта этих не новых автобусов, от нашего прежнего и нынешнего общественного транспорта.Пассажиров было очень мало.Было интересно наблюдать за людьми на улицах, смотрящими квадратными глазами на этот гигантский автобус...На остановках Авангардная,Южная по пр.Октябрьскому он занимает весь карман,не оставляя места для остановки даже обычной газели.
alex_tomchuk
а я просто так катался, времени после учёбы было достаточно) два раза по всему 83 маршруту проехался) очень понравилось)
Afalina
Цитата(alex_tomchuk @ 27.2.2012, 21:16) *

а я просто так катался, времени после учёбы было достаточно) два раза по всему 83 маршруту проехался) очень понравилось)

И по чем , таки, экскурсия по городу на новом транспорте? biggrin.gif
Александр Сергеевич
Цитата(Afalina @ 27.2.2012, 22:24) *

И по чем , таки, экскурсия по городу на новом транспорте? biggrin.gif

1.25 грн.
nemo_d
Ехал домой с работы(около 21:40), видел три гармошки у заправки по пр.Октябрьскому перед Скороходова(в сторону зоопарка).
momus
Вид внутренности нового автобуса(было снято еще в декабре 2011 на базе) качество не очень но все же. http://vk.com/video21483586_161525348
Lessa
Сын учится в Первой гимназии на Пушкинской. Вариант нам с Чигрина уехать - 26 и 54 (ходит редко), обычно ждет и едет в переполненной маршрутке.
Вчера сына спросила про длинномеры, он ответил, что видел, но не мог понять маршрута.
Сегодня поехал в школу на 98, который идет до Матвеевки (согласно надписи).
Понравилось, что мест много, можно сидеть и цена. Для него теперь будет экономия каждый день 2 грн. В неделю - 10 грн. Вот и прибавка к карманным деньгам. Мелочь, но приятно wink.gif
Александр Сергеевич
Сегодня я следил за этими автобусами.

В общем, я увидел один из них (и только один) на Эпицентре.

Пока что,к сожалению,расписание их "сырое", еще не готовое, и не налаженное.

Устаканятся они у нас-тогда буду на них ездить.

А пока что...Жать долго, не знаешь-а приедет ли. И скорость его движения под вопросом. Намного ли он медленнее маршруток-джамшуток?

Doctor-uzi
Сегодня ехал на 98 маршруте.Отмечу приятное обслуживание - всех пассажиров обилечивают, в салоне тепло.Касательно скорости возможно чуть медленее скорости маршрутки, с учетом того что ехал я сегодня не на "гармошке".
alex_tomchuk
Цитата(Александр Сергеевич @ 28.2.2012, 17:00) *

Сегодня я следил за этими автобусами.

Пока что,к сожалению,расписание их "сырое", еще не готовое, и не налаженное.

Устаканятся они у нас-тогда буду на них ездить.

А пока что...Жать долго, не знаешь-а приедет ли. И скорость его движения под вопросом. Намного ли он медленнее маршруток-джамшуток?

может мне просто везет, но за те 5 раз, что я ездил 83-м, мне приходилось ждать максимум минут 15)
абориген Витовский
Я в основном, на собственном авто передвигаюсь, но - четыре автобуса на участке - автовокзал-чигрина-садовая - как по мне показатель.
Да и (когда выпью -то я тоже на общественном) эти скотовозки переделанные из грузовиков и рядом не стоят с пусть и и бэушными автобусами.
Жаль, что нен много не по пути...
НиколаевеЦ_91
Езжу "гармошками" уже второй день. Впечатления, просто СУПЕР! Как будто оказался в другой стране. Приветливые, улыбчивые кассиры в униформе, водители(их два) в кепочках фирмы "Евротранстехсервис", в салоне просторно, чисто, тепло и главное комфортно! Водитель не несется сломя голову, а едет спокойно, аккуратно - 50-60-80 км/ч. Автобус идет плавно, ничего не гремит и не тарахтит. Кассиры на каждой остановке зазывают людей, так как пока что мало кто знает про это чудесное новшество. Доехал сравнительно быстро. От Универсама до Дзержинского(Чигрина) доехал за 35 минут. Назад уезжал с Эвиса. Добрался за 45-50 минут.
Кассиры говорят, что график движения сейчас на доработке. Интервал между автобусами 20-25 минут. Максимум 30!
Решил для себя, что окончательно пересяду на этот транспорт.
Doctor-uzi
"Обилечиваемся" ohmy.gif

Такие билетики дают в этих автобусах.

Изображение
nemo_d
Цитата(Александр Сергеевич @ 28.2.2012, 17:00) *

...
...

Сегодня(около 14:00), ехал на 53 из конца в конец, через заляпанное стекло увидел три гармони - одна на садовой, вторая на таврии, на океан заезжали вместе с третьей, может еще с кем разминулись, утверждать не берусь.
По-моему еще пара неопланов попалась, но уже не помню, не до того было.

Кстати, интересные фото документов в статье на новости-н + свежий бонус ))
Doctor-uzi
Неоплан на 98 маршруте

Изображение
alex_tomchuk
Цитата(НиколаевеЦ_91 @ 28.2.2012, 20:19) *

Кассиры говорят, что график движения сейчас на доработке. Интервал между автобусами 20-25 минут. Максимум 30!
Решил для себя, что окончательно пересяду на этот транспорт.

я тоже стараюсь ездить гармошками 83 м-та) все точки, куда мне приходится ездить, находятся по маршруту этого автобуса) ohmy.gif
подольше бы они у нас в городе продержались)
nemo_d
Мда "Чайка: вместо Матвеевки немецкие автобусы пойдут в Терновку"
НиколаевеЦ_91
Сегодня ехал в город и возвращался домой на 83 "гармошке". Утром автобус был полупустой. Человек 40 было. А вот вечером автобус был забитый. Человек 120 загрузилось. Текучка пассажиров серьезная. Много выходило, много заходило. Потихоньку маршрут в Октябрьское накатывается, и скоро 83 станет очень популярным, и серьезно вытеснит 53 и 12 маршруты. Единственным минусом является график движения. Когда ехал в город, ждал "гармошку" 8 минут, а вот когда возвращался, пришлось ждать 30 минут. Это единственный минус.
Порадовала сегодня громкая связь в автобусе. Водитель объявлял остановки и называл следующие. Слышал, что еще 10 автобусов этой фирмы, стоят на растаможке, и скоро приедут в Николаев. Тогда думаю улучшиться график движения. А так все супер!
Afalina
Большая просьба, кто знает - опишите маршруты 83 и 98, конечные остановки и по каким улицам курсируют.
Александр Сергеевич
Цитата(Afalina @ 29.2.2012, 19:37) *

Большая просьба, кто знает - опишите маршруты 83 и 98, конечные остановки и по каким улицам курсируют.

Ну вот что должно быть:
83. Океан-Намыв
98. Ж/д пассажирский-Матвеевка

83 ходит так: пр.Корабелов,пр.Октябрьский,ул.Чигрина,ул.Пушкинская,пр.Ленина,Карпенко и до Кр.Маевщ
98 ходит так: Сортировка, пр.Мира, Чигрина, Пушкинская, ПГС.

Проезд и там и там 1.25 грн.

Внимание: 83 и 98 НЕ ХОДЯТ,КАК 26,29,43,53,89. Они идут мимо БСМП возле Дилика (или что там щас-Каприка?) и возле Кристалла. А далее выходят на Пушкинскую и едут по ней.
Таким образом, на остановки Советская и Декабристов можете не рассчитывать. (Точнее, "Декабристов"-только по Чигрина, а потом 10-15 мин пешком на пр.Ленина, ну или на трамвайчике)
kolos
Цитата(Александр Сергеевич @ 29.2.2012, 20:06) *

83. Океан-Намыв

83 ходит так: пр.Корабелов,пр.Октябрьский,ул.Чигрина,ул.Пушкинская,пр.Ленина,Карпенко и до Кр.Маевщиков

Хочу поправить,в Лесках 83-й маршрут проходит по Крылова.
НиколаевеЦ_91
Цитата(Александр Сергеевич @ 29.2.2012, 20:06) *

Ну вот что должно быть:
83. Океан-Намыв
98. Ж/д пассажирский-Матвеевка

83 ходит так: пр.Корабелов,пр.Октябрьский,ул.Чигрина,ул.Пушкинская,пр.Ленина,Карпенко и до Кр.Маевщ
98 ходит так: Сортировка, пр.Мира, Чигрина, Пушкинская, ПГС.

Проезд и там и там 1.25 грн.

Внимание: 83 и 98 НЕ ХОДЯТ,КАК 26,29,43,53,89. Они идут мимо БСМП возле Дилика (или что там щас-Каприка?) и возле Кристалла. А далее выходят на Пушкинскую и едут по ней.
Таким образом, на остановки Советская и Декабристов можете не рассчитывать. (Точнее, "Декабристов"-только по Чигрина, а потом 10-15 мин пешком на пр.Ленина, ну или на трамвайчике)

Каких 10-15 минут до проспекта Ленина?
Я уже третий день хожу. 7-8 минут! 10- МАКСИМУМ!
Afalina
К сожалению, мне ни один маршрут не подходит sad.gif
А будет ли в перспективе маршрут по Пушкинской и далее в сторону Октябрьского, кто знает?
nemo_d
Цитата(kolos @ 29.2.2012, 20:20) *

Хочу поправить,в Лесках 83-й маршрут проходит по Крылова.

это точно? т.к. Чайка рассказывал про "сразу на Карпенко"
Doctor-uzi
От себя добавлю что по пути следования по улице Чигрина автобус на 9й слободской остановку не проводит.Уточните где еще автобусы не останавливаются ?
alex_tomchuk
на Молодогвардейской по пр. Октябрьскому нет остановки
НиколаевеЦ_91
По Чигрина именно "гармошки" не останавливаются на Садовой, в сторону Октябрьского.Скорей всего из-за своей длинны. Простые автобусы, без дополнительной базы останавливаются.
На проспекте Октябрьском нет остановок:
-Напротив Автовокзала, Самолет и Заводоуправление, Молодогвардейская(в сторону Октябрьского), также остановки Эпицентр, Рынок(в Октябрьском), вроди все.
kolos
Цитата(nemo_d @ 29.2.2012, 20:38) *

это точно? т.к. Чайка рассказывал про "сразу на Карпенко"

Да,в СМИ писали по Карпенко,но по Карпенко от пр-та Ленина до 2-го КПП,а потом сворачивает (налево) на Крылова,далее поворот направо и по Бутомы прямо на Намыв.В понедельник 27.02 сам лично садился на гармошку на остановке ул.Бутомы.

nemo_d
kolos, спасибо вам и всем за уточнения.
абориген Витовский
Цитата(НиколаевеЦ_91 @ 29.2.2012, 23:41) *

На проспекте Октябрьском нет остановок:
-Напротив Автовокзала, Самолет и Заводоуправление, Молодогвардейская(в сторону Октябрьского), также остановки Эпицентр, Рынок(в Октябрьском), вроди все.

Угум. А еще нет остоновок "Здеся", "Тама", "ии вооон около того столбика"...
biggrin.gif

То, что я отметил красным не является остановками и для маршрутного транспорта. Но дуракам водилам и некоторым пассажирам - закон не писан...
Александр Сергеевич
Сегодня утром хотел поехать на 83.

Один из них поехал к ЗУ Океана,там же есть конечная 52-го.

Я ждал минут 10-не выезжает. А тут как раз 77 приехал (1571).

Пришлось мне ехать на 77. Добрался до Третей довольно быстро.

Что интересно, после выезда с Заводской пл. я видел еще 1 или 2 83-их.

Ну почему они так плохо ходят? sad.gif

alex_tomchuk
ну там же всего 5 машин работает) три "гармошки" и два обычных длинномера.
alex_tomchuk
в 9 вечера гармошки уже шли только до автовокзала(
alex_tomchuk
сегодня было еще хуже. с друзьями стояли на Космонавтов по пр. Октябрьскому. в 19.30 проехал 83 на Намыв. в 19.50 я стал ждать следующий, чтобы ехать домой на Эвис. в итоге в 20:20 (интервал получился 50 минут) приехала гармошка, водитель которой хамовато заявил, что едет только до автовокзала. сел я на 10-ую Руту и поехал домой...
выходит, что движение на Намыв по 83 прекратилось значительно раньше заявленных 22.00.
не нравится всё это. чувствую, что они уже скоро станут только в рабочку ездить. единственное им оправдание сегодня - снегопад.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.