Цитата(homeza @ 2.11.2009, 12:02)

Фотографии понравились, особенно понравилась первая.
На 4-й фотографии, мешает локоть в левой части снимка, без него мне кажется будет еще лучше.
В 5-й фотографии, мне кажется лучше обрезать правую часть примерно по середине, ближе к правой части снимка по стойке микрофона. По тому как, направляющие линии из гитары и барабанов направляют взгляд к кресту, образуемому стойкой микрофона и если не ошибаюсь кларнетом. Правая часть снимка не резкая, перегружена линиями от стоек и лицо музыканта перечеркнуто пюпитром. Если же обрезать, акцент будет на гитаристе и наличие перспективы без отвлекающих деталей. Гитарист, гитара и контрабас создают смысловой треугольник. Вот, типа по умничал.

З.Ы. Вторая фотография, мне лучше воспринимается в вертикальном отображении.
З.Ы.2 Все, пошел одевать коричневый костюм, выданный почетным директором.

По 4-му снимку: можно и так и так. Ну, то есть локоть не активен тонально, но для аккуратности, наверное, действительно лучше убрать. По кадрирования пятой - выложи свой вариант. В принципе, так может быть и лучше, не буду спорить. По поводу второй - вертикаль сделает музыканта либо висящим вниз головой, либо летящим вниз)). Опять же, выложи свой вариант)).
В последнее время стараюсь снимать "монтажно", то есть кадрировать при съемке. Вся эта серия даже не конвертировалась - здесь выложен отресайзенный камерный JPEG. Были пару кадров, которые конвертировал, чтобы откорректировать экспозицию, но они здесь не представлены.
И народ, прекращайте делать из меня деспота, забудьте о коричневых костюмах

. При всем моем занудстве, на нормальную критику я реагирую адекватно.
Еще неколько кадров оттуда, как бы учитывающих критику

(точно так же - ничего не кадрировалось, так что ваши редакции с удовольствием рассмотрю):
так как кадр со всей сценой с этого ракурса все же важен, выложу другой вариант вместо того, который будет резать Алексей

. Здесь, правда, свет менее интересен, увы:

Вертикально, но уже не диагонально

Серия "Синхронность":