Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Портреты
> Неплотские утехи > Фото > Портрет
Страницы: 1, 2, 3, 4
makandr
Хочется поделиться очень, услышать мнение.
Изображение
мой клон
Изображение
homeza
В целом нравятся, теперь к частностям:

на первой, по моему мнению много места слева и мало справа, если смотреть на фотографию.
Немного мешает пересвет на правой щеке, и длинная тень от носа. Убирается либо рассеивателем, либо отражателем, при съемке. Но это уже постановочные портреты, и не всегда возможны. Можно поколдовать в фотошопе, затемнить немного щеку.

На второй ребенок упирается головой в край фотографии, добавить немного с верху и столько же слева. Из плеча ребенка торчит палка. У меня это тоже частая ошибка, при кадрирывании снимка нужно учитывать также фон, на наличие предметов которые будут выглядывать из за объекта съемки. Только, если это не задумка автора. Палку можно убрать в фотошопе.
FREE
Первый портрет я бы назвал - "Вечерний Чумазик" smile.gif
На мой взгляд, хорошо передается атмосфера теплого вечера.
Тень от носа меня лично не смущает. Она не резкая и не тяжелая.
А вот убрать кусочек слепа, и такой же добавить справа - не помешало бы.

И второй портрет очень неплох smile.gif
И цензура соблюдена, и почти "золотое сечение" smile.gif
Возможно, этот портрет стоило бы сделать вертикальным. Но это автору решать.
На счет "палки" - она сразу почти незаметна. в ФШ убирается за минуту smile.gif
Ну, и чуть места сверху конечно не хватает.
Автор, а какой камерой велась съемка?
makandr
Цитата(FREE @ 2.5.2008, 11:11) *

Первый портрет я бы назвал - "Вечерний Чумазик" smile.gif
На мой взгляд, хорошо передается атмосфера теплого вечера.
Тень от носа меня лично не смущает. Она не резкая и не тяжелая.
А вот убрать кусочек слепа, и такой же добавить справа - не помешало бы.

И второй портрет очень неплох smile.gif
И цензура соблюдена, и почти "золотое сечение" smile.gif
Возможно, этот портрет стоило бы сделать вертикальным. Но это автору решать.
На счет "палки" - она сразу почти незаметна. в ФШ убирается за минуту smile.gif
Ну, и чуть места сверху конечно не хватает.
Автор, а какой камерой велась съемка?

FREE, спасибо за Вашу оценку. Ваши отзывы всегда очень позитивны и профессиональны.
Съемка велась камерой SONY DSC-H5. Я не профессионал и поэтому отбираю снимки по принципу "нравится - не нравится".
Параметры съёмки второго снимка
Цветовое пространство - sRGB
Вспышка - нет
Фокусное расстояние - 48 мм
Диафрагма - 3,5
Выдержка - 1/125 с
Экспозамер - матричный
Экспокомпенсация - 0ш
К сожалению или наоборот, я знаю только, что такое вспышка, фокусное расстояние, диафрагма и выдержка. Остальное для меня неизвестно, а тем более не ясно, как влияет на качество снимка. cool.gif
Кстати, что такое кусочек слепа?
homeza
Лисичка

Изображение
homeza
Изображение

Изображение
vladisk
Изображение

Без названия...
homeza
Красиво и нежно!
FREE
Хороший, добрый портрет. Поставил бы у себя на столе в рамочке, но боюсь, жена не оценит! smile.gif
Вопрос по свету. Он естественный? Тени мягкие, а лицо мне кажется слегка пересвеченным.
vladisk
Цитата(FREE @ 28.9.2009, 16:01) *

Хороший, добрый портрет. Поставил бы у себя на столе в рамочке, но боюсь, жена не оценит! smile.gif
Вопрос по свету. Он естественный? Тени мягкие, а лицо мне кажется слегка пересвеченным.

Да, здесь только естественный свет. Сейчас с ноутбука глянул - да, есть ощущение выбеленности лица. Пересвета на снимке нет - там яркости приближены к пограничным значениям (при обработке кривыми), но кадр проработан на всех участках...
Hokum
Свежий портретик

Изображение
homeza
Цитата(Hokum @ 28.9.2009, 18:08) *

Свежий портретик

Цвет глаз очень красивый.
FREE
Андрюха! С твоего малого можно набор смайликов составить! smile.gif
Hokum
Есть и набор смайликов smile.gif

Изображение
homeza
Цитата(Hokum @ 28.9.2009, 22:00) *

Прикольно. laugh.gif
vladisk
Цитата(homeza @ 29.9.2009, 0:09) *

Прикольно. laugh.gif

Да, забавно))
Lessa
Невероятно!!!!
Doctor-uzi
Цитата(Hokum @ 28.9.2009, 23:00) *

Изображение

smile.gif Классно ! wink.gif А главное интересная задумка !!!
homeza
Я тут с зонтиком баловался. smile.gif

Изображение
Hokum
Да, рожи корчить он умеет. Причем я не всегда знаю откуда он это берет.

Изображение
vladisk
Цитата(homeza @ 29.9.2009, 0:54) *

Я тут с зонтиком баловался. smile.gif

Эксперименты с зонтиком - дело хорошее. Я так понимаю, зонтик просветный? По снимку - мыльновато, ну, и раз используешь рассеянный постановочный свет, то светотеневой рисунок моделировать нужно. Хотя, это дело практики. А еще - думай над фоном. В общем, удачно поэкспериментировать.

Кстати, рассеянный импульсный свет бывает нужен и при съемке на пленере (то есть, вне помещений). И точно так же - он может быть как рисующим, так и заполняющим. На снимке, который тебя так расстроил своей тематикой, там как раз импульсный свет, рассеянный зонтом, работает в качестве рисующего... Соответсвенно, заполняющим работает естественный свет...

Здесь - тоже рисующий просветный зонт. Леша, он не бросился под поезд, он отправил состав с нефтью на Украину)))...

Изображение
homeza
Цитата(vladisk @ 29.9.2009, 20:35) *

Эксперименты с зонтиком - дело хорошее. Я так понимаю, зонтик просветный? По снимку - мыльновато, ну, и раз используешь рассеянный постановочный свет, то светотеневой рисунок моделировать нужно. Хотя, это дело практики. А еще - думай над фоном. В общем, удачно поэкспериментировать.

Зонтик на отражение 120см, правда серебряный, белый пока не нашел. Я же говорю баловался, Ника подошла показать домашнее задание маме, а папа попытался поймать момент. По этому фон как есть, но уже нашел решение с фоном. Для моделирования светотеневого рисунка модель нужна терпеливая, а у моих моделей то времени нет, то устали. Да и стойки надо сделать, либо денег поднакопить. smile.gif Но я пробую, книжки разные читаю. Может из этого что то и получится.
Надо где то достать бюст вождя пролетариата и тренироваться на нем blink.gif laugh.gif

Цитата(vladisk @ 29.9.2009, 20:35) *

Здесь - тоже рисующий просветный зонт. Леша, он не бросился под поезд, он отправил состав с нефтью на Украину)))...

biggrin.gif

Тут уже лучше. tongue.gif
vladisk
Цитата(homeza @ 29.9.2009, 23:50) *

Зонтик на отражение 120см, правда серебряный, белый пока не нашел. Я же говорю баловался, Ника подошла показать домашнее задание маме, а папа попытался поймать момент. По этому фон как есть, но уже нашел решение с фоном. Для моделирования светотеневого рисунка модель нужна терпеливая, а у моих моделей то времени нет, то устали. Да и стойки надо сделать, либо денег поднакопить. smile.gif Но я пробую, книжки разные читаю. Может из этого что то и получится.
Надо где то достать бюст вождя пролетариата и тренироваться на нем blink.gif laugh.gif
biggrin.gif

Получится, обязательно получится - мне нравится твой подход. А моделировать свет нужно в любом случае - даже при непоседливой модели)). У меня таких непосед порой две сотни в день бывает))). Или в студии семья с четырьмя разновозрастными отпрысками, которым все интересно))).
homeza
Цитата(vladisk @ 29.9.2009, 21:56) *

Получится, обязательно получится - мне нравится твой подход. А моделировать свет нужно в любом случае - даже при непоседливой модели)). У меня таких непосед порой две сотни в день бывает))). Или в студии семья с четырьмя разновозрастными отпрысками, которым все интересно))).

Так я и не спорю что надо, просто со вспышками немного труднее моделировать, нет пилотного света. Нужна практика, что бы примерно представлять как оно будет. Но все равно нужно корректировать, делать несколько кадров, а у меня была всего одна попытка, ребенок убежал делать уроки, а практики у меня еще нет. sad.gif Но буду стараться ее обрести. smile.gif

И если не сильно придираться к фону и размытости, то светотеневой рисунок мне нравится. biggrin.gif
vladisk
Цитата(homeza @ 30.9.2009, 0:16) *

Так я и не спорю что надо, просто со вспышками немного труднее моделировать, нет пилотного света. Нужна практика, что бы примерно представлять как оно будет. Но все равно нужно корректировать, делать несколько кадров, а у меня была всего одна попытка, ребенок убежал делать уроки, а практики у меня еще нет. sad.gif Но буду стараться ее обрести. smile.gif

И если не сильно придираться к фону и размытости, то светотеневой рисунок мне нравится. biggrin.gif

Леш, придираться я буду - не только в силу своей занудности, но и потому, что фото состоит из мелочей, а это даже не мелочи. Глядишь, доведу тебя своим занудством до того, что ты Нику не между делом, а всерьез в своей домашней студии поснимаешь)). В выигрыше окажутся все - и Ника, как "модель")), и ты, как фотограф, и мы - потому, что будут здесь красивые фотографии)))
homeza
Цитата(vladisk @ 29.9.2009, 22:36) *

Леш, придираться я буду - не только в силу своей занудности, но и потому, что фото состоит из мелочей, а это даже не мелочи. Глядишь, доведу тебя своим занудством до того, что ты Нику не между делом, а всерьез в своей домашней студии поснимаешь)). В выигрыше окажутся все - и Ника, как "модель")), и ты, как фотограф, и мы - потому, что будут здесь красивые фотографии)))

Ну так я не против твоего занудства smile.gif , а прислушиваюсь. Ну конечно и оправдываюсь, куда же без этого. biggrin.gif
Как доведу до ума домашнюю фотостудию, может толк и будет. А пока все в стадии изготовления и попыток поймать момент.
Hokum
Вот с этой фотки точно можно сделать вот такой смайлик >> blink.gif <<

biggrin.gif

Изображение
homeza
Цитата(Hokum @ 30.9.2009, 8:14) *

Вот с этой фотки точно можно сделать вот такой смайлик >> blink.gif <<

biggrin.gif

Точно. biggrin.gif
Хороший смайлик.
Alena
Мои пробы))

Алиска
Изображение

Удивили
Изображение

Шаманим
Изображение

FREE
"Удивили" - есть объем в работе, но много лишнего пространства вверху! Надо кадрировать!

"Шаманим" - жалко красивые рога обрезаны. А в целом, работа мистическая! smile.gif))
Hokum
Изображение
FREE
Цитата(Hokum @ 7.11.2009, 19:31) *

Может все таки вертикальная ориентация?
sekker

-Интересное фото !!! "Я ухожу, оставлю лишь улыбку" .
Alena

отлично. осенняя улыбка))
Hokum
Цитата(FREE @ 7.11.2009, 20:51) *

Может все таки вертикальная ориентация?

Пробовал, так больше нравиться

Еще одна, позитивнее

Изображение
Hokum
Изображение
homeza

Изображение

Эта фотография нравиться больше, чем другой вариант. Она не статичная, ну нравиться мне движение. biggrin.gif
Если обрезать, переведя в вертикальную, тоже хорошо.

Последняя фотография, тоже хорошо получилась.

Алена:
Удивили и шаманим, понравились.
Alena
Цитата(Hokum @ 9.11.2009, 0:39) *

понравился портрет, таинственность присутствует на фотографии. единственное - рука как-то немного не естественно выглядит
Hokum
Цитата(Alena @ 10.11.2009, 20:16) *

понравился портрет, таинственность присутствует на фотографии. единственное - рука как-то немного не естественно выглядит

Рука не ее biggrin.gif
Alena
Цитата(Hokum @ 10.11.2009, 23:00) *

Рука не ее biggrin.gif

то то я и смотрю.... что тут не то biggrin.gif
sekker
В поддержку - Высокой темы !

Изображение
Алик Джан

Camera: Panasonic DMC-TZ3
Exposure: 0.013 sec (1/80)
Aperture: f/4.9
Focal Length: 42 mm
ISO Speed: 100
Exposure Bias: -0.33 EV
Date and Time: 2009:11:12 14:07:44
Alena
Цитата(sekker @ 14.11.2009, 17:35) *

В поддержку - Высокой темы !

прямо просится в чернобелый
Alena
Изображение
sekker
'Alena' 21.11.2009, 17:06'
-Очень красиво, сказка !
sekker
Изображение

Camera: Panasonic DMC-TZ3
Exposure: 0.003 sec (1/320)
Aperture: f/4.9
Focal Length: 37.5 mm
ISO Speed: 100
Exposure Bias: -0.33 EV
Scene Capture Type: Portrait
Metering Mode: Multi-segment
Date and Time: 2009:11:21 14:17:33
Hokum
Изображение
FREE
Вид у чудака слегка пришибленный smile.gif
Видимо, свадьба уже началась! smile.gif
А если по делу - лица на заднем плане, и рука на переднем превращают этот портрет в репортаж.
Alena
Чудаку наверное уже очень и очень хорошо)))))
sekker
Изображение
TZ3
iso 100
Hokum
...
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.