Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Определение мест на фотографиях
> История Николаева > Угадайка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
котэ
"7. как предположение, слева Адмиралтейская площадь (сквер 61 ком.), справа зд 61 ком., а съемка с нынешней ул Володарского"
Этот снимок сделан с минарета бывшей мечети,остатки которой можно еще увидеть на хоз.дворе сада Петровского,слева несуществующие уже строения,на их месте здание родильного дома по ул. Володарского.
German66
одна церковь была на месте Могилянки, другая в морском госпитале за 1-й горбольницей

Это паромная переправа на Аляуды
v2u
А кто знает, где эта одинокая дама проводит последние лет 60??? ohmy.gif
Изображение
lgv
Цитата(v2u @ 6.6.2011, 21:03) *

А кто знает, где эта одинокая дама проводит последние лет 60??? ohmy.gif
Изображение

Бугский бульвар, около сквера Фонтанов напротив очистительной станции. Ее зеркальная копия через сквер исчезла в незапамятные времена. Снизу она кажется в естественный человеческий рост, а на самом деле 2.5 - 3 метра высотой.
j4j
как то её друг чи подруга в виде куска статуи рядом с моим знакомым грохнулась, еще бы чуть чуть...
Freedeniz
скажите, что это за церковь? Это не та, что была на Чигрина и 3 слободской?
Изображение

Порылся по форуму - не нашел ее вроде.
Если что - сори.

Lessa
Вот здесь обсуждали http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?showtopic=899
Freedeniz
да, спасибо. Только что сам нашел эту тему. blush.gif
котэ
Цитата(Fort @ 15.5.2009, 22:10) *

13.Изначально яхт клуб располагался именно там, где сейчас мост на Аляуды, позже он переехал в Спасск.

Не подскажете ли,уважаемый,когда произошло это событие,т.е переезд яхт клуба?
FAETON762
Цитата(котэ @ 21.10.2011, 21:58) *

Не подскажете ли,уважаемый,когда произошло это событие,т.е переезд яхт клуба?

вот статейка про яхтклуб.
ещё есть в wikipedii
http://familyface.net/nikolaev/street.php?1548
котэ
Цитата(FAETON762 @ 22.10.2011, 11:51) *

вот статейка про яхтклуб.
ещё есть в wikipedii
http://familyface.net/nikolaev/street.php?1548

Благодарю,интересная статья.
кот баюн
Помогите разрешить спор . Где была произведена фотосъемка, в Николаеве или нет? Фото (на фоне обкома) даю для привязки , так как человек , время года , качество фотографий указывает на то, что они были сделаны в одно время .
Изображение
Изображение
Изображение
местный житель
Да, в Николаеве все снято. На БАМе были эти скульптуры.
SULTAN
Изображение

На заднем плане фото (где сейчас стоит "вождь") видна стационарная трибуна, которая предназначалась для встречи демостраций, власть-имущими. (немного размер фото увеличил, чтоб рассмотреть)
местный житель
А что за штуковина с колоннами чуть левее от трибуны?
SULTAN
Цитата(местный житель @ 29.1.2012, 21:25) *

А что жа штуковина с колоннами чуть левее от нее?

А там и справа такая ещё была, для симметрии.
kolos
Это фото можно было-бы привязать к теме о старой ж/д,ведущей на 61-й завод,по Верхнему БАМу.За тем лёгким заборчиком,видимо и лежали рельсы оной.
Изображение
[/quote]
кот баюн
Цитата(местный житель @ 29.1.2012, 14:00) *

Да, в Николеаве все снято. На БАМе были эти скульптуры.

Спасибо! bt.gif
SULTAN
Цитата(kolos @ 29.1.2012, 22:11) *

Это фото можно было-бы привязать к теме о старой ж/д,ведущей на 61-й завод,по Верхнему БАМу.За тем лёгким заборчиком,видимо и лежали рельсы оной.
Изображение

Привязал.
Александр Сергеевич
Кто подскажет, где именно снято? (Потемкинская пересекается с улицей-но какой?)
Я думал,что на углу с Наваринской или Артиллерийской, но наверно нет.
http://promir.info/nikolaev/foto/2012_01_07.jpg
котэ
Цитата(Александр Сергеевич @ 30.1.2012, 14:12) *

Это угол бывшей Плехановской и Артиллерийской.
Cheban

Пересечение с Артиллерийской.
Freedeniz
Цитата(Cheban @ 30.1.2012, 15:54) *

Пересечение с Артиллерийской.

ага, слева кирпичное здание "Эры"
kolos

Перекрёсток с Артилерийской,в этом месте Потёмкинская заворачивает(изгибается).
Afalina
Изображение
Вот таже скульптура медведей, но ограда набережной другая.
SULTAN
Цитата(Afalina @ 31.1.2012, 19:22) *

Изображение

Просто ваше фото сделано немного позже. Бульвар ещё не облагородили сталинской эпохой.
keramist
Цитата(lgv @ 10.5.2009, 21:28) *

я застал старый павильон на базаре, помню его конечно смутно, но что-то мне мешает его признать или его перестраивали? и неужели такой длины?
Изображение
на месте реч вокзала с незапамятных времен находилась малая верфь и весь берег был околочен деревянными сваями до современного Спартака, неужели там мог быть такой отлогий берег? и гляньте на противоположный берег, неужели это силует Варваровки?
это речь о Новокупеческой церкви?

Да такие сваи были не только в реч порту но и на набережной нижнего бама ,кога там была военная пристань и стояли тральщики . Кода в реч порту разбирали стаый причал то под ним оказались старые сваи которые шли в шлиц одна к другой а за ними в некоторых местах вместо щебны были засыпаны старые ядра Я сам себа принёс пару еле дотащил в сетке .А большие несколько штук забрала директор музея флота .Людмила Дмитриевна Хлопинская . Помагали матросики их грузить для музея Примерно это 1983-1985г

Цитата(Afalina @ 31.1.2012, 19:22) *

Изображение

Ограда старая До реконструкции .Я её застал За о градой ещё лежала железнодарожная ветка в завод По которой доставлялись материалы для судостроения .
Freedeniz
Вот насобиралось фотографий, по которым возникли вопросы. По этому прошу помощи у знатоков определить места и строения на фотках.
Если на форуме обсуждались какие либо фото, прошу прощения за повтор и киньте ссылочкой на обсуждение blush.gif
1- что это за действие и где оно проходит? Вроде бы просматриваются церковные ноши?
Изображение

2- что за завод?
Изображение

3- на табличке написано "Вечірній робітфак харківського електро-технічного інституту" где это было здание?
Изображение

4- на табличке, за деревом видно слово "дом". Что это за дом и где находится\находился?
Изображение

5- не пойму, что это за перекресток
Изображение

6- что это за район? Почему-то мне показалось, что это 45 школа??
Изображение

7- я правильно понял, это линия по проспекту октябрьскому до застройки?
Изображение

8- Это Глазенаповская в сторону Пограничной? (абсолютно не обоснованное предположение...других версий просто нет smile.gif )
Изображение

9- что это за улица?
Изображение

10- Что это за сооружение? Похоже на сооружение на Красных рядах...но там металлическая крыша и скат крыши совсем другой...
Изображение

11- это фото тут упоминалось, но ответа нет. ЧТо это за здание и где находилось?
Изображение

12- где этот перекресток? Вдали виднеется Шуховская башня и чуть ближе можно разобрать купола церкви
Изображение

13- что это за перекресток? И он ли это на 5-м снимке?
Изображение
местный житель
Что ж так много-то сразу? Практика показывает, что лучше по одно выкладывать, тогда и ответы скорее всего получите на все, да и тему поддержите. Отвечать удобнее так.
2.Изображение это электростанция в районе каботажного спуска

3.Изображение Присмотритесь - там слева Костел св.Иосифа виднеется

6.Изображение Этот снимок я сам впервые когда-то выкладывал на форум. Так и не поняли где это. Я знаком с его автором, но он тоже вспомнить не может где снимал! Но все другие снимки на пленке были сделаны в Николаеве.
местный житель
Изображение Изображение Таки да, это один и тот же перекресток - сейчас ул.Советской и пр.Ленина. Перспектива ул.Совесткой в сторону бульвара.

Изображение - так и есть - это линия по проспекту октябрьскому до застройки.

Изображение - сейчас Советская, напротив "Горбатого", как раз тот участок, где елку ставят.

Изображение - Здание на углу 1-й Слободской и Аптекарской (68 десантников)

Изображение - Перспектива ул. Потемкинской от парка Петровского.
lgv
Цитата(Freedeniz @ 11.2.2012, 22:38) *

Изображение

предполагаю это ул Парижской коммуны рядом с пересечением Мореходной
v2u
1- что это за действие и где оно проходит? Вроде бы просматриваются церковные ноши?
Изображение

крестный ход, Рождественская - Потемкинская, Старокупеческая церковь

3- на табличке написано "Вечірній робітфак харківського електро-технічного інституту" где это было здание?
Изображение

сейчас один из корпусов института культуры. ул Глазенаповская - Херсонская

4- на табличке, за деревом видно слово "дом". Что это за дом и где находится\находился?
Изображение

ул. Адмиральская, напротив гостиницы Ингул, рядом с баром "Гуляка"
SULTAN
местный житель
Изображение - сейчас Советская, напротив "Горбатого", как раз тот участок, где елку ставят.

Нынешний перекрёсток Советской и Шевченко. Сейчас слева стоит Детский Мир.

Ув. Freedeniz большая просьба, изучите внимательно форум. Большинство фото, которые Вы выклали, уже обсуждались.
SULTAN
Изображение

Изображение

Может такой вариант поможет?
местный житель
Цитата(SULTAN @ 12.2.2012, 11:53) *

местный житель

Нынешний перекрёсток Советской и Шевченко. Сейчас слева стоит Детский Мир.

Не соглашусь. На снимке за домами даже виднеется "красный дом", сейчас - Кинотеатр "Родина". А трамвай тогда аж до Никльской ходил и поворачивал налево.
Fort
Поддерживаю!
Перекресток Соборной и Спасской. На этом месте расположено здание с бывшим кинотеатром "Хроника".
SULTAN
Таки да.
Убедили.
Freedeniz
Спасибо огромное!
Форум я шерстил, уж будь-те уверены, т.к. 80% фото имеющихся у меня, собраны именно с этого форума или с источников, которые были тут указанны. А их не много ни мало около 2200 снимков! От такого количества информации уже не то, что забываешь с какой темы взял фото, а не можешь определить элементарные места по фото biggrin.gif Тем не менее прошу прощения за повтор (повторение - мать учения smile.gif )
У меня остались вопросы касаемо 3-х фото.
А именно под номером 6, 8 и 11

Изображение

8- Это Глазенаповская в сторону Пограничной? (абсолютно не обоснованное предположение...других версий просто нет smile.gif )
Изображение

11- это фото тут упоминалось, но ответа нет. ЧТо это за здание и где находилось?
Изображение
SULTAN
Изображение
[/quote]

На этом углу сейчас гостиница "Украина"
v2u
Цитата(Freedeniz @ 12.2.2012, 22:16) *

Изображение

Да. Очень похоже на пересечение с ул. Рыбной (Чкалова). Справа через дорогу, одноэтажное здание со входом с угла и за ним двухэтажное сохранились. а слева павильоны на базарной площади
Freedeniz
Спасибо!
По поводу фото № 11 - даже и не предполагал, что это в центре города smile.gif А не известно, что это за здание на фото?
По фото № 8 - все-таки я правильно предположил, что это глазенаповская

спасибо огромное!
Valery
Google Еarth 1944 год smile.gif Изображение
Freedeniz
Цитата(Valery @ 21.2.2012, 10:49) *

Google Еarth 1944 год smile.gif Изображение

Херсонская ул перекресток Пушкинской, наваринской. Короче - район Пушкинского кольца
Видно транформаторную будку, которая до сих пор стоит, правда с обрезанной вышкой
Церковь и самое интересное!!!! Шуховская башня валяется на дороге!!!! Круто. спасибо за фото
котэ
Цитата(Freedeniz @ 21.2.2012, 12:56) *

Херсонская ул перекресток Пушкинской, наваринской и курьерского переулка. Короче - район Пушкинского кольца
Видно транформаторную будку, которая до сих пор стоит, правда с обрезанной вышкой
Церковь и самое интересное!!!! Шуховская башня валяется на дороге!!!! Круто. спасибо за фото

Немецкая аэрофотосьемка?
Freedeniz
Цитата(котэ @ 21.2.2012, 13:24) *

Немецкая аэрофотосьемка?

да, вот фото тут
http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...ost&p=31067
Последняя фотка - это кроп с этой фотографии:
Изображение
SULTAN
Цитата(Freedeniz @ 21.2.2012, 13:27) *

да, вот фото тут
http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...ost&p=31067
Последняя фотка - это кроп с этой фотографии:
Изображение

Это не "кроп с этой фотографии". Попробуйте увеличть указанное Вами фото, такого расширения Вы не добъётесь.

Изображение
Freedeniz
Цитата(SULTAN @ 21.2.2012, 13:34) *

Это не "кроп с этой фотографии". Попробуйте увеличть указанное Вами фото, такого расширения Вы не добъётесь.

Я не имел ввиду, что именно с этой фото. Но то, что это один и тот же снимок - это точно.
keramist
Цитата(Cherny @ 4.6.2009, 21:02) *

Южно-Славянский пансион (1867-1892), содержавшийся Тодором Минковым. Располагался на углу Никольской и Инженерной. Затем превращен в простой жилой дом на множество квартир; в советское время-коммуналка, к концу своего cуществования жутко трущебная. В 1990 г.разрушен и на его месте возвели коробку многоэтажного производственного корпуса неизвестного назначения. До сих пор стоит в таком виде-20 лет будем праздновать!
Вот так это здание выглядело в 1974 г. Изображение А вот так в 1990 г. Изображение Итог-120-летнее здание разрушили,а взамен-коробка бетона. Талантливо!

С раннего детства и до переезда с Никольской 84 Я проживал напротив здания Славянского пансионата . Много друзей и одноклассников проживало в этом доме . Со двора я его почти не помню На первом этаже был дет сад Как раз на углу Никольской и Инженерной На фото видно . Помню как его разрушали Я правда уже там нежил . Жильцы конечно рады были получить квартиры А на его месте строился производственные корпус галантерейной фобрики что и стоит поныне .В этом здании жил Г.Н. Ге Автор исторического очеркаСтолетия Николаева .
Cherny
Цитата(keramist @ 26.2.2012, 11:14) *

Как раз на углу Никольской и Инженерной. Помню как его разрушали.

Война и оккупация его сохранили, а мирное время-разрушило.Гримасы истории. Изображение
kolos
А это что?У меня есть только догадки,т.к. сам это сооружение не застал,но слыхал о нём от родни...
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.