Цитата(Игорь @ 8.4.2010, 17:04)

Степа мы не делаем поспешных выводов. Выводы основаны на наблюдениях о развитии николаевского электротранспорта с 2003 года по сегодняшний день (сокращение ПС, соответственно выпуск на маршруты, реконструкция трамвайных путей - которая не велась и т.п.).
На счет веских причин, извени, но это кража последних остатков денег и порезка последних вагонов.
По моим убеждениям лучше купить 4 новых вагона, чем востановить 10 старых т.к. после востановления старого вагона (качество ремонта - Николаевское депо) он проходит еще максимум 3 года. Пример вагон 1058. А если называть кап ремонтом вагоны от партии регионов то тут вообще без коментариев.
Насчет развития - то его нет, с этим соглашусь. А деньги никто не крал, просто за вагоны заломили цену в 4.5 млн грн за штуку, когда его реальная цена 3 млн, эт одна из причин отказа. Если ты считаешь, что рационально переплачивать 6 млн в общем то тогда я могу молчать

Вагон 1058 развалился после того как с него ушли хозяева, которые смотрели за ним. Любая техника от плохого обращения может прийти в негодность, пусть лучше это будет старая техника, которая дешевле. Я могу привести кучу причин, почему нашим лучше старые вагоны, чем новые. А насчет качества - собирают нормально, остальное зависит от людей, которые будут ездить и обслуживать вагон. Я присутствовал при сборке вагона в ВРМ, точнее при некоторых ее частях.
Добавлю к вышесказанному - вагон 1061 в отличном состоянии (ему чуть больше года), имеет нормальных хозяев, за ним ухаживают. Вагоны 1071 и 1073 тоже в неплохом. Вагоны, собранные на средства регионов - 1088 и 2128 собраны точно также как и те три, на теже деньги, темже капремонтом, что и 1061, 1071 и 1073 (незнаю по какому признаку ты их отнес к плохому ремонту), судить об их состоянии будем после года службы. 2122 плоховат из-за халатного отношения к обслуживанию, конкретно он испортился после схода с изломом оси 3-й колесной пары.