Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Внимание всем постам!
> Транспорт > Электротранспорт Николаева сегодня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Горожанин
Ха-ха, а вы поверили
fanat22
Да ничего не накроется smile.gif не делайте поспешных выводов smile.gif а мы поверили потому что они должны были прийти, а на то что они не пришли есть очень серьезные причины.
Игорь
Степа мы не делаем поспешных выводов. Выводы основаны на наблюдениях о развитии николаевского электротранспорта с 2003 года по сегодняшний день (сокращение ПС, соответственно выпуск на маршруты, реконструкция трамвайных путей - которая не велась и т.п.).
На счет веских причин, извени, но это кража последних остатков денег и порезка последних вагонов.
По моим убеждениям лучше купить 4 новых вагона, чем востановить 10 старых т.к. после востановления старого вагона (качество ремонта - Николаевское депо) он проходит еще максимум 3 года. Пример вагон 1058. А если называть кап ремонтом вагоны от партии регионов то тут вообще без коментариев.
fanat22
Цитата(Игорь @ 8.4.2010, 17:04) *

Степа мы не делаем поспешных выводов. Выводы основаны на наблюдениях о развитии николаевского электротранспорта с 2003 года по сегодняшний день (сокращение ПС, соответственно выпуск на маршруты, реконструкция трамвайных путей - которая не велась и т.п.).
На счет веских причин, извени, но это кража последних остатков денег и порезка последних вагонов.
По моим убеждениям лучше купить 4 новых вагона, чем востановить 10 старых т.к. после востановления старого вагона (качество ремонта - Николаевское депо) он проходит еще максимум 3 года. Пример вагон 1058. А если называть кап ремонтом вагоны от партии регионов то тут вообще без коментариев.

Насчет развития - то его нет, с этим соглашусь. А деньги никто не крал, просто за вагоны заломили цену в 4.5 млн грн за штуку, когда его реальная цена 3 млн, эт одна из причин отказа. Если ты считаешь, что рационально переплачивать 6 млн в общем то тогда я могу молчать smile.gif Вагон 1058 развалился после того как с него ушли хозяева, которые смотрели за ним. Любая техника от плохого обращения может прийти в негодность, пусть лучше это будет старая техника, которая дешевле. Я могу привести кучу причин, почему нашим лучше старые вагоны, чем новые. А насчет качества - собирают нормально, остальное зависит от людей, которые будут ездить и обслуживать вагон. Я присутствовал при сборке вагона в ВРМ, точнее при некоторых ее частях.

Добавлю к вышесказанному - вагон 1061 в отличном состоянии (ему чуть больше года), имеет нормальных хозяев, за ним ухаживают. Вагоны 1071 и 1073 тоже в неплохом. Вагоны, собранные на средства регионов - 1088 и 2128 собраны точно также как и те три, на теже деньги, темже капремонтом, что и 1061, 1071 и 1073 (незнаю по какому признаку ты их отнес к плохому ремонту), судить об их состоянии будем после года службы. 2122 плоховат из-за халатного отношения к обслуживанию, конкретно он испортился после схода с изломом оси 3-й колесной пары.
fanat22
Через некоторое время к нам должны прийти 2 таких вот красавца http://vagons.tramvaj.ru/info.php?m=71-623 . Был выбор между 1 К-1 за 4.2 млн грн и 2 таких за 4.8 млн. Лучше 2 таких. Имхо они лучше, чем К-1 smile.gif

P.S. Надеюсь на этот раз намерения более чем серьезные. Прост серьезных нам мало :-D .
Cheban
Цитата(fanat22 @ 9.10.2010, 11:04) *

Через некоторое время к нам должны прийти 2 таких вот красавца http://vagons.tramvaj.ru/info.php?m=71-623 . Был выбор между 1 К-1 за 4.2 млн грн и 2 таких за 4.8 млн. Лучше 2 таких. Имхо они лучше, чем К-1 smile.gif

P.S. Надеюсь на этот раз намерения более чем серьезные. Прост серьезных нам мало :-D .

Круто!
"Татра-ЮГ" слишком зажрались со своими К-1 (Кашками)!
Ломить такую цену за вагон, когда можно практически за эти же деньги купить 2 вагона в России.
Sentinel
Цитата(fanat22 @ 9.10.2010, 11:04) *

P.S. Надеюсь на этот раз намерения более чем серьезные. Прост серьезных нам мало biggrin.gif .

Стёпа, а ты случаем не шутишь? huh.gif
Игорь
Не купят российские вагоны. Вроде по закону нужно через тендер покупать украинские.
А вообще это очередные предвыборные обещания
fanat22
Цитата(Игорь @ 11.10.2010, 15:40) *

Не купят российские вагоны. Вроде по закону нужно через тендер покупать украинские.
А вообще это очередные предвыборные обещания

все по закону.
а с таким пессимистическим настроем - конечно, лучше сидеть и думать о том, как же все плохо и ничего не предпринимать к улучшению... )
fanat22
Цитата(Sentinel @ 11.10.2010, 15:07) *

Стёпа, а ты случаем не шутишь? huh.gif

не шучу, тем более не мои слова это все ) будем надеяться, что и они не шутят.
пират
Цитата(fanat22 @ 11.10.2010, 22:47) *

не шучу, тем более не мои слова это все ) будем надеяться, что и они не шутят.

когда эти красавцы к нам поступят неужели перед выборами
fanat22
Цитата(пират @ 11.10.2010, 23:27) *

когда эти красавцы к нам поступят неужели перед выборами

очень надеюсь, буду прозванивать и узнавать дату)
fanat22
КТМ-23 откладываются на некоторое время по причине того, что они пока не сертифицированы на территории нашего государства. Вдаваться в подробности не буду, думаю не многим они тут понадобятся, однако они все-таки придут позже. В ближайшее время в Николаев поступит 1 вагон К-1.
пират
Цитата(fanat22 @ 13.10.2010, 22:51) *

КТМ-23 откладываются на некоторое время по причине того, что они пока не сертифицированы на территории нашего государства. Вдаваться в подробности не буду, думаю не многим они тут понадобятся, однако они все-таки придут позже. В ближайшее время в Николаев поступит 1 вагон К-1.

жаль ктм 23.Они значительно красивее К-1
Cheban
Депутаты 5-го созыва решили оставить Николаеву на память о себе три трамвая

На 50-й сессии городского совета, последней перед нынешними выборами в органы местного самоуправления, депутаты решили сделать николаевцам подарок: обновить подвижной состав КП «Николаевэлектротранс» и заложить в городской бюджет на 2011 год средства на покупку 3 трамваев.
Заместитель городского головы Александр Женжеруха уточнил : свою продукцию Николаеву предложил Усть-Катавский завод (Россия), трамваи которого приблизительно на 1,5 млн.грн. дешевле украинских и лучше по качеству. Чтобы поддержать заодно и отечественного производителя, заместитель мэра предложил депутатам заложить в горбюджете средства на покупку 2 российских и одного украинского трамвая. Заметим:- украинский трамвай стоит около 4,8 млн.грн..
Игорь
Цитата(Cheban @ 14.10.2010, 11:46) *

Депутаты 5-го созыва решили оставить Николаеву на память о себе три трамвая

На 50-й сессии городского совета, последней перед нынешними выборами в органы местного самоуправления, депутаты решили сделать николаевцам подарок: обновить подвижной состав КП «Николаевэлектротранс» и заложить в городской бюджет на 2011 год средства на покупку 3 трамваев.
Заместитель городского головы Александр Женжеруха уточнил : свою продукцию Николаеву предложил Усть-Катавский завод (Россия), трамваи которого приблизительно на 1,5 млн.грн. дешевле украинских и лучше по качеству. Чтобы поддержать заодно и отечественного производителя, заместитель мэра предложил депутатам заложить в горбюджете средства на покупку 2 российских и одного украинского трамвая. Заметим:- украинский трамвай стоит около 4,8 млн.грн..

Ага, что и требовалось доказать. Значит трамваи если и будут, то только в 2011 году (и только в планах). Спросить будет уже не с кого. Отличный ход перед выборами нашего (горячо любимого) мэра. Он хотел, даже заложил в бюджет, только денег не хватило. Как вариант отмазки: А что Николаевцем важнее - дороги, дешевый хлеб, вовремя зарплата, разнообразные фалоиметаторы и т.д и т.п.? Напомню новые троллейбысы уже пропили.
Насчет дешевых и лучших трамваев из России. А не будет ли дешевле иметь однотипный подвижной состав К-1 (в плане опыта обслуживания, запчастей с завода прзводителя, Одессы, Донецка, Кривого Рога, Днепра). Но в это я профан. Поэтому здесь только мои домыслы.

P.S. Степа, давай без обвинений в писсимизме. Если трамваи действительно купят в этом году я пренесу свои извинения.
fanat22
Цитата(Игорь @ 14.10.2010, 20:16) *

Ага, что и требовалось доказать. Значит трамваи если и будут, то только в 2011 году (и только в планах). Спросить будет уже не с кого. Отличный ход перед выборами нашего (горячо любимого) мэра. Он хотел, даже заложил в бюджет, только денег не хватило. Как вариант отмазки: А что Николаевцем важнее - дороги, дешевый хлеб, вовремя зарплата, разнообразные фалоиметаторы и т.д и т.п.? Напомню новые троллейбысы уже пропили.
Насчет дешевых и лучших трамваев из России. А не будет ли дешевле иметь однотипный подвижной состав К-1 (в плане опыта обслуживания, запчастей с завода прзводителя, Одессы, Донецка, Кривого Рога, Днепра). Но в это я профан. Поэтому здесь только мои домыслы.

P.S. Степа, давай без обвинений в писсимизме. Если трамваи действительно купят в этом году я пренесу свои извинения.

9 вагонов К-1 поступили в Киев и 1 будет ехать к нам. Это уже точно. А КТМы придут после сертификации.
пират
Цитата(fanat22 @ 14.10.2010, 22:50) *

9 вагонов К-1 поступили в Киев и 1 будет ехать к нам. Это уже точно. А КТМы придут после сертификации.

только что видел к-1 везли на прицепе по чигрина неужели к нам
fanat22
Цитата(пират @ 19.10.2010, 10:23) *

только что видел к-1 везли на прицепе по чигрина неужели к нам

да, пришел вагон, щас поеду посмотрю.
Николаевский кондуктор
вагон привезли на автоходу????
fanat22
Вот пришел и я. Вагон поступил сегодня в 10:30 утра, увы на саму разгрузку я опоздал, да и погода дурная. Однако снять вагон я успел. Вагон модели К-1 с планетарно-сдвижными дверями. Будут еще 2 КТМ-23, уже растаможены, стоят в Харькове, насколько мне сегодня стало известно. Каким ходом приедут они - я не знаю, этот приехал на трейлере. За качество фото не ругайтесь, во всем виновата погода. Бортовой номер вагона - 1110. Заводской таблички нет. Год выпуска: 2007.

Собственно, когда пришел, я увидел вот какую картину:

Изображение Изображение

Пантограф был отдельно от вагона:

Изображение

Сам трейлер, места было мало, сложно было подходящий ракурсы подобрать:

Изображение

Кран, которым снимали вагон:
Изображение Изображение

Первые минуты на николаевских рельсах:

Изображение Изображение

В ожидании пантографа:

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Пульт и рабочее место водителя:

Изображение

Изображение Изображение Изображение
fanat22
Салон:

Изображение

Подготовка к транспортировке в депо, задействован тягач, в роли тягача вагон 1073:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

И поехали! smile.gif

Первые минуты в депо:

Изображение Изображение Изображение Изображение

И его будущий водитель, водитель вагона 1107, который помогал в разгрузке и специалист в области элеткроники:

Изображение

Вот так то. smile.gif
Игорь
Спасибо за фото.

Приношу свои извинения, да действительно не верил, что прийдет трамвай.

Выборы все таки великая сила.
fanat22
Цитата(Игорь @ 19.10.2010, 14:40) *

Спасибо за фото.

Приношу свои извинения, да действительно не верил, что прийдет трамвай.

Выборы все таки великая сила.

главное верить)))
Doctor-uzi
Поздраляю с новым трамваем !
Николаевский кондуктор
1109?
Doctor-uzi
Цитата(Николаевский кондуктор @ 19.10.2010, 18:14) *

1109?

1110 кажется
UserNik
С новым трамваем, город!
Lessa
fanat22 же написал бортовой номер!
fanat22
Цитата(Николаевский кондуктор @ 19.10.2010, 18:14) *

1109?

читай чтоли внимательнее smile.gif 1109 ты лично видел в депо 1 на канаве во время покатушек и 10 минут его фоткал smile.gif
Дмитрий
Приятная новость, безусловно!
Master347
Славная новость!:) Новый вагон это праздник! Надеюсь что такие праздники будут чаще, а не только перед выборамиsmile.gif.
fanat22
Сегодня вагон 1110 прошел обкатку по маршруту "Депо 1 - Депо 2 - Депо 1". Первый сход вагона с рельс был на пересечении Чкалова-Малая Морская.
Doctor-uzi
Фото в студию

Изображение
Александр Сергеевич
Поздравляю вас всех с новым экземпляром!
Это весьма прекрасное событие smile.gif
Sentinel
Цитата(Doctor-uzi @ 21.10.2010, 16:23) *

Фото в студию

Изображение

В А У !!! blink.gif
Поздравляю!!
Доктор Фрейд
Цитата(fanat22 @ 21.10.2010, 15:59) *

Сегодня вагон 1110 прошел обкатку по маршруту "Депо 1 - Депо 2 - Депо 1". Первый сход вагона с рельс был на пересечении Чкалова-Малая Морская.

а что делают, чтоб не повторялось этого??
fanat22
Цитата(Доктор Фрейд @ 21.10.2010, 20:55) *

а что делают, чтоб не повторялось этого??

варят фиговый стык )
Горожанин
Не может быть. А что за трамвай, у кого куплен и по какой программе. Странно, что городские власти перед выборами не расстрезвонили об этом
Николаевский кондуктор
в Вечернем Николаеве за субботу уже про трамвай растрезвонили и про КТМ-23 написали!
fanat22
Цитата(Николаевский кондуктор @ 26.10.2010, 20:36) *

в Вечернем Николаеве за субботу уже про трамвай растрезвонили и про КТМ-23 написали!

завтра узнаем свежие новости smile.gif
Николаевский кондуктор
Сегодня в 12-13-00 возле заводоуправления Зари ЮТЗ Чайка будет новый трамвай представлять!
все на праздник!
fanat22
Цитата(Николаевский кондуктор @ 27.10.2010, 11:25) *

Сегодня в 12-13-00 возле заводоуправления Зари ЮТЗ Чайка будет новый трамвай представлять!
все на праздник!

да толку то)) в нем ниче интересного, да и завтра он станет в парке все равно smile.gif
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ 27.10.2010, 11:25) *

все на праздник!

А позвонить так тяжело было?
Ну да ладно каждый теперь сам по себе, узнал новость отснял несколько фото и герой я мол единственный.
Я когда знал новость о прибытии или презентации всем звонил и говорил.
fanat22
По информации, уточненной у человека с Усть-Катавского завода, для нас собирают 2 вагона 71-619КТ. Кузова со склада доукомплектовывают недостающими деталями, сроки поставки уточню на след. неделе. Сию информацию полагаю считать официальной и окончательной. Ждем дальнейших вестей.
Доктор Фрейд
хоть бы двери нормальные у них были))
Master347
хотя б толково все было, без всяких дефектов.
fanat22
Цитата(Доктор Фрейд @ 4.11.2010, 23:08) *

двери как в троллейбусах ЛАЗ и ЮМЗ.
UserNik
Цитата(Master347 @ 4.11.2010, 23:15) *

хотя б толково все было, без всяких дефектов.

тьфу-тьфу-тьфу (влево)
Cheban
Цитата(Доктор Фрейд @ 4.11.2010, 23:08) *

Трамвайный вагон модели 71-619
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.