Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто и как восстановит памятники Грейгу и героям 1812 года
> Разное > Моя хата вторая с краю
Страницы: 1, 2, 3, 4
Fort
Мне как то мало верится, что немцы таким образом праздновали. Мне кажется, что это местная инициатива вечнолижущих всем и вся.
Lessa
Ты знаешь, я тут в немецкие газеты закопалась.
Пропаганда ничем не отличается от Советской того времени.
То, что они на порядок отличались подходами и к установлению новой власти и работали все, и строили все, и т.д. - да.
Но пропаганда и "какие мы классные" посмотрите и надо сделать еще лучше.

Меня другое беспокоит.
При всей их сдаче металлолома и прочая, были еще представители Розенберга, которые занимались ценностями. Да, ольвийское для них было ОЧЕНЬ большой ценностью, о чем они неоднократно писали, НО.
Прослеживается то, что они постоянно ругают большевиков за уничтожение культуры и заменяя ее безвкусными статуями.
Поэтому, вполне может, что под предлогом сдачи металла, вывезли и статуи, но где-то до переплавки не доехали.
Факт погрузки был.
Fort
И я о том же. Просто представляю сам подарок - гора металлолома, кастрюли, битые клапана и т.д! Хотелось бы посмотреть на того, кто ее вручал, а особенно на реакцию именинника! biggrin.gif
Летучий голландец
Цитата(fanat22 @ 1.2.2010, 22:27) *

я не противник идеи, однако Ленина никто не тронет хотя бы потому, что на след. день бабушки и дедушки снесут и мэрию и новый памятник smile.gif да и Чайку на выборах не поддержат, ему это не нужно smile.gif

Сейчас смешно такое читать. И потрогали и убрали. А памятника Грейгу как не было, так и нет.
Lessa
Случайно обнаружила, сама в шоке

Дві бронзові моделі пам’ятника адміралу Грейгу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.