Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клубу "Садко" необходима помощь в создании прецедента.
> История Николаева > Кораблестроение
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lessa
Я правильно понимаю, что

Цитата
Эх-хех... Шагает прогресс по Планете. За всем и не углядишь. Ишь, чего удумали - скрестили, таки, АИС с radar transponder`ом (!): http://seacomm.ru/catalog/70/5329/ . "


То за этот необходимо платить исходя из 0,05 МГц?
Sem
Цитата(Lessa @ 9.11.2014, 9:59) *

Я правильно понимаю, что
за этот необходимо платить исходя из 0,05 МГц?

Таки, да. Ибо, согласно раздела "характеристики" ( http://seacomm.ru/catalog/70/5329/ ) такое устройство ПЕРЕДАЁТ в эфир ЛИШЬ на частотах АИСа. Девиация которых (полоса частот) - 0,05 МГц.
Чувствительный приёмник ("ухо") этого же устройства работает во всей злополучной полосе частот 300 МГц СВЧ (9ГГц) диапазона, и, находясь в активном режиме, и ПРИНЯВ достаточно мощный (близкий) импульс излучения радара, инициирует включение режима передачи на экономически-безвредных вышеупомянутых частотах АИС.
Т.к. у нормального судовладельца обычно радионавигационное оборудование отдельно взятого судна связано между собой внутренней сетью - интерфейсом (обычно - NMEA), то сигнал бедствия, принятый системой АИС будет также выведен на экраны, радара(ов), GPS-плоттера и прочих устройств отображения "окружающей обстановки" других судов.
Sem
Цитата(Lessa @ 8.11.2014, 23:07) *

...
Вот почитала о том, что выполняет тот АИС, который стоял на судне по умолчанию:
...
Теперь вопрос. Почему он не устраивал Регистр?
Только потому, что если тонуть начнут, не успеют подать сигнал?
Дык он и так пропадет с экранов, когда утонет. Или из-за функции молчания?
Вася, а у тебя были официальные требования на установку того злосчастного радиобуя?
Вдруг им стукнет в голову сказать, что "сами пришли с радиобуем и попросили внести в лицензию".


АИС, предоставленный Транзасом не устроил Регистр потому, что - да - после затопления он "замолчит". Навсегда!
Суть спасательного "радиобуя" в том и есть, что, если в критической ситуации его НИКТО не активизирует или не "выбросит", то все, что нужно, он выполнит самостоятельно АВТОМАТИЧЕСКИ.
"Кусать локти" теперь остаётся лишь о том, что не знали прикуп НЕ СРАЗУ сделали правильный выбор. Может быть, передоверившись николаевскому отделению Транзаса(?).
Sem
ЗЫ: о точках перестройки частоты.
Сигнал "безАИСного" РЛМО передаётся только в те промежутки времени, когда частота РЛМО совпадает с частотой РЛС (радара) - одной из двенадцати возможных. Длительность импульса составляет менее 0,001 секунды. Основная концепция такого режима работы - экономия автономного источника питания (батареи) с возможностью "ответить" наибольшему количеству наиболее используемых радаров... не засоряя при этом эфир.
Lessa
Ну вот нас и послали, красиво и непринужденно smile.gif))) Правда письмо было про неправомерное начисление, а не "помогите с деньгами".

Изображение

Ответы от Васи (уже получилось у него заходить на форум, так что работаю "передатчиком" последний раз smile.gif))

Цитата
Теперь вопрос. Почему он не устраивал Регистр?
Только потому, что если тонуть начнут, не успеют подать сигнал?
Дык он и так пропадет с экранов, когда утонет. Или из-за функции молчания?
Вася, а у тебя были официальные требования на установку того злосчастного радиобуя?
Вдруг им стукнет в голову сказать, что "сами пришли с радиобуем и попросили внести в лицензию".


Ответ на все эти вопросы может дать тот мифический документ от 1997 года за подписью Кирпы, на который ссылался Регистр в споре с нашим капитаном. Капитан утверждал что нам достаточно иметь на борту только АИС, но Регистр, ссылаясь на данный документ, требовал и дополнительной установки РЛО "КУРС".
Сам документ попробую взять у Регистра, когда буду у них в гостях.

Цитата
Вася, начало первого, а мы с Диммкой сидим в законах.
Все, что есть у тебя по судну, по радиолокации, использованные старые лицензии - надо всё. Копии, черновики, любовные записки шкипера и даже те, которые хотели использовать на транцевой доске - готовь все.


Старые лицензии сдаем при получении новой. Но во вторник зайду в Радиочастотресурс, попробую выяснить - может у них они есть.
На транцевой доске бумага не используется smile.gif - есть вода.

Цитата
конструктивные особенности радиолокационного ответчика не подразумевают (не позволяют) ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ (посуточное...) использование данного устройства.


тут вся загвоздка что налог начисляется на ПРАВО использования а не на ФАКТ использования. у меня есть право использовать этот прибор, а уж в какой месяц я его реализую, это моя проблема. Другой момент - налог составляет 200% от стоимости передатчика РЛО.
Ну это примерно как обложить налогом право использовать огнетушитель при пожаре и ставку налога сделать равной цене двух новых огнетушителей ежемесячно.

На данный момент получили ответ от Мерикова. Губернатор переправил наше обращение в Николаевскую налоговую для разбирательства.
Получили ответ от Гранатурова - он предлагает нам оформить новое обращение в те органы, куда мы сочтем нужным от их имени. Считаю нужным от их имени выяснить кто автор изменений в налоговое законодательство, согласно которым облагаться стал не ФАКТ а ПРАВО использования. А также через них подать обращение в Национальную комиссию
Получил ответ от Областной Государственной Администрации - попробую при случае использовать его на транцевой доске.
Послали телефонный запрос в Киевский офис Государственной фискальной службы. На данный момент ждем ответа.
Получили реальную помощь от директора тепловозоремонтного завода Вячеслава Симченко, решившего одну из небольших, но актуальных проблем на "Буревестнике". Еще раз низкий поклон и благодарность от всей команды.
Есть договоренности с ООО МСП "Ника-тера", о финансировании покупки нового АИС с функцией РЛО (взамен старого АИС и РЛО "КУРС"), который уже не облагается такими драконовскими налогами.
Работаем дальше.
Fort
Когда то, давным давно, один умный человек мне сказал - во всем должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ подход. В этом выражении спрятан огромный смысл. Спрятан он, к сожалению и от нашего облсовета (читайте письмо-отписку) и от многих других...

Очень жаль, что решение, казалось бы досадного недоразумения в законодательной базе, требует таких титанических усилий. Очень жаль, что местный "законодательный" орган устранился от решения вопроса. Очень жаль, что вместо ГОСУДАРСТВЕННОГО подхода, наши "государственные" люди демонстрируют - ну как бы это помягче сказать?... Ну как можно было даже не вникнуть в суть проблемы? КАК??????? mad.gif mad.gif mad.gif

По моему, кому то из чиновников нужно просто включить мозг и исправить собственные ошибки или сменить чиновников, на других - с ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОХОДОМ!

P.S. Представьте себе подобную ситуацию в 30х годах прошлого века. Что было бы с нерадивыми чиновниками? mad.gif
Lessa
Отписалась на ФБ.

"В данном случае спасибо обл.администрации, что направили письмо на налоговую, а Гранатурову - за предложение помочь направить наше обращение дальше, когда соберем все новые факты воедино. Мы всего лишь рассчитывали на помощь в продвижении писем в налоговую, в радиочастотный ресурс, к "законотворцям"."

И кинула письмо от обл.рады.

Даже не расстроилась smile.gif Ожидаемо!

Думаю, будет замечательно, если Гранатуров от нас направит письмо в радиочастотный ресурс.
Lessa
От Васи:

"Время и так расставит всех слоников по полочкам и покажет - кто есть кто, а кто есть ху.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
"Злочынна влада паперэдныкив" в похожей ситуации с клубом нашла возможность помочь, хотя это и не входило в круг ее должностных обязанностей.
Очень жаль что нынешнее руководство области не понимает что своей деятельностью наш клуб долгие годы помогал созданию привлекательного для туристов облика нашего региона. И конкретно для туристов - дайверов. И именно сейчас, когда "уплыл" Крым, когда билеты на Красное море становятся "предметом роскоши" для тех, кто раньше мог себе позволить дайв-сафари на Мальдивах, все эти люди обратят внимание на наше побережье. На те подводные достопримечательности, открытием, систематизацией и исследованием которых уже 50 лет занимается клуб "САДКО".
Да, доходы от всех этих туристов - капля в море бюджета Николаевской области. Но дождь - это тысячи капель.
Мне жаль, что руководство области не понимает что письмо обращение в Национальную комиссию от общественной организации и от первых лиц области - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. "
Sem
Цитата(Lessa @ 9.11.2014, 18:57) *

...Мне жаль, что руководство области не понимает, что письмо обращение в Национальную комиссию от общественной организации и от первых лиц области - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. "

Прекрасно понимает, что глупо вникать в технические тонкости загадочного "вiдповiдача" ради того, чтобы лишить "вечно порожнiй бюджет" двухсот тысяч национальной валюты. Прекрасно понимают, что избавившись от "никому" кое-кому не нужной головной боли общественной организации, и "отжав" при этом пару сотен гривен "на распил", убивают сразу двух зайцев. В условиях, на глазах разваливающейся "морской державы без флота", - ничего удивительного.
По закону ("Здравого смысла") первым делом видится - аннулирование издевательского "налога на частотный ресурс". Без драки суда, скорее всего, не обойтись. Как и без юристов, уверенно ориентирующихся, в украинском беззаконии. По своему назначению, принципу действия, конструктивным особенностям... "радиолокационный ОТВЕТЧИК" к п.9 (Радіолокаційна та радіонавігаційна радіослужби) статьи 320 "Податкового кодексу" Украины относиться не может. "Радиолокационный ответчик" является частью ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО оборудования системы GMDSS (ГМССБ) - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%B2%D0%B8%D0%B8, "не касающейся" украинского налогового законодательства.
Перелицензирование оборудования и даже перерегистрация под флаг Молдовы на сотни тысяч (кажись) не потянут.
smile.gif
Vito
День добрый всем форумчанам!
Я рад вернуться на форум после долгого перерыва (отдельное спасибо за мое возвращение Lesse и Fort'у) bt.gif
А можно в наше обсуждение еще добавить ссылку на нормативный документв котором перечисляются те виды излучающих приборов, что не попадают под действие налога?

Sem
Цитата(Vito @ 10.11.2014, 7:30) *

...
А можно в наше обсуждение еще добавить ссылку на нормативный документв котором перечисляются те виды излучающих приборов, что не попадают под действие налога?


Пусть налогом облагаются даже детские радиоуправляемые игрушки... Но как могут облагаться ОДИНАКОВЫМ налогом те же детские игрушки РЛМО, мощностью менее 0,5 Ватт и, к примеру морской радар мощностью 12 киловатт?! Выходит, разработчики РЛМО напрасно изголялись в погоне за минимизацией засорения эфира, если перед украинским налоговым законодательством "все равны", - как РЛС, покрывающая сто и более морских миль, так и маячок-"зеркальце" радиолокационного сигнала, видимый благодаря инженерным ухищрениям лишь тому, кто на него "светит" в пределах реально прямой видимости?
Невольно вспоминается сюжет из фильма, один из героев которого штудировал книжку под названием "Уголовный кодекс", в надежде найти преступление, за которое "нет статьи". В данном случае - наоборот: есть приписанная статья на преступление, которого нет.
Всё-таки, как обстоит дело с налогообложением "радиолокационного ответчика" с точки зрения действующих специалистов (бухгалтеров, менеджеров) какой-нибудь легальной судоходной компании?
Vito
В эфире утренний выпуск новостей smile.gif

Был в Николаевском филиале Укррадиочастотресурса. Пообщался с его представителем, оформлявшем нам дозвил. Взял копии дозвилов за предыдущие два года - уже можно увидеть как менялся состав радиооборудования из-за необходимости соответствовать требованиям Международной конвенции по безопасности судоходства.

Касательно РЛО.
1. Налоговой по барабану это прибор аварийной связи или нет. Поскольку РЛО работает на общей частоте, а налогооблажению подлежит ширина частоты.
2. Мы можем апеллировать к тому, что все время с момента установки РЛО он не работает, а просто висит на рее.
3. Что касается фактической ширины полосы в 370 МГц. Как сказал представитель Укррадиочастотресурса "если полоса выше 300 МГц, то платится только за 300 - поскольку и так сумма выходит достаточно ощутимая" Очень интересный подход с моей точки зрения - наводит на размышления...

Защел к М.Н. Коновалову - основателю клуба "САДКО". РЛО когда-то покупал именно он для "Буревестника". Попросил его найти счет на покупку (получается еще более интересная картина. РЛО стоил примерно 7000-8000 грн, а получается что ежемесячный налог с него составляет более 300% стоимости самого прибора). Кроме этого попросил найти и инструкцию к РЛО. Так как то, что было на "Буревестнике" я уже выкладывал через Less`у.

Капитан заходил в офис - забрал один из фильтров. Еще раз выразил восторг по поводу оперативности работы форумчан bt.gif За остальными заедет на днях. Правда успел озадачить sad.gif - требуется новый датчик к GPS-навигатору. Так что вновь думаю где, блин, успевать зарабатывать? ohmy.gif

Дозвилы выложу после обеда.
Boris
Цитата(Vito @ 10.11.2014, 11:32) *

Правда успел озадачить sad.gif - требуется новый датчик к GPS-навигатору. Так что вновь думаю где, блин, успевать зарабатывать? ohmy.gif


Какой именно надо? Возможно, смогу помочь.
Vito
Цитата(Boris @ 10.11.2014, 12:56) *

Какой именно надо? Возможно, смогу помочь.


Борис, я уточню у капитана марку нашего GPS и потом отпишу в личку, чтобы не отвлекаться от темы.
Vito
Лицензии за предыдущие годы.
2012-2013
Изображение Изображение
2013-2014
Изображение Изображение

Еще из разговора с Укррадиочастотресурсом: Они за свои услуги также берут абонплату (сплата за щомісячний моніторінг), но в эту плату не входит оборудование для подачи аварийного сигнала.
Налоговоя же пляшет от частоты и, как я уже говорил, аварийный передатчик или нет - ей пофигу.

Sem
Цитата(Vito @ 10.11.2014, 15:01) *

Лицензии за предыдущие годы.
2012-2013
Изображение Изображение
2013-2014
Изображение Изображение

Еще из разговора с Укррадиочастотресурсом: Они за свои услуги также берут абонплату (сплата за щомісячний моніторінг), но в эту плату не входит оборудование для подачи аварийного сигнала.
Налоговая же пляшет от частоты и, как я уже говорил, аварийный передатчик или нет - ей пофигу.


Это как так? В старом дозволе № МС 48-0000404, с ответчиком "Курс" - "радiолокацiйна та радiонавiгацiйна служби" - 0,05 МГц, а в новом дозволе № МС-48-0068100 от 08.09.14г. тот же (или такой же) ответчик и вся "служба" - уже 300 МГц (?).
Lessa
Я в шоке, Вась!
Sem прав!
Старый действовал ДО 30.06.2014 - 0,05МГц!
Какие 300 МГгц за 2013 год?
Если сейчас окажется, что радиочастоты подали тебя в налоговую за 2013 год как "300", то прав Диммка - 367 статья за служебную халатность!
А давно же тебя канючили - давай ВСЕ документы smile.gif)))
Lessa
Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для експлуатації яких не потрібні дозволи на експлуатацію

Реєстр РЕЗ та ВП
Первая ссылка на странице.

От себя в копилку. Сегодня общалась с Исаковым. Яхтсмены с таким не сталкивались, по крайней мере те, которых он знает. Завтра пообещал дать телефоны "морских" юристов из Одессы.
(Сергей Михайлович умеет слушать, даже по телефону было понятно, что он вникнул и понял ситуацию)
Sem
В ГКРЧ, наверное, вместо старого мудрого клерка, знавшего сумму девиаций двенадцати частот ответчика, взяли на работу молодого карьериста... Витьку Перестукина, умеющего только "отнимать".
Вот и вышло, - вместо покупки билетов для двенадцати человек, пришлось выкупать весь вагон...
Vito
Цитата(Lessa @ 10.11.2014, 17:35) *

Я в шоке, Вась!
Sem прав!
Старый действовал ДО 30.06.2014! 0,05МГц!
Какие 300 МГгц за 2013 год!?
Если сейчас окажется, что радиочастоты подали тебя в налоговую за 2013 год как "300", то прав Диммка - 367 статья за служебную халатность!
А давно же тебя канючили - давай ВСЕ документы smile.gif)))


Это ошибка по недосмотру предыдущего сотрудника радиочастота. Верный диапазон - увы 300 sad.gif

По поводу давно канючили: как смог - так сразу и выложил, раньше не было возможности. Да и сегодня выслушал лекцию что у них Укррадиочастот, а не архив с бесплатной ксерокопией.

По поводу Исакова: если яхтсмены с такой фигней не сталкивались, то стоит поспрашивать малотоннажников. Всякие буксирные компании (вроде у меня был там один знакомый, попробую выяснить). Кроме того, крупные фирмы должны были с этим столкнуться.
Fort, мне кажется самое время нам с тобой пообщаться с пресс-службой Нибулона. Может еще у кого-то с форума есть на других выход, чтоб послушать как их юристы и прочие специалисты разрулили эту ситуацию.
И еще мысль по тому же малотоннажному флоту: Если данный налог действительно так испортил жизнь всем, то это должно было отразиться на статистике. Количество малотонажного флота в стране по годам, количество флота под флагом Украины и под другими флагами. И прочая.... Кто тут в курсе как из комитета статистики данные вытряхиваются?

Вечерняя минутка юмора: Утром капитан, почитав наши рассуждения на форуме, многозначительно изрек - Белоруссия в Россию красную рыбу и устриц поставляет - значит самое время переходить под флаг Белоруссии. Будем флагманом их флотилии, останавливающим агрессию шестого флота США на бацькиной акватории biggrin.gif
Vito
Цитата(Sem @ 4.11.2014, 14:26) *

Касательно 300МГц. Те, кому приходится непосредственно за всё это "счастье" платить, выражаются так: "Если на судне установлена "куча" оборудования, то "за частоты" платится 6000 грн. в год

Во время сегодняшней беседы с представителем Радиочастотресурса пытался выяснить у него, что это за вариант - 6000 грн и все. Он от ответа ушел.
Но помню когда эта каша заварилась он предлагал нам два варианта уменьшения суммы:
1. Открывать лицензию в начале навигации и закрывать лицензию в конце навигации. Экономим 5-7 месяцев налогов, но у варианта есть нюансы. И открытие и закрытие - процесс, растянутый во времени. А времени порой бывает впритык.
2. Детали второго варианта он не рассказывал. Просто как-то позвонил и сказал что есть вариант уменьшить сумму до 6000 грн. Вот только мне показалось что не в год, а в месяц.
Если кто-то более проинформирован что это за вариант и на какие документы он опирается - поделитесь информацией unsure.gif

Цитата(Lessa @ 10.11.2014, 17:35) *

Я в шоке, Вась!
Sem прав!
Старый действовал ДО 30.06.2014 - 0,05МГц!
Какие 300 МГгц за 2013 год?
Если сейчас окажется, что радиочастоты подали тебя в налоговую за 2013 год как "300", то прав Диммка - 367 статья за служебную халатность!


Свет, а ведь это шанс! blink.gif
Может быть это действительно халатность? Люди увидели что выдали дозвил с некорректными данными и поняв, что на эти некорректные данные будет начислен налог - просто не стали передавать мои данные в налоговую, дождавшись пока я не приду и не заменю лицензию на новую, в которой уже будут верные диапазоны.
Соответственно вилка вариантов: или рассчитывайте налог по данным указанным в старой лицензии, или отвечайте по статье 367.
Имеем на выходе вариант уменьшения суммы налога за прошлый год или предположение о причинах появления налогового долга.
Vito
И еще один нюанс.
Стара лицензия действовала до 30.06 2014
Новая лицензия выданна 08.09.2014
Вопрос: насколько правомерно обложение налогом в период когда старый дозвил закончился, а новый еще не выдан? Насколько я помню налоговый инспектор мне за этот период тоже насчитал "златые горы"
Был днм на почте - ответа ни от николаевской ни от киевской налоговых нет.
Lessa
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Белорусские smile.gif))
Я уверена, что налоговая хочет насчитывать только по тем данным, что дает ей "Укрчастоты". Ждем ответа от налоговой.
местный житель
Цитата(Vito @ 10.11.2014, 20:49) *

И еще один нюанс.
Стара лицензия действовала до 30.06 2014
Новая лицензия выданна 08.09.2014
Вопрос: насколько правомерно обложение налогом в период когда старый дозвил закончился, а новый еще не выдан? Насколько я помню налоговый инспектор мне за этот период тоже насчитал "златые горы"
Был днм на почте - ответа ни от николаевской ни от киевской налоговых нет.

Ну и замечательно. Чем больше этих "дыр" в оформлении документов насобираем - там лучше.
Налоговая, конечно, насчитает все и вся по максимуму. С наличием разрешения (лицензии) или без. Как говорится "профессий такой". Их задача написать, наша задача отбить это все по максимуму в суде - в том числе по формальным основаниям - например по причине того, что само разрешение является недействительным, т.к. в нем указаны явно недостоверные (ошибочные) данные. Разрешение они задним числом не выдадут, а начисление сбора производится исключительно на основании этого разрешения. Нет разрешения - нет сбора.
Sem
Цитата(Sem @ 4.11.2014, 14:26) *

...
Касательно 300МГц. Те, кому приходится непосредственно за всё это "счастье" платить, выражаются так: "Если на судне установлена "куча" оборудования, то "за частоты" платится 6000 грн. в год, и Паниковского никто не трогал - всё!".

Вру, вру, вру... Я больше не буду.
Не "в год", а "за пять лет". 6000 грн - за пять лет Лицензии на всё вместе взятое радиооборудование!
Как говорят в Одессе: "Нате, и - отстаньте!".
За разговоры о двадцати пяти "штуках" В МЕСЯЦ в той же Одессе, надо полагать, другой "разговор"( mad.gif ).
Vito
Цитата(Sem @ 11.11.2014, 7:53) *

Не "в год", а "за пять лет". 6000 грн - за пять лет Лицензии на всё вместе взятое радиооборудование!


Имя, сестра, имя!. Ссылку на задокументированный источник, плиз.
Vito
Вот еще нашел на форуме бухгалтеров:

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) на основании ЗУ 1770 «О радиочастотном ресурсе Украины» приняла решение №559
от 01.11.2012 «Об утверждении Порядка предоставления заключений относительно электромагнитной совместимости и разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств и признании утратившими силу некоторых решений НКРС»,которое было зарегистрировано в Минюсте 3 января 2013.
Этим решением определяются плательщики сбора за использование радиочастотного ресурса Украины, к которым теперь относятся и судовладельцы, имеющие радиопередатчики и приемники на борту судна. Ранее судовладельцы ,суда которых ходят под украинским флагом, не являлись плательщиками сбора за использование радиочастотного ресурса , т.к. в ранее действующем порядке было отмечено,что частоты используются судовладельцами не в коммерческих целях, а радиооборудование на судах устанавливается в рамках международных и национальных требований
С 2013 года на основании п. 318.1 НКУ судовладельцы являются плательщиками сбора и относится к общим пользователям радиочастотного ресурса Украины, которые получили разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающего устройства Размер ставок определен в ст.320 Налогового кодекса.
Сбор исчисляется исходя из вида радиосвязи, размера установленных ставок и ширины полосы радиочастот c даты выдачи первого разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств . Согласно п. 321.7 НКУ плательщики радиосбора должны подавать органам ГНС копии разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств в месячный срок после их выдачи .
"Если судно ,имеющее разрешение на эксплуатацию судовых станций, находилось в ремонте и не использовало судовые станции на стоянке кораблей у причала порта ,то фактическое количество времени использования радиоэлектронного средства ( излучающего устройства), даже в случае его неиспользования ,не влияет на размер суммы сбора, а поэтому сбор уплачивается ежемесячно за ширину полосы радиочастот, на которую предоставлено право пользования за весь срок действия разрешительного документа". сентябрь 2013 ВНС
Подробнее: http://buhforum.com/viewtopic.php?f=17&t=3070

Получается что п. 318.1 Налогового кодекса Украины сотворил чудо, сделав эксплуатацию устанавливаемого радиооборудования инструментом получения прибыли. До 2013 года все было в рамках международных соглашений о безопасности на море, а с 2013 года - вуаля - коммерческое использование средств аварийной связи mad.gif

Кроме этого, из-з строчки Согласно п. 321.7 НКУ плательщики радиосбора должны подавать органам ГНС копии разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств в месячный срок после их выдачи . Наша версия с тем, что укррадиочстот не передал данные теперь юридически теряет смысл. А вот версия с шириной полосы, указанной в старй лицензии - наоборот становится все более актуальной

Ну и окончательный маразм - это последний абзац. По русски получается "нам пофиг ты на воде или ты на стенке стоишь - у тебя есть право на использование РЛО (право затонуть и использовать сигнал СОС) - плати деньги. mad.gif mad.gif

Lessa
Вечерние новости.

1. Связалась с одесскими юристами, оказалось, что они не работают на "украинские флаги". Прецедентов таких не бывает, так как везде, кроме Украины есть четкие правила в тоннажности судна, класса и т.д. И не всем нужны радиобуи.

2. Связалась с Катей (Vito, ты знаешь о ком я). Она на больничном, так что раньше ей можно было бы и не звонить. Один человек в четверг узнать как обстоит дело не только у них, но у и подрядчиков. Проблему понял.

Иногда удивляюсь тому, насколько казалось бы чужие люди могут не только вникнуть, но и помочь.
Всем нижайший поклон dh.gif
Fort
Как вариант узнать в НИЭСКО. Они ведь Николаевские, да и при юбилее Варваровского моста они к нам хорошо отнеслись.
Vito
Жаль что одесситы отпали.
Ладно, будем рыть землю дальше.
Продолжаю готовить длинный список всех противоречий данного полового законодательного акта.
Назревает необходимость пока просто пообщаться в формате Vito - Lessa - Sem - местный житель. Еще был бы очень кстати юрист по правам человека. Ну и юрист какой-нибудь судоходной, стивидорной или прочей связанной с судоходством компании. Может быть юрист какого-нибудь порта.
Может попробовать через Капацину поискать? Lessa, как ты думаешь? Или пока ждем что за новости принесет тот человек?
Новости по Ника-тере пока тоже под вопросом. Человек, обещавший помочь, вроде как подрастерял запал. Так что просто молюсь и верю.

Цитата(Fort @ 11.11.2014, 19:10) *

Как вариант узнать в НИЭСКО. Они ведь Николаевские, да и при юбилее Варваровского моста они к нам хорошо отнеслись.


НИЭСКО мне кажется тоже "украинскими флагами" не занимается. Но как вариант можем и в эти двери постучать, может там какие ценные мысли подскажут.
Lessa
Есть международная конвенция СОЛАС. Там есть отдельно глава по Радиосвязи. Об этом писал Sem.

Далее, берем резолюцию А.614(15)

НАЛИЧИЕ НА СУДАХ РЛС, РАБОТАЮЩЕЙ В ПОЛОСЕ ЧАСТОТ 9300 - 9500 МГц
(Принята 19 ноября 1987 года)

АССАМБЛЕЯ,
CCЫЛАЯСЬ на статью 15j Конвенции о Международной морской организации, касающуюся функций Ассамблеи в отношении правил и руководств, касающихся безопасности на море,
ОТМЕЧАЯ решение Комитета по безопасности на море, что радиолокационный ответчик, работающий на частоте 9 ГГц, должен обеспечивать основные средства в глобальной морской системе связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССББ) для обнаружения плавучих спасательных средств,
ОТМЕЧАЯ ДАЛЕЕ, что согласно положения правилам V/12 Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года:
а ) суда валовой вместимостью 500 рег.т и более, построенные 1 сентября 1984 года или после этой даты, и суда валовой вместимостью 1600 рег. т и более, построенные до 1 сентября 1984 года, должны иметь радиолокационную станцию, и
B ) суда валовой вместимостью 10 000 рег.т и более должны иметь две радиолокационные станции,
УЧИТЫВАЯ, что эксплуатационные требования к радиолокационному оборудованию, принятые резолюцией А.477(ХII), не определяют полосу частот, в которой должно использоваться радиолокационной оборудование судов,
РАССМОТРЕВ рекомендацию, сделанную Комитетом по безопасности на море на его пятьдесят третье сессии,
РЕКОМЕНДУЕТ правительствам-членам обеспечить, чтобы на судах, оборудованных радиолокационной станцией или станциями, по крайней мере одна РЛС работала в полосе частот 9300 - 9500 МГц.

Чтобы совсем стало хорошо, берем резолюцию А694 (17) описную в свидетельстве Регистра http://rise.odessa.ua/texts/A694_17.php3

На резолюцию А.802 (19) не обращаем внимание, так как "Буревестник" к ним не относится.

ВНИМАНИЕ, станции работают на этой частоте, они постоянно принимают и ищут в этой частоте. А у нас, блин, ответчик!

И вот сижу я и считаю, взяв за основу то, что эта х... работает при включении 8 часов.
30 дней - 24744,00 грн.
1 день - 824,80 грн.
8 часов - 274,93 грн.
Уплатили при установке и все.

НИЕСКО мне именно сегодня в голову пришли, но они занимаются трудоустройством моряков, экспедированием и перевозкой грузов.
Мне с Капациной сейчас не помогут, так как есть тому объективные причины. Сорри.
Fort
Когда то они назывались судоходная компания Ниэско и имели собственный флот. Как сейчас - не знаю.
Lessa
Цитата
ВНИМАНИЕ, станции работают на этой частоте, они постоянно принимают и ищут в этой частоте. А у нас, блин, ответчик!

Цитата
работала в полосе частот 9300 - 9500 МГц.


А теперь сижу снова и думаю, Конвенция специально выделила частоту под аварийные частоты.

Захожу снова на http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1208-2005-%D0%BF

И присматриваюсь к пункту: Розподіл смуг радіочастот між радіослужбами для Району 1 згідно з Регламентом радіозв'язку
9300 - 9500 РАДІОНАВІГАЦІЙНА 5.476
Радіолокаційна 5.427 5.474 5.475

Так вот по этим регламентам написано:
5.427 In the bands 2900-3100 MHz and 9300-9500 MHz, the response from radar transponders shall not be capable of being confused with the response from radar beacons (racons) and shall not cause interference to ship or aeronautical radars in the radionavigation service, having regard, however, to No. 4.9.

5.474 In the band 9200-9500 MHz, search and rescue transponders (SART) may be used, having due regard to the appropriate ITU-R Recommendation (see also Article 31).

5.475 The use of the band 9300-9500 MHz by the aeronautical radionavigation service is limited to airborne weather radars and ground-based radars. In addition, ground-based radar beacons in the aeronautical radionavigation service are permitted in the band 9300-9320 MHz on condition that harmful interference is not caused to the maritime radionavigation service. (WRC-07)

Если я правильно понимаю, то эти частоты вынесены для безопасности и никто не должен создавать помех. А вот если хочешь ими пользоваться, то плати деньги.
Vito
Давай и я попробую правильно понять:
Международная конвенция выделила диапазон частот для подачи аварийного сигнала. А Некая контора на Украине мне милостиво дала ПРАВО воспользоваться этими частотами при необходимости подать этот сигнал. И за это право платить ежемесячно 300% стоимости от прибора, подающего аварийный сигнал на данных частотах. mad.gif
Вымогательство в особо крупных размерах - это какая статья? Создание условий, угрожающих безопаности жизнедеятельности человека. Производственная халатность, приведшая к убыткам в особо крупных размерах. Как это еще назвать, или вернее классифицировать согласно Уголовному Кодексу?
Lessa
Вась, давай не будем вдаваться в статьи и классифицировать, у нас есть кому это делать.
По поводу одесских юристов - я не расстроена. Ехать с ними разговаривать и не собиралась даже если и надо было бы, для этого нужны финансы, которых у нас нет.
Никто нам не поможет бесплатно, тем более одесситы. Мы спросили про прецедент - они ответили.

Я лично настаиваю на том, что это ответчик, который может работать только на тех частотах, которые определы Конвенцией как аварийные.
Ведь новое устройство с АИС включает в себя функции радиобуя и в его свидетельстве указаны только частоты АИСа, но нет упоминания о частоте ответчика.

Я настаиваю на том, что в Дозволе должно указываться только названия радиобуя, а в частотах - прочерк или слово для аварийного использования.
Sem
Цитата(Vito @ 11.11.2014, 20:07) *

Давай и я попробую правильно понять:
Международная конвенция выделила диапазон частот для подачи аварийного сигнала. А Некая контора на Украине мне милостиво дала ПРАВО воспользоваться этими частотами при необходимости подать этот сигнал. И за это право платить ежемесячно 300% стоимости от прибора, подающего аварийный сигнал на данных частотах. mad.gif
Вымогательство в особо крупных размерах - это какая статья? Создание условий, угрожающих безопаности жизнедеятельности человека. Производственная халатность, приведшая к убыткам в особо крупных размерах. Как это еще назвать, или вернее классифицировать согласно Уголовному Кодексу?


Так и есть.
Ложила Плевала "морская держава без флота" на все эти "конвенции-монвенции"...
Потому и убежали сковородки, ускакали утюги... нету теперь у этой "неуправляемой державы" ни кола ни двора ни пароходов ни кораблей...
О "метках" более-менее почти доступно можно подчитать тут: http://cirspb.ru/information/st_sart. Признаюсь - ошибался. Не двенадцать частот, а двенадцать меток-рисок на экране РЛС.
Попутно хотелось бы отметить, что Х-диапазон частот, был так назван (как только был освоен во время второй мировой войны) по причине своей изначальной засекреченности(!). Сейчас то в этом самом ИКС-диапазоне "лупят" большинство морских радаров (РЛС). Как "манюньки" - с мощностью до одного киловатта, так и "громадины" на десятки киловатт. Для просмотра окружающей обстановки в условиях совсем плохой видимости лучше подходят радары S-диапазона (2-4ГГц)... Да, понимаю, полез в оффтоп, без всякого ИМХО...
Но как можно было так - безапелляционно, росчерком пера человека, не умеющего толком выполнять форматирование документов в "Word"е, обложить податью "всё и вся" - от 0 до 30 ГГц??? Включая, хоть и бывший, но мистер ИКС-диапазон?! Вне зависимости от МОЩНОСТИ!!! Опять же, понимаю, - что эти вопросы либо не по адресу, либо - риторические...
Не в качестве примера, а для сравнения, грех не отметить, что законодательство ныне вражественной одной русскоговорящей страны предоставляет на "бесплатное растерзание" целые куски диапазонов частот даже радиохулиганам радиолюбителям.
Lessa, Капацина - не "панацея". Нужен "язык" действующий бухгалтер легальной судоходной компании. У сумасшедшего украинского бухгалтера можно выяснить по оплате за РЛО в контексте украинских законов. У грека - греческих... И для истины, и для сравнения.
Vito, по поводу шести тысяч за пять лет, сослаться могу лишь на устное высказывание по телефону особы приближённой к императору хорошего знакомого, связанного с "морскими делами" и с Регистром. Согласно им же сказанному ("У Украины пароходов нет!"), уместно сделать вывод, что "Буревестник" - последний из могикан. А отбросив шутки, остаётся ещё раз серьёзно спросить: "Вопрос смены флага не рассматривался?". По привязке к зоне плавания наиболее подошла бы Молдова.
Поменять/упорядочить Закон не в наших силах, если это не смогли сделать сотни "специалистов". СОЛАС, если не изменяет память, допускает поправки со стороны местных законодательных органов, поэтому международный суд нам наверное не в помощь.
Lessa
Понимаете, Sem, мы сейчас узнаем в одной фирме. Как искать выходы на другие конторы? Если бы мне, как бухгалтеру, позвонили бы и начали выяснять платим мы за что-то или нет - я бы потребовала оф.запрос, а потом бы с директором решала бы - надо отвечать или нет.

Вот я так и подхожу - есть знакомые, то спрашиваю. У меня нет выходов на "Ника-теру", на "Нибулон". Остальные относятся к специальным.

Вот мне интересно, почему в старом дозволе ОШИБЛИСЬ, а потом задним числом исправились.
Поэтому для полной картины мне надо только 2 вещи, которые Вася обещал найти - паспорт радиобуя и "некий закон" руководство для Регистра.

Сегодня уточняла, в Николаеве не одна фирма, которая удостоверяет правильность оборудования. Вполне может быть, что другой Регистр был более осведомлен и вовремя подсказал, что радиобуй аварийный и не использует всю полосу.

По 12 точкам - не переживайте, я и так ничего по ним не понимала, а чтобы еще и объяснить ... smile.gif))
Мы ищем прецеденты, но пока с трудом. Именно вот такую помощь мы и хотели от "города". Нам вряд ли кто-то даст перечень всех судов Ник.обл. с этими буями.

И у нас не станция, у нас ответчик. Да, это моя мантра сейчас.
Sem
Я и предлагаю ПРЕЦЕДЕНТ - поведение в определенной ситуации, которое рассматривается как образец при аналогичных обстоятельствах.
Почему обязательно с милицией официально?!
Ну а что грешного, если официально или полуофициально спросить у работника налоговой, "обсчитывающего" РЛО владельцев других плавсредств? Или это "счастье" есть только у "Буревестника"?!
Lessa
Ну я как человек, который долго общается с налоговой...
Появилась одна мысль. Завтра попробую узнать.
Vito
Цитата(Lessa @ 11.11.2014, 21:09) *

Вась, давай не будем вдаваться в статьи и классифицировать, у нас есть кому это делать

Прости, сорвался. Тяжело. Вникаешь в нормативные акты и пониаешь что это с выской вкроятностью не ошибка, а умышленное действие. Вот и начинаешь в "выражениях боцмана" высказывать что ты думаешь по поводу украинского законотворчества.

Цитата(Lessa @ 11.11.2014, 22:35) *

Вот мне интересно, почему в старом дозволе ОШИБЛИСЬ, а потом задним числом исправились.
Поэтому для полной картины мне надо только 2 вещи, которые Вася обещал найти - паспорт радиобуя и "некий закон" руководство для Регистра.

Сегодня уточняла, в Николаеве не одна фирма, которая удостоверяет правильность оборудования. Вполне может быть, что другой Регистр был более осведомлен и вовремя подсказал, что радиобуй аварийный и не использует всю полосу.

И у нас не станция, у нас ответчик. Да, это моя мантра сейчас.

Оформление старого дозвола - это был первый опыт после введения налогооблажения частот. Радиочастотники еще сами "плавали" в этих вопросах. Помню что оформление этого документа затянулось на месяц ohmy.gif и все из-за того что не могли найти документ, в котором указан диапазон в котором работает ответчик. Про акты его освидетельствования я тогда и не вспомнил, так бы вся эта каша заварилась бы год назад.
Регистр не удостоверяет правильность оборудования. Он только рекомендует то или иное оборудование к установке. Ну а фирм, поствляющих данное оборудование полно. Вторую переносную рацию мы вообще покупали в запорожье, потому как там цена на неее была ровно на 2000 грн дешевле. В Николаеве их тоже несколько. Так уже сложилось, что мы выбрали одну и с ней работаем.
Vito
Мне тут мысли в голову пришли.
Если мы рассматриваем радиоизлучение как ресурс, то изучая налогооблажение всех остальных ресурсов мы видим что облагается налогом фиксированный потребленный/добытый объем.
В нашем же случае, проводя аналогию с той же нефтью, мы не потребляя ничего, а только имея право потреблять - платим за все месторождение ежемесячно.
Кроме того возникает вопрос в правомерности предоставления Украиной мне эксклюзивного права на пользование частотой на которой работает ответчик.
Рассмотрим ситуацию. Судно находится под украинским флагом. Соответственно - платит налоги и налог на радиочастоты в казну Украины. Данное судно терпит бедствие в Атлантическом океане и активирует аварийный РЛО. Чьи частоты в данном случае использует РЛО? Если частоты украинские, то что они (частоты) делают в международных водах. Если частоты не украинские, то почему я обязан уплачивать налог на их использование? Если данные частоты согласно международной конвенции, выделены под работу аварийных передатчиков, то на основании чего Украина мне дает Право на их использование? Как страна, подписавшая конвенцию Солас, Украина уже предоставляет всем судам на своей акватории право на использование данных частот при возникновении аварийной ситуации.
Вот такие вот мысли.
По-прежнему юрист и бухгалтер судоходной компании очень нужен "на поговорить"
И я считаю что все же необходимо настаивать на некорректных формулировках законодательного акта - а значит, не только оспаривать сумму налога, но и рекомендовать изменить нормативный документ, на основании которого налог начисляется.
Sem
Суда изначально прикреплены к зонам плавания - А1 - в пределах своей страны, А2 - ближнее зарубежье, А3 - весь мир. Где-то так.
Есть повод недоумевать по другому вопросу. Как можно платить одинаково как за эксплуатацию эфира в пределах прямой видимости, и за эфир всей страны?!
Vito
Цитата(Sem @ 12.11.2014, 8:51) *

Суда изначально прикреплены к зонам плавания - А1 - в пределах своей страны, А2 - ближнее зарубежье, А3 - весь мир. Где-то так.


Я это тоже понимаю и потому задаю вопрос: судно под украинским флагом с зоной плавания А2 или А3, терпящее бедствие за пределами территориальных вод Украины, чью использует широту, в случае активации РЛО? Если широты Украины - то что они там делают, эти широты? А если международные широты, то почему Украина взимает налог с тех широт, что международной конвенцией определены как широты для передачи сигнала бедствия?
Vito
И еще один вопрос в общую копилку.
В списке приборов, исключенных из-под действия данного налога мелькали аварийные датчики сигнализации.
Если вникнуть, то принцип действия нашего РЛО идентичен принципу действия подобного датчика.
Собственно вопрос: Почему одни средства аварийного оповещения выведены из-под налога, а другие (судовые) оставлены?
Sem
Цитата(Vito @ 12.11.2014, 9:30) *

Я это тоже понимаю и потому задаю вопрос: судно под украинским флагом с зоной плавания А2 или А3, терпящее бедствие за пределами территориальных вод Украины, чью использует широту, в случае активации РЛО? Если широты Украины - то что они там делают, эти широты? А если международные широты, то почему Украина взимает налог с тех широт, что международной конвенцией определены как широты для передачи сигнала бедствия?

Где наше, где не наше, тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BE%D0%B4%D1%8B

Зоны плавания, в принципе, относятся к системе GMDSS / ГМССБ и к каждой из зон свои требования по необходимому комплекту радионавигационного оборудования:
http://www.seaman-sea.ru/gmdss/371-zony-gm...orudovanie.html
Из названия (глобальная) службы следует, что она принадлежит независимо от цвета кожи всей Планете.

Огласите весь список, наконец: привели к чему-нибудь конкретному наши "шуры-муры"?
Неужели на целом ФОРУМЕ города былой корабельной Славы нету сочувствующего подходящего "языка"??? Ау, граждане, тонем!
"...Наш SOS всё глуше, глуше. И ужас режет души напополам...": https://www.youtube.com/watch?v=oXl5ixBtjpY
Vito
Наши рассуждения пока только рассуждения, а к чему-то конкретному они могут привести только когда придет официальный ответ от налоговой (киевской или николаевской). От них пока ответа нет. Так что продолжаем изучать документацию и законодательную базу, искать в ней "ямы".

Впрочем, как вариант, можно взять толковго бухгалтера и самому рассчитать ту сумму, которую с нас хотят. А потом вычленить из нее оспариваемое. И от этого плясать.
Sem
Цитата(Vito @ 12.11.2014, 14:07) *

...взять толковго бухгалтера...

А во избежание оплаты за игры на компьютере для минимизации денежных потерь, давно прижилось определение "приходящий" бухгалтер. Это типа, как в старину, в Сибири, хозяева котов отрубали своим питомцам хвосты для минимизации тепловых потерь в избе при впускании-выпускании "домочадцев" через входную дверь...

laugh.gif ak.gif
Lessa
Нет, ну я знаю, что не толковый бухгалтер... biggrin.gif
Обычно на предприятии крупном лицензиями занимается не бух.отдел. Мне по факту приносят акты от регистра.
Я понимаю к чему клонит Вася - заполнение декларации на радиочастоты. В больших организациях даже этот отчет может проходить к бухгалтерии только в виде оплаты и заполненного отчета для подшивки.
Нам очень крупно повезет если мы найдем толкового бухгалтера, только у меня лично выходов нет.
По моей линии с налоговой - не получилось. Нету выхода на общий ресурс и сортировка.
Есть еще одна попытка.
Один человек сможет сказать только в понедельник.
Sem
Стыдно. Каюсь. blush.gif В своё оправдание вынужден заметить, что даже в мыслях не было интерпретировать выражение: "ВЗЯТЬ толкового БУХГАЛТЕРА" в смысле "взять ТОЛКОВОГО бухгалтера"...
Lessa
Sem, да я же смеюсь! Мои близкие люди знают как я отношусь к бухгалтерии в целом smile.gif
Будем рыть дальше!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.