Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Карты, планы....
> История Николаева > Артефакты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Yositch
Цитата(Boris @ 14.4.2010, 9:40) *

Если я отдаю свои данные в эти проекты, то я не могу их использовать в своем проекте, так как:

1. Если я наношу их на карту Яндекса, то они уже принадлежат Яндексу.

2. Если я наношу их в Викимапию, то они уже принадлежат Викимапии.

3. Если я наношу их на OpenStreetMap, то на них распространяется лицензия Creative Common, по которой я не могу эту информацию использовать в коммерческих целях.

То есть если я нарисовал свой дом, написал адрес, историю и т.д. на одной карте, то я не могу это же самое написать на другой? Где границы авторского права в таком случае пролегают?
Павлюк
Цитата(Yositch @ 14.4.2010, 10:20) *

То есть если я нарисовал свой дом, написал адрес, историю и т.д. на одной карте, то я не могу это же самое написать на другой? Где границы авторского права в таком случае пролегают?

На текст (если Вы, конечно, подпишетесь) авторское право на карту не распространяется, а на обозначения на карте, уточнения и т. д. - да.
В том то и дело, что дополнив открытый проект - Вы автоматически соглашаетесь на свободное использование Вашей информации и на то, что, предоставив эту информацию, Вы не имеете права ее продавать!
А адрес дома, например, информация открытая! и никому не принадлежит!
Boris
Цитата(Yositch @ 14.4.2010, 10:20) *

Это уже не твои данные, а Яндекса biggrin.gif
Цитата
Пользователь передает Яндексу права на Данные в полном объеме. Полученные Данные могут быть использованы на иных сервисах и ресурсах Яндекса и с согласия Яндекса на ресурсах третьих лиц, а также в рекламных и маркетинговых материалах, как с указанием имени Пользователя, так и без этого (анонимно), без необходимости получения специального разрешения Пользователя и без выплаты вознаграждения. Права на базу данных, являющуюся совокупностью Данных, созданных посредством Сервиса, принадлежат Яндексу. Использование Данных иными способами, помимо возможностей, предоставляемых в рамках Сервиса, не допускается.
Boris
Нашел интересный документ:

Николаев. 6.5.1944. Аэрофотосъемка Люфтваффе
Описание:

1. 6.5.1944. Аэрофотосъемка Люфтваффе Приблизительный масштаб 1:11000.
German aerials held in the National Archives (Series: Captured War Documents). DT/TM5 - Nr. 9195

2. 6.5.1944. Аэрофотосъемка Люфтваффе
German aerials held in the National Archives (Series: Captured War Documents). DT/TM5 - Nr. 9194
Источник: National Archives and Records Administration (NARA), USA

http://www.pobeda-info.ru/apps/Viewer.aspx...&lang=ru-RU

Думаю, как выкачать...
Boris
Цитата(jurij @ 6.5.2010, 17:59) *

Линк нэ працюэ.

Странно... у меня открывается. Тогда попробуй зайти на сайт

http://www.pobeda-info.ru/

Нажать "Расширенный поиск", выбрать "И", "География", "Николаев"
Boris
Честно говоря, у меня уже чесались руки заняться этим снимком сегодня, но... вовремя вспомнил про судьбу сайта антиподов biggrin.gif

Этот сайт — полезный и хороший, не буду портить людям праздник, займусь им после 9 мая.
v0lant
Тоже глянул. Действительно, оч.интересная съемка.
Это один и тот-же кадр, но первый уже расшифрован а второй исходный материал. Если вытаскивать то лучше второй.
Этот сильверлайт-плагин складывает кусочки изображения в папку с временными файлами из интернета, в моём случае это папка
%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5
При максимальном приближении картинка обещает быть оочень большой, ну и паззл по её складыванию я думаю, тоже будет занятием не для слабонервных smile.gif

Boris
Цитата(v0lant @ 7.5.2010, 9:11) *

Тоже глянул. Действительно, оч.интересная съемка.
Это один и тот-же кадр, но первый уже расшифрован а второй исходный материал. Если вытаскивать то лучше второй.
Этот сильверлайт-плагин складывает кусочки изображения в папку с временными файлами из интернета, в моём случае это папка
%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5
При максимальном приближении картинка обещает быть оочень большой, ну и паззл по её складыванию я думаю, тоже будет занятием не для слабонервных smile.gif

По сильверлайт было понятно с самого начала. А пазлы собирать - не наш метод smile.gif

ЗЫ: Похоже, какие-то "очумельцы" завалили сайт до меня sad.gif
v0lant
Boris, а обратили ли вы внимание на дату съемки? 6 мая 1944 года, так выглядел наш город ровно 66 лет тому назад!

По-моему, это знак!
Boris
Цитата(v0lant @ 7.5.2010, 11:25) *

Boris, а обратили ли вы внимание на дату съемки? 6 мая 1944 года, так выглядел наш город ровно 66 лет тому назад!

По-моему, это знак!

Угу!
Lessa
Boris, огроменное спасибо за ссылку на карту, никак не могу оторваться от созерцания и сравнения, ведь это мой район и даже больше.
Жутко не хватает других районов, но спасибо и за то, что нашли!
AMVAS
Цитата(Lessa @ 7.5.2010, 22:47) *

Boris, огроменное спасибо за ссылку на карту, никак не могу оторваться от созерцания и сравнения, ведь это мой район и даже больше.
Жутко не хватает других районов, но спасибо и за то, что нашли!

К сожалению, когда я подбирал снимки по городам, то было несколько ограничений.
1. Количество снимков на один город не должно было превышать определённого предела. Тем более, на город на Украине. всё-таки хотелось охватить как можно больше городов
2. Выбирались по возможности лучшие снимки
3. В исследуемом фонде возможно было ограниченное колиество фотографий Николаева. С учётом того, что многих городов там не попалось вовсе (для этого нужен отдельный и достаточно трудоёмкий поиск по каждому городу) считаю, что всё-таки отработали по Николаеву нормально.
4. Проект будет развиваться, надеюсь. Так что со своей стороны постараюсь обеспечить больше снимков. Но не всё зависит от меня

P.S. to Boris: противоборство брони и снаряда вечно... tongue.gif

Алексей
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/
http://www.pobeda-info.ru/Pages/Default.aspx
Boris
Цитата(AMVAS @ 8.5.2010, 13:09) *

К сожалению, когда я подбирал снимки по городам, то было несколько ограничений.
1. Количество снимков на один город не должно было превышать определённого предела. Тем более, на город на Украине. всё-таки хотелось охватить как можно больше городов
2. Выбирались по возможности лучшие снимки
3. В исследуемом фонде возможно было ограниченное колиество фотографий Николаева. С учётом того, что многих городов там не попалось вовсе (для этого нужен отдельный и достаточно трудоёмкий поиск по каждому городу) считаю, что всё-таки отработали по Николаеву нормально.
4. Проект будет развиваться, надеюсь. Так что со своей стороны постараюсь обеспечить больше снимков. Но не всё зависит от меня

P.S. to Boris: противоборство брони и снаряда вечно... tongue.gif

Алексей
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/
http://www.pobeda-info.ru/Pages/Default.aspx

Алексей, большое СПАСИБО за проект! У меня вопрос: можно ли ЛЕГАЛЬНО получить этот и другие снимки по Николаеву времен войны? Цель — создание многослойной исторической он-лайн карты города, в которой слоями будет представлена информация из разных эпох и источников. Насколько я понял, снимки из NARA, но через их веб-сайт ничего не нашел (возможно, плохо искал).
AMVAS
Цитата(Boris @ 8.5.2010, 14:19) *

Алексей, большое СПАСИБО за проект!

Всегда пожалуйста. Над сайтом работал большой коллектив. То, что сайт просто сделали за 40 дней, это уже я считаю выдающийся результат!... Одних архивов было задействовано штук пять.
Ну, а многие огрехи будем исправлять...

Цитата

У меня вопрос: можно ли ЛЕГАЛЬНО получить этот и другие снимки по Николаеву времен войны? Цель — создание многослойной исторической он-лайн карты города, в которой слоями будет представлена информация из разных эпох и источников.

Те, что на самом сайте вряд ли, т.к. по договору с министерством я, например, не могу распространять их.
Но никто не запрещал распространять другие снимки. которые есть в архиве.

Цитата

Насколько я понял, снимки из NARA, но через их веб-сайт ничего не нашел (возможно, плохо искал).

Да, из NARA.
На их сайте искать бесполезно. Они в этом отношении не скоро раскачаются. Там 1,5 миллиона единиц хранения. Эти снимки я получил через своего американского друга-исследователя, который и взял на себя взаимодействие с архивом.

Алексей
Boris
Уникальная карта:

Рибас
Гидрографическая карта северных берегов Черного моря, означающая ныне состоящую границу между устьями рек Днепра и Днестра, на коей показана глубина, отмели и фарватер; в пользу судоходства по Днепру, Бугу, Днестру и вдоль по берегам моря, с показанием способа как иметь коммуникацию по Черному морю с городами и портами: Херсоном, Николаевым, Очаковым, Одессой и Овидиополем / Снята и промерена Черноморского гребного флота и инжкорпуса офицерами. Наход при строении крепостей южной границы по повелению вице-адм. и кавалера де-Рибаса; - [Николаев?], [прибл. 1793-1796]. - 1 л. скл. из 3-х л. Грав.; 71х123 (76х128)
К 1-Чер 4/15

Отсюда
v0lant
Цитата(Boris @ 26.5.2010, 12:52) *

Уникальная карта:
Отсюда

У меня не отображается, не тут, не тут:
Карта
А карта, похоже, действительно уникальная.
Boris
Да, лажа какая-то. Надеюсь, скоро починят...
chees
Цитата(v0lant @ 27.5.2010, 9:53) *

У меня не отображается, не тут, не тут:
Карта
А карта, похоже, действительно уникальная.

Просто сайт заточен под Эксплорер и карта отбражается только в нем rolleyes.gif
Павлюк
Цитата(chees @ 28.5.2010, 10:51) *

Просто сайт заточен под Эксплорер и карта отбражается только в нем rolleyes.gif

Эксплорер не помог... красный экран... карты нет sad.gif sad.gif
Yositch
Давайте думать как ее качнуть. Есть такие специалисты?
Boris
Цитата(Yositch @ 28.5.2010, 13:02) *

Давайте думать как ее качнуть. Есть такие специалисты?

Да есть специалисты. Только пусть на своей стороне сначала починят. Я письмо с проблемой им послал, пока правда без ответа...
v0lant
Всё тайное когда-нибудь обязательно становится явным.
Собственно,
Изображение
smile.gif
Павлюк
Спасибо, v0lant! wink.gif
Boris
v0lant’у — УРА! УРА! УРА!!!
Павлюк
Цитата(Boris @ 3.6.2010, 22:53) *

v0lant’у — УРА! УРА! УРА!!!

Я так и не смог ее открыть на указанных выше сайтах!
Boris
Цитата(Павлюк @ 3.6.2010, 22:58) *

Я так и не смог ее открыть на указанных выше сайтах!

Тебя это беспокоит? Хочешь поговорить об этом? smile.gif
Yositch
Цитата(v0lant @ 3.6.2010, 22:50) *

Всё тайное когда-нибудь обязательно становится явным.

Спасибо!
Boris
Это из документов оберквартирмейстера 1-й танковой группы Клейста. Циферками обозначены позиции зенитных батарей и др. объекты города и з-да им. Марти:

Изображение
v0lant
Изображение
Источник: Собрание ландкарт принадлежащих к описанию бывшей с турками и татарами последней войны в 1736,1737,1738 годах. - [Санкт-Петербург]:[АН]:[1739]. - 1 т. Тит. л., 8 л. карт, 1 л. текста: Грав. Раскрашен.; 53х37 см.
selit
интересно что за ромбики и пунктиры между ними?
v0lant
Цитата(selit @ 21.6.2010, 9:35) *

интересно что за ромбики и пунктиры между ними?

Диагонально разделённый прямоугольник - лагерь пехоты.
Квадрат в квадрате соединенный с другим - вероятно контрвалационные линии.
besson25
Цитата(Boris @ 17.6.2010, 10:49) *

Это из документов оберквартирмейстера 1-й танковой группы Клейста. Циферками обозначены позиции зенитных батарей и др. объекты города и з-да им. Марти:

Изображение

Подскажите пожалуйста, откуда взяты сие материалы, и есть ли еще военные схемы относящиеся к Николаеву периода 1941 - 1944 гг. ?
С ув.
Boris
Цитата(besson25 @ 22.6.2010, 9:40) *

Подскажите пожалуйста, откуда взяты сие материалы, и есть ли еще военные схемы относящиеся к Николаеву периода 1941 - 1944 гг. ?
С ув.

Схему любезно предоставил Алексей Исаев, к нему все вопросы.
Александр Сергеевич
Может ли кто-нибудь дать ссылку на карты с ул.Скороходова и рабочим посёлком Ялты?
А также по возможности с видом концов улиц 6 и 5 Слободская.
Павлюк
может кому интересно, наткнулся на такой вот план Очакова.
Пишут, что приблизительно 18 век.

Изображение

Там, правда, надписи бы почистить! С нижней - не проблема, а верхняя... (((
Рина
Цитата(Павлюк @ 8.7.2010, 22:42) *

может кому интересно, наткнулся на такой вот план Очакова.
Пишут, что приблизительно 18 век.

Изображение

Там, правда, надписи бы почистить! С нижней - не проблема, а верхняя... (((

Спасибо. Жаль, не разобрать, что в экспликации написано.
vnikolsky
А эта карта Очакова действительно таки 18 века.
Вот у меня есть эта карта (то есть ее скан). Только все никак "руки не доходят" склеить ее. Может кто возьмется помочь?

ИзображениеHost for your pictures
Павлюк
Цитата(vnikolsky @ 9.7.2010, 1:04) *

А эта карта Очакова действительно таки 18 века.
Вот у меня есть эта карта (то есть ее скан). Только все никак "руки не доходят" склеить ее. Может кто возьмется помочь?

Вы выкладывайте, кто-нибудь склеит! wink.gif
vnikolsky
Ладно, выкладываю.
Она сканирована кусками. Так и выкладываю. Итак, верх.

Теперь низ.

и...

... еще несколько сканов. Т.е. середина.

Вот вроде и все. Надеюсь, что если кто-то "склеит" ее - поделится с остальными. smile.gif
И еще вопрос относительно славного города Очакова. Может кто знает как улицы в Очакове до революции назывались?
Павлюк
офтоп:
очень интересует план Херсона! (интресует конкретный план 1782 г., но буду благодарен за любой!)
v0lant
Трёхверстовки 19 века
Николаев и окрестности на листах 29-10 и 30-10.
Scorp
Добрый день Ув.господа соседи !
Искрине Вас прошу у кого есть и не жалко поделится инфой о Херсонской области в период с 1939 по 1944 гг. (карты"ссср или немец". записки. книги и т д ). Весьма буду благодарен Вам за помощь оказаную Вами!
Павлюк
План крепости Очаков - 6(17).12.1788
The plan of turkish fortress Ochakov assaulted by Russian army

Изображение
местный житель
Андрей, спасибо за находку! Не видел еще такой.
Павлюк
Цитата(местный житель @ 8.9.2011, 22:53) *
Андрей, спасибо за находку! Не видел еще такой.

Спасибо В.В. Щукину ))
Я только достал
Yositch
Цитата(Павлюк @ 8.9.2011, 19:42) *

План крепости Очаков - 6(17).12.1788
The plan of turkish fortress Ochakov assaulted by Russian army

Изображение

А вот этот островок слева - это Майский так нарисован?
FAETON762
Нашел такую карту
Изображение
штурм Очакова
Изображение
Рина
Цитата(Yositch @ 9.9.2011, 10:50) *

А вот этот островок слева - это Майский так нарисован?

Нет, это Березань. Майского тогда не было еще.
Павлюк
Попытка склейки карты, которую дал vnikolsky

Изображение

Цитата(vnikolsky @ 16.7.2010, 18:31) *
Ладно, выкладываю.
Она сканирована кусками. Так и выкладываю. Итак, верх.

Насчет "сканирована", погарячились! )))
Это была та еще головоломка!
aleks
Супер отлично вышло спасибо smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.