Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Угадай, где это?
> История Николаева > Угадайка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
selit
а может парк побкды (я давно там НЕбыл) ?
Cheban
Цитата(selit @ 21.1.2009, 10:42) *

а может парк победы (я давно там НЕбыл) ?

Да не похоже, больше на парк в октябрьском.
Игорь
Это точно не Парк Победы.
FARAON
это парк в Октябрьском
местный житель
А вот вопрос для всех форумчан и в особенности для Fort-a! Знакомо ли вам это место?
Изображение
FARAON
Изображение
Николаевский кондуктор
Поздравляю!
Понадобилось 20 минут чтобы вспомнить место поехать сфотать его и выложить на форуме!
aleks
нет не припомню да и домик наглядно не знаком sad.gif
aleks
Изображение
Изображение
Изображение
Вспоминаем что и где! ohmy.gif
Fort
Улица Чигрина (бывшая Пограничная) недалеко от Малой Морской.
Cherny
Цитата(Fort @ 23.1.2009, 22:51) *

Улица Чигрина (бывшая Пограничная) недалеко от Малой Морской.

Точно,аккурат напротив северного фасада бывшей Новокупеческой церкви.
Изображение
Николаевский кондуктор
Все так! А что означает название на фасаде дома "ДАЧА"
Lessa
Цитата
Все так! А что означает название на фасаде дома "ДАЧА"

Люди работают над расшифровкой, а НикКонд уже это сделал...
aleks
Изображение Изображение Изображение
ну кто скажет где это? biggrin.gif tongue.gif
Cherny
Цитата(aleks @ 25.1.2009, 18:58) *

Изображение Изображение Изображение
ну кто скажет где это? biggrin.gif tongue.gif

1-2. Дом на пересечении Промышленного переулка и улицы Новосельской. http://dag.com.ua/nikolaev/photo.php?22583
"В канун 1914 г. Г.И.Петровский приезжает в Николаев для ознакомления членов комитета РСДРП с результатами Поронинского совещания.Собрание проводилосьв доме №2 по переулку "Б", переименованному впоследствии в Промышленный переулок. Об этой поездке в Николаев Петровский поместил в газете "Пролетарская правда" статью "Впечатления депутата" (книга Николаев:Улицы рассказывают//И.Павлик и др.-Одесса,1988.-с.65)
aleks
Цитата(Cherny @ 25.1.2009, 20:54) *

1-2. Дом на пересечении Промышленного переулка и улицы Новосельской. http://dag.com.ua/nikolaev/photo.php?22583
"В канун 1914 г. Г.И.Петровский приезжает в Николаев для ознакомления членов комитета РСДРП с результатами Поронинского совещания.Собрание проводилосьв доме №2 по переулку "Б", переименованному впоследствии в Промышленный переулок. Об этой поездке в Николаев Петровский поместил в газете "Пролетарская правда" статью "Впечатления депутата" (книга Николаев:Улицы рассказывают//И.Павлик и др.-Одесса,1988.-с.65)

а еще одно фото это что никто не знает?
Lessa
Цитата
а еще одно фото это что никто не знает?

Дворец культуры железнодорожников.
Помогла семья. smile.gif С "Ист.альманаха. 1937-2007г. Николаевская область"

Изображение

и на ресурсе - http://nikolaev.promir.info/default.asp?page=4

Изображение
aleks
Придется вам по сложнее что-то найти tongue.gif
Cherny
Самыми любимыми местами для николаевских детей были......
А потом дети выросли (правда, я думаю, это явно не николаевцы) - и сотворили такое! И девизом еще руководствовались "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!"
Снимок 1990 г.Центр города.Изображение Что это и где он располагался? Вопрос сложный
aleks
Цитата(Cherny @ 28.1.2009, 20:13) *

Самыми любимыми местами для николаевских детей были......
А потом дети выросли (правда, я думаю, это явно не николаевцы) - и сотворили такое! И девизом еще руководствовались "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!"
Снимок 1990 г.Центр города.Изображение Что это и где он располагался? Вопрос сложный

Да вопросик интересный да и фото тоже а еще чего нибудь в дополнение может еще какое нибудь фото ? ohmy.gif
Fort
Это случайно не развалины кинотеатра "Экран", до этого кинотеатр "Сталинец" и изначально церковь на ул. малой Морской?
Cherny
Цитата(Fort @ 28.1.2009, 20:16) *

Это случайно не развалины кинотеатра "Экран", до этого кинотеатр "Сталинец" и изначально церковь на ул. малой Морской?

Да, это все, что удалось запечатлеть во время разрушения бывшей Единоверческой Рождества-Богородичной церкви. Потом-Музей революции, кинотеатр "Сталинец" (с 1962 г.-"Экран"). А кто-нибудь может помнит точный год разрушения?
местный житель
А где конкретно на ул. М-Морской этот объект находился?
Fort
Как раз через дорогу от того места, где ты родился. rolleyes.gif
selit
я тоже не в курсе на счет места этого кинотеатра sad.gif
Fort
Улица малая Морская между Никольской и спасской. На этом месте сейчас автостоянка.
Cherny
Плита, которая до сих пор лежит. Даже старнно, что ее не украли или не сдали на что-нибудь.И ведь помнит еще 1899 г., и Н.Н.Аркаса и многое другое. Изображение
Lessa
Я ее в субботу местному жителю показывала (по подсказке некоторых личностей). Мы не отгадываем!
aleks
каковы размеры этой плиты и место где она лежит поточнее пожалуйсто уж очень она мне понравилась думаю вот сходить выковырять потом можно и на стену повесить (раритет ведь)пока некоторые ее в металлолом не отправили biggrin.gif tongue.gif
Lessa
Металлолом? blink.gif Она со стекла!
По ней прошлось не одно поколение николаевцев и, надеюсь, еще столько же пройдется...
aleks
Цитата(Lessa @ 31.1.2009, 1:02) *

Металлолом? blink.gif Она со стекла!
По ней прошлось не одно поколение николаевцев и, надеюсь, еще столько же пройдется...

Действительно не заметил ! Тем более надо изъять ! smile.gif
selit
а действительно, где такая чудоплита лежит? оч хочу посмотреть на нее unsure.gif
Cherny
Цитата(selit @ 2.2.2009, 11:15) *

а действительно, где такая чудоплита лежит? оч хочу посмотреть на нее unsure.gif

Изображение
aleks
не совсем понятно это что возле бывшего бара "малахит" blink.gif
Cherny
Цитата(aleks @ 2.2.2009, 19:07) *

не совсем понятно это что возле бывшего бара "малахит" blink.gif

Изображение
местный житель
Порог вот этого серого здания http://dag.com.ua/nikolaev/photo.php?702 по ул. Шевченко 66.
Cherny
Цитата(местный житель @ 2.2.2009, 19:22) *

Порог вот этого серого здания http://dag.com.ua/nikolaev/photo.php?702 по ул. Шевченко 66.

Совершенно верно, только адрес здания - Шевченко, 64.
Изображение
Cherny
Есть еще в городе прекрасные образцы т.н.кирпичного стиля конца 19 в. Но найти их непросто!
Изображение
Fort
Это случайно не улица Большая Морская?
местный житель
Я кажется знаю этот дом! Он расположен в центре квартала образуемого улицами Б.Морской - Декабристов - Потемкинская - Фалеевская, во дворе за зданием Облпотребсоюза и фасадом направлен в сторону ул.Б.Морской. Вероятно жилой дом.
Cherny
Цитата(местный житель @ 3.2.2009, 23:04) *

Я кажется знаю этот дом! Он расположен в центре квартала образуемого улицами Б.Морской - Декабристов - Потемкинская - Фалеевская, во дворе за зданием Облпотребсоюза и фасадом направлен в сторону ул.Б.Морской. Вероятно жилой дом.

Это именно он и есть. Дом интересен еще и тем, что облицован кирпичем трех различных марок- производства заводов Столярова, А.Ф.Маурера и, взявшего в аренду иу Маурера, Ф.фон Моттони.
Вот изображение этого здания в 1928 г. Почти не изменилось за 80 лет. Изображение
местный житель
Ух ты! Двор то какой мощеный. И бочку никто не спер... И куры...
aleks
да симпатичный домик smile.gif
selit
да уж тоже восхищаюсь архитектурой smile.gif
а бочки нынче в цене около 1000 грн sad.gif
Cherny
Я думаю нужно немного сдвинуть рамки временные, и из далекого прошлого переместиться в более близкое и знакомое нам, хотя, уже тоже, историческое время.
Комплекс мощный задумывался, место занял прилично-а эффективен или нет-судить тем, кто через него прошел. Так что это, когда построен?
Изображение
местный житель
Цитата(Cherny @ 6.2.2009, 22:45) *

Я думаю нужно немного сдвинуть рамки временные, и из далекого прошлого переместиться в более близкое и знакомое нам, хотя, уже тоже, историческое время.
Комплекс мощный задумывался, место занял прилично-а эффективен или нет-судить тем, кто через него прошел. Так что это, когда построен?
Изображение

На какую-то воинскую часть похоже. Искал, искал по Гуглу, но так и не нашел
aleks
Цитата(местный житель @ 9.2.2009, 22:22) *

На какую-то воинскую часть похоже. Искал, искал по Гуглу, но так и не нашел

Не думаю мне кажется смахивает на какой-то завод может Sandora ohmy.gif
местный житель
Да по-моему на завод как-то не очень. Возможно учебное заведение с кучей учебных корпусов и общаг, но такого размаха я у нас не припомню. НКИ по-другому выглядит, педин тоже... Может больница... Но я тоже такой не припомню
aleks
Цитата(местный житель @ 9.2.2009, 23:02) *

Да по-моему на завод как-то не очень. Возможно учебное заведение с кучей учебных корпусов и общаг, но такого размаха я у нас не припомню. НКИ по-другому выглядит, педин тоже... Может больница... Но я тоже такой не припомню

смущает не маленькое кол-во строительных кранов на заднем плане а также все эти дома большой этажности значит это сооружение рядом с каким то жилым районом ? это не может быть допустим октябрьское или может намыв с 13 участком хотя тут я сомневаюсь ohmy.gif
местный житель
Может быть Жовтневая ЦРБ, но что-то не очень похоже, хотя может я и ошибаюсь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.