Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Угадай, где это?
> История Николаева > Угадайка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
местный житель
Если я не ошибаюсь, это дом по ул.Лягина в районе пересечения с ул.Буденного.
Cherny
Цитата(местный житель @ 8.4.2009, 8:50) *

Если я не ошибаюсь, это дом по ул.Лягина в районе пересечения с ул.Буденного.

Нужно ввести систему оценки правильных отгадываний:у кого за год больше всех баллов наберется-бронзовый бюст возле дома и очень почетная грамота! ohmy.gif
aleks
Изображение
Изображение
ну кто скажет и где это ?
Fort
Ул.Адмирала Макарова угол Наваринской.
aleks
Цитата(Fort @ 8.4.2009, 23:31) *

Ул.Адмирала Макарова угол Наваринской.

это одно фото а второе откуда? smile.gif
Fort
А второе фото - эта же улица адмирала Макарова, между Пушкинской и Наваринской, только с противоположной стороны.
SULTAN
ИзображениеHost for your pictures

Не сложное, чтоб не ржавело.
Турист
Цитата(SULTAN @ 14.4.2009, 19:35) *

Ул. Космонавтов, район 13 линия?
SULTAN
Цитата(Турист @ 14.4.2009, 20:01) *

Ул. Космонавтов, район 13 линия?

А может ЮТЗ? smile.gif
Турист
Тюю...?!!!
Дом на перекрёстке Васляева (бывшая Театральная) где была аптека и ателье в глубине дом где был магазин детской одежды,далее дом с знаменитым "Новосёлом"?
Кстати дом также называли "Новосёл". Вообшем между Васлява и Молодогвардейской.
Так?
Cheban
Между ул.Васляева и ул.Молодогвардейской на ЮТЗ пр.Октябрьскому smile.gif .
selit
интересно smile.gif
по столбам оч похоже на ЮТЗ и по месторасположению дороги и путей но недавно обратил внимание на то что это новые столбы а раньше стояли старее (из уголков их фундаменты до сих пор проглядываются и что интересно идут аж до кишени) наверное
интересный кадр с чувачком на крыше smile.gif
SULTAN
Цитата(selit @ 15.4.2009, 9:55) *

интересно smile.gif
по столбам оч похоже на ЮТЗ и по месторасположению дороги и путей но недавно обратил внимание на то что это новые столбы а раньше стояли старее (из уголков их фундаменты до сих пор проглядываются и что интересно идут аж до кишени) наверное
интересный кадр с чувачком на крыше smile.gif

Напротив АТБ, кстати, виднеются пеньки трамвайных столбов из уголка, они практически рядом с проезжей частью дороги.
Cheban
Цитата(SULTAN @ 15.4.2009, 10:01) *

Напротив АТБ, кстати, виднеются пеньки трамвайных столбов из уголка, они практически рядом с проезжей частью дороги.

Да не "АТБ", а "АБВ техника".
Не путайте продуктовый супермаркет с супермаркетом электроники и бытовой техники!!!!
Турист
(радостно) Я угадал (правда со второй попытки и с подсказкой) с чем сам себя и поздравляю.
Скажу честно меня смутила ширина проспекта мне кажется ,что проспект был шире,имею ввиду до трамвайных путей.
От домов которые на снимке есть тротуар,потом дорога далее был газон (с вечной грязюкой,никогда не ухоженный) и только потом начиналось "большое шоссе" а уж потом были трамваи, а на фото кажется всё такое узкое.
Т.е. мне кажется,что трамвай ходил немного дальше от тех домов.
Может быть такое,что тамвайные пути перекладывали для расширения дороги?

Можно и мне маленькую загадку уважаемому форуму?
Кто помнит,как назывался магазин детской одежды,который находился в среднем доме который стоит чуть в глубине проспекта.
SULTAN
Цитата(Cheban @ 15.4.2009, 10:13) *

Да не "АТБ", а "АБВ техника".
Не путайте продуктовый супермаркет с супермаркетом электроники и бытовой техники!!!!

Да да АБВ (напротив автовокзала). Они для меня одинаковы (фуфловые магазины).
SULTAN
Изображение
Nick
Цитата(SULTAN @ 14.4.2009, 19:35) *

Это действительно по Космонавтов здание в котором находится АТС - 23
Nick
Цитата(Nick @ 21.4.2009, 11:26) *

Это действительно по Космонавтов здание в котором находится АТС - 23

Вот фото ул. Космонавтов 116 http://www.dag.com.ua/nikolaev/photo.php?32615
Nick
Цитата(Nick @ 21.4.2009, 11:43) *

Вот фото ул. Космонавтов 116 http://www.dag.com.ua/nikolaev/photo.php?32615

Хотя наверное я ошибаюсь, скорее всего действительно это ЮТЗ от Васляева (Театральной) до Молодогвардейской. Справа на лево Аптека, Магазин Руслан и Людмила, Новосел. http://www.dag.com.ua/nikolaev/photo.php?16666
SULTAN
Цитата(Nick @ 21.4.2009, 12:01) *

Хотя наверное я ошибаюсь, скорее всего действительно это ЮТЗ от Васляева (Театральной) до Молодогвардейской. Справа на лево Аптека, Магазин Руслан и Людмила, Новосел. http://www.dag.com.ua/nikolaev/photo.php?16666

Да вы правы.
SULTAN
Цитата(SULTAN @ 20.4.2009, 10:52) *

Изображение

Угадываем!!! Несложно!!!!
Fort
Перекресток проспекта Ленина и ул Лягина.
FARAON
что это и где находится
Изображение

Изображение

Изображение
homer
Думается мне почему-то, что это в ракетке rolleyes.gif
Cherny
Цитата(Fort @ 24.4.2009, 23:06) *

Да, был такой уголок в Николаеве когда-то. Но к 50-летию революции решили "облагородить" этот район и снести все "аварийные" здания. И появился комплекс девятиэтажек и одна несчастная пятиэтажка в глубине квартала, а выезд с улицы Лягина (тогда еще Карла Либкнехта) на проспект Ленина стал пролегать под "аркой".Красотища! Изображение Изображение
aleks
жаль надписи на табличке не видно сложно сказать что за сооружение и тем более где ohmy.gif
FARAON
Изображение-
Николаевский кондуктор
А не Широкая ли балка это?
Там когда то был холм и на холмне нечто подобное стояло!
FARAON
как видите и сейчас стоит
Николаевский кондуктор
Надо бы экспедицию в Ш балку устроить, там еще столько не изученного!И еще вопрос, а что было раньше в том доме где сейчас "Дикий сад" на пр Ленина, что у Пушкинского кольца?
Турист
Цитата(Fort @ 25.4.2009, 0:06) *

Умница! Я б в жизни не догадался.
Мне вообще думалось,что это где-то в районе Черноморского завода.
Честно говоря я и не помню пр.Ленина без "арки",без касс АЭРОФЛОТА и занаменитых "Вареники".
Эх,как хорошо было в ненастную погоду туда зайти погреться и навернуть порцию двойных вареников.
А вот дом на месте которого сейчас возвышается "Сотка" помню хорошо.
Там была детская парикмахерская,где усаживали детей на палку положеную поперёк кресла,а у входа в зал стоял большой старый плюшевый медведь.
И наверно была какая-то столовая,т.к. со стороны пр.Ленина по стене дома шла какая-то большая оцинкованная труба и из неё постояно валил густой пар.
И помоему в этом же доме был мясной магазин (туда ещё надо было спускаться несколько ступенек) с огромной картиной где был изображён луг,а на нём стадо коров. Могу и ошибаться всё-таки воспоминания из глубокого детства.
Cherny
Цитата(Турист @ 26.4.2009, 17:18) *

Умница! Я б в жизни не догадался.
Мне вообще думалось,что это где-то в районе Черноморского завода.
Честно говоря я и не помню пр.Ленина без "арки",без касс АЭРОФЛОТА и занаменитых "Вареники".
Эх,как хорошо было в ненастную погоду туда зайти погреться и навернуть порцию двойных вареников.
А вот дом на месте которого сейчас возвышается "Сотка" помню хорошо.
Там была детская парикмахерская,где усаживали детей на палку положеную поперёк кресла,а у входа в зал стоял большой старый плюшевый медведь.
И наверно была какая-то столовая,т.к. со стороны пр.Ленина по стене дома шла какая-то большая оцинкованная труба и из неё постояно валил густой пар.
И помоему в этом же доме был мясной магазин (туда ещё надо было спускаться несколько ступенек) с огромной картиной где был изображён луг,а на нём стадо коров. Могу и ошибаться всё-таки воспоминания из глубокого детства.

Подозреваю, что наверное где-то здесь. Изображение
Турист
Цитата(Cherny @ 26.4.2009, 21:16) *

Подозреваю, что наверное где-то здесь. Изображение

Да здесь,спасибо!

А в детстве всё казалось таким большим.
SULTAN
Ув. CHERNY. А нет ли у Вас дохрущёвских фото пересичения Ленина и 3-я слободская?
chees
Цитата(Николаевский кондуктор @ 26.4.2009, 16:43) *

Надо бы экспедицию в Ш балку устроить, там еще столько не изученного!И еще вопрос, а что было раньше в том доме где сейчас "Дикий сад" на пр Ленина, что у Пушкинского кольца?

Во второй половине 19в. Великобритания тянула телеграфную линию из Англии в Индию.
Для этого в странах, через территорию которых проходила линия, были арендованы места под установку столбов, на 99лет. Участок этой линии проходил и через Николаев, где была станция телеграфа. Дом, в котором находится "Дикий сад" и есть эта станция. В станции, также, проживал и обслуживающий персонал Николаевского участка линии. Как я слышал, еще для проживания персонала был построен дом на другой стороне Херсонской. (он и сейчас стоит, вроде.) Кстати, дом, столбы и линия, считались собственностью Британской империи и при повреждении мог разразится международный скандал.

Интересно бы найти столбы этой линии...
aleks
Цитата(chees @ 27.4.2009, 10:17) *

Интересно бы найти столбы этой линии...

я думаю что какраз-таки столбы вряд ли сохранились sad.gif
Cherny
Цитата(SULTAN @ 27.4.2009, 9:17) *

Ув. CHERNY. А нет ли у Вас дохрущёвских фото пересичения Ленина и 3-я слободская?

К сожалению, фотографии с видами Николаева дальше Садовой по проспекту Ленина к кладбищу до 50-х гг.- большая редкость. Официально, например для открыток, там не снимали - архитектурных памятников особых не было, типовые дома, Слободка. Сохраниться могли только любительские фото в домашних собраниях жителей этого района-но я пока еще не встречал хороших и четких изображений ,увы.
SULTAN
Цитата(Cherny @ 28.4.2009, 21:05) *

К сожалению, фотографии с видами Николаева дальше Садовой по проспекту Ленина к кладбищу до 50-х гг.- большая редкость. Официально, например для открыток, там не снимали - архитектурных памятников особых не было, типовые дома, Слободка. Сохраниться могли только любительские фото в домашних собраниях жителей этого района-но я пока еще не встречал хороших и четких изображений ,увы.

Да, жаль, у меня та-же история.
aleks
Изображение
Изображение
кто знает что было раньше в этом доме он явно с восточным уклоном судя по форме окон ohmy.gif
SULTAN

Цитата(aleks @ 29.4.2009, 19:41) *

Изображение
Изображение
кто знает что было раньше в этом доме он явно с восточным уклоном судя по форме окон ohmy.gif

Очень похоже на еврейские "мансы".
Турист
aleks:
Цитата
кто знает что было раньше в этом доме он явно с восточным уклоном судя по форме окон

Раньше здесь была синагога.
Дом этот находится на ул. Лягина и Будёного.
Если зайти в ворота этого дома пройти через "чёрный двор", а он именно так и называется среди обитателей тех дворов то можно выйти уже во двор который находится по адресу ул. Корабелов 3.
А если на чёрном дворе свернуть в право и пройти "узкий двор" то выходишь на ул. Защука (если не ошибаюсь) .
aleks
Цитата(Турист @ 30.4.2009, 22:16) *

aleks:

Раньше здесь была синагога.
Дом этот находится на ул. Лягина и Будёного.
Если зайти в ворота этого дома пройти через "чёрный двор", а он именно так и называется среди обитателей тех дворов то можно выйти уже во двор который находится по адресу ул. Корабелов 3.
А если на чёрном дворе свернуть в право и пройти "узкий двор" то выходишь на ул. Защука (если не ошибаюсь) .

Спасибо интересно довольно не знал таких подробностей smile.gif
FARAON
Изображение
Fort
Архитектор Роде. Где - пусть напишут другие wink.gif .
v0lant
Яхт-Клуб.
местный житель
Цитата(Fort @ 1.5.2009, 21:44) *

biggrin.gif Яхт-клуб! Кстати, сегодня проезжал мимо вот этого сооружения Изображение Так смею вас заверить, его таки реставрируют!
Cherny
Цитата(Fort @ 1.5.2009, 20:44) *

http://ru.wikipedia.org/wiki/Николаевский_яхт-клуб
v0lant
Я там ходил неделю назад и качал головой по поводу как реставрируют. Ставлю рупь, железный, с Лениным, что через пол года отвалится эта реставрация... smile.gif
selit
очень похоже на дом городской архитектуры на Большой морской
но все же яхтклуб (пока писал уже другие ответили) sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.