Это здание еще видно на одном из панорамных видов на открытках. Но, что это было за здание? Может кто знает? А фотка эта из книги Nikolajew , der letzte deutsche Posten am schwarzen Meer. Там еще масса редких снимков.
Host for your pictures
Host for your pictures
Host for your pictures
Host for your picturesК сожалению книги у меня нет. Есть лишь несколько фоток низкого качества с Интернет аукциона.
Правда, книга вроде как есть у одного из форумчан.
Цитата(Lessa @ 15.3.2014, 21:50)

Если такое уже где-то попадалось, то простите, но давайте угадаем место

Яхт клуб?
Ну, местный житель, давай уже правильный ответ
Находился в районе Широкой балки.
От себя добавлю - фото из лоции 1902 года.

Что на фото???
Цитата(SULTAN @ 28.3.2014, 12:03)

Что на фото???
Кинотеатр им.А.М.Горького на ул.Рыбной.Увы, в прошлом.
Цитата(Cherny @ 28.3.2014, 21:07)

Кинотеатр им.А.М.Горького на ул.Рыбной.Увы, в прошлом.
С Вами играть не интересно))).
А у Вас нет фото этого кинотеатра???
1952 год. Было такое фото или нет, но рискну выложить.
Цитата(okok @ 6.5.2014, 10:57)

ДОФ?
Нет, ближе к реке))
Я бы сказал - на берегу.
Ну такие явные подсказки не предают этой игре "загадочности".
Да, за ДОФом есть сооружение подобное, но на данной фотографии не оно.
Цитата(Fort @ 6.5.2014, 21:11)

Я бы сказал - на берегу.

Ракушка на БАМе, как вариант?
мне видится Парк победы почему-то
К сожалению, нет
А мне видится район Яхт-Клуба.
Ответ: ремонтные работы на водной станции Спасского урочища.
Цитата(Lessa @ 9.5.2014, 13:46)

Ответ: ремонтные работы на водной станции Спасского урочища.
фотоПодписано на обороте: яхт-клуб 1955
Цитата(Yositch @ 9.5.2014, 14:34)

фотоПодписано на обороте: яхт-клуб 1955
Яхт-клуб.
Воспоминания очевидца в одной из соц.сетей.
Очень хорошо помню, что по праздникам и выходным дням в этой ракушке, так называли в 40 - 50 г. эту сцену, выступали артисты филармонии с сольным пением, играл оркестр Манилова, военный духовой оркестр, русский театр, в те годы театр Чкалова, и театр юного зрителя, теперь муздрам, ставили отрывки из спектаклей и оперет . Это была культурная точка отдыха в яхтклубе нашего города в послевоенные годы, и, я думаю, что и в довоеное. Хочется вспомнить прекрасных испонителей - вокалистов, артистов и музыкантов дарившим людям в те нелегкие годы радость общения с высоким искусством - музыканты оркестров Манилова, Енина, Данкевича, солистов -Симонову, Западинскаю, Герту Лапатинскую, артистов - Высокова, Чулимова, Данилко, Потенко, Безман и еще много-много прекрасных артистов, которые навсегда остались в моей памяти.
Инна Кушниренко 77 лет Николаев.
Снимок сделан вчера. Вопрос - где?
Цитата(Fort @ 25.5.2014, 15:15)

Снимок сделан вчера. Вопрос - где?

Лагерное Поле?
Модель вертолета - Eurocopter EC130. Стоит от 2 до 3 млн. евро. Довольно неплохой вариант.
А место, видимо рядом с местом дислокации - в районе Дикого Сада.
Верно! Посадка на вертолетную площадку.
Не знаю что это за кольцо, но как вариант:
Очень похоже на район между Чигрина и Чкалова, возле автовокзала.
Цитата(Doctor-uzi @ 16.7.2014, 12:26)

Может быть район ЮТЗ ?
Игорь нет.
Один из новых районов послевоенного периода.
Ладно, не буду затягивать, на фото Соляные. Район переулка Киевского.
Потемкинская между Лягина и Советской?
Скорее улица Советская (нечетная сторона) между Шевченко и Адмирала Макарова. 3-этажный дом - это бывшая "Белочка", а бывшее кафе "Два шара" еще не построили.
Цитата(vnikolsky @ 4.8.2014, 16:23)

Скорее улица Советская (нечетная сторона) между Шевченко и Адмирала Макарова. 3-этажный дом - это бывшая "Белочка", а бывшее кафе "Два шара" еще не построили.
Верно!!!
Дальний дом ещё 2-х этажный, после ВОВ достоят этаж и будет продолжением гостиницы "Центральная".
Фото середина 30-х. Автор А. Шмидт.
Фото из моей коллекции в подтверждение правильности ответа Влада Никольского.
Ув. SULTAN.
Коль уже сколько дней нет ни одного варианта за фото размещенную 20.7.2014, 18:55, может таки раскроете пелену таинственности места съемки. Я мысленно предположил несколько вариантов, но тут же их отклонил. В результате нет ни одного варианта. Там этажей не хватает, там слишком широкое оно (здание) и т.д. Так как?
Цитата(vnikolsky @ 5.8.2014, 19:54)

Ув. SULTAN.
Коль уже сколько дней нет ни одного варианта за фото размещенную 20.7.2014, 18:55, может таки раскроете пелену таинственности места съемки. Я мысленно предположил несколько вариантов, но тут же их отклонил. В результате нет ни одного варианта. Там этажей не хватает, там слишком широкое оно (здание) и т.д. Так как?
Что точно на фото изображенно, я сам до конца не уверен. Фото из архива ГИПРОГРАДа, поэтому большая вероятность, что Николаев. Вот и выклал в загадки, может кто знает.
Судя по солнцу, ширине улицы, аппарату – можно предположить, что это Херсонская улица (Проспект Ленина). С завода Дормашина (Плуг и молот) трактор тянет какое-то сельхоз-чудо. Возможно этот снимок сделан на отрезке ул. Инженерная – 1-я Слободская (или дальше по Слободке). Правда Херсонская улица была покрыта брусчаткой (которая и сегодня покоится под толстым слоем асфальта). В Центре да. А за Садовой не знаю. Судя по старым снимкам брусчатка была от Пушкинской до Малой Морской точно. Учитывая, что на данном снимке может быть разворочена дорога в центре улицы. Белая полоса за техникой – брусчатка блестящая на солнце, плюс искажение на фото. Тогда все подходит. Середина Проспекта Ленина в 1967-69 гг. (не смотря на гипсовых пионеров натыканных кое-где) представлял собой жидкую тропинку среди невысоких акаций и бурно растущей травы. Мы там ловили кузнечиков, пытались ловить пауков-крестовиков и наблюдали за разной живностью. Таким проспект был от улицы Садовой до 6-й Слободской. Ближе к Советской он был «окультурен» и побелен. Кстати из-за яркости снимка возможно на заднем плане не видно 2-этажных домов и 13-й школы – тогда это может быть и на отрезке Малая Морская – Гражданская. Одним словом – это проспект Ленина (бывшая улица Херсонская и Первомайская) в районе завода Дормашина (бывш. Плуг и молот).
Это прицепной грейдер. (Гре́йдер (англ. grader, от англ. grade — нивелировать, выравнивать) — прицепная или самоходная машина для планировки и профилирования площадей и откосов, разравнивания и перемещения грунта, снега или сыпучих строительных материалов.)
Выполняются работы по планировке грунта.
Это не Ленина 100%!!!
В снимке есть маленькая подсказка. Фото довоенное!!!
Рельсы лежат для укладки. Сейчас не могу сообразить, но Рыбная вроде получается.
Скороходова, в районе от Гражданской до Садовой.
Да я думала на Кузнечную, но что-то уклон не понравился, да и пейзаж.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.