Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Угадай, где это?
> История Николаева > Угадайка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Rust
Кто знает где это?
Изображение
FARAON
Изображение
Doctor-uzi
Цитата(FARAON @ 21.7.2009, 20:49) *

Изображение

Напротив педина ? Это не здание где педин начал свою историю ?
aleks
Это выше политтеха по Никольской не доходя Б.Морской вчера смотрел не мог вспомнить здание знакомое а где видел сегодня домой еду смотрю лепка на стене знакомая smile.gif
Doctor-uzi
Цитата(aleks @ 22.7.2009, 20:27) *

Это выше политтеха по Никольской не доходя Б.Морской вчера смотрел не мог вспомнить здание знакомое а где видел сегодня домой еду смотрю лепка на стене знакомая smile.gif

историческая ведомость про это здание, в котором "родился" МГУ им.Сухомлинского

...на прохання губернатора, міської Думи та громадськості Миколаєва тимчасово виконуючий обов"язки міністра освіти Росії барон Таубе постановою від 18 липня 1913 року за № 30043 дозволив відкрити в місті учительський інститут з училищем при ньому для підготовки викладачів прогімназій і вищих початкових училищ. Приміщення для створення навчального закладу було орендовано першим директором П.М. Ждановим у садівництві Бельвю, яке належало нащадкам купця II гільдії Юхима Орестовича Берга. Особняк з 18 кімнат по вул. Нікольській, 12 відповідав своїм розміром і санітарним станом необхідним для діяльності навчального закладу нормам.
Cherny
Цитата(Doctor-uzi @ 22.7.2009, 21:39) *

...на прохання губернатора....тимчасово виконуючий обов"язки міністра освіти Росії барон Таубе постановою від 18 липня 1913 року за № 30043

А какого губернатора-херсонского ?
Министерством народного просвещения, в интересующие годы,управлял Кассо Лев Аристидович (управляющий министерством с 25 сентября (8 октября) 1910, министр с 2 (15) февраля 1911 по 26 ноября (9 декабря) 1914).(http://ru.wikipedia.org/wiki/Министерство_народного_просвещения_Российской_Империи)
Барон Михаил Александрович Таубе с 22 апреля 1911 года был товарищем министра народного просвещения, а с 19 октября 1914 по 11 января 1915 года временно управлял министерством.(http://www.petergen.com/bovkalo/taube.html)
Doctor-uzi
Цитата(Cherny @ 23.7.2009, 21:01) *

А какого губернатора-херсонского ?
Министерством народного просвещения, в интересующие годы,управлял Кассо Лев Аристидович (управляющий министерством с 25 сентября (8 октября) 1910, министр с 2 (15) февраля 1911 по 26 ноября (9 декабря) 1914).(http://ru.wikipedia.org/wiki/Министерство_народного_просвещения_Российской_Империи)
Барон Михаил Александрович Таубе с 22 апреля 1911 года был товарищем министра народного просвещения, а с 19 октября 1914 по 11 января 1915 года временно управлял министерством.(http://www.petergen.com/bovkalo/taube.html)

Спасибоза дополнение.ДА думаю материал про историю этого здания надо полностью раскрыть
Doctor-uzi
Собственно по теме:Угадайте где эта конструкция расположена и для каких целей установлена?

Изображение
местный житель
Цитата(Doctor-uzi @ 24.7.2009, 22:16) *

Собственно по теме:Угадайте где эта конструкция расположена и для каких целей установлена?

Изображение

Судя по картинке на заднем плане - возле парка им.Петровского.
А по поводу того, "что это?", вероятно забор! А раз вероятно забор, то вероятно "для того чтобы что-нибудь от кого-нибудь ограждать"!
Doctor-uzi
Цитата(местный житель @ 24.7.2009, 23:01) *

Судя по картинке на заднем плане - возле парка им.Петровского.
А по поводу того, "что это?", вероятно забор! А раз вероятно забор, то вероятно "для того чтобы что-нибудь от кого-нибудь ограждать"!

Именно ! И версия правдивая.А теперь расскажу все в деталях.

Действительно ограждение расположено на пересечении ул.Петровского и ул.Сивашской дивизии
Интересно для чего?
Я вам отвечу.

Трамвай с ул.Петровского поворачивает на Сивашской дивизии - так вот в советское время (точно не знаю) трамвай при повороте 2 раза сходил с рельс и один раз врезался в угловой дом!

После первой аварии, рассказывает мой дедушка , поставили мелкое ограждение, но во время второго "схождения" , трамвай его снова пробил и затем поставили ограждение попрочнее.

Вот такая история
Cherny
Цитата(Doctor-uzi @ 24.7.2009, 23:06) *

Именно ! И версия правдивая.А теперь расскажу все в деталях.

Действительно ограждение расположено на пересечении ул.Петровского и ул.Сивашской дивизии
Интересно для чего?
Я вам отвечу.

Трамвай с ул.Петровского поворачивает на Сивашской дивизии - так вот в советское время (точно не знаю) трамвай при повороте 2 раза сходил с рельс и один раз врезался в угловой дом!

После первой аварии, рассказывает мой дедушка , поставили мелкое ограждение, но во время второго "схождения" , трамвай его снова пробил и затем поставили ограждение попрочнее.

Вот такая история

Нужно срочно переносить в "трамвайную тему"!
aleks
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Где все это находится ?
местный житель
Цитата(aleks @ 25.7.2009, 17:05) *

Изображение

Это лепнина со здания бывшего главпочтамта на углу улиц Спасской и Наваринской

ИзображениеИзображениеИзображение
Где все это находится ?

А это двухэтажное здание на ул Московской в районе пересечения с пр.Ленина
aleks

Изображение

Ну а кто скажет это где такое имеется? biggrin.gif
Cherny
Бывший сквер имени одного военно-морского чина. Изображение Недавно, в одной теме обсуждался.
местный житель
Цитата(Cherny @ 6.8.2009, 22:37) *

Бывший сквер имени одного военно-морского чина. Изображение Недавно, в одной теме обсуждался.

Интересно, а что находилось на этом месте до того, как на нем появился сквер им г-на Копытова Н.В.? Просто пустырь или все же что-то большее?
Возможно, что снимали из дома, где родился композитор Н.М. Аркас. Нет ли примерно года снимка?
Cherny
Цитата(местный житель @ 6.8.2009, 21:50) *

Интересно, а что находилось на этом месте до того, как на нем появился сквер им г-на Копытова Н.В.? Просто пустырь или все же что-то большее?
Возможно, что снимали из дома, где родился композитор Н.М. Аркас. Нет ли примерно года снимка?

На обороте было написано, что "примерно 1896 г.". Так как сквер получил название Копытовский к 100-летнему юбилею города в 1890 г., то за шесть лет сдвиги видны. А до этого, думаю, ничего не было-"пустопорожнее место". Изображение
vladimnikolski
Добрый день!

Решил и я "вставить свои пять копеек". Вот первая фотография-загадка. Где в нашем славном городе Николаеве было (увы) это место? Успехов!

Изображение

С ув. Влад. Никольский
Cherny
Цитата(vladimnikolski @ 10.8.2009, 16:39) *

Добрый день!

Решил и я "втавить свои пять копеек". Вот первая фотография-загадка. Где в нашем славном городе Николаеве было (увы) это место? Успехов!
http://www.picatom.com/12/000053-1.html

С ув. Влад. Никольский

Это, наверное, где-то в районе старого базара, возможно, по улице Рождественской.
Lessa
Не уверена, но это кажись дом или магазин Шардта по ул.Привозной
FARAON
там и вывеска есть
Lessa
Цитата(FARAON @ 14.8.2009, 19:56) *

там и вывеска есть

Угу, а она была читабельной до того, как я ответила?
местный житель
blink.gif Внимание! Внимание!

В Николаеве в 1965 году на улицах города было зафиксировано нашествие коров!
Изображение
Вот только где, предстоит угадать!
lgv
Цитата(местный житель @ 16.8.2009, 18:46) *

Изображение

Предположу, ул. Парижской Коммуны, 9 - аграрный университет.
Doctor-uzi
Цитата(lgv @ 17.8.2009, 8:57) *

Предположу, ул. Парижской Коммуны, 9 - аграрный университет.

А где же коллонада или на фото тыловая часть здания ?
aleks
да нет на ПК не похоже многоэтажка на за днем плане маячит и еще электрические высоковольтные опоры в далеке если и ПК то выше аграрки
aleks
Просьба копировать третью ссылку на фото или картинки и именно ее размещать на форуме! mad.gif
А ступенечки-то производства завода братьев Донских!
ИзображениеИзображение
Братья Донские первыми рискнули построить свой завод сельскохозяйственных машин (з-д «Дормашина») на пересечении улиц Севастопольской и Малой Морской. История хранит молчание о том, какие взятки и кому дали предприниматели, чтобы разместить свое производство на проезжей части двух линий.
Krot
Цитата(FARAON @ 21.12.2008, 20:14) *

Изображение

свежие надписи зеленой краской.
есть предположения что они означают?

Это игра называется Энкаунтер А надписи метка означающая что нужно лезть внутырь и искать там код
jeckins
Цитата(aleks @ 19.8.2009, 21:07) *

Просьба копировать третью ссылку на фото или картинки и именно ее размещать на форуме! mad.gif
А ступенечки-то производства завода братьев Донских!
ИзображениеИзображение
Братья Донские первыми рискнули построить свой завод сельскохозяйственных машин (з-д «Дормашина») на пересечении улиц Севастопольской и Малой Морской. История хранит молчание о том, какие взятки и кому дали предприниматели, чтобы разместить свое производство на проезжей части двух линий.

Понял исправлюсь! Просто впервые выкладывал фотки здесь!

А кто то знает где находятся эти ступеньки "Донских"?
Может ихние работы ещё гдето замечены?
aleks
На переулке Судостроительном 7 в здании на второй этаж тоже ведут довольно старые чугунные ступени но по моему немецкого производства где-то еще видел но так сразу не вспомнить smile.gif
jeckins
Изображение
ИзображениеИзображение
Ктонибуть знает для чего нужны были эти Странные люки?
selit
явно не для сборки мусора smile.gif
возможно это запасной выход из бомбоубежеща а возможно просто лишние корабельные крышки установленные по шефской помощи правда то что там краны для полива "красной" площади cool.gif
lgv
такого рода люки еще ставят в системах управления фонтанами, если по близости есть или был фонтан(ы), то это именно оно
jeckins
Цитата(lgv @ 21.8.2009, 13:14) *

такого рода люки еще ставят в системах управления фонтанами, если по близости есть или был фонтан(ы), то это именно оно

Эти люки находяться возле вечного огня
Изображение
А рядом как известно есть и фонтан, но Прям возле фонтана есь большой железный люк с лестницей вниз я так понимаю от туда и управляют этим фонтаном!
Изображение
Так что мне непонятно их предназночение!
Fort
В нашем корабельном крае очень просто было достать такой люк у "шефов-кораблестроителей". Вероятно, их передавал какой нибудь судостроительный завод при реконструкции скверов. Вещь добротная. У фонтана возле ДК ЧСЗ наверняка с самого завода, ведь здание и фонтан когда то принадлежали именно этоиу гиганту судостроения.
selit
за Лененым тоже есть такие же крышечки
SULTAN
Цитата(местный житель @ 16.8.2009, 18:46) *

Изображение

Тут фото не угаданное.
lgv
Цитата(jeckins @ 21.8.2009, 15:49) *

Эти люки находяться возле вечного огня

ну за газом ведь тоже нужно присматривать

Цитата(selit @ 21.8.2009, 18:09) *

за Лененым тоже есть такие же крышечки

если мне память не изменяет, то перед памятником Ленину в 60-х тоже был фонтан
jeckins
Может у кого завалялись фотки Этого фонтана?!
Давольно любопытно, ниразу про него неслышал!
_Z_
Изображение
jeckins
Очень уж похож на фонтан на вкрхнем баме!
aleks
Точно не БАМ! sad.gif
homer
Похоже на парк.... может Петровского? вдруг...
Myrka
Это фото я уже однозначно гдето встречала... но... склероз. Точно не центр я думаю, может октябрьское...?
Fort
Видела вот здесь: http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?showtopic=176 laugh.gif
_Z_
А тем не менее я ответ искал с 2004 и только вот сейчас его нашли на ДС форуме - спасибо пользователю Dodin.

Место установлено точно и я собираюсь туда с фотоаппаратом - нельзя так долго искать, найти и не перепрятать smile.gif

_Z_
ТРансформаторный ОАО "Ингул", между столовой и админкорпусом.

http://maps.google.com/maps?ll=46.95...z=1...p;t=h&hl=ru

http://www.photo.wildpark.net/albums/userp...3039/фонтан.jpg

территория вроде закрытая, но есть контакт на проводника

Спасибо пользователю дикого сада - DODIN
Lessa
Немного ссылки у Вас "битые".
Но для тех, кто не знает, адрес "Ингула" - ул. Гмырева, 8
_Z_
Первая - да,
вторая - видимо только для дикого сада доступ есть.

первую поправлю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.