Цитата(SULTAN @ 29.1.2012, 10:14)

Трамвай на 7-й продольной.
Фото 7Продольная с моей плёнки . На 7 продольной и 5 линии жили мои родственники Дядя и тётя
[quote name='SULTAN' post='30571' date='30.1.2012, 23:05']

Надеюсь споры закончатся на этой фотке??)))
[/quote
[quote name='keramist' post='31085' date='19.2.2012, 19:46']
Да знаю это моё фото а вдали стоит мой родственник Фёдор Христюк 7 продольная и 5 линия
[/quote]
Цитата(kolos @ 19.2.2012, 0:04)

Тоже самое место 60 лет спустя

7 продольная и 5 линия .тот же угол
Цитата(SULTAN @ 19.2.2012, 13:26)

Нужно перефоткать "наше время" т.к. снимок сделан немного не с того места и фокусное расстояние не то. Короче верхнее фото не "клеется" к ретро-фото.
Есть ли еще фото тех мест? Сейчас тут живу, интересно посмотреть, что было

Этот снимок уже был на "скамейке".
Цитата(SULTAN @ 20.2.2012, 11:04)

Этот снимок уже был на "скамейке".
Да, спасибо! Этот снимок у меня есть. Может еще есть фото балки и близлежащего района?
Советская чуть дальше пересечение с Большой Морской.Пятидесятые годы должно быть?Слева строящийся дом,фотограф стоит левым боком напротив книжного магазина,но вряд ли был он тогда,там исполкомовский дом,построенный позже.
Интересный снимок! Я так думаю, это Соляные, примерно там где сейчас НКИ.
Цитата(SULTAN @ 26.2.2012, 19:59)

Парк Петровского.
Да, ошибся, а так хотелось увидеть фотку той выставки из Соляных.
может это "та выставка" год эдак 54-55 й
вид с территории обсерватории в сторону Б. Морской
50-е года
http://fotki.yandex.ru/users/freedeniz/view/434418/
Замечательное фото-дом связистов виден во всей красе.Значит снимали после 1956 г. или около того.
нашел в статье, что меридианный павильон был построен в 1955, на фото он уже есть, второй справа большой сарайчик

перед цилиндрическим павильоном вертикального круга Репсольда
А значит фото либо 55 года либо немного позже.
Цитата(SULTAN @ 30.1.2012, 23:05)

Надеюсь споры закончатся на этой фотке??)))
Фото мои А на фото Отец жены моего дяди Ивана Никитича Гуржий . Их дом на углу 7 продольной и 5 линии .
Цитата(SULTAN @ 12.2.2012, 20:48)

Да это не сторожка . В шестидесятых Николаевский радио узел потом шахматный клуб .
Цитата(SULTAN @ 8.2.2012, 0:16)

На предпоследнем фото вид слева, на последнем фото вид справа, с одного и того-же балкона. На фото рынок.
С Вашего позволения .Эти фото рынка с архива Веры Клок с её балкона по Привозной . . Желательно указывать откуда она позаимствована с какого сайта .
Цитата(keramist @ 2.3.2012, 23:53)

С Вашего позволения .Эти фото рынка с архива Веры Клок с её балкона по Привозной . . Желательно указывать откуда она позаимствована с какого сайта .
Ув. keramist эти фото, как и Ваши попали ко мне не с сайта (думаю Вы имеете в виду одноклассники и т.д.), можете сравнить их, и только поэтому я не могу указать автора, и не могу указать на каких сайтах они ещё выкладываются и кем, как и мои личные фото выкладываются кем угодно и где угодно (например на тех-же одноклассниках не указывают где фото было
позаимствованно и у кого).
Цитата(keramist @ 2.3.2012, 23:53)

Не удовлетворено чье-то тщеславие, кто-то недополучил гонорар? Думаю нет.
Вопрос авторских прав не раз здесь поднимался.
Сайт некомерческий, выгоды с показа фото никто не получает, приходят они с необъятных просторов интернет и не уследить за их происхождением. Если правообладателю важно соблюдение своей собственности, тогда не следует позволяют безконтрольно сканировать и распространять свои архивы или по крайне мере ставить на фотографиях логотипы.
Цитата(SULTAN @ 4.3.2012, 16:57)

Парк Петровского?

Пионеры там и тут песни Ленину поют...
Цитата(kolos @ 6.3.2012, 0:03)

Парк Петровского?

Пионеры там и тут песни Ленину поют...
Да,это восточно-западная аллея,восточным концом упиралась в "Ракушку",танцульки там были по вечерам.Танцы,это тоже школа,одна из тех житейских школ,где старательно два пола- натирают третий пол!
Аэрофотосъёмка люфтваффе.

Как видно "ракушки" ещё нет. Ворота в парк, стоят немного правей чем сейчас, на месте старых ворот построили, в наше время, чёрт знает что.
Цитата(SULTAN @ 6.3.2012, 16:12)

Аэрофотосъёмка люфтваффе.

Как видно "ракушки" ещё нет. Ворота в парк, стоят немного правей чем сейчас, на месте старых ворот построили, в наше время, чёрт знает что.
Мапваффе времен войны,мне местный аксакал рассказывал,что в саду Петровского стоял немецкий гарнизон,с продуктовыми складами,а жили немцы там же в деревянных сборных домиках,я так и думал,что "боян",а сьемка зто подтверждает,ведь как удобно было бы бомбить локально расположенное скопление войск со складами.Позвольте узнать уважаемый,как Вы добиваетесь столь четких изображений со съемок Люфтваффе?С уважением!
Цитата(котэ @ 6.3.2012, 17:58)

Мапваффе времен войны,мне местный аксакал рассказывал,что в саду Петровского стоял немецкий гарнизон,с продуктовыми складами,а жили немцы там же в деревянных сборных домиках,я так и думал,что "боян",а сьемка зто подтверждает,ведь как удобно было бы бомбить локально расположенное скопление войск со складами.Позвольте узнать уважаемый,как Вы добиваетесь столь четких изображений со съемок Люфтваффе?С уважением!
Немцы стояли недолече от парка Петровского. На территории "Военного" рынка.
можно ли попросить кадр с видом натрамвайную подстанцию на пересечении Ленина и Советской, хочу увидеть как вокруг нее рельсы расходились???
Цитата(Николаевский кондуктор @ 23.4.2012, 11:17)

можно ли попросить кадр с видом натрамвайную подстанцию на пересечении Ленина и Советской, хочу увидеть как вокруг нее рельсы расходились???

Одна ветка шла направо, на Декабристов, вторая налево на Московскую, а куда шла третья, прямая ветка?
Вот поэтому и спрашиваю про снимок сверху!
есть подозрение что треться ветка тупик!
есть вариант что третья ветка как конка мимо музыкальной школы и далее....
Личная просьба к авторам этой (да и других тоже) темы: некоторые фотографии, особенно размещеные год назад не проявляются при просмотре. Вероятно упал банк, на котором они были размещены. Нельзя ли их перезалить заново на устойчивый фото-сайт?
И в благодарность всем, кто, а также просто посетителям новая выкладка:
Николаев 1957 года.
Уникальный фото-альбом неизвестного фотографа попал мне в руки. Та много интересного.
Фотография первая:

Советская угол пр.Ленина. Слева гостиница "Украина" и ресторан одноимённый, впереди дом Советская 12, а Дворца Судостроителей нет ещё и в помине.
ПС: Завтра одна из фото этой серии появится в разделе "загадки". Готовьтесь! -)))
Трамваи троллейбусы есть?
Семёрочка подойдёт?
Цитата(Yositch @ 5.6.2012, 10:21)

Николаев 1957 года.
Слева гостиница "Украина"
А точно 1957 год? "Украина" ведь была открыта в январе 1959 г.
Цитата(Cherny @ 7.6.2012, 0:29)

А точно 1957 год? "Украина" ведь была открыта в январе 1959 г.
Так и запишем: не ранее 1959 г.
Цитата(Yositch @ 5.6.2012, 10:18)

Семёрочка подойдёт?

Конечно пойдет!
еще как пойдет!
Теперь бы выяснить место!
ОГРОМНОЕ СПАСБО!
1959(?) год - кто может, уточните.
Угол Адмиральской и Советской. Старый Ленин на постаменте Грейга.
Советская ещё не пешеходная. Видна филармония и сквер, который застроят центральным почтамтом.
Цитата(Yositch @ 22.4.2012, 14:36)

А вот что на последней фотографии?? Кто знает? Я не могу вспомнить.

А я могу - детский сад.

Но вот вопрос-где? Явно архитектура 1953-1956 гг. Где-то в новых районах - или ЮТЗ, или Новый Водопой.
Цитата(Yositch @ 5.6.2012, 12:18)

Семёрочка подойдёт?

Сам вагон пустой и людей относительно много на остановке садится. Возможно это конечная на новом Центральном колхозном рынке - там как раз подобный изгиб у рельс.
А еще похожие места есть на углу Даля и Чкалова - там раньше прямо ну углу остановка была и в районе Чкалова-Комсомольской - там рельсы в направлении Зоопарка такой характерный изгиб делают почти на остановке.
Колонный зал ДК Строителей. Я не знал, что там были скульптуры!
Сегодня место сбора рок-музыкантов, прихожан пасторских церквей и коллекционеров-антикварщиков. Согласитесь, между этими людьми больше общего, чем того, что их разделяет :-)))
Не соглашуть!
Изначально кольцо было на ул Садовой и до нынешнего Ц рынка он не доезжал
и еще не видно рельс в противоположную сторону
А в районе водопоя как раз изначально трамвай обходил квартал, так что смею предположить это конечная водопой, еще пару месяцев назад рисовали схему канавы возле которой трамвай разворачивался!
Цитата(местный житель @ 7.6.2012, 22:02)

Сам вагон пустой и людей относительно много на остановке садится. Возможно это конечная на новом Центральном колхозном рынке - там как раз подобный изгиб у рельс.
А еще похожие места есть на углу Даля и Чкалова - там раньше прямо ну углу остановка была и в районе Чкалова-Комсомольской - там рельсы в направлении Зоопарка такой характерный изгиб делают почти на остановке.
Цитата(Yositch @ 7.6.2012, 11:07)

1959(?) год - кто может, уточните.
Угол Адмиральской и Советской. Старый Ленин на постаменте Грейга.
Ну а тут явно до 26.10.1957 г.
Фото трамвая сделано в 60-х.
А ещё должна быть фотка ДК (как помню) с фотаном, в котором скульптуры лебедей.
Цитата(SULTAN @ 8.6.2012, 19:22)

А ещё должна быть фотка ДК (как помню) с фотаном, в котором скульптуры лебедей.
С детства (годов этак с 7-8 ми) каждое воскресенье бывал там. А вот скульптуры не помню. Интересно когда их демонтировали????
Спасибо, ув.Cherny. Почти она. Я видел поближе фото, но не исключено, что это один и тот-же автор снимков.
А лебедей убрали, кажись, в начале 70-х.
И какой год? Кто подскажет?

Памятник сидячим Ленину-Сталину в центре сквера.
Цитата(Yositch @ 9.6.2012, 12:00)

И какой год? Кто подскажет?
Памятник сидячим Ленину-Сталину в центре сквера.
Дормашиновская многоэтажка (впереди справа) была сдана в эксплуатацию в 1955 г., и тогда же начали строить многоэтажку завода Носенко с "Хроникой" (слева часть виднеется)-сдали в июле - декабре 1957- г.,"Хронику" открыли в мае 1958 г., книжный магазин подписных изданий (буд."Политкнига") - в январе 1959 г.Когда убрали Ленина-Сталина-сказать сложно, но не позднее конца 1961 г. Так что, предполагаемая дата - в рамках 1958-1961 гг.
Цитата(Cherny @ 9.6.2012, 21:23)

Дормашиновская многоэтажка (впереди справа) была сдана в эксплуатацию в 1955 г., и тогда же начали строить многоэтажку завода Носенко с "Хроникой" (слева часть виднеется)-сдали в июле - декабре 1957- г.,"Хронику" открыли в мае 1958 г., книжный магазин подписных изданий (буд."Политкнига") - в январе 1959 г.Когда убрали Ленина-Сталина-сказать сложно, но не позднее конца 1961 г. Так что, предполагаемая дата - в рамках 1958-1961 гг.
Спасибо. Вы как всегда убедительны. Факты, даты и ничего кроме :-)
Сегодня две фотки. Два кинотеатра. Им.Ильича и Спорт.

Цитата(Cherny @ 9.6.2012, 21:23)

Получается в Николаеве были две одинаковые скульптуры Ленин-Сталин . Одна в сквере , другая в яхт-клубе . Смысл?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.