Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Беспредел на маршрутах
> Транспорт > Автобусный, ЖД и другой транспорт Николаева
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Cheban
Цитата(Master347 @ 3.11.2010, 17:27) *

Абсолютно согласен. Если сегодня буду в том районе, постараюсь заснять.
В данной ситуации маршрут Дзержинского - Р.Урочище просто необходим. Водители этого маршрута просто не допустят разворота 2ки и 82 на 3й. Это пожалуй самый основной выход из ситуации. И конечная его необходима на Привольной 162 (№81,82). Это разрушит эту грязную систему!

Ну тогда если будет маршрут до дзержинского 2, 81, 82 хрен дождёся, они поставят табличку того маршрута и будут себе спокойно ездить.
Master347
Цитата(Cheban @ 4.11.2010, 9:35) *

Ну тогда если будет маршрут до дзержинского 2, 81, 82 хрен дождёся, они поставят табличку того маршрута и будут себе спокойно ездить.

Да, но по 1,25грн. Водители этих маршрутов вообще то не имеют права самовольно ставить другие номера. Да и водилам нового маршрута это не понравиться.
Александр Сергеевич
Я как-то читал,что некоторые ЮТЗшные типа 31,вечером говорили,что едут,допустим,до Автовокзала. Или до ЮТЗ. Там выгрузили народ, на след.остановке набрали полный салон и вперёд. Иными словами,хотели отсеять "кирпичников".
Доктор Фрейд
Цитата(Александр Сергеевич @ 4.11.2010, 15:42) *

Я как-то читал,что некоторые ЮТЗшные типа 31,вечером говорили,что едут,допустим,до Автовокзала. Или до ЮТЗ. Там выгрузили народ, на след.остановке набрали полный салон и вперёд. Иными словами,хотели отсеять "кирпичников".

1 раз так ехал на 63м, они не предупредили, что будут до автовокзала только ехать
по прибытию всем вернули деньги (в салоне было 2-3 пассажира) и поехали дальше
но дело было год назад
Master347
Цитата(Доктор Фрейд @ 4.11.2010, 16:01) *

1 раз так ехал на 63м, они не предупредили, что будут до автовокзала только ехать
по прибытию всем вернули деньги (в салоне было 2-3 пассажира) и поехали дальше
но дело было год назад

Что то на некоторых маршрутах ооо приватавтолюкс бывает происходит что то неладное...
В основном "под колпак" попадают 81 и 82, и даже 63. Незнаю как 89 и 90, но вышеперечисленные МТ частенько бывает ходят как попало. Имеется ввиду внезапное срезание маршрута.
Кстати как то перед летом видел 63 около 2 ночи на Баштанском, стоял на остановке, ждал пассажиров.
Доктор Фрейд
видел "Газель" на 90м, так на табличке написано, что 2я конечная- ДТ "Ю.Буг"
но вот доезжают ли до неё не знаю...
Master347
Цитата(Доктор Фрейд @ 4.11.2010, 18:13) *

видел "Газель" на 90м, так на табличке написано, что 2я конечная- ДТ "Ю.Буг"
но вот доезжают ли до неё не знаю...

В последнее время после того как 90 откатили назад к "Девятке", на них вновь старая табличка Авторынок - Комсомольская. А вчера-сегодня вновь вижу на 90 Авторынок - Южный Буг.
Доктор Фрейд
на нём после автовокзала по Чкалова уже мало кто едет, поэтому столь частые смены конечных
не удивлюсь, если по проспекту пустят))
Master347
Ну почему же. Я вот знаю людей, живущих в р-не Чкалова и 6й. И в данном случае, лучше всего ехать с работы на 90. Дешево и сердито. Также можно на трамвае, на 50 коп дешевле.
Если бы он еще ночью ездил, желающих было бы немало. Кто в "Девятку", кто с "Девятки":). Тогда бы 31й и таксисты были бы в пролете.smile.gif
Доктор Фрейд
если рассматривать этот маршрут в интересах пассажиров, ИМХО, самый лучший вариант был, когда он доезжал до Гражданской по-моему, ну или "Сильпо"
Master347
нет смысла, ведь по Чкалова трамвай ходит. разве что свернуть на 6ю или на 3ю и развернуться на проспекте.

тем более если продлевать дальше, допустим до Садовой, он будет больше 10 км, а это уже 1,50.
Доктор Фрейд
не буду гадать, пусть хоть так ездит))
Master347
Когда уже в Ракетку пустят НОРМАЛЬНЫЙ стабильный маршрут, который будет ходить хотя бы до полуночи. Например "Дзержинского - Р.Урочище".
Также не хватает ракетке маршрутов:
Ж.Вокзал пассажирский - Р.Урочище;
Варваровка - Р.Урочище;
Намыв - Р.Урочище (по Чигрина), в виде 65;
Казарского - Р.Урочище.
Но видимо в этом нет необходимости, по крайней мере я не вижу в этом необходимости, чтоб пускать такие маршруты. Например 82 неплохо "справляется" с пр.Мира и пл.Победы,а от площади до ЖД рукой подать,и на Казарского тоже ни к чему, ведь есть 82, правда по Кирова на Велам.
Единственный маршрут, который я мог предложить помимо Дзержинского - Ракетка, это вернуть 65, сделав по Чигрина. Хотя 2ка уже накатывала подобный маршрут, в виде 6, только по Скороходова, и безрезультатно...
Александр Сергеевич
Кульбакинцам одно время не везло-их 10 и 29 прекращали ездить в вечернее время. Ну как в Ракетку прямо. Но то было летом и было связано с рейсами типа "Николаев-Скадовск" и "Николаев-Железный Порт",где работали 36 маршрут и часть кульбакинцев-например,красный Ford Transit с 29-го.
Master347
Да, было дело. Но хочу подметить что сейчас самый стабильный кульбакинский маршрут это 10. Наблюдается максимум до 23-23.30. Да, не в пример когда то стабильному 78му.smile.gif

На сегодняшний день в Кульбакино действуют маршруты 5, 10, 26, 29, 47, 78.
Доктор Фрейд
Цитата(Master347 @ 4.11.2010, 21:52) *

Да, было дело. Но хочу подметить что сейчас самый стабильный кульбакинский маршрут это 10. Наблюдается максимум до 23-23.30. Да, не в пример когда то стабильному 78му.smile.gif

а с Октябрьского уже ничего туда не ходит??
Александр Сергеевич
Случаи ликвидированного беспредела:
1.Перерасчёт стоимости проезда.
50-с 1.50 грн. до 1.25 грн. (сейчас 1.50 грн.)
12-с 1.75 грн. до 1.50 грн.
21-с 1.75 грн. до 1.50 грн.(касалось Газелей,т.к.Эталоны бегали по 1.25 грн.)
79-с 1.75 грн. до 1.50 грн.
38-с 1.75 грн. до 1.50 грн.

39. Здесь и на 60 маршруте был демпинг. Стоили 1 грн., но потом стали брать за проезд не 1.25 грн.,а 1.50 грн. Видимо,низкий тариф имел цель накатать маршруты.

Цитата(Доктор Фрейд @ 4.11.2010, 22:00) *

а с Октябрьского уже ничего туда не ходит??

Изображение Изображение
5. "Океан"-Кульбакино. Проезд 1.50 грн. ПС: 4774 и 4920. Иногда к ним присоединяется и 4432,который то на 5,то на 77.
FARAON
Цитата(Master347 @ 4.11.2010, 21:52) *

После 22.00 из Кульбакино выехать на маршрутке невозможно,если вдруг какая то попадется то это неимоверная удача. Лучше за 30 минут дойти до "поворота" чем зря прождать на остановке
Александр Сергеевич
5 вроде ходит примерно до 18:00. Начинает работу где-то в 7:30-7:40.
36 после 18-19 ч. имеет некоторые перебои в движении.
За 2 говорить не буду. В 19:20 их уже не видно на "Фуршете".
Master347
Также добили: 8 - с 1,75 до 1,50.
27 - с 1.50 до 1,25 (новый тариф 1,50)
78 - с 1,75 до 1,50.
Осталось добить оборзевшие №40, 81, а также 22 и 56.
А 15 маршрут наоборот подорожал, причем резко. Стоил 1грн, когда все были по 1,50, а за несколько месяцев до последнего повышения (февраль 2009), внезапно подняли на 25 коп. А потом уже вместе со всеми еще на 25. Но это абсолютно честно без всякой накрутки, ведь километраж 15го 11,5-12 км
FARAON
№ 5 -на маршруте должны работать 2 машины,отправляются с конечных остановок через каждые 30 минут, с 13.00 до 15.00 -обед -на маршруте 1 машина и как следствие интервал между отправлениями увеличивается до 1часа,последняя из Кульбакино в 19.00
Master347
Цитата(FARAON @ 4.11.2010, 22:12) *

После 22.00 из Кульбакино выехать на маршрутке невозможно,если вдруг какая то попадется то это неимоверная удача. Лучше за 30 минут дойти до "поворота" чем зря прождать на остановке

Месяц назад сам лично на ЮТЗ видел 10ку, ехавшую из Кульбакино. Было примерно 23.00
Александр Сергеевич
Подорожали с 1 грн. сразу до 1.50 грн. 10,15,39,60.
Кстати,если б 18 сделать конечную на кольце,а не возле профилактория,он бы стоил 1.25 грн. И был бы вполне идеальным маршрутом. Главное-ещё 84 вернуть. wink.gif
Master347
Цитата(Александр Сергеевич @ 5.11.2010, 10:19) *

Подорожали с 1 грн. сразу до 1.50 грн. 10,15,39,60.
Кстати,если б 18 сделать конечную на кольце,а не возле профилактория,он бы стоил 1.25 грн. И был бы вполне идеальным маршрутом. Главное-ещё 84 вернуть. wink.gif

А 39 вроде бы 1,25.недавно видел.
15 дорожал не сразу а в течении 2 месяцев, по 25 коп.
Александр Сергеевич
Что там, ракетники всё ещё беспредельничают?
Master347
Цитата(Александр Сергеевич @ 5.11.2010, 20:22) *

Что там, ракетники всё ещё беспредельничают?

Не то словоsmile.gif. Как обычно.
2ка как всегда ездит по маршруту Р.Урочище - 3 слободка (6445, 0535 и вроде 30**, а обычно дельфин 5157).
40 сегодня ходил более менее (4785- дельфинчик, 3971)
81 ходит стабильно дольше всех, без нарушений (1133 - грузин, 2978 - iveco)
82 после 19-20.00 выезжает из ракетки раз в час. Остальные тупо едут в гараж. Последний 82 выезжает с ракетки в 21.00 (в последнее время спринтер 3051, а за час до него спринтер 4703).
Кстати сегодня ехал на 3051 за неимением выбора (в прошлый раз ехал с ним с полгода назад). Как ни странно "реаниматор" был на удивление вежлив, делал остановки по требованию (на Потемкинской возле 53ш., на мавзолее между Васляева и пл.Победы), а раньше отказывал на ост.по требованию. Каждому на спасибо говорил пожалуйста. Неужели человек мог так измениться за полгода или просто был в настроении. Я приятно удивлен.
Может если захочет!:)

Когда проезжали 3ю, возле АТБ было человек наверно 30, желающих в ракетку. (время было примерно 21.30). Когда вывернули на проспект, он позвонил коллеге и "потребовал" их забрать.
Александр Сергеевич
Цитата(Master347 @ 5.11.2010, 22:39) *

2ка как всегда ездит по маршруту Р.Урочище - 3 слободка (6445, 0535 и вроде 30**, а обычно дельфин 5157).

Что, и 3042 туда же? sad.gif

0535-это Газель с деколом "NFS Underground".
6445-Красная Газель с петлями на боковой двери и деколом "Пионер"(PIONEER).
3042-это Ford Transit,где молодой водитель с кассиршей.

Интересно,а может создать 2 маршрута: "Дзержинского-Р.Урочище" и "Дзержинского-Октябрьское"?
Тогда 2 до Третей сокращать маршрут не станет. smile.gif
Master347
Можно и дваsmile.gif.
У 2ки вечерний маршрут Р.Урочище - АТБ(3я) вошел в систему.
Александр Сергеевич
Я помню,в 2007 г. как-то возмущался,что с меня на 77 содрали 1.25 грн. вместо 1 грн.
Тогда 77 и 91 ходили по 1.25 из-за километража в 21 км. (У 77-21,1..21,5 км,у 91-примерно 22,5)
Но сейчас то,что творят двоечники намного хуже. mad.gif
Master347
Да, и 34 и 45 тогда пытались ездит по 1,25 вместо 1грн. Но потом их видно поставили на место и они были рубль как и основная масса маршруток. Напомню, длина маршрута 34 сост.19,5 км, а исполком выдает все 22. На 45 - 20,3, но по данным исполкома почему то 17,3.
У 2ки еще узнаю фактический км.

НЕТ повышению тарифов на проезд в ближайшее время. Если повышать то у всех КРОМЕ 3, 18, 19, 22, 40, 56, 81 !
Кто согласен что 81 будет востребованей на проспекте, в лесках, на намыве, если будет на 25 коп.дешевле. Будет серьезно конкурировать с 8 и 44, а также 21 и 75. Ведь люди смотрят чтоб было дешевле, пусть даже на те 25 коп. Но тфт-шники 8 и особенно 44 и так не приветствуют 81, постоянно на него пишут жалобы, пытаясь вытеснить его, сделать меньше машин и т.п. Если сильно умные 44-цы, то пусть сами и ездят в ракетку, сомневаюсь что им это понравиться, скорее не понравиться. А они этого вполне могут добиться поневоле, вытеснив 81 как год назад вытеснили 65.
Александр Сергеевич
У 2 маршрута километраж 21.50-22.00 км.

Мне кажется,что ежели все маршрутки в рабочку забиты,то им повышать стоимость проезда нет смысла,т.к. они и так не убыточные. Ну а выкрутасы ракетчиков позволяют им ещё больше зарабатывать.

Ещё,кстати,беспределом считаю крутить в салоне шансон. Бутырку, например. Или 104.1-"Стильное радио". Нет ничего хорошего в песнях типа "...А я пьяный такой,и меня к твоей женщине тянет!" Или "Пойду я,с Господом пойду, по зонам-лагерям..."
Доктор Фрейд
на счёт шансона согласен!!
но иногда очень раздражает, когда хочешь послушать песни, а слышишь трёп ведущих почти ниочём на ихнем "Понос ФМ" или оглашение смс типа "любимому пусику от драной кисы поставьте брутальненькую песенку", которая оказывается унылой попсой((
а вообще, в маршрутках наилучшая музыка начинается где-то после 21:00, и, чем больше времени к ночи, тем лучше композиции!!
Master347
Насчет шансона скажу, что вот эти примитивные песни, что играют на стильном, это все раздражает. Ведь радио шансон за последнее время сильно испортилось.
Но.. Я поддерживаю водителей которые крутят задушевные песни Круга, Мафика, Петлюры, Комиссар, Крестовый туз и т.п. Это водители любят. Но все же лучше когда такую музыку крутят на межгородных рейсах или в такси. В маршрутке в основном катит клубная музыка и попса. Но лично я сам ставлю музыку в маршрутке, посредством наушников.smile.gif
Александр Сергеевич
В чём я вижу беспредел:
1.Не хотели меня пускать вперёд.
2.Хамство водителей. (На 2-ке)
3.Самовольное сокращение маршрута или снятие с рейса. (Опять же 2)
Доктор Фрейд
хотелось бы остановиться на 1м пункте - я понял, говорится о переднем сиденье (где оно есть)
видел случаи разные, связанные с ним
например, бывает странная наклейка на двери, уточняющая, что эти места для девушек
интересно, откуда у нас такая дискриминация по половому признаку (но садятся всё же и лица мужского пола, и давно не девушки)) _)
также бывает водятлы закрывают специально переднюю дверь, а открывают, когда салон забьётся!!
но хуже этого, когда открывают для всяких своих знакомых и те потом сильно отвлекают от созерцания дорожной обстановки

видел людей, к-е демонстративно даже отворачивались от трансп. средства, когда им не разрешали сесть впереди

Master347
Да беспредельщики они!
Хотелось бы провести классификацию маршрутов по районам.
Корабельный: плохие показатели №2! и 32.
слабые 64 и 77.
отличные 1, 36, 50.
нормальные 12, 52, 53.
Ракетное урочище: плохие показатели - все в особенности 2, а также 40, 81 и 82.
13 линия / Кирова /Казарского: плохие показатели - 32, 63, 82.
отличные - 13, 15, 31, 34, 79.
нормальные - 27, 43, 45, 66, 72, 89, 90.
слабые - 7, 64.
Намыв: плохие - 81.
слабые - 35, 39, 77.
отличные - 8, 16, 20, 21, 31, 34, 37, 44.
нормальные - 29, 38, 45, 48, 56, 62, 75, 80, 88.
Северный / Соляные: слабые - 7.
плохие - 40.
отличные - 1, 13, 51, 60, 62.
нормальные - 66, 72, 80, 87.
Варваровка: нормальные - 3, 22, 38, 46

Данный список составлен согласно наблюдениям движения транспорта по городу, отличные это те которые ходят весь день и до позднего вечера часов 11-12 ночи, а также после полуночи.
нормальные это стабильные маршруты но поздним вечером в основном исчезают.
слабые это накатываемые маршруты или же очень редкие.
плохие это те которые могут ходить а могут и не ходить, то есть подводят того кто их дожидается например, 2 или 32. Такие маршруты нужно либо хорошенько натянуть чтобы ездили как следует, либо вообще убрать с маршрута и накатать им замену.
Александр Сергеевич
Сегодняшний беспредел.
Здесь водители не виноваты.
По городу наставили ГАИшников. Я ехал в 91,так они тормознули нас на Сквере Ольшанцев (между остановками Янтарная и Универмаг) и хотели содрать с водителя 580 грн. Так как весь салон был битком забит.
Не, ну не [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ]?!
А тем временем на остановке Артёма было человек 50-60,которые не могли уехать. mad.gif
Master347
Да, превышают гаишники! mad.gif
Помню недавно в ракетке была история, связанная с лжегаишниками. Так оборотни в погонах стояли на ПМК и тормозили тупо все машины кроме такси и редких маршруток. Дело было вечером. Пока ждал маршрутку, они немало машин остановили. Но вдруг нарисовались двое парней видно местных, у одного была в руках палка на вид как жезл. И ребята их прогнали. Лжегаишники как дали на газ только их видели. Главное поехали они в конец ракетки. А заезжали с центра.
Павлюк
Цитата(Master347 @ 9.11.2010, 1:55) *

отличные - 8, 16, 20, 21, 31, 34, 37, 44.

Сильно перехвалили 37! mad.gif
Живу там, где это единственная мартшрутка, поверьте ее нужно занести в категорию: "расстрелять"!
Вот прямо сейчас ищу адрес управления транспорта, куда можно накатать на них жалобу!
старики по 50 минут ждут. Я предпочитаю уже давно их не ждать, а потому мне приходится каждый день идти через все ЮТЗ, хотя, вроде как под домом останавливается маршрутка.
После 9 вечера они, почему-то, не "едут вниз", только до Космонавтов!
Утром ходят крайне плохо, чтоб не опоздать на работу/учебу не рекомендую ждать!
На первой после конечной остановке уже можно войти только "стоя".
Разве єто отличные, разве что от нормальных!

Цитата(Александр Сергеевич @ 10.11.2010, 19:15) *

Сегодняшний беспредел.
Здесь водители не виноваты.

Как же не виноваты, если Вы пишите:
Цитата(Александр Сергеевич @ 10.11.2010, 19:15) *

хотели содрать с водителя 580 грн. Так как весь салон был битком забит.

А кто же тогда виноват?
А беспределы ГАИшники частенько снимают с маршрутов пьяных-обдолбленных и т.д., так наш народ еще умудряется орать: "Пусть нас довезет!" - Тоже ГАИшники виноваты?
Lessa
Согласна с Павлюком.
Ребят, мне иногда хочется у вас спросить, а вы сами-то за рулем ездите?
То вы рассуждаете о "правильности" односторонних участков, то про то, какие маршрутчики бывают классные, а ГАИ плохое...
Когда едешь по крайней левой по трехполосной, а он вылетает перед носом; когда с крайней левой подрезает ибо забрать у какого-то столба пассажира - это со стороны говорю, когда за рулем. Когда я пассажир - набирает скорость перед остановкой, чтобы потом эффектно затормозить; ругаются за двери (это меня поддостало немного - один кричит "чего дверь не закрыла", другой - "я САМ закрываю двери", а я-то езжу всегда на разных маршрутах и не помню всех в лицо); когда разговаривают по телефону без блютуза; когда курят перед конечными... Понимаю, что не фонтан робота, но именно некоторых штрафуют правильно.
Надо на ситуации смотреть со всех сторон - как пешеход и как водитель.

А еще маршрутки на трассе нравятся - я еду 90, а маршрутка меня как "стоящую" обганяет. Типа "110 по обочине". Не помню у нас участков в Ник.области
с разрешенной скоростью - 110 км/ч.
Cheban
Ехал в эту субботу на 79 № ВЕ 4930 АА, так водила со своей "бабой" (кондуктором) при просьбе остановить перед кольцом (обязаны остановить там где не запрещено правилами, то бишь нет запрещающего знака, а знака там нет) нагрубили так что нет слов это всё пересказать, помимо меня ещё человек 5 хотели выйти.
Павлюк
Предлагаю бить морду... составить общий шаблон жалобы на действия водил маршруток, куда каждый сможет просто вписать свои данные и нарушение.
Вот выясняю, кто же должен эти жалобы в конце-концов рассматривать.
Александр Сергеевич
Ну так народу ж надо доехать...
А то снимут водителя с маршрута, а пассажирам пешком домой идти?
А с Третей или с Ц.Рынка пешком в Октябрьское не очень-то и дойдёшь.
Павлюк
Цитата(Александр Сергеевич @ 16.11.2010, 15:25) *

Ну так народу ж надо доехать...
А то снимут водителя с маршрута, а пассажирам пешком домой идти?
А с Третей или с Ц.Рынка пешком в Октябрьское не очень-то и дойдёшь.

Так что лучше с пьяным невменяемым водилой???
Master347
В свою очередь хочу отметить, что нередко попадаются водилы "на приколе", едет улыбается сам себе по непонятным причинам.
Насчет 37, редко приходиться пользоваться этим маршрутом и как альтернативу я его не рассматривал, но могу представить как плохо добираться в район нефтебазы. Раньше там 9ка проходила, а сейчас по пр.Октябрьскому. 37 частенько вижу разворачивающимся между Космонавтов и 28 армии(!), и частенько приходилось это наблюдать после полуночи.
89 рано закругляется. Люди, кому надо на Казарского или Куйбышева, с Площади, Мира, Чигрина не могут уехать после 9 вечера. Неоднократно люди подсаживались на Рассвете в 34 и жаловались водителю на 89. Кто на попутках кто пешком.
А что говорить про ракетку?! Вечером пересадки на 3й вошли в систему. А после 22-23.00 на "11 маршруте" пеши. Кстати настоящий 11 (Р.Урочище - Ж.Вокзал) ходит утром в рабочку, по 1,50, хотя должен 1,25.
Насчет дверей. Пару лет назад ехал на 13 маршруте. Белый мерс, кореец за рулем, кричит на всех кто пытается закрывать двери: "не закрывать, я сам!".
Больше всех мне нравиться персонал на 15. Да и сам маршрут нравиться, регулярный ждать, долго не приходится.

Всем водителям обязательно нужно проходить медэкспертизу перед выходом на маршрут.
Александр Сергеевич
Если уж на то пошло, пусть ездят по графику.
Вон 19 (на Аляуды) и 86 (в М.Корениху) ездят по графику,и никто не жалуется.
Павлюк
Цитата(Александр Сергеевич @ 16.11.2010, 20:39) *

Если уж на то пошло, пусть ездят по графику.
Вон 19 (на Аляуды) и 86 (в М.Корениху) ездят по графику,и никто не жалуется.

Кто ж против! )))
Александр Сергеевич
И 2 пусть тоже по графику. Например, с 7:00 до 18:00. А то после 18:00 они ходят плохо. Хотя последние дни иногда и после 18-19 ч. их вижу, но вот сегодня,например, в 19:00 их на "Фуршете" уже не было.
Master347
Байкотировать ракетников: 2ку натягивать за преждевременный срез маршрута на 3й, если уж на то пошло брали бы 1,25.
82 за капитальное исчезновение после 21.00.
81 и 40 в первую очередь за завышение тарифа, связано с умышленным растяжением километража, дабы окупать маршрут.
Проверять их нужно регулярно, как они ходят! Где гаишники?куда смотрят?

Стесняюсь спросить, и сколько же раз в день и когда ходит этот 19?smile.gif По моему он уже давно вымер. Неужели так невыгодно ездить через слободку, что его так вырезали?
Александр Сергеевич
Видать, никому он не нужен.
Но только жителям полуострова Аляуды надо выбираться в город-а если нет 19,то остается только на своих двоих.
Электротранспорт в Аляуды не ходит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.