Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все замеченные нестандартные ситуации и новости.
> Транспорт > Электротранспорт Николаева сегодня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ Nov 6 2006, 10:35 PM)
Сегодня на 11 маршруте был КТМ-5М3 что в рекламе котлов с рыжими полосами...
*

Этот вагон с рекламой котлов есть № 2061.
Николаевский кондуктор
Да да, он самый...
Продолжаю сидеть в городском архиве собирать сведения про наш электротранспорт!
Помогите найти данные по троллейбусному поезду ЗиУ-9+ЗиУ-9.
С какого по какой год они у нас бегали, Игорь говорит что поез даже бегал на 9 маршруте, кто что сможет по этому поводу добавить!
Макс
3153-3152, 3157-3147,3151-3144. 3147 сдох. 3151 был, но чёт исчез. 3144 сначала здох, но из Москвы уволили водителя, он вернулся и сделал его со свалки (г-н. Трубников). Там реально мало от ЗИУ осталось, слышно из далека бесшумный двигатель и ЮМЗ-компрессор. На 9-м помнится что-то считаные разы, может внемплановые рейсы. Соединительная коробка с крыши 3144 стоит под сиденьем возле средней двери. Хлебница с крыши 3153 ездит на переднем сиденьи в 3131. Вроде больш ничего не помню...
Cheban
В пятницу на пересечении пр.Октябрского и ул.Строителей у трамвая 2111 маршрута №1 загорелась крыша, причина короткое замыкание.Показали по 35 каналу в КРИКе.
Быстро его однако отремонтировали в воскресенье я его видел на 6 маршруте.
Cheban
2002 который стоял в субботу в депо в воскресенье ездил по городу перекрашеный и в новой рекламе
KeySee
Эх, жаль, чуть-чуть не успел я. Кстати, я и 2003-й так и не сфоткал sad.gif
Cheban
У 2003 впереди не работает табло указания маршрутов, а с боку и сзади всё работает.
Николаевский кондуктор
В газете НАШ ГОРОД НИКОЛАЕВ про трамвайный погром написали и фотка 1045 вообще без стекл!
Выйдет ли он на линию?
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ Nov 29 2006, 11:09 PM)
В газете НАШ ГОРОД НИКОЛАЕВ про трамвайный погром написали и фотка 1045 вообще без стекл!
Выйдет ли он на линию?
*

Если мне не изменяет память, то 1045 стоял на стоянке трупов.
Николаевский кондуктор
В газете 1045 внутри помещения и вместо всех стекл гофрированные листы с боковин кузова!
Кстати в какой рекламе перекрашенный 2002?
KeySee
А что за погром?
Cheban
Цитата(KeySee @ Dec 1 2006, 05:08 PM)
А что за погром?
*

Мне кажется что журналисты этой газеты берут всё от фонаря (замечено и не один раз), увидели в боксе трамвай с заделаными из металла окнами и давай статейку про погром катать.
Михалыч
Цитата
2003 впереди не работает

Вроде уже работает.
Николаевский кондуктор
Как по мне то они выискивают самые острые темы и пишут...
Хотя про погром трамваев на той неделе писали и другие газеты, и Южная Правда и Вечерний Николаев.
Короче молодежь камнями несколько десятков стекл разбила, а один даже из писатолета стальными шариками стрелял, у нас такого давно не было...
Cheban
Вчера ехал в 2003, не могу понять что его так убили с весны, жёсткий, чювствуется каждый стык, ехать в нём не доставляет особого удовольствия, всё дребезжит. И кстати табло указания маршрутов впереди так и не работает.
Николаевский кондуктор
Да похоже что убивают 2003 по немногу....
Так уж и время для убивание настает!
Кстати что там про тендер слышно?
Cheban
Утром видел 2003, на него тоже начали рекламу наклеевать, помоему тоже "Комерційного банку ТАС".
Cheban
Вот две статейки про аварии с маршрутками:
На проспекте окьябрськом "Мерседесы" таранят трамваи по вторникам...
05.12.2006 14:57
На пр.Октябрьском «маршрутка» въехала в трамвай
Фото: http://www.mukola.net/cms/images/newsbig_7321_0277b.jpg
5 декабря около 11 часов утра "маршрутка" №76, следовавшая по Октябрьскому проспекту, врезалась в трамвай в районе пересечения проспекта с ул. Авангардной.
Как сообщает служба профилактики аварийности областного ГАИ, водитель новенького, заполненного пассажирами микроавтобуса "Мерседес", принадлежащего ЧП "Пик", решил сократить путь, выехал на тротуар и пытался пересечь трамвайную линию.
Судя по всему, он решил не задерживаться на светофоре, вот и вильнул в сторону трамвайной линии. В это же время по трамвайной колее по своему маршруту двигался трамвай...
Вагоновожатый, кстати, успел среагировать на выпрыгнувший перед носом микроавтобус и нажал на тормоз.
"Мерседес" оказался зажатым между трамваем и железобетонной опорой линии электропередачи. Да так, что пассажиры выбирались из него через аварийный выход.
К счастью, никто не пострадал. Правда, одной пожилой женщине стало плохо, но она вскоре все же покинула место ДТП "своим ходом".
Какие меры будут предприняты в адрес лихача — решит суд.
А с начала года на территории области произошло 24 ДТП по вине водителей "маршруток", в которых пятеро погибло и 24 человека получили травмы различной степени тяжести.

...А возле Ингульского моста "Мерседесы" сгорают по понедельникам.
05.12.2006 09:36
«Маршрутка» с огоньком
Понедельник 4 декабря стал тяжелым днем для пассажиров маршрутного такси, которое двигалось по маршруту №66. Около 8.00, проезжая по пр.Героев Сталинграда возле Ингульского моста, «маршрутка» загорелась.
Пассажиры сразу же покинули машину, из-под капота которой валил дым и вырывалось пламя, и сообщили о случившемся в Службу спасения «01».
Водитель маршрутного «Мерседеса» начал тушить загоревшийся двигатель при помощи огнетушителя. Пламя удалось сбить, а прибывшие на место происшествия спасатели ПГПЧ №16 дотушили авто пеной.
По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. В результате пожара вся передняя часть автомобиля была повреждена огнем. Ориентировочная сумма ущерба составляет 5 тыс.грн.
Управление МЧС в Николаевской области напоминает правила поведения, если в салоне общественного транспорта возник пожар.
Во-первых, немедленно сообщите об этом водителю, не забывайте, что его внимание, в первую очередь, обращено на дорогу.
Во-вторых, откройте двери кнопкой аварийного открытия дверей. Если это не удастся, а салон наполняется дымом, разбейте боковые окна (держась за поручни, подтянитесь и ударьте обеими ногами в угол оконного стекла).
В-третьих, по возможности, сами гасите пламя с помощью огнетушителя, если он есть в салоне, или подручными средствами. Как и при любом пожаре, в общественном транспорте нужно всеми способами бороться с паникой, спасать в первую очередь детей и тех, кто не может сам о себе позаботиться.
Не толпитесь возле дверей, если там образовалась пробка, лучше выбейте окно. Защитите от дыма рот и нос платком, шарфом, рукавом. Первая опасность на таких пожарах – ядовитые газы, выделяемые горящей пластмассой. Иногда достаточно несколько раз вдохнуть, чтобы потерять сознание. Выбравшись из горящего салона, помогите другим. При этом будьте осторожны с металлическими частями в трамвае и троллейбусе – они могут оказаться под напряжением из-за обгоревшей изоляции.
Данные взяты отсюда: http://www.mukola.net/
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ Nov 30 2006, 10:10 PM)
Кстати в какой рекламе перекрашенный 2002?
*

На 2002 реклама какогото банка (возможно банка Надра) про "Простий кредит".
Николаевский кондуктор
Постараюсь на выходных заснять 2002!
Игорь
Вчера в примерно в 8.45 на пересечении ул. Чкалова и 1 слободской стояли трамваи 6 и 7 маршрутов. В пробке были замечены вагоны 2063, 2057, 2131, 1048, 2006.
На 11 маршруте был вагон 2061.

Что ув. Николаевцы спим ? smile.gif
Николаевский кондуктор
Игорь а ты где?
А то спим и просыпаться не желаем!
Игорь
А мне спутник Макс отдолжил smile.gif
Буду в Николаеве 3.01.07 до 7.01.07 уже взял билет
Михалыч
Сейчас перед зоопарком поперёк проспекта стоит трамвай. Стал пантографом чётко в пересечение с троллейбусными проводами.
Николаевский кондуктор
Так будут ли с 1 января поднимать проезд до 80 коп?
Макс
На до бы. И электронных кондукторов во все новые машины. Чтоб этот тариф чётко собирали.
Николаевский кондуктор
Поезд не подняли!
Максу вопрос, не хочет ли он для благого дела потратить 100 часть его немерянной зарплаты?
В Херсоне делают модели троллейбусов Киев-4, ЗиУ-5 и ЗиУ-9, все они по 1000грн каждый. Вот купил бы для экспозиции в краеведческий музей, а потом после экспозиции забрал бы их себе в коллекцию, что скажешь?
Макс
Так 100-ку или 1000? Я можно посмотреть где-то модели и масштаб? Мложет фоти, что ав них открывается и т.д. и т.п. Буду в Одессе телефоны наразвес много брать в первой половине января, может моделью поживлюсь себе в спальню.
Николаевский кондуктор
Не ослышался именно 1000грн, стоил бы 100, и себе бы купил!
Фотка одна есть, но как выложить не знаю могу скинуть тому кто сможет выложить!
Cheban
Вчера вечером около 18.00 на ул.Космонавтов на остановке Янтарный в сторону Херсонского поизошла авария, в жёлтый богдан 79 маршрута с бортовым № 003 в зад въехала маршрутка 33 маршрута, повреждения незначительные.
Мастер
Сегодня примерно в 17.45 между остановками Южная-Васляева авария трамвай 2117 въехал в Волгу 404-53 ни.У Волги повреждения значительные (разбиты 2 двери с правой стороны и стойка) у трамвая-незначительные
Мастер
Цитата(Макс @ Nov 13 2006, 11:51 PM)
3153-3152, 3157-3147,3151-3144. 3147 сдох. 3151 был, но чёт исчез. 3144 сначала здох, но из Москвы уволили водителя, он вернулся и сделал его со свалки (г-н. Трубников). Там реально мало от ЗИУ осталось, слышно из далека бесшумный двигатель и ЮМЗ-компрессор. На 9-м помнится что-то считаные разы, может внемплановые рейсы. Соединительная коробка с крыши 3144 стоит под сиденьем возле средней двери. Хлебница с крыши 3153 ездит на переднем сиденьи в 3131. Вроде больш ничего не помню...
*

3151,3153 погибли "смертью храбрых".К большому сожалению г-н Трубников умер в ноябре прошлого года.
Макс
Машина г-на Трубникова со всеми его изобретениями и инновациями в прекрасном состоянии несмотря на возраст ежедневно работает, очень часто на особо напряжённом 72-маршруте. Он всё хотел привезти в Николаев родную магнитолу которыми укомплектован весь электротранспорт и поставить её на свою Николаевскую машину для музыки в салоне. Магнитола у меня так и осталась, некому передавать... Кто сейчас на этой машине вряд ли продолжит его дело. А музыка орёт на весь салон по праздникам только в 3162 если за 2 года ничё не изменилась. А вообще такая развалюха 3162 уже...

3153 непонятно чего, отличная машина, 3151 в средних был.
И что такое "смертью храбрых"?

Вообще я думаю что в Николаеве добрую половину машин загубили специально, так сказать по желанию.
Николаевский кондуктор
Так надо же обновлять парк!
Кстати во время последнего пребывания троллейбусном депо, среди остатков тролликов не был найден ни один с низкой задней площадкой, видимо они уже тю тю!
Макс
Так оставили бы 70 на линии, и остальные бы обновляли! Низкопольных помню только 3101 и 3103, но было их много во младенчестве моём...
Cheban
Сегодня с раннего утра жителями близлежащего общежития ( в простонародье "Красная шапочка" ) была перекрыта ул.Космонавтов где пересекает ул.Энгельса. Стояли из-за этого трамваи 6-го маршрута, остальные разворачивались на 13 линии. Маршрутки ездили в объезд через "Велику кишеню" по ул.Гмырёва.
Приблизительно в 7.45 на пересечении пр.Мира и ул.Строителей на трамвайном переезде произошла авария: маршрутка ( междугородняя ) водитель которой не выдержал дистанцию въехал в зад "таврии", из-за этого также стояли трамваи но уже 7-го маршрута.
Не плохо утро начинается smile.gif
Cheban
Сегодня утром, после нескольких месяцев отсутствия, увидел маршрутку 9 маршрута ул.Казарского-ул.Авангардная (раннее было ул.Казарского-Автовокзал).
Cheban
Вчера вечером на 36 маршруте был замечен автобус МАЗ (типа пазика) фиолетового цвета, стоимость проезда 1 грн.
Макс
3131 на Пушкинском кольце, следуя в направлении Намыва оба пантографа переключились на 1 провод, не упав... Больше ничё нет, всё вяло, серо, еле-еле.
Cheban
1915 перекрашен под новую рекламу в бело-красный цвет.
Игорь
Цитата(Cheban @ Jan 31 2007, 01:18 PM)
1915 перекрашен под новую рекламу в бело-красный цвет.
*

Давайте фотку rolleyes.gif
Николаевский кондуктор
так никто и не снимал, фотиков то нет ни у кого, а мне раньше субботы ничего не светит!
Игорь
Цитата(Николаевский кондуктор @ Feb 1 2007, 08:53 PM)
так никто и не снимал, фотиков то нет ни у кого, а мне раньше субботы ничего не светит!
*

Да ладно, вон у Михалыча целых два laugh.gif
Николаевский кондуктор
И оба не работают!
кстати чего перестали из кгазет электронных статьи про наш транспорт выкладывать, ведь много чего было!
Михалыч
Цитата
кстати чего перестали из кгазет электронных статьи про наш транспорт выкладывать, ведь много чего было!

Статей нет, но зато нашёл целый сайт smile.gif

ГОРОДСКОЙ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ

Правда в разработке smile.gif

И схему движения троллейбусов
Правда она очень сильно отстаёт от действительности...
Михалыч
---------------
На данный момент (17:50, 7 февраля) в Николаеве сильно поредели ряды маршруток и лоховозов.
Дело в том что большинство из них на ГАЗЕ, а сейчас сломалась одна из двух газовых заправок.
Сейчас можно наблюдать очередь на АГНКС на Херсонском шоссе.
Очередь от поворота на заправку до бензозаправки "Лукойл" (которая сразу после переезда) в основном состоит из маршруток, ПАЗиков и многочисленных грузовичков на газе.

Вывод - троллейбусы и трамваи лучше, не нуждаются ни в газе не в заправках.
Cheban
Трамвай 2129 в новой рекламе.
Николаевский кондуктор
А все в курсе, что в маршрутках типа Богдан -эталон - дельфин поставили 15 дюймовые мониторы и там теперь рекламу крутят?
Покатайтесь посмотрите!
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ 20.3.2007, 20:30) *

А все в курсе, что в маршрутках типа Богдан -эталон - дельфин поставили 15 дюймовые мониторы и там теперь рекламу крутят?
Покатайтесь посмотрите!

А какая фирма перевозчик? Я видел такой монитор в маршрутке 52 мршрута типа мерседес (ЧП "ПиК"), а в богданах 79 маршрута пока не встречал.
Николаевский кондуктор
мониторы встречались и в мерседесах и ивеко на 63 и 43 маршрутах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.