Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все замеченные нестандартные ситуации и новости.
> Транспорт > Электротранспорт Николаева сегодня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ 11.12.2008, 19:17) *

Только что сообщили что маршутчики пикетируют!
По пр ленина не ходит ни одна маршрутка!
Толпы народа стоят на остановках и идут пешком!

Разве только по пр.Ленина?

Из-за забастовки маршрутчиков в Николаеве практически сорваны пассажирские перевозки

11 декабря, весь день пассажиры испытывают значительные неудобства, пытаясь куда-либо доехать. Причина - забастовка части водителей маршрутных такси. Особенно обострилась эта проблема к вечеру, с наступлением традиционной «вечерней перевозки». Люди после окончания рабочего дня просто не могут добраться домой. На остановках образовались большие очереди. Немногочисленные маршрутки переполнены - люди готовы ехать как угодно, лишь бы поскорее попасть домой. Некоторые горожане, которым посчастливилось работать недалеко от места проживания, не выдерживали давки и ожидания на холоде, поэтому отправлялись домой пешком. Остальные же просто вынуждены были ждать своего маршрута и пытаться втиснуться в битком набитый людьми салон.

Проехав вдоль проспекта Ленина от улицы Декабристов до Садовой, мы смогли воочию убедиться в том, что уехать с остановки действительно сложно. Везде толпится народ. Самая многочисленная очередь была на Советской. Но на Декабристов и Садовой людей, пытающихся попасть домой, не меньше.

Как сообщали «Новости N» своим читателям ранее, сегодня маршрутчики устроили забастовку. Утром более 150 человек собрались у стен управления ГАИ в Николаевской области, выступая против новых штрафов и запрета на «стоячих» пассажиров.
Из-за забастовки маршрутчиков в Николаеве практически сорваны пассажирские перевозки
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=9773
Николаевский кондуктор
В стране кризис, ситуация не простая.
Но на помощь пришли наши
http://pdrs.dp.ua/type/type34.html
или

ИНСТРУКЦИЯ
по выживанию во время кризиса
Часть 4. РАЗБИРАТЕЛЬСТВО.
Как разобрать трамвай на металлолом

Товарищи трудари, отовсюду мы слышим стоны – это стонут подставленные под удар оранжевой ордой и иноземными спекулянтами предприятия трудовых олигархов! Не щадя своего здоровья и нервной системы каждые день они пытаются спасти нашу металлургическую, окатышную и другие стратегические отрасли от неминуемой гибели. Но силы их с каждым днём тают. Отдав за годы оранжевого беспредела и преследований последнюю рубашку трудовому народу, обогрев мерзнущую Одессу, Севастополь и Феодосию, теперь эти парни из наших и ваших городов очутились один на один со своими проблемами. Теперь пришёл и наш с вами черёд помочь им. В наших силах обеспечить пункты приёма металлолома качественными и тяжёлыми изделиями.

Как неоднократно подчёркивали Юрий Юлиевич Корчмар и Владимир Ильич Ленин, наиболее важным для нас является трамвай. Именно трамваи помогут нашим простым паренькам из народа, хозяевам Азовстали и ДМК, снова стать на ноги, получить кое-какую копейку. И нам за сданный металлолом перепадёт гривенька-другая!

Итак – сдаём трамваи на металлолом. По улицам наших рабочих городов ездят трамваи разных марок: TATRA T6, TATRA T3, КТМ–5, РВЗ–6. Все они имеют примерно одинаковую конструкцию (рис. 1) и состоят в основном из корпуса, тележек, пантографа (дуги, по нашему) и колбасы (не путать с колбасой по 2р. 20 коп.), вагоновожатого и злого кондуктора.


Рис 1. Концептуальная схема трамвая

Для успешной разборки и последующей сдачи трамвая в металлолом необходимо выполнить следующие шаги:
ШАГ 1 – идентификация

На этом этапе необходимо выделить трамвай из толпы городского транспорта и определиться, с какой конкретной маркой трамвая мы имеем дело. Этот этап очень важен, так как от модели сильно зависит скорость разборки (некоторые сами разваливаются, а некоторые ещё, суки, держатся).

РВЗ-6 имеет обтекаемые аэродинамические формы и удобно читаемую табличку на передке (с подсветкой) и длинный, сачкообразный пантограф (рис. 2). Но главное – впереди этого трамвая вточена серебряная пятиконечная звезда, по которой любой трударь даже в сумерках или с залитыми глазами может на ощупь опознать изделие.


Рис.2 Трамвай РВЗ – 6

КТМ – 5. Имеет агрессивный современный вид, а гофрированные панели корпуса придают трамваю внешнее сходство с плацкартными вагонами Аммендорфского вагоностроительного завода (рис.3). Яркой отличительной чертой трамвая является удачная конструкция дверей, которые не только выполнены из цельного штампованного листа железа, но и имеют свойство отъезжать в сторону. В общем, увидите на улице – узнаете сразу.



Рис.3 Трамвай КТМ-5

TATRA T3 – типичный пример западного убожества и отсталости дизайнерской мысли. Как видим, плавные обводы корпуса явно позаимствованы у РВЗ – 6, у которого, по наущению западных хозяев марионеточных правительств так называемых стран восточной Европы, отсутствует пятиконечная звезда (рис. 4). Также отличить это с позволениия сказать «изделие» можно по неудобным, пошло разукрашенным пластиковым сиденьям, и присутствию в салоне отопителя, работающего в основном в летнее время года. Но вообще, TATRA T3 – неплохие, крепкие трамваи. По слухам, из них будут монтировать американскую систему ПРО в Чехии.


Рис. 4. Трамвай TATRA T3

Продолжает этот жалкий трамвайный ряд TATRA T6 (рис. 5). Как видим, дизайнеры вновь отказались от поиска современных решений и позаимствовали актуальные формы у КТМ– 5. Справедливости ради стоить заметить, что многие трамвайные депо учли пожелания трудящихся и заменили неудобные пластиковые кресла, на более привычные для наших людей – фанерные, покрытые дерматином, на котором и слово какое-никакое можно вырезать. Но вообще, если по-честному, троечка была классным трамваем (металла там много), а шестёрка - унылое говно, и разбирать долго.


Рис.5. Трамвай TATRA T6
ШАГ 2 – тырение трамвая

Чтобы стырить трамвай, лучше всего пойти работать в депо. Там любители этого дела за каких-то пару недель обучат вас всем премудростям хитрого ремесла. Если же устраиваться на работу вам нет никакого интересу, лучше использовать старые проверенные методы, например забежать на остановке в трамвай и с криками «Горим, спасайся кто может!!!» начать паниковать. Все сбегут, а вы спокойно отгоните трамвай на какой-нибудь запасной путь. Но ещё лучше другой способ – нужно заскочить в салон и с радостным криком «Там митинг, сам Черновецкий выступает!!!» очистить угоняемое средство от благодарного народа!
ШАГ 3 – обесточивание трамвая

Допустим, вы благополучно угнали трамвай. Теперь его обязательно нужно обесточить! Для того, чтобы отключить трамвай от источника тока, необходимо быть предельно осторожным. Рекомендуется надеть резиновые калоши и работать в резиновых перчатках (это и другое снаряжение вы можете приобрести в фирменном магазине завода «Красный резинщик», по адресу г. Лисичанск, ул. Орджоникидзе, 128).

Итак, пройдите в кабину вожатого и осмотритесь – на панели управления должна быть чёрная пластмассовая ручка. Для удобства положение «ВКЛ» и «ВЫКЛ» нацарапаны отвёрткой или написаны белой краской. Ежели ручки нет, а вместо неё зияет голый металлический стержень – не беда, такие переключатели обычно идут в комплекте с плоскогубцами под сиденьем вожатого. В некоторых моделях выключатель навеки замазан краской (для надёжности) – не беда, вы всегда можете дёрнуть за специальную верёвку, которая обязательно висит в кабине или, в самом крайнем случае, палкой сбить пантограф с контактного провода. То, что трамвай обесточен, вы узнаете по отсутствию характерного гула и вибрации в салоне. Если вы с перепоя и у вас гудит в голове – проверить обесточенность можно, лизнув две специально выведенные для такого случая на приборную доску клеммы.
ШАГ 4 – разборка

Итак, начинаем разбирать трамвай! Это самый увлекательный этап! Делать всё надо аккуратно, но быстро. Для начала отделяем самое металлоемкое, а значит и ценное для наших измученных металлургических предприятий и пунктов сдачи металлолома – колбасу (заднюю и переднюю), а затем скручиваем обе тележки. Тележки разбираем постепенно, отделяя сначала диски колёс, затем приступая к шестерёнкам и маховику. Если вы вышли на промысел без должного инструмента, не расстраивайтесь – лом, гаечный ключ 30 на 28 вы можете всегда найти в бардачке вагоновожатых (равно как и брезентовые перчатки для ручного перевода стрелок).

После отделения самого ценного начинаем шарить в салоне. Если вам повезло и вы угнали РВЗ–6 или КТМ–5, радуйтесь – тут есть чем поживиться. Прежде всего отрезаем цельнометаллические двери, затем начинаем отделять железные основания сидений. Стёкла трамвая можно смело разбить кирпичом, так как для остекления балконов и дач они не годятся. Если вы рыбак, то трамвайный пантограф для вас неоценимая находка – из него можно сделать паука для рыбной ловли. А у модели КТМ-5 двери с цепным приводом - на велик пойдёт! Также ценность для дома представляет вагонный ускоритель – устройство, с помощью которого наши трамваи переходят в гиперпространство (рис 6.) и превращаются в аэроболоиды.


Рис. 6. Вагонный ускоритель и приборная доска (КТМ-5)

Его можно приспособить под дерьмоперегонный аппарат или сдать в цветмет. Обратите внимание и на приборную панель КТМ-а – она чрезвычайно богата на металл. Не поленитесь залезть под пол – там столько всего, что ахнете! А выковырянные микрофон с динамиками ещё послужат вам на митингах!

Напоследок следует отметить, что хотя каркас трамвая и не имеет особой ценности (металл уж больно хилый), тем не менее представляет огромный интерес в политико-агитационном аспекте. Трамвай можно переделать на сарай, и на каждой его стороне написать «КОРЧМАР – ЖИВ!!!», «Цушко – Герой» или «Янукович был прав!». Получится здорово!

И главное, снимите все компостеры и не выбрасывайте их! Знающие люди говорят, что если собрать 100 компостеров и отослать их в депо, вам их обменяют на целый трамвай (б/у) или на конку вместе с лошадью!
Удачных вам разборок!

Пропан Бутанов,
отвёрточник 6-го разряда
Мастер
Цитата(Николаевский кондуктор @ 17.12.2008, 19:18) *

В стране кризис, ситуация не простая.
Но на помощь пришли наши
http://pdrs.dp.ua/type/type34.html
или

ИНСТРУКЦИЯ
по выживанию во время кризиса
Часть 4. РАЗБИРАТЕЛЬСТВО.
Как разобрать трамвай на металлолом

Товарищи трудари, отовсюду мы слышим стоны – это стонут подставленные под удар оранжевой ордой и иноземными спекулянтами предприятия трудовых олигархов! Не щадя своего здоровья и нервной системы каждые день они пытаются спасти нашу металлургическую, окатышную и другие стратегические отрасли от неминуемой гибели. Но силы их с каждым днём тают. Отдав за годы оранжевого беспредела и преследований последнюю рубашку трудовому народу, обогрев мерзнущую Одессу, Севастополь и Феодосию, теперь эти парни из наших и ваших городов очутились один на один со своими проблемами. Теперь пришёл и наш с вами черёд помочь им. В наших силах обеспечить пункты приёма металлолома качественными и тяжёлыми изделиями.

Как неоднократно подчёркивали Юрий Юлиевич Корчмар и Владимир Ильич Ленин, наиболее важным для нас является трамвай. Именно трамваи помогут нашим простым паренькам из народа, хозяевам Азовстали и ДМК, снова стать на ноги, получить кое-какую копейку. И нам за сданный металлолом перепадёт гривенька-другая!

Итак – сдаём трамваи на металлолом. По улицам наших рабочих городов ездят трамваи разных марок: TATRA T6, TATRA T3, КТМ–5, РВЗ–6. Все они имеют примерно одинаковую конструкцию (рис. 1) и состоят в основном из корпуса, тележек, пантографа (дуги, по нашему) и колбасы (не путать с колбасой по 2р. 20 коп.), вагоновожатого и злого кондуктора.
Рис 1. Концептуальная схема трамвая

Для успешной разборки и последующей сдачи трамвая в металлолом необходимо выполнить следующие шаги:
ШАГ 1 – идентификация

На этом этапе необходимо выделить трамвай из толпы городского транспорта и определиться, с какой конкретной маркой трамвая мы имеем дело. Этот этап очень важен, так как от модели сильно зависит скорость разборки (некоторые сами разваливаются, а некоторые ещё, суки, держатся).

РВЗ-6 имеет обтекаемые аэродинамические формы и удобно читаемую табличку на передке (с подсветкой) и длинный, сачкообразный пантограф (рис. 2). Но главное – впереди этого трамвая вточена серебряная пятиконечная звезда, по которой любой трударь даже в сумерках или с залитыми глазами может на ощупь опознать изделие.
Рис.2 Трамвай РВЗ – 6

КТМ – 5. Имеет агрессивный современный вид, а гофрированные панели корпуса придают трамваю внешнее сходство с плацкартными вагонами Аммендорфского вагоностроительного завода (рис.3). Яркой отличительной чертой трамвая является удачная конструкция дверей, которые не только выполнены из цельного штампованного листа железа, но и имеют свойство отъезжать в сторону. В общем, увидите на улице – узнаете сразу.
Рис.3 Трамвай КТМ-5

TATRA T3 – типичный пример западного убожества и отсталости дизайнерской мысли. Как видим, плавные обводы корпуса явно позаимствованы у РВЗ – 6, у которого, по наущению западных хозяев марионеточных правительств так называемых стран восточной Европы, отсутствует пятиконечная звезда (рис. 4). Также отличить это с позволениия сказать «изделие» можно по неудобным, пошло разукрашенным пластиковым сиденьям, и присутствию в салоне отопителя, работающего в основном в летнее время года. Но вообще, TATRA T3 – неплохие, крепкие трамваи. По слухам, из них будут монтировать американскую систему ПРО в Чехии.
Рис. 4. Трамвай TATRA T3

Продолжает этот жалкий трамвайный ряд TATRA T6 (рис. 5). Как видим, дизайнеры вновь отказались от поиска современных решений и позаимствовали актуальные формы у КТМ– 5. Справедливости ради стоить заметить, что многие трамвайные депо учли пожелания трудящихся и заменили неудобные пластиковые кресла, на более привычные для наших людей – фанерные, покрытые дерматином, на котором и слово какое-никакое можно вырезать. Но вообще, если по-честному, троечка была классным трамваем (металла там много), а шестёрка - унылое говно, и разбирать долго.
Рис.5. Трамвай TATRA T6
ШАГ 2 – тырение трамвая

Чтобы стырить трамвай, лучше всего пойти работать в депо. Там любители этого дела за каких-то пару недель обучат вас всем премудростям хитрого ремесла. Если же устраиваться на работу вам нет никакого интересу, лучше использовать старые проверенные методы, например забежать на остановке в трамвай и с криками «Горим, спасайся кто может!!!» начать паниковать. Все сбегут, а вы спокойно отгоните трамвай на какой-нибудь запасной путь. Но ещё лучше другой способ – нужно заскочить в салон и с радостным криком «Там митинг, сам Черновецкий выступает!!!» очистить угоняемое средство от благодарного народа!
ШАГ 3 – обесточивание трамвая

Допустим, вы благополучно угнали трамвай. Теперь его обязательно нужно обесточить! Для того, чтобы отключить трамвай от источника тока, необходимо быть предельно осторожным. Рекомендуется надеть резиновые калоши и работать в резиновых перчатках (это и другое снаряжение вы можете приобрести в фирменном магазине завода «Красный резинщик», по адресу г. Лисичанск, ул. Орджоникидзе, 128).

Итак, пройдите в кабину вожатого и осмотритесь – на панели управления должна быть чёрная пластмассовая ручка. Для удобства положение «ВКЛ» и «ВЫКЛ» нацарапаны отвёрткой или написаны белой краской. Ежели ручки нет, а вместо неё зияет голый металлический стержень – не беда, такие переключатели обычно идут в комплекте с плоскогубцами под сиденьем вожатого. В некоторых моделях выключатель навеки замазан краской (для надёжности) – не беда, вы всегда можете дёрнуть за специальную верёвку, которая обязательно висит в кабине или, в самом крайнем случае, палкой сбить пантограф с контактного провода. То, что трамвай обесточен, вы узнаете по отсутствию характерного гула и вибрации в салоне. Если вы с перепоя и у вас гудит в голове – проверить обесточенность можно, лизнув две специально выведенные для такого случая на приборную доску клеммы.
ШАГ 4 – разборка

Итак, начинаем разбирать трамвай! Это самый увлекательный этап! Делать всё надо аккуратно, но быстро. Для начала отделяем самое металлоемкое, а значит и ценное для наших измученных металлургических предприятий и пунктов сдачи металлолома – колбасу (заднюю и переднюю), а затем скручиваем обе тележки. Тележки разбираем постепенно, отделяя сначала диски колёс, затем приступая к шестерёнкам и маховику. Если вы вышли на промысел без должного инструмента, не расстраивайтесь – лом, гаечный ключ 30 на 28 вы можете всегда найти в бардачке вагоновожатых (равно как и брезентовые перчатки для ручного перевода стрелок).

После отделения самого ценного начинаем шарить в салоне. Если вам повезло и вы угнали РВЗ–6 или КТМ–5, радуйтесь – тут есть чем поживиться. Прежде всего отрезаем цельнометаллические двери, затем начинаем отделять железные основания сидений. Стёкла трамвая можно смело разбить кирпичом, так как для остекления балконов и дач они не годятся. Если вы рыбак, то трамвайный пантограф для вас неоценимая находка – из него можно сделать паука для рыбной ловли. А у модели КТМ-5 двери с цепным приводом - на велик пойдёт! Также ценность для дома представляет вагонный ускоритель – устройство, с помощью которого наши трамваи переходят в гиперпространство (рис 6.) и превращаются в аэроболоиды.
Рис. 6. Вагонный ускоритель и приборная доска (КТМ-5)

Его можно приспособить под дерьмоперегонный аппарат или сдать в цветмет. Обратите внимание и на приборную панель КТМ-а – она чрезвычайно богата на металл. Не поленитесь залезть под пол – там столько всего, что ахнете! А выковырянные микрофон с динамиками ещё послужат вам на митингах!

Напоследок следует отметить, что хотя каркас трамвая и не имеет особой ценности (металл уж больно хилый), тем не менее представляет огромный интерес в политико-агитационном аспекте. Трамвай можно переделать на сарай, и на каждой его стороне написать «КОРЧМАР – ЖИВ!!!», «Цушко – Герой» или «Янукович был прав!». Получится здорово!

И главное, снимите все компостеры и не выбрасывайте их! Знающие люди говорят, что если собрать 100 компостеров и отослать их в депо, вам их обменяют на целый трамвай (б/у) или на конку вместе с лошадью!
Удачных вам разборок!

Пропан Бутанов,
отвёрточник 6-го разряда

Ха!!!Вот это изобретатели,а про троллейбусы слабо придумать!!!
Николаевский кондуктор
Ходят слухи о том что наш электротранспорт теперь в связи с кризисом может работать только утром и вечером в рабочую перевозку!
а днем, днем мы про него забыть должны!
Мастер
Цитата(Николаевский кондуктор @ 6.1.2009, 20:56) *

Ходят слухи о том что наш электротранспорт теперь в связи с кризисом может работать только утром и вечером в рабочую перевозку!
а днем, днем мы про него забыть должны!

Ну и правильно!!!В связи с кризисом будем экономить!!!Экономика должна быть экономной!!!
Игорь
Цитата(Мастер @ 6.1.2009, 23:23) *

Ну и правильно!!!В связи с кризисом будем экономить!!!Экономика должна быть экономной!!!


Ты бы меньше прогинался перед руководством, а наоборот рассказывал простым работником, что перевод общественного транспорта в режим "час пик" приведет к полному вымиранию как вида.
Cheban
1108 ходит с КТМовским пантографом!
1107 и 1108 в будние дни ходят по 7-ке, а в выходные по 6-ке!
Кстати в выходные 6-ка ходит (чуть ли не друг за другом) с интервалом в 7 минут!
Cheban
На трамвайном поавороте ул.7-я Продольная/ул.Космонавтов (13-я Линия) производят замену рельс на закруглении cool.gif !

Всю эту неделю мне попадается на 2 маршруте троллейбус 3129. cool.gif
Cheban
Люди перекрили рух на перехресті Космонавтів та Херсонське шосе через відключення електроенергії

4 лютого люди перекрили рух дорожнього транспорту та трамваїв на перехресті вулиці Космонавтів та Херсонське шосе.

Спершу миколаївці перегородили дорогу трамваю. Він повністю перекрив проїжджу частину на Херсонському шоссе. На дорозі близько 20 людей стояли протягом десяти хвилин. Деякі люди навіть почали виходити з трамваю, щоб не чекати, поки ситуація вирішиться і він поїде далі за своїм маршрутом. Причиною таких дій миколаївців стало відключення у будинку № 110 на Космонавтів електроенергії. Вчора ж електроенергію в будинок було підключено.

- Порушень громадського порядку не виявлено, - розповіла виконуюча обов’язки начальника сектору зв’язків з громадськістю міського управління міліції Інна Дем’яненко.
http://20minut.ua/news/142577 (есть фото и видео).
Cheban
В Николаеве перекроют движение по ул. Чигрина — ремонтируют теплотрассу
ОАО «Николаевская ТЭЦ» будет выполняться ремонт теплотрассы по ул. Чигрина (четная сторона) с закрытием движения автотранспорта между ул. Садовая и ул. Гражданская с 1 по 30 апреля 2009.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=12086
fanat22
вагон 1096 чегото покатил в парк во второе депо... нестандартно...
Cheban
Цитата(fanat22 @ 30.3.2009, 17:29) *

вагон 1096 чегото покатил в парк во второе депо... нестандартно...

Случайно не в 17.10, он за 1915 ехал?
Cheban
Сегодня в районе п.Петровского около 12 часов дня из-за отсутствия электроэнергии стояли трамваи 3 и 11 м-тов (был замечен 1096), а также троллейбусы 6 м-та (3164, 3004, 3163, 3001).
fanat22
случайно за 1915)
местный житель
blink.gif Сегодняшний ливень заблокировал движение Николаевского электротрамвая в районе пересечения ул. Скороходова и Гражданской. В этом районе скопилось около 5-6 трамваев.
Снято телефоном:
Изображение Изображение
Cheban
ВНИМАНИЕ для тех кто за рулём, СЕГОДНЯ С 12 ДО 13 РАЗВОДКА МОСТОВ!!!
Cheban
В Корабельном районе перекроют движение автотранспорта и поездов на железнодорожном переезде — ведутся ремонтные работы

В связи с ремонтными работами на железнодорожных путях 15 августа 2009 года, с 9.00 по 17.00, будет перекрыто движение автотранспорта и поездов на железнодорожном переезде 11 км перегона Прибужская – Октябрьская, который находится в Корабельном районе на пересечении пр. Октябрьский. Во время проведения работ объезд автотранспорта будет осуществляться по ул. Новостройная и ул. Самойловича.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=15330
Cheban
На трамвайных путях в центре Николаева меняют асфальт

В центре Николаева, на пересечении улиц Декабристов и Потёмкинской, в том месте, где проложены трамвайные пути, долбят асфальт. В «процессе» задействованы рабочие КП «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» и несколько единиц рабочей техники.

По словам рабочих, осуществляется обновление асфальта, которому «уже бог весть сколько лет» - убирается старый слой, чтобы вместо него наложить новый. Делается это, по их словам, ещё и в целях безопасности, поскольку через этот участок дороги проходит не один, а несколько трамвайных маршрутов. Работают они уже около недели.

В КП «ЭЛУ автодорог» сказали, что заказчиком работ по смене асфальтового покрытия является Департамент ЖКХ.

В управлении коммунального имущества Департамента ЖКХ нам объяснили, что ремонт асфальтного покрытия планируется закончить ко Дню города. На участке от Декабристов до Фалеевской будет произведена полная замена покрытия, а от Фалеевской до Наваринской — ямочный ремонт.

Стоимость всех работ составляет 1 млн. 5 грн., сообщили в Департаменте.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=15516
selit
недавно слышал что останавливали первый маршрут по Скороходова по причине демонтажа старых (спаяных рельсов) столбов токопроводов


наблюдал оставшиеся 3 в районе Садовой и 3 Слободской
Cheban
Цитата(selit @ 25.8.2009, 16:03) *

недавно слышал что останавливали первый маршрут по Скороходова по причине демонтажа старых (спаяных рельсов) столбов токопроводов
наблюдал оставшиеся 3 в районе Садовой и 3 Слободской

Так вот возможная причина что 1 маршрут несколько дней ходил по ул.Чкалова (через Колос).
В разделе "Фото транспорта Николаева" есть фотки трамваев 1-го м-та на ул.Чкалова
Cheban
Вниманию жителей города! 10 и 13 сентября в Николаеве разведут мосты!
http://www.pn.mk.ua/news/16420.html

В рамках празднования 220-й годовщины Николаева в наш город зайдет корабль Военно-морского флота Украины «Константин Ольшанский».

В связи с этим 10 сентября с 11.00 до 13.00 планируется разведение мостов через речки Южный Буг и Ингул.

Также мосты через речки Южный Буг и Ингул будут разведены 13 сентября в 14.00 во время ухода корабля из Николаева.
Cheban
В Николаеве пираты захватили трамвай (ВИДЕО)
http://nikvesti.com/news.php?id=2887
В пятницу, 11 сентября, около часа дня на пересечении улиц Потемкинской и Декабристов уже стоял «при параде» Алекс Лавли. Рядом с ним стояла пушка. Два человека (один – Бравый Мушкет, другой – гражданский) держали наготове коробку, доверху набитую «коричневым оружием».

В начало второго по Потемкинской прошел трамвай. Алекс (он же – Кортес фон Робинзон Мюнхаузен Таврический) поджег фитиль. БАМ! Прогремел взрыв, трамвай остановился, пассажиры с удивлением, некоторые – с испугом, наблюдали за происходящим.

Помощники Алекса ворвались в трамвай и нагло, не обращая внимания ни на что (кроме камер, в которые даже успели предать приветы родственникам), стали раздавать пассажирам шоколадки.

Прогремел второй взрыв. Последние шоколадки отдали водителю, и трамвай уехал.

- Не бойтесь шума, когда вам кто-то что-то дает, а бойтесь тишины, когда кто-то что-то забирает, - такова философия Алекса.

Это действо посвящено 220-летию Николаева. Его цель – «поржать», поднять настроение незнакомым людям и поздравить всех с наступающим праздником.

- Потом, если понравится, если я войду в раж, перейду на троллейбусы, - сказал Алекс.

P.S.: Алекс Лавили. По профессии гончар, ОЧЕНЬ творческий и неординарный человек. Несколько месяцев назад был замечен с пушкой (которую сам вылепил из глины) на Пушкинской кольце, когда давал залп в честь Николаева. Его работы (керамические изделия) сейчас представлены на двух выставках, которые проходят в городском выставочном зале на улице Советской и в Доме художника на пересечении проспекта Ленина и улицы Инженерной.
fanat22
От себя добавлю к предыдущей теме, что завтра будет происходить то же самое действо в трамваях маршрута №3 и троллейбусах маршрута №6 примерно с 10 утра. smile.gif
v0lant
Браво!
Cheban
21 сентября вечером 1915 работал по 1 маршруту!
fanat22
Цитата(Cheban @ 23.9.2009, 9:02) *

21 сентября вечером 1915 работал по 1 маршруту!


Разговаривал в тот день с Колей (водителем), изза нехватки вагонов кинули) Кстати, ему на вагон из депо 2 выделили автоинформатор, а я сделал рабочей флешку к нему)
homer
Все понимал в последних постах кроме "21 сентября вечером 1915 работал по 1 маршруту!"
К чему думаю 1915 год.....может шоколадный налет как-то связан с датой 11 или 21 сентября 1915...
потом допер biggrin.gif
Cheban
Цитата(fanat22 @ 23.9.2009, 21:31) *

Разговаривал в тот день с Колей (водителем), изза нехватки вагонов кинули) Кстати, ему на вагон из депо 2 выделили автоинформатор, а я сделал рабочей флешку к нему)

Есть такое, из-за того что на Скороходова стояли вагоны его повернули на Чкалова (7 маршрутом) и он переключил автоинформатор на 7-ой м-ут.

Вчера вечером в 17.45 на кольце 13 линия стояли 1915, 2132 и 2002, а на рассвете стоял 2007 и 2114 который и стал причиной остановки движения трамваев на промзону,возле него стояла машина ремонтной бригады.
jurij
Сегодня на Скороходова не ходили трамваи, убирали старые трамвайные опоры.
Только не понятно, чем мешали старые металлические опоры !?
Doctor-uzi
Подходит к завершению ремонт покрытия дороги на участке между ул.Наваринской и Артиллериской
по ул.Потемкинской.

Фото середины работ

Изображение


_Z_
Цитата(Doctor-uzi @ 25.9.2009, 15:53) *

Подходит к завершению ремонт покрытия дороги на участке между ул.Наваринской и Артиллериской
по ул.Потемкинской.

Фото середины работ

Изображение



А в это время уже разрушается данная улица в начале укладки - эх не переживет хорошей зимы...
Cheban
Вчера из-за обрыва провода на ул.Чкалова возле моста несколько часов не ходили трамваи 6 и 7 маршрутов, объезжали по ул.Скороходова (2 маршрутом).
Вчера 2003 на ул.Васляева сошёл с рельс (из-за того что было уширение).
Сегодня 2006 в 12.20 ехал до 13 Линии.
Doctor-uzi
Продолжается демонтаж рельс по ул Космонавтов со старого разворотного кольца


Что за работы проводятся на Широкобальском разворотном кольце ?
fanat22
Цитата(Doctor-uzi @ 2.10.2009, 12:57) *

Продолжается демонтаж рельс по ул Космонавтов со старого разворотного кольца
Cheban что за работы проводятся на Широкобальском разворотном кольце ?


Я чуть позже уточню это.

Сегодня снова забирали 4 вагона на спецподачи, из-за дыр между вагонами интервал достигал 40-50 минут...
Doctor-uzi
На 6,7 маршруте все трамваи двигались с включенными фарами - почему ?

Изображение
Cheban
Цитата(Doctor-uzi @ 2.10.2009, 14:15) *

На 6,7 маршруте все трамваи двигались с включенными фарами - почему ?

Изображение

Постом выше написано:
Цитата(fanat22 @ 2.10.2009, 13:22) *

Сегодня снова забирали 4 вагона на спецподачи, из-за дыр между вагонами интервал достигал 40-50 минут...
fanat22
Цитата(Doctor-uzi @ 2.10.2009, 14:15) *

На 6,7 маршруте все трамваи двигались с включенными фарами - почему ?

Изображение


Ответ у тебя на фото)) табличка "спецрейс" за окном)
Lessa
Цитата
Ответ у тебя на фото)) табличка "спецрейс" за окном)

А он говорил, что ВСЕ трамваи. Кто из вас прав?
Doctor-uzi
Цитата(Lessa @ 2.10.2009, 15:45) *

А он говорил, что ВСЕ трамваи. Кто из вас прав?


За ним еще Татра ехала также в включенными огнями - выходит 2 трамвая спецрейсовых видел.Насчет всех значит поспешил
fanat22
Цитата(Lessa @ 2.10.2009, 15:45) *

А он говорил, что ВСЕ трамваи. Кто из вас прав?


Из нас прав я, потому что если 2 подряд это к великому счастью не все вагоны, что у нас есть. smile.gif
К тому же у меня данные непосредственно от работников smile.gif
Doctor-uzi
На улице Чкалова в Николаеве под колесами трамвая погиб пешеход

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=16472
Cheban
Цитата(Doctor-uzi @ 4.10.2009, 18:46) *

На улице Чкалова в Николаеве под колесами трамвая погиб пешеход

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=16472

Из-за этого трамваи 6-го маршрута до вечера (около 19.00 видел 1060 и 2002) ходили на широкую балку 10 маршрутом.
Cheban
По Херсонскому шоссе частично перекроют движение автотранспорта (Схема движения маршрутных такси)

В связи с проведением ремонтных работ теплотрассы с 7 по 22 октября будет осуществлено частичное перекрытие автотранспорта по Херсонскому шоссе.

Пассажирские перевозки будут осуществляться городскими автобусными маршрутами по следующим схемам

Маршрут № 7 "Казарского - мкр Северный" (ул. Казарского, 3, ул. Куйбышева, ул. Электронная, ул. Кирова, ул. Круговая, Херсонское шоссе, пр. Ленина, ул. Пушкинская, пр. Героев Сталинграда, ул. Софиевская, ул. Архитектора Старова, 2/1).

В обратном направлении: ул. Архитектора Старова, 2/1, ул. Софиевская, пр. Г. Сталинграда, ул. Пушкинская, пр. Ленина, ул. Круговая, ул. Кирова, ул. Электронная, ул. Куйбышева, ул. Казарского, 3.

Маршрут № 27 "ПТФ «Велам»- кинотеатр "Искра" (ул. Куйбышева пересечение ул. Кирова, ул. Космонавтов, Херсонское шоссе, пр. Ленина, ул. Адмирала Макарова - кинотеатр" Искра").

В обратном направлении: ул. Адмирала Макарова - кинотеатр "Искра", пр. Ленина, пр. Октябрьский, пр. Мира, ул. Космонавтов, ул. Кирова угол ул. Куйбышева.

Маршрут № 33 "ул. Каботажный спуск - кладбище (в/ч)" (ул. Каботажный спуск, 1 главный офис ООО СП «Нибулон», ул. Индустриальная, ул. Крылова, ул. Г. Карпенко, пр. Ленина, пр. Октябрьский, пр. Мира, ул. Космонавтов, ул. Кирова, Баштанское шоссе, ул. Кирова, 163 - кладбище (в/ч).

В обратном направлении: ул. Кирова, 163 - кладбище (в/ч), Баштанское шоссе, ул. Кирова, ул. Космонавтов, Херсонское шоссе, пр. Ленина, ул. Адмирала Макарова, ул. Крылова, ул. Индустриальная, ул. Каботажный спуск, 1 главный офис ООО СП «Нибулон».

Маршрут № 34 "мкр. Намыв - ул. Казарского" (ул. Лазурная, 16 а, ул. Красных Маевщиков, 2, ул. Бутомы, ул. Крылова, ул. Генерала Карпенко, пр. Ленина, пр. Октябрьский, пр. Мира, ул. Космонавтов, ул. Кирова, ул. Электронная, ул. Куйбышева, ул. Казарского, З).

В обратном направлении: ул. Казарского, 3, ул. Куйбышева, ул. Электронная, ул. Кирова, ул. Космонавтов, Херсонское шоссе, пр. Ленина, ул. Адмирала Макарова, ул. Крылова, ул. Бутомы, ул. Красных Маевщиков, 2, ул. Лазурная, 16 а.

Маршрут № 45 "мкр. Намыв - кладбище" (ул. Лазурная, 16-6, ул. Красных Маевщиков (рынок «Штрассе»), ул. Бутомы, ул. Крылова, ул Г. Карпенко, пр. Ленина, пр. Октябрьский, пр. Мира, ул. Космонавтов, ул. Кирова, ул. Электронная, ул. Куйбышева, кладбище.

В обратном направлении: кладбище, ул. Куйбышева, ул. Электронная, ул. Кирова, ул. Космонавтов, Херсонское шоссе, пр. Ленина, ул. Адмирала Макарова, ул. Крылова, ул. Бутомы, ул. Красных Маевщиков, 2, ул. Лазурная, дом 16 б.

Маршрут № 72 "ул. Кирова - мкр. Северный" (ул. Кирова, 244, ул. Куйбышева, ул. Электронная, ул. Кирова, ул. Космонавтов, Херсонское шоссе, пр. Ленина, ул. Садовая, ул. Б. Морская, ул. Пушкинская, пр. Г. Сталинграда, ул. Софиевская, ул. Архитектора Старова, 2/1).

В обратном направлении: ул. Архитектора Старова, 2/1, ул. Софиевская, пр. Героев Сталинграда, ул. Пушкинская, ул. Б. Морская, ул. Садовая, пр. Ленина, пр. Октябрьский, пр. Мира, ул. Космонавтов, ул. Кирова, ул. Электронная, ул. Куйбышева, ул. Кирова, 244.

С центральной части города до домов по Херсонском шоссе пассажирские перевозки будут осуществляться по маршруту № 16 по следующей схеме движения: "мкр. Намыв - ОАО" Николаевский завод фильтрующего и смазочного оборудования" (ул. Лазурная, 28, ул. Красных Маевщиков, ул. Бутомы, ул. Крылова, ул. Генерала Карпенко, пр. Ленина, пр. Октябрьский, пр Мира, ул. Космонавтов, 71, ул. Херсонское шоссе, пр. Ленина, ул Г. Карпенко, ул. Крылова, ул. Бутомы, ул. Красных Маевщиков, ул. Лазурная, 28).
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=16489
fanat22
Цитата(Doctor-uzi @ 4.10.2009, 18:46) *

На улице Чкалова в Николаеве под колесами трамвая погиб пешеход

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=16472



На самом деле все обстояло несколько иначе, дед стоял ждал трамвай встречный, на этот не обращал внимания, выскочил, его несильно ударило вагоном, он упал, его примяло подфаркопной доской, проломило грудную клетку и сломало шею, под тележку не попал. Виновник аварии - дед, вагон 2129 опечатан и стоит под следствием, водитель вагона - девушка, пришедшая после курсов, пассажирская работа - 23 дня, взяла отпуск за свой счет. Ведется следствие.
Cheban
Цитата(fanat22 @ 6.10.2009, 21:21) *

вагон 2129 опечатан и стоит под следствием

Вчера вечером был уже на линии.
Cheban
Возмущенные жители полностью перекрыли движение транспорта по ул. Космонавтов
Вчера вечером около 17.00 жители общежития перекрыли движение транспорта по улице Космонавтов — не доезжая примерно сто метров от пересечения с Херсонским шоссе, со стороны площади Победы.. Толкнуло людей на такие радикальные действия отключение общежития от электроснабжения. 135 семей, проживающих на Космонавтов, 100 оказались лишенными не только света, тепла, но и возможности приготовить еду — в доме установлены электроплиты. Дом отключили от света примерно в 13.00, а на звонок в горисполком по этому поводу людям ответили, что, мол, не переживайте, это плановое отключение! Однако ближе к вечеру жильцы поняли — им в очередной раз «вешают лапшу», и если они не примут никаких мер, то так и будут сидеть без света. В связи с этим решили, что все дружно выходят перекрывать улицу Космонавтов.

К моменту прибытия наших корреспондентов на место происшествия районе перекрытой улицы уже находилось с десяток машин ГАИ и ППС, «Скорая помощь». По звонку жителей прибыли и представители общественной организации «Наш город».

Как сказал председатель совета жильцов, Виталий Грабовенко, в минувшую пятницу в горисполкоме их поставили в известность, что за их домом перед «Облэнерго» числится задолженность в 42 тысячи по состоянию на октябрь. «Но это совсем не так! Мы проверили каждую квартиру, и выяснили: в эту сумму — 42 тысячи они включили долги по квартплате, за воду, отопление, а долги по электроэнергии занимают в ней только третью часть. Кроме того оказалось, что 80 процентов наших жильцов не имеют никаких долгов, а некоторые даже платят наперед! Есть десяток неблагополучных семей, с них пусть и спрашивают за долги. Пусть отключают свет злостным неплательщикам — в каждой квартире есть свой счетчик. Но как можно наказывать всех подряд и ни за что?!» - искренне возмущался Грабовенко.

По его словам, виновником всего является директор СП СКП « Гуртожиток», некий Захаров. «Сколько можно так с нами поступать? Захарова еще в прошлом году Гранатуров обещал уволить. И что? И ничего — он как работал, так и работает, а нас постоянно какими-то штрафами пугают. Как помочь нам — так некому, а как свет вырубить — нате вам!» - сказала в сердцах Екатерина Парфенова. Итогом общения пикетчиков с активистами «Нашего города» стала договоренность о совместном походе к этому самому Захарову с целью выяснить — почем исправно уплаченные за электроэнергию деньги исчезают неизвестно куда.

Вскоре появился и сам первый вице-мэр. В этот раз Гранатуров, дабы не привлекать внимания слишком любопытной прессы, приехал на соседской «Субару Аутбек» - но с тремя нулями на номере (у важного человека и соседи не абы кто!).

Выслушав претензии и упрек, Юрий Исаевич заявил: «Сегодня свет будет через минут 10 -15. А завтра мы садимся за стол переговоров с Облэнерго, с СП « Гуртожиток». Облэнерго в чем-то правы — но есть человеческий фактор...». Попутно выяснилось, что немного дальше, по Космонавтов 110, от электроснабжения отключено еще одно общежитие!

В итоге, через минут 30-40 свет все-таки дали. Люди разошлись по домам, однако никакой гарантии, что подобное не повторится в ближайшем будущем им никто так и не дал.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=17873


Из-за них от 12 Продольной до Космонавтов через Новозаводскую и Херсонское 20 минут времени занял объезд, ГАИшники только направляли в объезд и ни какой организации движения не делали из-за чего образовалась громадная пробка.
Николаевский кондуктор
Сегодня был свидетелем как перекрывали ул Космонавтов жители домов чтоб не расшираяли до пр Октябрьского рынок Клаксон
Cheban
Жители ул. Космонавтов «поздравили» депутата-регионала Дюмина с Днем самоуправления – перекрыли «в его честь» дорогу (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня жители домов по ул. Космонавтов, протестуя против продажи горсоветом земельного участка по адресу ул. Космонавтов (от пр. Октябрьского до ул. 28 Армии), почти на полчаса перекрыли движение автотранспорта.

Этакому решительному шагу их подвигло решение горсовета выделить депутату-регионалу Анатолию Дюмину этот участок земли под постройку автостоянки – прямо под окнами жилого дома. Прямо на автодороге установили металлические ограждения – место для парковки – преградив проезд к жилым домам (для скорой, коммунальных служб, такси, не говоря уже о простых автовладельцах), кроме того, на первом этаже домов размещаются магазины, подъезд обслуживающего их транспорта также перекрыт.

Зеленые металлические оградение определяют место парковки на дороги

Люди получили разрешение на мирную акцию и в 12.00 вышли на дорогу с плакатами «Прекратите издеваться над нами!», «Разберитесь с беспредельщиком Дюминым» и, немного перевирая фамилию депутата-регионала, «Помогите с беспредельщиком Деминым разобраться!», а также «Ганьба партії Регіонів!», просто «Ганьба», «Кто продал дорогу?» и проч.

Особо спешащим рекомендовали объехать, умные так и делали, а этот водитель и его нервные пассажиры начали угрожать

Без проблем пропускали только кареты "скорой помощи"
Автовладельцы, наткнувшиеся на стену живых людей, пытались сигналить, ссориться, угрожать, намеренно травить выхлопными газами, а самые беспардонные продолжали ехать, расталкивая передним бампером самых стойких.

- Мы уже год воюем, куда только не обращались, не писали – ничего не меняется, - рассказала жительница Елена. – Это наш крик души, наша крайняя мера, на которую мы вынуждены были пойти, чтобы нас заметили.

Водитель грузовика "Галичина" - один из тех, кто поехал по людям

-Дяденька, не давите нас, машину поцарапаете!

- Я те поцарапаю! - давя на газ, ответил "дяденька".

- Да мне все равно, что у вас дорогу перекрыли. Я здесь при чем? У меня завтра дорогу перекроют – я завтра буду разбираться, пропустите меня на работу! – возмущался молодой парень, попавший в пробку, который ринулся в свою машину с намерением ехать через людей, но, завидев камеры, сидел смирно, пока камеры не отвели, и вот тогда только поехал на людей.

На место события приехали сотрудники патрульно-постовой службы, которые от комментариев отказались, автоинспекторы, которых вызвали разобраться в ситуации, но у них у самих было больше вопросов, чем ответов.

Потом к журналистам подошел мужчина, представившийся директором рынка «Клаксон» Геннадием, но фамилию называть отказался. Он сообщил, что ему только что позвонили «из горсовета» (кто позвонил мужчина так и не признался) и сказал, что решено снять две секции металлического ограждения. Данная уступка была тут же сделана – пара залитых бетоном секций была выкорчевана из асфальта и сложена неподалеку.

Остальной забор на автодороге остался стоять на месте.

Как прокомментировал руководитель николаевской областной организации «Народная самооборона» Сергей Бурназакин, также житель одного из домов на ул. Космонавтов, принятая людьми мера была вполне оправдана.

- Подъезд к магазинам заблокирован, товар завозить невозможно, что теперь, торговцам закрываться? Им же разрешение на аренду и торговлю, наверное, тоже горисполком давал.

Все первые этажи - заняты магазинамы.

На вопрос, стоило ли перекрывать дорогу, Сергей Федорович ответил: «Я бы перекрыл дорогу к горисполкому, чтобы они не подъехать, ни уехать не смогли, чтобы они тут же ответили на все вопросы».

По истечении почти получаса люди освободили проезд, но еще долго стояли в стороне и делились своими переживаниями – поможет ли проведенная акция решить проблему?
http://www.pn.mk.ua/news/19277.html (есть фото и видео).
Cheban
Автомобильное движение по проспекту Ленина в центре Николаева перекрыто (фото)

С тура 18 февраля автомобильное движение по проспекту Ленина, на отрезке Дзержинского-Садовая, было перекрыто в связи с проведением ремонтных работ «Николаевводоканалом». Как пояснил корреспонденту «Новостей N» диспетчер коммунального предприятия, на углу Дзержинского и проспекта Ленина ведутся работы по замене 500-миллиметровой трубы.

Поскольку экскаватор, копая яму посреди дороги, повредил телефонный кабель, в дальнейшем к устранению уже новой аварии были подключены и «связисты». По словам работников, устраняющих неисправность, они стараются сделать все возможное для того, чтобы в самое ближайшее время движение по магистральной улице города было открыто.

Пока на проспекте Ленина меняются трубы и восстанавливается телефонная связь, автомобилистам приходится объезжать этот участок дороги.

Автомобильное движение на перекрестке регулируется двумя инспекторами ГАИ, которые направляют автомобили в объезд в сторону улицы Чигрина и Потемкинской. Учитывая интенсивность движения по проспекту Ленина, время от времени на пересечении Потемкинской и Садовой возникают небольшие заторы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.