Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все замеченные нестандартные ситуации и новости.
> Транспорт > Электротранспорт Николаева сегодня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Cheban
Цитата(Sentinel @ 22.1.2014, 13:06) *

На Тм1 зачастили татрообразные.
Вчера замечены 2003, 2004, 2007. Сегодня наблюдал неопознанную Татру.

Тм 6 с утра стоит:
Непогода в Николаеве: сегодня хуже, чем вчера (фото, видео)

Начавшийся вечером во вторник дождь существенно осложнил ситуацию на дорогах в Николаеве. Дождь шел практически всю ночь и к утру большинство улиц обледенело.

В результате ситуация на городских улицах ухудшилась. На проспекте Ленина во многих местах реально функционирует лишь одна полоса движения и машины вынуждены двигаться вслед друг за другом «гуськом». Практически везде проезжая часть скользкая и любые резкие маневры тут же вызывают занос. Скорость транспортного потока не превышает 20 км/час. От транспортного коллапса ситуацию спасает лишь то, что многие водители просто не стали выезжать — машин на николаевских улицах сегодня на порядок меньше, чем обычно.

Количество автобусов на многих маршрутах существенно сократилось, поэтому многие николаевцы сегодня добирались на работу с трудом. Опоздания приобрели массовый характер. Ситуация усугубилась еще и тем, что из-за аварии на контактной сети с самого утра не работал трамвайный маршрут № 6. Аварию устраняют до сих пор.

При этом нельзя сказать, что дорожные службы не работают. На улицах постоянно циркулируют специализированные автомобили, которые посыпают дороги противообледенительной смесью, пытаются сгребать в сторону снег. Но видно, что техники явно не хватает. На участке проспекта Ленина от ул. Маршала Василевского до кольца два специализированных дорожных автомобиля вообще выполняли странную работу: сгребали снег не к обочине, а к центру проезжей части, чем существенно осложнили движение.

Еще хуже ситуация на тротуарах — он практически нигде не посыпаны. Пешеходам приходится передвигаться с большой осторожностью.

Местами снег на тротуарах вышли убирать работники прилегающих к ним магазинов и офисов. Удивительно, но в основной массе это женщины — мужчин с лопатами на улицах практически не видно.

К вечеру ситуация на дорогах может еще больше осложниться — вновь возможны осадки. А начиная с завтрашнего дня синоптики обещают двадцатиградусный мороз.

В Николаеве остановился трамвай 6-го маршрута (фото)

Утром в среду, около 8.00, в Николаеве прекратил работу трамвай 6-го маршрута. Из-за обледенения во время движения вагона перегорел и оборвался провод контактной сети.

Движение трамваев прекратилось. Сотни пассажиров, прождав напрасно на остановках, вынуждены были добираться на работу другими видами транспорта. Ситуация усугубилась еще и тем, что из-за непогоды многие маршрутки не вышли на маршруты.

В настоящее время специалисты «Николаевэлектротранса» принимают меры по ликвидации аварии.
Sentinel
http://www.youtube.com/watch?v=iXydy9p_QqY - 3159, 3144, 3162 чистят КС на Болшой Морской.
1061, 2123 1066 и примкнувший к ним Шепилов трактор пробивают путь на Яхт-Клуб.
Sentinel
3001 БЕЗ РЕКЛАМЫ! blink.gif
сам в шоке, честно
Progier
Цитата(Sentinel @ 4.2.2014, 16:34) *

3001 БЕЗ РЕКЛАМЫ! blink.gif
сам в шоке, честно

В бідолашному стані цей 3001. Увесь салон роздовбаний, торохтить щось, коли водій їде накатом. Пора йому на КР..
Progier
Сьогодні о 17.10 вагон 2129, ідучи першим маршрутом на Широку балку, об'їжджав частину колії по Скороходова від Комсомольської до Жовтневого проспекту по маршруту: Комсомольська - Чкалова - пр. Жовтневий - пр. Миру - Будівельників.
местный житель
B Hикoлaeвe вce тpaмвaи и тpoллeйбycы вышли нa мapшpyты c yкpaинcкими флaгaми

B Hикoлaeвe в чeтвepг, 6 мapтa, вce тpaмвaи и тpoллeйбycы вышли нa гopoдcкиe мapшpyты c флaгaми Укpaины в знaк пoддepжки cyвepeннocти и цeлocтнocти нaшeй cтpaны.

Oб этoм cooбщили в oтдeлe инфopмaциoннoгo oбecпeчeния Hикoлaeвcкoгo гopoдcкoгo coвeтa.

Taк, oтмeчaeтcя, чтo тaким пocтyпкoм кoллeктив тpaнcпopтникoв выpaзил cвoe oтнoшeниe к cитyaции в cтpaнe.

«Paбoтники пoдчepкнyли, чтo Hикoлaeв – этo Укpaинa, a никoлaeвцы – yкpaинцы, кoтopыe xoтят жить в дpyжнoм, миpнoм и нeдeлимoм гocyдapcтвe», - пoяcнили в Hикoлaeвcкoй мэpии.

Изображение Изображение
Progier
Сьогодні вагон 1107 працював у другій половині дня по 1 маршруту.
Progier
А сьогодні вже 2006 працював по 1 маршруту, теж у другій половині дня. Татрообразні на Тр1 почали випускати, видно..
Progier
Протягом останніх днів справно бачив татрообразні на Тр1. Явно перестали боятись їх випускати на цей маршрут. Тепер чекаємо татри на Тр3 ))
Sentinel
Цитата
Тепер чекаємо татри на Тр3 ))

Не вийде, на ЧСЗ стовп в габариті, не пролізуть.
Progier
До того ж, сьогодні на Т1 якийсь неочікувано великий пасажиропотік, кілька вагонів підряд щільно забитих народом.
Sentinel
Интересная деталь.
Ехал на 3164, заметил, что у него на талоне модель обозначена не Т2, а Т2.09.
Игорь
Цитата(Sentinel @ 22.4.2014, 14:28) *

Интересная деталь.
Ехал на 3164, заметил, что у него на талоне модель обозначена не Т2, а Т2.09.

Интересно, скорей всего описка 09-это вроде горная модификация. Сейчас эти троллейбусы работают в Керчи. На заводской табличке что написано?
Progier
А в нас поставили ще одну автострілку wink.gif
Коло кінцевої ЧСЗ, як на кільце 3 маршруту повертати.
Fort
Скорее восстановили, она там была еще во времена СССР.
Sentinel
3150 зарекламлен. Весела корівка.

Изображение
Progier
Позавчора (5.07.2014) був обрив КС коло розвідної секції на інгульскому мосту. При чому одразу з обох сторін:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Sentinel
Цитата
Позавчора (5.07.2014) був обрив КС коло розвідної секції на інгульскому мосту. При чому одразу з обох сторін

Кто ж так умудрился?
Вышел с ремонта 3162. Бронеморда в стиле 3161. "Ни кожи, ни рожи" - гладкая без единого молдинга или выштамповки.
Progier
Цитата(Sentinel @ 8.7.2014, 12:36) *

Вышел с ремонта 3162. Бронеморда в стиле 3161. "Ни кожи, ни рожи" - гладкая без единого молдинга или выштамповки.

А мені подобається морда 3161, просто й зі смаком smile.gif
deften
Цитата(Progier @ 7.7.2014, 20:56) *

Позавчора (5.07.2014) був обрив КС коло розвідної секції на інгульскому мосту. При чому одразу з обох сторін:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

чего то часто стала КС обрываться, сегодня на Пушкинском кольце оборвался провод соеденяющий 2 стрелки
Cheban
У вагона 2128 светодиодное освещение салона!
Восстанавливают троллейбус 3142, также возможно будут восстанавливать трамвай 2113.
Progier
Бачив сьогодні процес обкатки 1915 після ремонту. Схоже на те, що вагон найближчим часом вже буде на лінії.
З огляду на те, що 2002 й 1915 вже пройшли КР, схоже, що наступним на ремонт стане 2001.
Cheban
Цитата(Progier @ 22.8.2014, 12:41) *

Бачив сьогодні процес обкатки 1915 після ремонту. Схоже на те, що вагон найближчим часом вже буде на лінії.
З огляду на те, що 2002 й 1915 вже пройшли КР, схоже, що наступним на ремонт стане 2001.

Скорее всего, надо будет уточнить.
fanat22
Подготовка 1073 к образу "ретротрамвая"

В ВРМ загнали 2117 на восстановление, рядом 2108 на плановом ремонте

Lessa
От, ёлки! Я надеялась, что будет что-то типа 2002.
Это же грохоту будет, какая экскурсия... Убили. Наповал. Мне даже в голову не приходило, что выберут эту модель.
fanat22
Цитата(Lessa @ 13.9.2014, 0:43) *

От, ёлки! Я надеялась, что будет что-то типа 2002.
Это же грохоту будет, какая экскурсия... Убили. Наповал. Мне даже в голову не приходило, что выберут эту модель.

да я предлагал чего-то другое, но выбирали люди с очень отдаленными понятиями о грохоте, да и о трамвае в принципе ) выбрали самый сарай))

например на моем 2128 есть даже стереосистема, которая пригодна для любых мероприятий.
Lessa
Спасибо, Степка, за сегодня. Хорошо, что присутствовал smile.gif Бо це було якесь фєєричне неподобство smile.gif)))))К 15 часам уже выработали КАК работать в таких условиях.
fanat22
Цитата(Lessa @ 13.9.2014, 23:30) *

Спасибо, Степка, за сегодня. Хорошо, что присутствовал smile.gif Бо це було якесь фєєричне неподобство smile.gif)))))К 15 часам уже выработали КАК работать в таких условиях.

да ладно, я ничего не делал то)) все вы)))
fanat22
Ремонтирую потихоньку smile.gif

Изображение

Изображение

Обдираем, зачищаем, шпатлюем smile.gif
Progier
Буде нова схема фарбування?
Чи просто підфарбовування старої?
Вагон, в цілому, просто шик! Їде м'яко, освітлення в салоні те, що треба, а передній маршрутник вночі взагалі як новорічна ялинка smile.gif
fanat22
Цитата(Progier @ 3.10.2014, 11:24) *

Буде нова схема фарбування?
Чи просто підфарбовування старої?
Вагон, в цілому, просто шик! Їде м'яко, освітлення в салоні те, що треба, а передній маршрутник вночі взагалі як новорічна ялинка smile.gif

новая схема будет через полгода где-то, сейчас лень ее придумывать и делать, да и времени нет. Вагон на плановом ремонте. Покрашу по-старому, в данный момент занимаюсь технической частью.

P.S. Сегодня полностью разобрал весь дверной механизм и снял двери smile.gif

Изображение
Progier
До речі про двері, а чого в нас в усіх ктм 8 задні двері хронічно неробочі? Навіть на пультах по три тумблера для дверей...
І ще, щось чутно про 2126? Чи це вже "не жилець"?
fanat22
Цитата(Progier @ 4.10.2014, 0:15) *

До речі про двері, а чого в нас в усіх ктм 8 задні двері хронічно неробочі? Навіть на пультах по три тумблера для дверей...
І ще, щось чутно про 2126? Чи це вже "не жилець"?

2126 стоит в депо 2, его можно восстановить, но этого не будут делать.
Двери отключили и заблокировали уже давно, изначально это было сделано в связи с нехваткой запчастей, а позже уже не восстанавливали. У меня есть в планах сделать рабочей последнюю дверь на 2128.
Progier
Шкода, якщо 2126 поріжуть...
fanat22
Цитата(Progier @ 5.10.2014, 14:54) *

Шкода, якщо 2126 поріжуть...

порежут, но не сейчас.

Кстати, 10.10.2014 прибыл новый МАЗ в депо 3. Номер 3010. Ожидайте на линии с недели. Также с недели приедет из Беларуси еще одна машина, будет 3011.
Игорь
Цитата(fanat22 @ 23.10.2014, 0:17) *

порежут, но не сейчас.

Кстати, 10.10.2014 прибыл новый МАЗ в депо 3. Номер 3010. Ожидайте на линии с недели. Также с недели приедет из Беларуси еще одна машина, будет 3011.

Вот это новость поздравляю. Какие планы вообще по маршрутам троллейбуса, какие маршруты будут усиливать?
fanat22
Цитата(Игорь @ 23.10.2014, 11:00) *

Вот это новость поздравляю. Какие планы вообще по маршрутам троллейбуса, какие маршруты будут усиливать?

не имею понятия, если честно, но думаю, МАЗы пойдут на Тр2, с него заберут пару сараев и отправят на Тр6,7.

По будням сейчас выпуск выглядит так:
Тр2 - 10-11, интервал 11-15 мин
Тр5 - 1, интервал 70 мин
Тр6 - 9, интервал 11 мин
Тр7 - 2, интервал 45 мин

1 машина резерв и 1 машина ТО-2.
Игорь
Цитата(fanat22 @ 23.10.2014, 20:42) *

не имею понятия, если честно, но думаю, МАЗы пойдут на Тр2, с него заберут пару сараев и отправят на Тр6,7.

По будням сейчас выпуск выглядит так:
Тр2 - 10-11, интервал 11-15 мин
Тр5 - 1, интервал 70 мин
Тр6 - 9, интервал 11 мин
Тр7 - 2, интервал 45 мин

1 машина резерв и 1 машина ТО-2.

Спасибо Степа.
Cheban
Цитата(fanat22 @ 23.10.2014, 0:17) *

порежут, но не сейчас.

Уже в депо, 24.10.2014.
fanat22
Цитата(Cheban @ 24.10.2014, 10:14) *

это я добавлял запись на сттс, просто забыл сюда продублировать, что он приехал.
Cheban
Цитата(fanat22 @ 24.10.2014, 14:25) *

это я добавлял запись на сттс, просто забыл сюда продублировать, что он приехал.

Ну получается что я продублировал blush.gif smile.gif .
Просто я ещё видел Василия Мартынюка и он мне про троллейбусы сказал.
Николаевский кондуктор
Василий на каком номере ездит?
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ 24.10.2014, 17:42) *

Василий на каком номере ездит?

Был на 3150.
Cheban
С 03.11.2014 3010 и 3011 работают на маршруте № 2.
А сегодня была презентация:
В Николаеве презентовали два новеньких троллейбуса, купленных в Беларуси

Сегодня, 4 ноября, в Николаеве состоялась презентация двух новых троллейбусов, купленных для города. Мероприятие проходило на территории троллейбусном депо. На презентации присутствовали губернатор николаевской области Вадим Мериков, мэр города Юрий Гранатуров, его заместитель Александр Женжеруха, а также работники "Николаевэлектротранса".

Как известно, 5 сентября 20014 года был проведён тендер по закупке двух новых низкопольных троллейбусов марки МАЗ Этон Т 103 (Беларусь Минск). Стоимость одного такого транспортного средства составляет 1 795 200 грн.

Спецификой нового приобретения является то, что троллейбусы оборудованы приспособлением для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Среди достоинств троллейбуса - мягкий разгон и торможение. Салон транспортного средства обладает повышенным комфортом для пассажиров, имеются специально оборудованные места для людей с ограниченной подвижностью. Также имеется в наличии объёмная накопительная площадка, которая позволяет размещение детских колясок.

Новые троллейбусы будут осуществлять пассажирские перевозки на маршруте №2 "Николаев пас.-мкр. Намыв".

Также сегодня презентовали троллейбус, восстановленный силами сотрудников предприятия "Николаевэлектротранс".

Во время презентации Юрий Гранатуров отметил, что в ближайшем будущем планируется реформирование транспортной сферы города. Кроме этого мэр города пообещал в ближайшее время восстановить троллейбус на маршрут №4.

- Я понимаю, что два — не двадцать. Но полгода назад мы с вами об этом еще даже мечтать не могли. Вот два новых и один вашими усилиями восстановленный троллейбусы выйдут на маршруты. По плану у нас серьезная реорганизация и реформы в области качества пассажирских перевозок, в усилении и развитии николаевского трамвайно-троллейбусного управления. И на его базе создания еще достаточного количества маршрутов, автобусного транспорта и оптимизация этих маршрутов, - сказал Гранатуров.

В свою очередь Вадим Мериков обратился к работникам "электротранса" с благодарностью за то, что им удалось в столько нелегкое как для страны, так и для города время сохранить свой трудовой коллектив.

- Хотел сказать вам спасибо за то, что вы в такой сложный период времени для предприятия, для государства, нашего города смогли сохранить трудовой коллектив. Вам большое спасибо. Сегодня важно возобновить те маршруты, которые ходили. Сегодня этого требует общество, - сказал Мериков.

По завершению мероприятия представители николаевской власти прокатились на новом троллейбусе от депо до ул. Советской.
fanat22
Цитата(Cheban @ 4.11.2014, 14:25) *

Кроме этого мэр города пообещал в ближайшее время восстановить троллейбус на маршрут №4.

зачем?.. бесполезный же, лучше бы усилили 7 и восстановили 9.
Дмитрий
Чтобы реально возродить 9-ку, нужно машин этак 10... (Хотя мне этого очень хочется.) Вот усилить 7-й более разумно.
Progier
9ка - це Сортировка - Північний? Так, як тепер 51 маршрутка ходить.
Дмитрий
Он самый. Хороший был маршрут. Но ходил очень редко. Пускать его снова с 1-2 машинами нет никакого смысла.
А что, 51-я уже в Терновку не ходит? Да, кстати, 9 ходил по Большой Морской и Садовой, а 51-я по Ленина и Пушкинской, так что они не совсем повторяли друг друга.
Игорь
Цитата(Дмитрий @ 7.11.2014, 10:11) *

Он самый. Хороший был маршрут. Но ходил очень редко. Пускать его снова с 1-2 машинами нет никакого смысла.
А что, 51-я уже в Терновку не ходит?

9 ходила с интервалом 20-25 мин. Там, насколько я помню, проблема была в другом - подстанция в Соляных не вытягивала столько машин.

Безусловно оптимальней усилить 7 маршрут.
Вот я не понимаю одного. Что мешает повесить на каждой остановке на бумаге расписание 7 маршрута (отправление часы минуты) и выполнять его в точности, тогда будет толк в маршруте даже с 2 выпусками.
Дмитрий
Не знаю, дейтвительно ли не тянула подстанция, но когда отменили 9-ку, то в то же время списали практически половину парка троллейбусов. Разом. Вот тогда и начался закат троллейбуса в Николаеве. До этого они ходии, вобщем-то, не так уж плохо. И маршруток было поменьше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.