Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все замеченные нестандартные ситуации и новости.
> Транспорт > Электротранспорт Николаева сегодня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
fanat22
Цитата(andersen @ 6.10.2012, 12:46) *

Интересно, в свете появления семи новых троллейбусов, какая будет дальнейшая судьба "старичков" 3129, 3134 (да и 3127)? Их сразу спишут или они еще некоторое будут ходить по 2 и 5 маршрутам вместе с новыми машинами для обеспечения 10-минутного интервала по пр. Ленина?

3129 проходит капремонт, 3127 уже 15 лет в виде скелета стоит в ВРМ, 3134 ходит на линии. Скорее всего будут дополнять выпуск, да там по проспекту их обычно 2 ходило, один по Тр2, другой по Тр5
andersen
Цитата(fanat22 @ 6.10.2012, 13:15) *

3129 проходит капремонт, 3127 уже 15 лет в виде скелета стоит в ВРМ, 3134 ходит на линии. Скорее всего будут дополнять выпуск, да там по проспекту их обычно 2 ходило, один по Тр2, другой по Тр5

Значит, 3129 и 3134 списывать пока не собираются? Интересно знать, в каком они состоянии и как долго троллпарк на них ещё может рассчитывать как на ходовые троллейбусы, а не металлолом. Спасибо smile.gif
fanat22
Цитата(andersen @ 6.10.2012, 15:36) *

Значит, 3129 и 3134 списывать пока не собираются? Интересно знать, в каком они состоянии и как долго троллпарк на них ещё может рассчитывать как на ходовые троллейбусы, а не металлолом. Спасибо smile.gif

3134 боевая машинка, но требует капремонта, а 3129 уже в ремонте, будет полностью переварен каркас, заменена обшивка наружная и внутренняя, замена изношенных элементов механики и проводки и тд.
andersen
Цитата(fanat22 @ 6.10.2012, 18:40) *

3134 боевая машинка, но требует капремонта, а 3129 уже в ремонте, будет полностью переварен каркас, заменена обшивка наружная и внутренняя, замена изношенных элементов механики и проводки и тд.

... из этого следует, что обе эти машинки еще несколько лет смогут ездить по городу, насколько я понял. smile.gif

А какие шансы у 3127? Из ВРМ он скорее всего отправится в трупный ряд или на маршрут?
Планируется ли восстановление хотя бы одного ЗиУ из тех, что сейчас стоят в парке не на ходу, или они все пойдут на метлом?
fanat22
Цитата(andersen @ 6.10.2012, 19:17) *

... из этого следует, что обе эти машинки еще несколько лет смогут ездить по городу, насколько я понял. smile.gif

А какие шансы у 3127? Из ВРМ он скорее всего отправится в трупный ряд или на маршрут?
Планируется ли восстановление хотя бы одного ЗиУ из тех, что сейчас стоят в парке не на ходу, или они все пойдут на метлом?

у 3127 пока еще шансы есть, еще есть шансы у 3135, может у 3121. Остальное в лом.
andersen
Цитата(fanat22 @ 8.10.2012, 22:00) *

у 3127 пока еще шансы есть, еще есть шансы у 3135, может у 3121. Остальное в лом.

Насколько я понимаю, эти шансы - скорее теоретические.

Судя по покраске, 3141 готовится на капремонт следующим?
fanat22
Цитата(andersen @ 9.10.2012, 0:09) *

Насколько я понимаю, эти шансы - скорее теоретические.

Судя по покраске, 3141 готовится на капремонт следующим?

да, теоретические, да - 3141.
sasha__tomchuk
как там наш новичок 3006? с ним проводятся какие-то работы? cool.gif
fanat22
Цитата(sasha__tomchuk @ 9.10.2012, 20:49) *

как там наш новичок 3006? с ним проводятся какие-то работы? cool.gif

обкатывается по депо, по городу, завтра прибудет новая машина и специалисты с завода "МАЗ". Проведут настройку и наладку машин, инструктаж водителям и ремонтному персоналу и тд.
andersen
Какое состояние у трёх старых ЛАЗов (3160-3162)?
У них ещё не выработался ресурс, как у ЗиУ?
Долго ли они ещё смогут протянуть на маршрутах?
Спасибо.
fanat22
Цитата(andersen @ 9.10.2012, 22:32) *

Какое состояние у трёх старых ЛАЗов (3160-3162)?
У них ещё не выработался ресурс, как у ЗиУ?
Долго ли они ещё смогут протянуть на маршрутах?
Спасибо.

ресурс выработан само собой, 3160 прошел капитальный ремонт с заменой износившихся элементов кузова и обшивки, сейчас бегает. 3161 и 3162 ждет тоже самое, пока проходят текущие ремонты по наступлению сроков.
Николаевский кондуктор
Интересно, они все будут белые или разноцветные?
не слышно когда в город на обкатку выйдет наш первенец?

По слухам у них бортовые номера должны быть почемуто с 3001 и далее, кто то слышал еще про эту мульку?
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ 11.10.2012, 16:04) *

По слухам у них бортовые номера должны быть почемуто с 3001 и далее, кто то слышал еще про эту мульку?

Номера будут с 3006...
fanat22
Цитата(Николаевский кондуктор @ 11.10.2012, 16:04) *

хоть раз бы прочитал посты выше, задаешь вопросы, которые уже давно освещены в теме.

все белые, первенец обкатан, номера с 3006. Номера с 3001 по 3005 уже присвоены.
andersen
Цитата(fanat22 @ 10.10.2012, 12:58) *

ресурс выработан само собой, 3160 прошел капитальный ремонт с заменой износившихся элементов кузова и обшивки, сейчас бегает. 3161 и 3162 ждет тоже самое, пока проходят текущие ремонты по наступлению сроков.

А какое состояние наших относительно новых ЮМЗ Т2? Хотя, если им уже по 10 лет, то называть новыми можно с большой натяжкой. Они ещё пока серьёзных ремонтов не требуют?

Знаю, что в других городах эти троллейбусы уже даже списываются. Это может говорить об их низком качестве или моральном устаревании? Если их качество удовлетворительное, то почему город не больше уже не покупал больше этих, хотя и морально устаревших, но, очевидно, что более дешёвых, чем ЛАЗы и МАзы, троллейбусов?

И, если известно, скажите, чем не подошёл ЮМЗ Е-186 (№3168): ценой или качеством?

Спасибо.
Cheban
Цитата(andersen @ 12.10.2012, 11:20) *

И, если известно, скажите, чем не подошёл ЮМЗ Е-186 (№3168): ценой или качеством?

Сырая электроника из-за которой его отправили назад на завод.
nemo_d
fanat22, что-то там "наш" трамвай на пушкинской на днях космич забодал smile.gif
sasha__tomchuk
продолжаем заваливать fanat22 вопросами ohmy.gif
прикатил ли к нам второй МАЗ и приезжали ли ихние спецы?
fanat22
Цитата(andersen @ 12.10.2012, 11:20) *

А какое состояние наших относительно новых ЮМЗ Т2? Хотя, если им уже по 10 лет, то называть новыми можно с большой натяжкой. Они ещё пока серьёзных ремонтов не требуют?

Знаю, что в других городах эти троллейбусы уже даже списываются. Это может говорить об их низком качестве или моральном устаревании? Если их качество удовлетворительное, то почему город не больше уже не покупал больше этих, хотя и морально устаревших, но, очевидно, что более дешёвых, чем ЛАЗы и МАзы, троллейбусов?

Спасибо.

Наши ЮМЗ в относительно хорошем состоянии, они держатся благодаря усилиям закрепленных водителей, им проводят все необходимые текущие ремонты, износившиеся или вышедшие из строя детали заменяют на новые или аналогичные имеющиеся от ЗиУ. Качество этих троллейбусов на свое время было очень хорошим, любая машина имеет ряд проблем, просто в одном городе их устраняют всеми силами, а в других плюют и отправляют под забор. В то время, когда они выпускались и были актуальны - не было денег у города на закупки, на данный момент последний выпущенный ЮМЗ был продан в том году в Мариуполь. Больше троллейбусы данной модели не производят, они не актуальны в данный момент. Их бы не взяли еще по той причине, что нужны были низкопольники, а ЮМЗ - высокопольный троллейбус. ЮМЗ Е186 на момент своего прибытия на испытания в наш город был очень сырой и недоработанной моделью, с конкретной машиной был ряд проблем, которые в нашем городе отремонтировать не могли по причине того, что троллейбус - собственность завода, а не города. Машина уехала на завод, а после ремонта ее выкупил Кривой Рог, где она и трудится по сей день.

Цитата(nemo_d @ 12.10.2012, 13:03) *

fanat22, что-то там "наш" трамвай на пушкинской на днях космич забодал smile.gif

было было smile.gif жигуль обгонял слева по встречке, загорелся зеленый сигнал светофора, трамвай тронулся, а этот решил вернуться на свою полосу, ну и подрезал вагон. Результат - вагон зацепил жигуль, приехали наши, он подписал все бумаги, признал всю свою вину и разъехались smile.gif

Цитата(sasha__tomchuk @ 12.10.2012, 13:34) *

продолжаем заваливать fanat22 вопросами ohmy.gif
прикатил ли к нам второй МАЗ и приезжали ли ихние спецы?

насколько мне известно - да, прибыл; да, прибыли. smile.gif)
nemo_d
Цитата(fanat22 @ 12.10.2012, 16:05) *

было было smile.gif жигуль обгонял слева по встречке, загорелся зеленый сигнал светофора, трамвай тронулся, а этот решил вернуться на свою полосу, ну и подрезал вагон. Результат - вагон зацепил жигуль, приехали наши, он подписал все бумаги, признал всю свою вину и разъехались smile.gif

Жигуль все же. И это, хорошо что все разрешилось миром.)
fanat22
Цитата(nemo_d @ 12.10.2012, 16:51) *

Жигуль все же. И это, хорошо что все разрешилось миром.)

чтото с осенью у них идиотизм обострился, за 2 дня - 3 аварии.
nemo_d
fanat22: трамваи вышли на тропу войны и начали подрезать четырехколесных %))
fanat22
Цитата(nemo_d @ 13.10.2012, 10:39) *

fanat22: трамваи вышли на тропу войны и начали подрезать четырехколесных %))

да, совсем ошалели smile.gif)
fanat22
Цитата(fanat22 @ 13.10.2012, 13:12) *

да, совсем ошалели smile.gif)

следующий маз-этон придет на следующей неделе. На этой неделе поставок нет.
andersen
Неужели даже не предвыборной неделе МАЗы не выйдут на маршруты?
Cheban
Цитата(andersen @ 22.10.2012, 1:57) *

Неужели даже не предвыборной неделе МАЗы не выйдут на маршруты?

Сегодня в обед новые троллейбусы МАЗ 3006 и 3007 вышли после презентации на 2 маршрут!
Cheban
Цитата(Cheban @ 23.10.2012, 14:41) *

Сегодня в обед новые троллейбусы МАЗ 3006 и 3007 вышли после презентации на 2 маршрут!

B никoлaeвcкoй мэpии yтвepждaют, чтo двa нoвыx тpoллeйбyca из ceми вышли нa мapшpyт
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
B Hикoлaeвe нa мapшpyт вышли двa из ceми нeдaвнo пpиoбpeтeнныx тpoллeйбycoв, пять eщe нa пyти в гopoд. Oб этoм cooбщили в oтдeлe инфopмaциoннoгo oбecпeчeния никoлaeвcкoй мэpии.

Kaк гoвopитcя в cooбщeнии, вo втopник, 23 oктябpя, в кaнyн 45-лeтнeгo юбилeя никoлaeвcкoгo элeктpoтpaнcпopтa, пpeзeнтoвaли нoвыe тpoллeйбycы.

Гopoдcкoй гoлoвa Bлaдимиp Чaйкa, пpeдceдaтeль oблгocaдминиcтpaции Hикoлaй Kpyглoв, диpeктop KП

«Hикoлaeвэлeктpoтpaнc» Bacилий Жyмeнкo вpyчили ключи oт двyx из ceми тpoллeйбycoв, кoтopыe дoлжны пoпoлнить пapк гopoдcкoгo элeктpoтpaнcпopтa.

Kaк paccкaзaл мэp Hикoлaeвa Bлaдимиp Чaйкa, в этoм гoдy былo пpeдycмoтpeнo 12 миллиoнoв гpивeн для oбнoвлeния пoдвижнoгo cocтaвa KП «Hикoлaeвэлeктpoтpaнc», 10.2 миллиoнa гpивeн – в Гocбюджeтe и 1,8 миллиoнoв – в бюджeтe Hикoлaeвa. 3a эти cpeдcтвa пpиoбpeли ceмь нoвыx тpoллeйбycoв, oтвeчaющиx вceм coвpeмeнным cтaндapтaм. Лeтoм пpoвeли тeндep нa иx зaкyпкy. 23 oктябpя пpeзeнтoвaли пepвyю пapтию. Ocтaльныe пять ceйчac нa пyти в Hикoлaeв и coвceм cкopo выйдyт нa мapшpyты.

Cpaзy пocлe пpeзeнтaции тpoллeйбycы MA3 ETOH-T 103.00 вышли нa мapшpyт № 2, зa кoтopым oни зaкpeплeны.
chees
Странно! Но в 13,00 я их еще видел на Терновской развилке.
Cheban
Цитата(chees @ 23.10.2012, 16:07) *

Странно! Но в 13,00 я их еще видел на Терновской развилке.

Я их видел в 12.30...12.40 3006 на Дзержинского, 3007 на Комсомольской и оба останавливались на остановках и на маршрутнике (по крайней мере сзади 3007-го) была цифра 2.
Николаевский кондуктор
Мне сказали что из ворот Депо троллейбусы вышли в 12-20 - 12-25 после презентации!
Sentinel
Кто-то говорит, что на презентации видел какой-то ЛАЗ, тоже украшенный как и МАЗы. Неужто 3005?
deften
Сеня ездил по 2-ому маршруту на 3002, видел 2 МАЗа и 3003 и 3005, с чем связан перевод ЛАЗов с 6го на 2ой маршрут?Все ли ЛАЗы переведут на двойку?
Николаевский кондуктор
Есть ли сейчас расписание по 2 троллейбусному маршруту?
Скажем отпраки от Сортировки?
Sentinel
Цитата
Все ли ЛАЗы переведут на двойку?

http://news.pn/ru/money/67490

Жуменко говорит о 12 выпусках на Тр2. 7 МАЗов и 5 ЛАЗов - вот вам и 12.
deften
Так что там с остальными МАЗами? когда и привезут?
fanat22
Цитата(deften @ 26.10.2012, 20:41) *

Так что там с остальными МАЗами? когда и привезут?

завод не успевает собрать, где-то по 1 мазу в неделю будет.
Sentinel
3002 сорвал башмак и сломал пересечку на Ленина/Декабристов в районе 5 вечера.
Николаевский кондуктор
Сегодня 3007 не было на маршруте, сломался?
sasha__tomchuk
вагон 1087, насколько я знаю, уже вышел из ВРМ и уже второй день на линии, сегодня был на Тм6.
сегодня вечером вагон 2132 стоял с заломом пантографа на повороте с пр. Октябрьского на Скороходова. вагоны Тм1 шли через Колос, автовокзал, по Чкалова до Комсомольской, далее по Комсомольской выезжали на Скороходова smile.gif
fanat22
Цитата(sasha__tomchuk @ 13.11.2012, 20:41) *

вагон 1087, насколько я знаю, уже вышел из ВРМ и уже второй день на линии, сегодня был на Тм6.
сегодня вечером вагон 2132 стоял с заломом пантографа на повороте с пр. Октябрьского на Скороходова. вагоны Тм1 шли через Колос, автовокзал, по Чкалова до Комсомольской, далее по Комсомольской выезжали на Скороходова smile.gif

вагон на линии с прошлой пятницы.
Cheban
Цитата(fanat22 @ 14.11.2012, 1:15) *

вагон на линии с прошлой пятницы.

Оперативно, вагон уже неделю работает и об этом ни слуху ни духу.
Видел его только что, работает по Тм 6.
fanat22
Цитата(Cheban @ 14.11.2012, 13:21) *

Оперативно, вагон уже неделю работает и об этом ни слуху ни духу.
Видел его только что, работает по Тм 6.

да тут никто особо и не интересуется. Я в курсе всех дел в депо, пару человек звонят/пишут в ЛС и спрашивают и все. Чего тут разоряться то smile.gif
Lessa
Интересная позиция.
Fort
Если постоянно общаться в ЛС, то никто и не будет интересоваться.
А то, что не пишут, так это не значит, что не читают Ваши сообщения, и не интересуются данной темой.
Cheban
Цитата(Lessa @ 15.11.2012, 22:21) *

Интересная позиция.

Цитата(Fort @ 15.11.2012, 22:33) *

Если постоянно общаться в ЛС, то никто и не будет интересоваться.
А то, что не пишут, так это не значит, что не читают Ваши сообщения, и не интересуются данной темой.

Правильно, заходишь на форум и смотришь что в этой ветке нет новых сообщений неделями и кто тогда будет итересоваться если никаких новостей и прочего.
Дмитрий
Цитата(fanat22 @ 15.11.2012, 22:43) *

да тут никто особо и не интересуется.

Неправда. Постоянно захожу, читаю. Сам пишу, правда редко. Но это я везде так. Да собственно, что я могу написать из Москвы?
sasha__tomchuk
3007 сегодня около 13:00 стоял в р-не "Надежды". насколько я понял, причина в неисправности ходовой педали
Николаевский кондуктор
Ох уж этот не счасливый 3007.....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.