Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пресса о нашем транспорте!
> Транспорт > Электротранспорт Николаева сегодня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Николаевский кондуктор
Вот она, та самая интересная статья!
Получается мы наши троллики во Львове обкатываем....


Изображение
Горожанин
Кому интересно, вот статейка в электронном варианте:
Страсти по троллейбусам
Постепенно городской трамвайно-троллейбусный парк обновляется. Накануне Нового года город получил два новеньких трамвая, а к концу этого месяца должны поступить три троллейбуса производства Львовского завода коммунального транспорта (бывший ЛАЗ). Но, как ни странно, в КП «Николаевэлетротранс» обновку ожидают без энтузиазма. Транспортники опасаются, что новенькие ЛАЗы повторят судьбу своих четырех «собратьев», закупленных ранее. Из-за частых поломок львовские машины больше простаивали в депо, чем работали на линии.
«ЛАЗ» в мешке
Внешне львовские троллейбусы выглядят вполне презентабельно: красивый современный дизайн, большие светлые окна, мягкие велюровые сиденья, информационное светящееся табло… Главное достоинство машины – низкий пол. ЛАЗы оснащены оборудованием для людей с ограниченными физическими возможностями, трапом для инвалидных колясок, дополнительными поручнями…
Но на дорогах Николаева львовский троллейбус зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Начиненные китайскими комплектующими, ЛАЗы часто выходят из строя, а особенности конструкции не позволяют местным мастерам устранять неполадки, приходится ожидать приезда специалистов из Львова.
- Эта модель троллейбуса еще очень сырая, - говорит директор КП «Николаевэлектротранс» Андрей Кондратьев, - За год по четырем львовским троллейбусам, которые мы сейчас эксплуатируем, простой составил 462 дня. С заводом нам приходилось буквально каждый месяц работать по рекламациям. Отремонтировать собственными силами троллейбус мы не можем, поскольку большинство агрегатов китайские, а их у нас нет. Сервисная служба у завода очень слабая, рекламации поступают практически со всех городов Украины, они не успевают вовремя обслуживать свою продукцию и менять запчасти. Кроме того, процедура ремонта осложнена отсутствием резервного фонда у завода. Запасных агрегатов у завода нет, каждый раз он заказывает их у китайских фирм, что увеличивает время ремонта. Поэтому и получаются большие простои.
Характерно, что первый львовский троллейбус, поступивший к нам в 2006 году в разгар предвыборной гонки, стал даже причиной небольшого политического скандала. Новый ЛАЗ, поработав пару дней на 6-м маршруте, бесследно исчез. В таинственном исчезновении оппоненты Чайки усмотрели фальсификацию: мол, троллейбус вовсе не приобретался городской властью, а был «арендован» в другом городе, чтобы в очередной раз пустить пыль в глаза горожанам. Но причина исчезновения ЛАЗа была банальна – плохое качество львовской техники. Троллейбус не прошел «ходовые испытания» и был отправлен «домой» на доработку.
Из трех ЛАЗов, приобретенных в феврале прошлого года, на ходу два. Троллейбус с инвентарным номером 3002 пребывает в состоянии перманентного ремонта. На вопрос, когда он заработает, работники троллейбусного депо пожимают плечами. Из Львова ремонтники не спешат ехать. Сам завод постоянно лихорадит, с мая этого года работникам не выплачивают зарплату, коллектив бастует.
Как поведут себя новые троллейбусы, которые вот-вот должен поставить львовский завод, тоже никто не берется прогнозировать.
- Наученные горьким опытом, на этот раз мы решили не везти сразу троллейбусы в Николаев, а испытать их во Львове, - говорит А. Кондратьев. – По договоренности со Львовским трамвайно-троллейбусным управлением мы поставили три новых ЛАЗа на линию. Они должны были пройти 50 км, но не прошли – отказала электроника. Мы написали акт рекламации. Причем на этот раз мы просим у завода-изготовителя заменить вышедшие из строя комплектующие китайского производства на отечественные аналоги. С подобными просьбами к ним обращаются и покупатели из других городов. Надеюсь, что отремонтированные и модернизированные отечественными узлами ЛАЗы будут более работоспособными. Когда будут готовы троллейбусы, мы вновь отправимся во Львов, чтобы там их испытать.
Заложники программы
Недостатки троллейбусов Львовского завода коммунального транспорта очевидны и руководству Николаевского ТТУ, и городским властям. Тогда почему же город продолжает закупать полурабочую технику у этого завода? Неужели нет других вариантов?
По словам А. Кондратьева, новый электротранспорт приобретается по Всеукраинской программе развития городского электротранспорта, которая подразумевает совместное финансирование из местного и государственного бюджетов: 50% дает государство и 50% - город. А поскольку в программе участвуют государственные деньги, то согласно постановлению Кабинета министров техника должна приобретаться только у отечественного производителя. Кроме того, программа обязывает отдавать предпочтение транспорту с низким полом. В Украине троллейбусы выпускают всего несколько предприятий – в Днепропетровске, Луцке, Львове, из них производство низкопольных троллейбусов наладил только Львовский завод. Выбирать, получается, местным общинам не из чего. С проблемой закупки качественного электротранспорта столкнулись практически все города, в которых используется этот вид транспорта. Известно, что чешские троллейбусы, зарекомендовавшие себя еще с советских времен, гораздо надежнее и качественнее ЛАЗов. Несколько подержанных «Татр» обошлись бы дешевле, чем один новый ЛАЗ. По такому пути собирались пойти ровенские транспортники, но из-за постановления правительства им пришлось связываться с львовскими троллейбусами.
Примечательно, что сами чиновники поддерживать отечественного товаропроизводителя не собираются. Почему-то при закупке служебных автомобилей для бюджетных организаций это ограничение не действует: чиновники отдают предпочтение не нашим ЗАЗам и «Славутам», а иномаркам.
Да, и в плане финансирования государство не спешит выполнять свои обязательства. Вместо 5,2 млн. грн., положенных по Программе, город получил 3,1 млн. грн., недостающая сумма была покрыта из городской казны.
Член постоянной депутатской комиссии по транспорту, депутат городского совета Ирина Посниченко уверена, что если бы не жесткие условия, поставленные государственной программой, то можно было бы отдать предпочтение российским троллейбусам – они дешевле и качественнее. Однако для многих депутатов остается неясным, для чего городу столько низкопольных троллейбусов, утверждает Ирина Посниченко. Их уже закуплено семь единиц. Деньги, потраченные на приобретение низкопольных ЛАЗов, можно было бы распределить более рационально. Но с мнением профильной депутатской комиссии руководство «Николаевэлектротранса» не посчиталось, сетует депутат. Андрей Кондратьев на заседаниях комиссии редкий гость и в тендерные закупки, которые проводит коммунальное предприятие, народных избранников особо не посвящает…
От Львова к Луцку
В любом случае, как сообщил А. Кондратьев, со Львовским заводом «Николаевэлектротранс» не намерен больше сотрудничать. По словам директора, наконец-то выпуск низкопольных троллейбусов освоили в Луцке. Стоимость луцкого «рогатого» хоть и выше львовского – 1,35 против 1,25 млн. грн., однако по качеству он лучше. В производстве используются не китайские комплектующие, а чешские и российские.
Правда, до сих пор остается неясным, будет ли продолжено финансирование программы развития городского электротранспорта на государственном уровне в нынешнем и последующие годы. Однако Андрей Кондратьев уверен, что городская власть и депутаты замолвят слово о муниципальном электротранспорте и не оставят без финансирования городскую программу по приобретению электротранспорта до 2015 года. По крайней мере, сейчас уже выделено 700 тысяч гривен. На эти средства руководство НТТУ собирается «поднять» старый изношенный подвижной состав, который ржавеет в депо. Уже отремонтировано 6 троллейбусов и столько же трамвайных вагонов.
Cheban
Цитата(Горожанин @ 19.1.2009, 17:52) *

Кому интересно, вот статейка в электронном варианте:
Страсти по троллейбусам...

Интересная статейка.
Цитата(Горожанин @ 19.1.2009, 17:52) *

...По крайней мере, сейчас уже выделено 700 тысяч гривен. На эти средства руководство НТТУ собирается «поднять» старый изношенный подвижной состав, который ржавеет в депо. Уже отремонтировано 6 троллейбусов и столько же трамвайных вагонов.

А это враньё чистой воды из того что отремонтировали это вагон 1061 и на подходе 2122.
Николаевский кондуктор
Транспортные фаны начали эту статью оспаривать, и не без результатно:

1) Перший Е183 3001(1) з Миколаєва зник якраз не через якість, а через те що він був учасником рекламної акції із «покатушками» Е183 по Півдню і Сходу України
2) «... на этот раз мы решили ... испытать во Львове... Они должны были пройти 50 км.»
Цікаво, про яку це він домовленість?smile.gif Згідно із моєю інфою, кожен тролейбус обкатують 80 км по Львову перед відправкою.
3) «Впрочем, и цена этих троллейбусов недешевая... Стоимость подобных моделей «Южмаша» почти в 1,5 раза дешевле».
Одразу 2 неправди. 1. подібних моделей у Южмаша немає – виробництво Е186 призупинене. 2. навіть Т2 коштує дорожче ніж Е183.
4) «Несколько подержаных Татр...»
Це діагноз, думаю можна не коментувати smile.gif
5) «Рекламации поступают практически со всех городов»
Херсон, Тернопіль, Чернівці, Франківськ – - де тролейбусами задоволені - за міста не вважатимемо?smile.gif

Справедливости ради: в этой статье скромно не упомянули про николаевский Е186, который те благополучно угробили и вернули на завод. К счастью он попал в хорошие руки, в Полтаву, где его любят и за ним следят. Говорили что якобы та Ешка прямо на линии вырубилась и ее не могли запустить. Горе-то какое... Пускай сначала посмотрят на свою КС и подстанции, а потом гонят на Е186, который вообще-то рассчитан на нормальное напряжение в КС. А еще на свой парк, в котором 2/3 машин ("супернадежные ЗиУ") дохлые, состояние почти кировоградское. И то - в Кировограде прекрасно смотрят за новыми Т2шками и ЛАЗами. Так что пускай проблему ищут не в ЛАЗе а в собственном хозяйстве.

Источник в ЛАЗе рассказывал:
- Вчера вернулись парни из бус-сервис. Были в Николаеве...
- Там п***ец...
- Осталась одна подстанция...
- 300-650В в КС
- И в пиках доходит до 1200В
- Местные электрики боятся к ЛАЗам подходить. Боятся. Их там зашугали.
- Водилы что могут - чинят
- Но они всего не сделают
- Стояли все 3 ЛАЗа, теперь ездят...
- Надолго ли
- Их боятся на линии выпускать

Речь идёт о троллейбусе
http://passtrans.uaforums.net/--vt143.html
Горожанин
Поди теперь догадайся, кто тут прав
Горожанин
А это враньё чистой воды из того что отремонтировали это вагон 1061 и на подходе 2122.
[/quote]
А что ж тогда чинил Кондратьев mad.gif
Cheban
Цитата(Горожанин @ 20.1.2009, 11:25) *

А это враньё чистой воды из того что отремонтировали это вагон 1061 и на подходе 2122.

А что ж тогда чинил Кондратьев mad.gif

Скорее всего то что ездит и время от времени ломается.
Последнее что из этого отремонтировали это: 2114, 2132, 1051.
А также возможно 1915 (был на ревизии) и 2002 (сейчас на ревизии).
Горожанин
Хотите новых сказок про светлое будущее Николаева из Генерального плана
Внутрішньоміський транспорт
Основними напрямками розвиткувулично-дорожної мережі є: відведення транспортних потоків в обхід території міста; організація зв»язків з новими житловими районами будівництва; створення вуличної мережі в обхід центру міста; організація безперервного руху транспорту; створення системи поза вуличних пішохідних переходів.
Очікуємі пасажирські потоки передбачається освоїти такими видами транспорту -радан, трамвай, тролейбус, автобус, легковий транспорт. Загальна рухомість населення за рік зросте і складатиме до 500 поїздок на одного мешканця, на масовому пасажирському транспорті - до 400 поїздок.
Пропонується будівництво двох ліній із загальною довжиною 41км.
Автобус. Другим видом громадського пасажирського транспорту щодо освоєння об'ємів перевезень буде автобус. Довжина ліній автобусу, що працюватиме у звичайному режимі, по вісі вулиць становитиме - 239км.
Трамвай. На кінець розрахункового періоду протяжність трамвайних ліній по вісі вулиць становитиме 24км. Проектом передбачається побудувати нову трамвайну лінію довжиною 2,5 км по вул. Космонавтів.
Тролейбус. Пропонується подальший розвиток мережі тролейбусу. Загальна довжина якого на кінець розрахункового періоду становитиме 53 км, в тому числі нових ліній 28км, які пройдуть по пр. Героїв Сталінграду, вул. Силікатній, вул. Скороходова, вул. Індустріальній, пр. Жовтневий та ін.
Загальна довжина транспортної мережі на розрахунковий період - 270 км. Для розміщення перспективного парку рухомого складу транспорту проектом передбачається:
1.«РАДАН». Будівництво двох депо (місткістю кожного 50 од. вагонів) у Заводському та у Корабельному районах.
2Автобус. Будівництво нового комунального пасажирського автотранспортного підприємства ємкістю до 300 од. рухомого складу в комунально-складській зоні по вул. Заводській.
3.Трамвай. В трамвайному депо №1 по вул. Андрієва, 18 пропонується створити ремонтні майстерні для тролейбусів, будівництво комплексу для мийки тролейбусів з очисними спорудами.
4.Тролейбус. Будівництво нового тролейбусного парку ємкістю на 150 од. рухомого складу з можливістю подальшого розширення до 200 од. по вул. Заводській.
Николаевский кондуктор
Вот это перспективы!
вот это планов грамадьё!
местный житель
blink.gif ДАААА! Фантастика! Дожить бы... biggrin.gif
Горожанин
А "Радан"-то, "радан"-то чего стоит! laugh.gif Кстати, что за зверь такой
Boris
Цитата(Горожанин @ 23.1.2009, 22:28) *

А "Радан"-то, "радан"-то чего стоит! laugh.gif Кстати, что за зверь такой

Даже на официальном сайте КБ им. Антонова нашел всего одно предложение:

http://www.antonov.com/products/groundtransport/index.xml

Разработан проект легкого автоматизированного метрополитена РАДАН, который рассматривается как альтернатива не только традиционному метрополитену, но и скоростному трамваю.
Николаевский кондуктор
А как вам фраза про трамвай, который может быть признан не перспективным???


Изображение
Lessa
Мне понравилось про мост из Ш.Балки через Батарею на Корениху!
Замучаются разводить его на форватере или высота будет непомерная. Может посоветовать в глубину рыть, метров на 15-20 вниз... И нам будет интересно...
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ 25.1.2009, 17:10) *

А как вам фраза про трамвай, который может быть признан не перспективным???
Изображение

Печатная версия:
Проект генплана поддержан общественностью

В Николаеве 21 января в городском Дворце творчества учащихся прошли общественные слушания, посвященные обсуждению проекта Генерального плана города. Он был разработан коллективом государственного НИИ "Гипроград" (г. Киев) еще к началу 2008 г., но в силу ряда причин, в том числе необходимости снятия грифа "для служебного пользования" с содержащихся в нем документов, проект Генплана удалось выставить на всеобщее обозрение только к августу, а провести слушания - в январе.

На слушания пришло 170 человек, которые представляли городские власти, предприятия, полтора десятка общественных организаций и ОСН. Открывая встречу, городской голова Владимир Чайка напомнил о некоторых результатах года ушедшего. Бюджет города, поначалу запланированный в сумме 680 млн., по факту удалось довести до 980 млн. Построена первая очередь Муниципального коллегиума (бывш. СШ №38), открыты два восстановленных детсада, закуплена новая техника для городской свалки, открыта амбулатория в Матвеевке, два новых культурных центра в Матвеевке и Коренихе, реконструирована ул. Скороходова, продолжается реконструкция городского стадиона.
Работу по развитию городской инфраструктуры можно проводить более системно и планомерно при наличии Генплана. Но существующий, разработанный еще в 80-х гг. прошлого века, безнадежно устарел. Впрочем, в этой беде Николаев не одинок. Нет Генпланов у Одессы, Харькова и множества других украинских городов. Нужно учесть, что Генплан - документ стратегический, и после принятия его нельзя произвольно изменять. Иными словами, все строительство, реконструкция, прокладка сетей, коммуникаций и т.д. должны происходить в соответствии с этим документом.
По словам начальника архитектурно-планировочной мастерской киевского НИИ «Гипроград» Андрея Куделина, проект Генплана на срок до 2031 г. разрабатывался с учетом схемы планировки территорий области, принятой областным советом. С помощью Национальной академии наук дан демографический прогноз на перспективу. Разработчики приняли за основу его «оптимистический» вариант, предполагающий, что к 2031 г. в Николаеве будут жить 505 тыс. человек вместо нынешних 507 тыс., количество трудовых ресурсов сократится с 332 тыс. до 323 тыс. человек, причем работающих пенсионеров среди них будет 46 тыс., или на 82,5% больше сегодняшнего. Также предполагается, что нынешнее соотношение многоэтажной и индивидуальной застройки 70:30 уменьшится, но многоэтажной застройки по-прежнему будет больше, а обеспеченность жильем в расчете на одного жителя увеличится с 20,9 кв. м общей площади до 32 кв. м, в абсолютных цифрах жилфонд достигнет 16,2 млн. кв. м.
Согласно проекту преимущественное развитие города предполагается как в северном направлении – от микрорайона Северный в сторону Матвеевки, так и в районе микрорайона Богоявленское – между Широкой Балкой и Октябрьским. Из глобальных планов можно отметить мощное индивидуальное и многоэтажное строительство в северной части города, создание парковой зоны в районе Капустяной Балки, застройку многоэтажным жильем территории «Дормашины», бывшей кондитерской фабрики, улицы 68 Десантников, кварталов от 3-й до 6-й Слободских между улицами Чкалова и Чигрина и других анклавов в центре города, снос Железнодорожного поселка и застройка этой территории многоэтажками. Также предложены демонтаж путевого хозяйства в районе железнодорожной «рамки» и прокладка здесь магистральной автотрассы со стороны Скороходова и далее в направлении Лесков с выходом на мост, который планируется построить на берегу микрорайона «Леваневский» с выходом в Корениху. Разумеется, запланирован и «японский» объездной мост Родники – Матвеевка, который позволит пустить транзитный транспорт по трассе Одесса – Мелитополь – Новоазовск минуя Николаев. На планах строительства коттеджного поселка на Аляудах ставится крест – здесь предлагают разместить рекреационную спортивно-парковую зону. Намечено благоустройство урочища Дубки на Кирова с прокладкой аллей, резервирование земли под Промзону-2 и строительство тут мусороперерабатывающего завода. Еще один аналогичный завод должен разместиться недалеко от Октябрьского водохранилища, которое также планируют окружить рекреационной зоной. Намечено развитие промышленной зоны за заводом «Океан», где уже сегодня строится ряд морских терминалов, а также вынос портового хозяйства из центра города. Бульвар на Ингуле будет продлен от пешеходного моста у завода им. 61 коммунара через Дикий Сад, мимо Варваровского моста, через яхт-клуб и Леваневцев до самого Намыва, который в береговой части предлагают дополнительно намыть и обустроить здесь пляжи.
Что касается транспортной составляющей, с 1990 г. уровень автомобилизации города возрос в несколько раз. Но и это не предел. К 2031 г. в Николаеве количество машин увеличится со 130 до 280 единиц на 1 тыс. жителей. Возрастет и поток иногороднего транспорта. Между тем большинство магистральных улиц уже сегодня исчерпали пропускные способности. Именно поэтому предлагается прокладка новой магистрали по бывшей железной дороге в центре города с мостом на Корениху, завершение северного обхода с выходами на Херсон, Кировоград и Кривой Рог, подземные переходы на просп. Ленина, в районе железнодорожного вокзала и т.д. Изюминка проекта – прокладка в Николаеве чего-то среднего между метро и скоростным трамваем под названием система «РАДАН», которая пока находится только в стадии разработки ОКБ им. Антонова. Предполагается строительство двух линий, которые будут представлять собой эстакады и туннели для движения вагонов. Одна соединит район Лесков с восточной частью города, а вторая пройдет от Матвеевки до Балабановки. Запланированы и 28 км новых троллейбусных линий. В перспективе проектировщики не исключают отказ от использования трамвая.
Интересно, что при составлении проекта Генплана учитывался ряд показателей, вплоть до розы ветров, геодезии, осадков, влажности и т. д. К примеру, выбросы в атмосферу твердых веществ в Николаеве составляют 63 кг в год на душу населения (в среднем по Украине 140 кг), или 82% от уровня 1990 г. Город производит в год 280 тыс. тонн твердых бытовых отходов, а 55 км действующей дождевой канализации составляют всего 22% от потребностей, причем все ее выпуски в водные объекты не оборудованы очистными сооружениями. Генплан предусматривает строительство еще 175 км «ливневки» и очистных сооружений, прокладку водопроводного дюкера на правый берег Бугского лимана, увеличение обеспеченности жителей зелеными насаждениями с нынешних 62% от норматива до 100% и многое другое.
Обсуждение проекта было бурным, и главными его участниками, помимо специалистов и «стихийных» активистов, стали представители общественной организации «Наш город». К примеру, жители Намыва предлагают вместо намывания пляжной территории построить здесь бетонную набережную, чтобы раз и навсегда уберечь микрорайон от затопления. Вызывало недоумение предложение по внедрению системы «РАДАН», которой еще и в природе не существует. Некоторые участники слушаний отмечали, что проект не учитывает местной специфики и разработан на основе голых цифр и формул (киевляне, кстати, путали названия улиц и другие топонимы при презентации проекта). Определенные сомнения внушает прогнозная цифра населения в 505 тыс. (это при прогнозе ООН, которая считает, что при сохранении нынешних демографических тенденций, население Украины к 2050 г. сократится до 30 млн. чел.). Иные выступавшие поднимали локальные проблемы, которые, хотя и важны, но явно не являются предметом рассмотрения Генплана. А когда один из лидеров «Нашего города» Сергей Исаков стал задавать свои вопросы, представители разработчиков «уличили» его в том, что он «явно не простой представитель общественности». В числе этих вопросов, как минимум, один был в точку: как разработчики могли запланировать интенсивное развитие газовых сетей и увеличение потребления газа до 1 млрд. куб. м в год, если государство ставит долговременную задачу по сокращению его использования?
Но главным из раздражителей стал мост через микрорайон Леваневский, который перекочевал в нынешний Генплан из предыдущего, советских времен. И хотя разработчики как могли отстаивали свое предложение (причем вполне аргументированно, исходя из схемы движения транспорта, а также убеждая жителей Леваневцев в том, что мост пройдет над побережьем микрорайона на высоте около 30 м, что минимизирует негативные последствия от выхлопов и шума транспорта), итог всему подвел городской голова. В.Чайка заявил, что мост нужно строить в районе Ш.Балки через Батарейный остров на М.Корениху. Причем через этот мост, помимо автодороги, следует проложить железнодорожную ветку, которая дальше пойдет к Очакову, где планируется сооружение глубоководного порта. Это послужит как развитию левого берега лимана, так и свяжет Очаков с существующей сеткой железных дорог по кратчайшему маршруту (нынешний план проложить ветку от Очакова до пгт Ольшанское куда затратнее и менее целесообразен с точки зрения логистики).
В завершение слушаний даже самые заядлые скептики единогласно при одном воздержавшемся поддержали проект Генплана. Теперь у согласительной комиссии, в состав которой вошли представители общественности, есть две недели, чтобы принять и обработать все поступившие замечания и предложения.
http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=5432
selit
В Николаеве СБУшники задержали "террориста", угрожавшего взорвать трамвай


В Николаеве сотрудники СБУ в Николаевской области разыскали и задержали автора анонимного письма, которое пришло в январе этого года на адрес Центральной диспетчерской Николаевского коммунального предприятия «Николаевэлектротранс».

Причиной поиска автора «анонимки» стало содержание послания - в письме неизвестный грозился устроить взрыв в одном из николаевских трамваев, сообщает пресс-служба СБУ.

Автором анонимного «документа» оказался житель города Николаева, который уже неоднократно рассылал такого рода письма в разные государственные учреждения Николаева.

В своих объяснениях мужчина сообщил, что мотивом его действий стало… недовольство графиком движения трамвайного транспорта. В действительности же он не намеревался реализовывать угрозы, изложенные в письме, – утверждают в СБУ. Реальных возможностей осуществить взрыв у него также не было.

В порядке ст. 97 УПК Украины материалы переданы в милицию для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности».

За совершение такого преступления действующее законодательство предусматривает наказание не только в виде наложения штрафа, но и лишения свободы сроком до 7 лет.

Источник: "Преступности нет"
Cheban
В Николаеве подняли проезд в маршрутных такси


О повышении тарифов на пассажироперевозки в городе Николаеве чиновники говорили уже давно, но все равно для многих рядовых николаевцев сегодняшнее «событие» оказалось из ряда вон выходящим. Несмотря на то, что, казалось бы, проезд был поднят всего-навсего на 25 копеек, «по карману» оно бьет довольно прилично. И так, согласно решения горсовета и исполкома № 2445 от 26 декабря прошлого года «О согласовании тарифа на перевозку пассажиров в автобусах, которые осуществляют движение в режимах «маршрутного такси» и «экспресс» в городе Николаеве», тариф повысился на 25 копеек. Исходя из документа «экономически обоснованный тариф на перевоз одного платного пассажира в зависимости от протяженности маршрута и режима движения автобуса» был поднят на основании поданных предприятиями перевозчиками калькуляционных материалов.

Что же касается цифр, то стоимость проезда в маршрутных такси города теперь выглядит таким образом: до 10 км – 1,25 грн., от 10 км и до 15 км – 1,50 грн., от 15 км и до 25 км – 1,75 грн. и более 25 км – 2.00 грн.

По словам заместителя городского головы Александра Женжерухи, а он об этом говорил не единожды практически на каждом мероприятии, на котором присутствовали представители перевозчиков, повышение тарифа аргументировано поднятием цен на расходы маршрутчиков, то есть амортизацию. Вот только в свете этого напрашивается один-единственный вопрос – насколько эти тарифы обоснованы со стороны покупательской способности населения? Исходя из вышеуказанного документа, одной семье из трех членов придется в месяц тратить на проезд не менее 231 гривны. И то эта цифра взята из расчета поездки на работу и домой – без возможных поездок по собственным нуждам. Учитывая сумму минимального прожиточного минимума, а не секрет, что многие получают минимальную зарплату, не говоря уже о пенсионерах, картина вырисовывается очень интересная.

Интересным моментом становится и еще один факт. В решении горсовета говорится о том, что тариф поднят до «экономически обоснованного» на основании калькуляционных материалов поданных маршрутчиками. Вот только интересно, каким образом эти данные можно проверить… Ведь ни для кого не секрет, что учета «пассажиропотока» в маршрутных такси города не ведется – получить в маршрутке от кассира или водителя билетик просто не реально.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=10951
Cheban
Не всі водії підтримують підняття цін у маршрутках

З сьогоднішнього дня ціни у маршрутках виросли на 25 копійок. Таке підвищення передбачене рішенням миколаївського міськвиконкому, яке було прийняте 26 грудня минулого року і вступило в дію з вівторка 10 лютого. Водії дивляться на таке підвищення по-різному.

- Правильно, що ціни піднялися за проїзд, - каже 36-річний Едік. – Ціни на газ піднялись, на солярку також, на запчастини до автомобіля, на масло, на резину вдвіччі, а то й втриччі. Доглядати за транспортом дуже дорого. Та ще й людей багатьох скоротили. Раніше велика кількість мешканців їздили на роботу, зараз же менше. Заробітку ніякого. З підвищенням цін за проїзд, може, хоч щось почнемо заробляти.

31-річний водій Сергій, який працює на 15-му маршруті, розповідає, що ціни за проїзд підвищувати потрібно було помірно.

- Підвищення цін – це цілком розумно, - каже Сергій. – Ціни на все ростуть, і автомобіль важко утримувати. Але підходити до цього потрібно було по-іншому. Підвищувати потрібно було помірно, щоб на проїзд були дві ціни. Не так, як це у нашому місті робиться. Бо у нас чотири ціни: 1, 1,25, 1,50, 1,75 гривень. В жодному місті України такого немає. Прийнятною ціною була б 1,25 гривні у перевезеннях до 20 кілометрів, і півтори гривні – у перевезеннях після 20 кілометрів. Щоб було всього лише дві ціни. Вони оптимальні: і людям не так накладно було б, і ми, водії, будемо не в мінусі.

Сергій каже, що нинішнє підвищення цін призведе до їх падіння.

- Не всі маршрутки підняли ціни, - продовжує водій. – Ті, хто не піднімав, будуть мати більше клієнтів. Інші маршрутки з такими ж напрямками руху подивляться на них, і собі знизять ціну, щоб більше клієнтів було. Нинішнє підняття цін необґрунтоване.

Пасажири негативно ставляться до подорожчання цін.

- Багато людей залишились без роботи, - каже 33-річний Олександр. – Грошей немає. Ціни на все ростуть, за проїзд поки що не варто було б піднімати. А так доведеться більше їздити в автобусах, де беруть одну гривню.

Підвищення цін нічого доброго не дасть, тільки обурить людей, вони стануть злими. Таку думку висловлює 66-річний пасажир Анатолій Горський.

- У всіх країнах ціни під час кризи знижуються, у нас же навпаки – ростуть, – зазначив Анатолій. – Доведеться більше їздити на «лоховозах», бо по-іншому не назвеш автобуси, в яких заходять багато людей і постійно штовхаються.

Антимонопольний комітет України закликав місцеві органи виконавчої влади й органи місцевого самоврядування не допускати безпідставного підвищення і встановлення необґрунтованих тарифів на транспортні пасажирські перевезення. Йдеться, зокрема, про тарифи як на проїзд в міському транспорті, так і на перевезення всередині області, до затвердження вартості яких місцева влада має пряме та безпосереднє відношення.
http://20minut.ua/news/142955
selit
В Одессе троллейбус сбил женщину на тротуаре

Женщина получила телесные повреждения под колесами троллейбуса 15 февраля в Киевском районе Одессы.

Об этом сообщила старший инспектор отделения профилактики дорожно-транспортных происшествий городского отдела ГАИ Одессы Алла Марченко.

47-летняя женщина госпитализирована в городскую клиническую больницу с травмами и ушибами после ДТП, которое произошло в 12:30 на проспекте Жукова.

Женщина находилась на тротуаре, на остановке общественного транспорта. Троллейбус маршрута №12 подъехал к остановке со стороны ул. 25-й Чапаевской дивизии.

В настоящее время милиция устанавливает обстоятельства происшествия.
источник http://novosti-n.mk.ua./news/read/?id=11092
Cheban
Николаевцам скоро предложат дифференцировано платить за проезд?
В настоящий момент отдел транспорта, связи и телекоммуникаций работает над новым «форматом» оплаты проезда в городских маршрутках — в зависимости от количества остановок.

Об этом вчера, 4 марта, на заседании консультативного совета партий и общественных организаций города при постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности сообщил начальник отдела транспорта, связи и телекоммуникаций горисполкома Геннадий Иванов. По его словам, сотрудники отдела даже выезжали в Одессу - перенимать опыт по внедрению дифференцированной платы за проезд в маршрутках.

Идея внедрения такой оплаты не нова, и уже несколько раз поднималась и депутатами горсовета, и общественностью. А последнее повышение стоимости проезда в маршрутках вызвало нарекания многих. И речь идет не только о возмущениях типа «стоимость бензина не выросла, но стоимость проезда увеличилась» - на консультативном совете возмущались не столько повышением платы за проезд, сколько несоответствием платы качеству услуг.

А член депутатской комиссии, лидер фракции ПР в горсовете Петр Зибров «забил гол» городским властям: по его словам, горисполком должен был согласовывать тариф на каждый маршрут отдельно, а не «привязывать» тариф к километражу. Кроме этого, члены комиссии усомнились в экономической обоснованности тарифов, поскольку три предприятия посчитали тарифы, что называется, один в один.

Но все эти вопросы и претензии должно снять введение дифференцированной платы за проезд, успокоил всех Г.Иванов. Правда, сроков, когда отдел транспорта и связи предложит этот «формат» на рассмотрение депутатского корпуса, так и не назвал.
http://www.mukola.net/print.php?id=19851
Cheban
Тарифы на маршрутных такси в Николаеве могут отменить?

В ходе обсуждения городских транспортных проблем на заседании консультативного совета партий и общественных организаций депутат П. Зибров заявил, что горисполком в декабре 2008 года принял решение о повышении стоимости проезда в городском маршрутном такси в нарушении действующего законодательства.

Оно, в частности, регламентирует принятие тарифов конкретно по каждому маршруту, а не только в зависимости от километража. Анализ представленных расчетов по тарифам маршрутных такси, по мнению Зиброва, говорит о шаблонном подходе руководства предприятий автоперевозчиков. Ведь стоимость проезда не учитывает качество обслуживания горожан.

Петр Васильевич предложил начальнику отдела пассажирских перевозок, связи и развития телекоммуникаций Николаевского горисполкома Г. Иванову детально проанализировать обоснованность тарифов частных предприятий.

Если это не будет сделано, то депутаты на предстоящей сессии могут вынести вопрос об отмене решения Николаевского горисполкома по согласованию тарифов для маршрутных такси.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=11522
Cheban
«Шутка» на 1 апреля от николаевских маршрутчиков — в борьбе с непомерными штрафами перекрыли главную магистраль города

Сегодня, 1 апреля, водители маршрутных такси устроили несанкционированную акцию протеста — перекрыли движение по главной магистрали города (проспекту Ленина в районе улицы Лягина). Причиной для столь радикальных действий со стороны водителей николаевских пассажироперевозчиков, по их словам, стали «непомерные» штрафы которыми их, якобы, обложили сотрудники ГАИ.

«Мы не зарабатываем по 15 тысяч, чтобы выплачивать те огромные суммы штрафов, которыми нас обложило ГАИ. У нас семьи, нам их нужно кормить. И как нам это нужно делать в таких условиях?» - возмущались маршрутчики.

Недовольны водители и так называемым скрытым видеонаблюдением, которым «промышляют» сотрудники госавтоинспекции. По мнению пикетчиков, это ненормальная практика, «в результате которой узнать о штрафах можно лишь во время прохождения технического осмотра».

Приехавшие на место происшествия чиновники горисполкома вместе с милицейским начальством рассказали бастующим, что только вчера в горисполкоме состоялось совещание, на котором как раз и присутствовали представители автоперевозчиков.

Бастующие согласились «разблокировать» проспект Ленина после того, как начальник УМВД Украины в Николаевской области Владимир Уваров пригласил маршрутчиков в УВД, где сейчас и проходит общение с ними.

Вот только в свете произошедшего пока не ясно — кто же понесет ответственность за несанкционированное перекрытие главной магистрали города.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=12156
Cheban
«Мы же законов не знаем...», - заявили николаевские маршрутчики перед зданием областного УВД

Утро 1 апреля в Николаеве началось не с традиционных в День дурака шуток и розыгрышей, а с акции протеста маршрутчиков, которые перекрыли проспект Ленина и район улицы Лягина. ГАИ и милиция мгновенно отреагировали и пригласили всех протестующих обсудить проблему вместе в здании УВД.

На общее собрание директора предприятий-перевозчиковне не пришли, были только водители, кассиры, сотрудники ГАИ и милиции.

Маршрутчики долго ждали перед зданием УВД адвоката. «Мы же законов не знаем, поэтому и нужен адвокат, ждем», - говорили они. Но, судя по всему, адвокат так и не приехал.

Законов, которые регулируют работу маршрутчиков, протестующие действительно не знают. Это четко прослеживалось по тем вопросам, которые они задавали правоохранителям: «По какому закону нельзя пройти техосмотр, если не уплачены штрафы?», «По какому праву инспекторы ГАИ скрыто фотографируют?».

Разговора без эмоций и по факту не получилось, поскольку в зале присутствовали дамы, а женщины, как известно, часто не могут справиться со своими эмоциями, чтобы не перейти на крик.

Госавтоинспекцию обвинили в том, что на дорогах города слишком много машин.

- Уже дошло до того, - буквально выкрикивала представительница маршрутчиков, - что не пассажир ждет маршрутку, а маршрутка – пассажира. Вы об этом не знаете, потому что не на маршрутках ездите, а на лексусах. А нам никому не дают справку, сколько мы платим за маршрут. Но все деньги идут в карман чиновникам.

Даму поддержали громкими аплодисментами присутствующие водители. Начальник отдела транспорта горисполкома Геннадий Иванов попытался объяснить маршрутчикам, что платят они своим же директорам предприятий-перевозчиков. А те платят налоги. Ни городу, ни государству маршрутчики ничего не платят. Когда Иванов возразил даме и сказал, что машин на маршрутах не хватает, зал разразился хохотом.

- На маршруте 78 и 7 никто не хочет работать, - сказал начальник транспортного отдела. – Вы же хотите отработать «рабочку», заработать деньги. А на седьмом маршруте, который идет на Казарского, никто не хочет работать. У ваших же директоров план на день – 150 гривен, который нужно отдать. А у водителя заработок – всего 150.

Присутствующие снова расхохотались. Водители утверждают, что работают по 12-16 часов в сутки, при этом практически ничего не зарабатывают.

- Пусть будет одна цена на все маршруты, - предложили маршрутчики. – Ведь причиной аварийности можно назвать и разницу в цене за проезд. Допустим, идет маршрутка за 1,25 грн. За ней следом едет маршрутка за 1,50 грн. Значит та машина, проезд в которой стоит 1,50, должна обогнать более "дешевую" маршрутку. А за ними идет следующая, проезд в которой стоит 1,75. И эта тоже должна обогнать уже две маршрутки. Отсюда и высокая аварийность.

Геннадий Иванов напомнил о предыдущей забастовке маршрутчиков, на которой все выступили за повышение стоимости проезда. И когда проезд подорожал, все были довольны.

- В прошлый раз, когда мы бастовали, - сказали маршрутчики, - нам обещали, что нас не будут штрафовать за нарушения правил на необорудованных остановках – таких, как Советская. Но нас постоянно штрафуют за это.

Заместитель начальника УМВД области Артур Войтенко дал задание руководству ГАИ подсчитать, сколько нарушений зафиксировано на необорудованных остановках. Если таких нарушений много по сравнению с количеством других нарушений, значит, это – «легкий хлеб для инспекторов» и ситуацию нужно менять. Также Артур Войтенко пообещал, что николаевские инспекторы не будут проводить скрытую фотосъемку.

Требование маршрутчиков отменить штрафы и простить уже наложенные санкции правоохранители сразу отвергли, потому что это незаконно.

В конечном итоге договорились до того, что в течение недели и маршрутчики, ГАИ и милиция будут обсуждать проблемы и искать пути их решения. Маршрутчики пригрозили, что если им не пойдут навстречу, то 8 апреля они начнут масштабную акцию протеста с перекрытием дорог и установкой палаток.

Скорее всего, к консенсусу стороны не придут еще долго, поэтому простым горожанам придется в ближайшее время опаздывать на работу из-за плохой работы транспорта и ездить стоя в маленьких маршрутках, набившись в нех, как кильки в банку (хотя к этому все и так привыкли).

Проблема маршрутчиков в том, что они не знают законов, которые регулируют их работу – не знают ни своих прав, ни своих обязанностей. Этим пользуются директора предприятий-перевозчиков, на которых водители работают по 16 часов в сутки вместо восьми и которым отдают слишком много денег. Работники маршрута не знают, что написано в договорах, которые они подписали, а также того, в какую службу обращаться, если их права нарушены. Во всех своих неприятностях они обвиняют власть в целом. Для них каждый чиновник, не зависимо от того, отвечает ли он за выпечку хлеба или за изъятие штрафа, повинен во всех грехах, потому что он – представитель власти. На простых водителях без образования всегда будут наживаться, и водители всегда будут протестовать, пока не поймут систему, в которой они работают, и не выучат собственные права и обязанности.

Поэтому заранее предупредите своего начальника, что 8 апреля вы опоздаете на работу из-за забастовки.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=12179
Cheban
В центре Николаева вводится одностороннее движение транспорта

С целью упорядочения движения транспорта в центральной части города Николаева, с 8 апреля 2009 года движение автомобильного транспорта по улицам Фалеевская и Лягина будет осуществляться в таком порядке:
по ул. Фалеевской – в направлении от пр. Ленина до ул. Адмиральской;
по ул. Лягина – в направлении от ул. Адмиральской до пр. Ленина.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=12272
Игорь
Опять собираются строить троллейбусную линию в Октябрьское
http://www.niknews.mk.ua/2009/04/28/vozmoz...ejbusnoj-vetki/
fanat22
(с) я smile.gif

fanat22

Я считаю что троллейбусная линия в корабельный район не имеет смысла. Во-первых, у нас в городе всего 18 троллейбусов, из них 80% ездит по "6", если протянут таки линию, которую уже тянут много лет, и по ней будет ходить одна машина раз в 2 часа то это в принципе никому не нужно; во-вторых, по октябрьскому проспекту уже ездит трамвай, не лучше ли его просто продлить в корабельный район, а не дублировать троллейбусом с огромными интервалами, ведь если трамвай 15-20 мин ждут не очень многие, то кому нужен этот троллейбус раз в 2 часа? Имхо я за трамвай, потому что на нем сохраняются еще относительно небольшие интервалы. Тем более, по словам той же мерии, ожидается оптовая закупка большого количества единиц ПС трамвая.

29.04.2009 // 15:48 [ ссылка : ответить ]
Cheban
Графики движения троллейбусных маршрутов № 2, 5 в рабочие дни из конечных остановок

В ответ на обращения николаевцев, отдел пассажирских перевозок, связи и развития телекоммуникаций предоставляет информацию относительно графиков движения троллейбусных маршрутов № 2, 5 в рабочие дни из конечных остановок:

маршрут № 2 ("ст. "Николаев - пассажирский" - мкр. Намыв" ):

"ст. "Николаев — пассажирский"
1-й график - 6.32; 8.17; 11.23; 13.06; 15.43; 17.28; 19.13 (в депо).
2-й график - 6.08; 7.51; 9.36; 12.13; 13.58; 16.36; 18.33 (в депо).

"Микрорайон "Намыв"
1-й график - 7.21; 9.06 (на отстой в Лески); 12.12; 13.55 (на отстой в Лески); 16.32; 18.17.
2-й график - 6.56; 8.40; 10.25 (на отстой в Лески); 13.02; 14.47 (на отстой в Лески); 17.36.

маршрут № 5 ("мкр. Намыв - ул. Строителей"):

"ул. Строителей"
1-й график - 5.49; 7.11; 8.36; 10.35; 11.56; 14.50; 16.18; 17.42.
2-й график - 5.07; 6.28; 7.53.

"Микрорайон "Намыв"
1-й график - 6.27; 7.49; 9.14 (на отстой в Лески); 11.13; 12.33 (на отстой в Лески); 15.28; 16.56; 18.20
2-й график - 5.45; 7.06; 8.31.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=12894
Fort
Пьяный пэтэушник выместил зло на трамвае

Двое учащихся одного из николаевских ПТУ в уик-энд неплохо погуляли. Пропив все имеющиеся в карманах деньги, юноши решили продать мобильный телефон одного из них.

Для того, чтобы "добавить", вырученных денег хватило, а вот на такси - нет.

Возвращаться домой с улицы Советской им пришлось трамваем 3-го маршрута.

В его вагоне бывший владелец мобильного, забыв о продаже, стал искать свой уже давно пропитый телефон, предъявляя претензии товарищу.

Тот, будучи потрезвее и при большей памяти, попробовал урезонить друга. Куда там! Завязалась потасовка.

Вагоновожатый, дабы уберечь трамвай от разбушевавшегося пэтэушника, открыл двери и настоятельно предложил обоим дебоширам покинуть вагон.

Один из молодых людей воспринял слова вагоновожатого как руководство к действию и на перекрестке ул. Декабристов с ул. Буденного счел за лучшее ретироваться.

А экс-владелец мобильника обратил свой гнев на ни в чем не повинный вагон, попытавшись в сердцах оторвать от пола пару сидений.

Сил на это не хватило, и тогда он попросту разбил окно.
Тем временем вагоновожатый, связавшись с депо, уже вызывал наряд милиции.

Полную "сатисфакцию" от трамвая хулиган получить таким образом не успел. А вот наказание согласно ст.296 УК Украины его уже поджидает, сообщает сектор по связям с общественностью НГУ УМВД.


Источник - mukola.net
Cheban
Зять Гаркуши решил запретить въезд на территорию зон отдыха Коблево и Рыбаковки. Из самых лучших побуждений...

На повестку дня сегодняшнего совещания с руководителями николаевских фирм-автоперевозчиков, состоявшегося в областной государственной администрации, был вынесен вопрос об организации перевозки пассажиров к базам отдыха в Коблево и Рыбаковке. Проводил совещание начальник управления энергетики, транспорта и инфраструктуры облгосадминистрации Николай Максимчук. Основной темой совещания стал запрет на въезд общественного транспорта на территорию зон отдыха. Фирмы-перевозчики, по замыслу деятелей из облгосадминистрации смогут довозить отдыхающих только до... поста ГАИ или Коблевской автостанции. После того, как людей высадят посреди трассы, им придется пересесть в автобусы малой вместимости, которые уже довезут их до мест отдыха. Как следствие, проезд на николаевские базы отдыха подорожает как минимум на 3 гривны.

- А что будет с международными маршрутами, которые у нас проходят из Молдавии и Белоруссии?... Это вообще будет неудобно. Высадить человека с «Мерседеса» «Неоплана» и пересадить его в «ПАЗик» с дизельным двигателем — это просто, смешно. А куда деть багаж? Если большой автобус приходит, то у него 30-40 кубов занимает только багаж, а у «ПАЗика» вместимость всего 30 кубов. То есть, если положить вещи, то некуда будет загрузить пассажиров, - отметил, комментируя итоги совещания, председатель правления Ассоциации автомобильных перевозчиков Валерий Буркун.

- Это также и грубое нарушение — если вернуться к ст. 7 «Закона Украины об автомобильном транспорте» с изменениями и дополнениями, то там сказано, что местные органы самоуправления организовывают перевозку пассажиров, подъездные пути, места для погрузки и выгрузки пассажиров и инфраструктуру, которая должна быть на дороге. Ничего этого не сделано, а перевозчиков хотят поставить на острие атаки и столкнуть с пассажирами, чтобы мы их высаживали в неустановленных местах. Это нарушение правил дорожного движения и предоставления услуг на пассажирском транспорте, - заявил Валерий Буркун.

Инициатором столь «ценной» идеи стал глава Березанской райгосадминистрации Андрей Шаповалов, муж губернаторской дочери Инги Шаповаловой, которая — удивительное совпадение! - является хозяином крупной фирмы-автоперевозчика «Алан-Техно». А теперь угадайте с трех раз, кому достанется право перевозить пассажиров на самом «лакомом кусочке» - от поста ГАИ в Коблево до собственно зон отдыха? Расстояние всего три километра, затраты минимальные, зато прибыль!... Деньги, что называется, потекут рекой.

Для этого, судя по всему, и затеян весь сыр-бор с совещанием и прочими декорациями. При этом времени для проведения полноценного тендера на право перевозки уже нет — скорее всего, перевозчик будет «временно» назначен распоряжением главы облгосадминистрации. А уж у Гаркуши не дрогнет рука подписать распоряжение, сулящее миллионные прибыли собственной дочери.

- Пока мы не знаем, кому будут принадлежать эти маршруты, мы на сегодняшний день только догадываемся. Нам сказали, что будет проведен тендер. Если же проводить тендер, то это займет как минимум полтора месяца. То есть, закончится сезон, - отметил председатель правления Ассоциации автомобильных перевозчиков, добавив, что из опыта крупных стран, занимающихся туризмом, пассажиров всегда довозят к месту отдыха и даже вещи доставляют в номер.

- А мы будем высаживать человека с баулом на трассе. А приехала женщина с двумя детьми! Как она эти все сумки перегрузит и отнесет к месту отдыха? Это просто необдуманные меры, - подытожил Валерий Буркун.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=13254
Cheban
Объявлено о всеукраинской забастовке "Горэлектротрансов"

25 мая в 7.45 утра на 10 минут будет остановлен наземный электротранспорт всех городов Украины, где есть троллейбусы и трамваи. О всеукраинской забастовке "Горэлектротрансов" сообщил начальник Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Евгений Водовозов в ходе заседания Ассоциации городов Украины и громад в Харькове .

Водовозов также сообщил, что по окончании акции представители «Горэлектротрансов» отправятся в Киев, где планируют под зданием Кабинета министров разбить палаточный городок и находится там до тех пор, пока правительство не решит вопрос с компенсацией.

По информации "Status quo", в 2009 г. в Харькове для компенсации перевозки льготников из госбюджета предусмотрено выделить около 24 млн. грн. Но, по замечанию харьковской городской головы Михаила Добкина, каждый год поступает только 18-22% этой суммы.

К тому же, как заявил мэр 29 апреля, Харьков получает от государства самую маленькую в Украине компенсацию за проезд пассажиров льготного контингента в городском электротранспорте. По его словам, в расчете на единицу подвижного состава Харьков получает 50 тыс.грн. в год, в то время как Львов – 250 тыс.грн.

http://www.600volt.ru/
Cheban
Сегодня в Украине на 10 минут остановились все трамваи и троллейбусы
Ровно в 7:45 трамваи и троллейбусы во всех городах Украины остановились, сообщает Городской Дозор. Таким образом сотрудники Горэлектротранспорта объявили о начале предупредительной акции протеста.

Единственное требование участников акции – компенсация из государственного бюджета перевозок льготного контингента. По словам начальника Департамента транспорта и связи Евгения Водовозова, их доля составляет около 50- 54% от всего количества перевозимых горэлектротранспортом пассажиров.

Разницу должно компенсировать государство, которое и ввело льготы, однако, скажем , Харькову приходится постоянно дотировать горэлектротранс. В прошлом году эта ситуация обошлась местному бюджету в 101 млн грн.

Напомним, ранее Евгений Водовозов сообщил, что после всеукраинской десятиминутной забастовки сотрудники КП "Харьковгорэлектротранса" намерены ехать к Кабинету министров с требованием решить вопрос о полноценной компенсации из государственного бюджета проезда льготной категории граждан.

С такими же требованиями в Киев намерены съехаться и представители горэлектротранспорта с других городов Украины.

Также напомним, что решение о проведении забастовки было принято, по словам Евгения Водовозова, в Киеве на заседании Центрального комитета профсоюзов Украины по проблемам горэлектротранспорта.
http://www.600volt.ru/text/read/1962
fanat22
Цитата(Cheban @ 25.5.2009, 13:31) *

Сегодня в Украине на 10 минут остановились все трамваи и троллейбусы
Ровно в 7:45 трамваи и троллейбусы во всех городах Украины остановились, сообщает Городской Дозор. Таким образом сотрудники Горэлектротранспорта объявили о начале предупредительной акции протеста.

Единственное требование участников акции – компенсация из государственного бюджета перевозок льготного контингента. По словам начальника Департамента транспорта и связи Евгения Водовозова, их доля составляет около 50- 54% от всего количества перевозимых горэлектротранспортом пассажиров.

Разницу должно компенсировать государство, которое и ввело льготы, однако, скажем , Харькову приходится постоянно дотировать горэлектротранс. В прошлом году эта ситуация обошлась местному бюджету в 101 млн грн.

Напомним, ранее Евгений Водовозов сообщил, что после всеукраинской десятиминутной забастовки сотрудники КП "Харьковгорэлектротранса" намерены ехать к Кабинету министров с требованием решить вопрос о полноценной компенсации из государственного бюджета проезда льготной категории граждан.

С такими же требованиями в Киев намерены съехаться и представители горэлектротранспорта с других городов Украины.

Также напомним, что решение о проведении забастовки было принято, по словам Евгения Водовозова, в Киеве на заседании Центрального комитета профсоюзов Украины по проблемам горэлектротранспорта.
http://www.600volt.ru/text/read/1962


Одна только нестыковочка - в Киеве транспорт НЕ СТОЯЛ smile.gif
Cheban
С сегодняшнего дня в Николаеве подорожали услуги такси
С сегодняшнего дня, с 1 июня, с 9.00 вступили в силу новые тарифы на услуги такси.

Теперь «минималка» - 15 грн., стоимость проезда километра — 3 грн., час простоя — 24 грн.

О повышении тарифов с сегодняшнего дня уже заявили таксо-базы «15-53», «15-01», «15-00».
http://mukola.net/news.php?id=21486
Cheban
«Николаевэлектротранс» подал иск в Хозяйственный суд Львовской области, чтобы отсудить два троллейбуса у завода-производителя

Прокуратурой города Николаева в интересах государства в лице коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевэлектротранс» подан иск в хозяйственный суд Львовской области к ЗАО «Завод коммунального транспорта» об обязательстве передать собственнику принадлежащее ему имущество, сообщает достоверный источник.

Как пояснил прокурор города Валерий Котков, предметом спора стали два новых троллейбуса, которые коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» приобрело 27 марта 2008 года, однако из-за обнаруженных неисправностей вынуждено было возвратить их производителю – ЗАО «Завод коммунального транспорта» (г. Львов) для устранения неполадок. До сегодняшнего дня троллейбусы собственнику так и не вернули.

Определением хозяйственного суда Львовской области от 23.06.09 открыто производство по иску прокурора города и дело назначено к рассмотрению на 15.07.09.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=14585
Cheban
Водителей николаевского общественного транспорта снова призвали к выдаче проездных билетов пассажирам

Видимо, еженедельное напоминание транспортного отдела об обязательном обилечивании пассажиров, о котором поведал «Новостям N» главный специалист отдела Станислав Прохода, дало свои плоды: сегодня на многих городских маршрутах водители, взимая оплату за проезд, выдавали пассажирам проездные талончики.

О том, что данная процедура обусловлена законодательством, знают все водители, но как правило, многие ее просто игнорируют. На вопрос – почему, Станислав Прохода ответил так:

- Наверное, чтобы пассажиры меньше сорили. Хотя мы каждую пятницу напоминаем директорам фирм-перевозчиков: водители обязаны выдавать пассажирам билеты за проезд. К тому же, в конце смены по этим билетам они должны предоставлять отчет своему руководству.

О том, что водители обязаны отчитываться по выданным билетам, сказал и Дмитрий Никонов, председатель постоянной депутатской комиссии горисполкома по транспорту и связи:

- На каждой машине, задействованной в сфере пассажирских перевозок, имеется кассовая книга, в которой фиксируется количество выданных билетов. Если говорить о плане, то я бы сказал, что план этот чисто условный: водитель, приезжая на базу, отрывает определенное количество билетиков, и все.

По словам Дмитрия Никонова, нынешнее наведение порядка с обязательной выдачей проездных билетов, возможно, связано с какими-то проверками – то ли со стороны налоговой инспекции, то ли для того, чтобы проверить пассажиропотоки на городских маршрутах. Правда, в транспортном отделе горисполкома на сей счет не было сказано ни слова.

Высказала свое мнение по этому поводу и депутат Ирина Посниченко, входящая в состав депутатской комиссии по транспорту и связи:

- Проездной билет в первую очередь является страховым полисом для пассажира, и в случае чего (к примеру, если пассажир общественного транспорта попадает в ДТП на этом самом транспортном средстве), у него есть шанс потребовать возмещение ущерба. В этом случае проездной билет может служить одним из весомых доказательств того, что в момент происшествия человек действительно находился в том автобусе или маршрутке.

Как долго выдержат водители обязательное условие с обилечиванием пассажиров, особенно в рабочую перевозку, – неизвестно, но самое главное, пожалуй, то, чтобы проезд в общественном транспорте не оборачивался для горожан всякими неприятностями. А коль возникли сомнения – требуйте билетик, господа, - на всякий случай.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=15652
Cheban
Цитата
Добавим, что в этот день с 8.00 до 20.00 на каждом автобусном маршруте будет «бегать» по одному бесплатному автобусу, а вот троллейбусы и трамваи будут перевозить пассажиров абсолютно бесплатно. Кроме этого, парковка в этот день по городу будет бесплатно.
http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...amp;#entry13087

Посмотрим что из этого получится.
Cheban
КП «Николаевэлектротранс»: долг в шесть миллионов будет выплачен в 2014 году

Руководству трамвайно-троллейбусного парка города Николаева всё-таки удалось добиться реструктуризации задолженности перед Пенсионным фондом. Начиная с 2010 года, коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» каждый месяц будет выплачивать по 53-54 тысячи гривен. Таким образом, вся сумма долга — 6 млн. гривен — будет выплачена по частям в течение четырёх лет, до 2014 года.

Об этом сообщил мэр Николаева Владимир Чайка в ходе сегодняшней, 36-й сессии городского совета.

- Я считаю, здесь хорошо поработал руководитель (директор КП «Николаевэлектротранс» Андрей Кондратьев - авт.), потому что этот вопрос вышел за пределы полномочий только лишь городских или областных структур, - сказал городской голова. - Он решался Пенсионным фондом Украины вместе с Министерством финансов.

Владимир Чайка убеждён, что власти города должны сделать всё, чтобы помочь данному предприятию, поскольку «мы его создавали, оно — наше».
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=15787

Горуправления транспорта, экономики и финансов ответят за «Николаевэлектротранс», пообещал депутат горсовета Петр Зибров

Сегодня на 36-й сессии николаевского городского совета депутаты приняли обращение к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко относительно улучшения ситуации в работе коммунального предприятия «Николаевэлектротранс».

Депутаты горсовета просят, чтобы субвенции на льготные категории населения на КП «Николаевэлектротранс» из госбюджета начали поступать частично и ежемесячно. Николаевские депутаты утверждают, что это не только проблем Николаевского региона, а и всех транспортных предприятий Украины.

На сессии было решено на ближайшем заседании исполнительного комитета городского совета заслушать руководство «Николаевэлектротранс», городского управления транспорта, экономики и финансов.

Как отметил депутат горсовета от Партии Регионов Петр Зибров, управления не выполняют работу, которая на них возложена. В сложившейся ситуации есть их вина. А потому на заседании нужно разобрать ситуацию, определить виновного и наказать, вплоть до увольнения.
http://www.pn.mk.ua/news/16264.html
Cheban
Цитата(Cheban @ 3.9.2009, 10:28) *

Цитата
Добавим, что в этот день с 8.00 до 20.00 на каждом автобусном маршруте будет «бегать» по одному бесплатному автобусу, а вот троллейбусы и трамваи будут перевозить пассажиров абсолютно бесплатно. Кроме этого, парковка в этот день по городу будет бесплатно.
http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...amp;#entry13087

Посмотрим что из этого получится.

В продолжении темы:
В День города николаевцы смогут ездить по городу БЕСПЛАТНО

Одним из сюрпризов, который городская власть приготовила николаевцам ко Дню города, станет бесплатный проезд.

С 8.00 до 20.00 на городских автобусных маршрутах №№ 1, 2, 3, 8, 9, 10, 12, 13, 15, 16, 20, 21, 26, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 37, 40, 43, 44, 45, 46, 47, 50, 51, 52, 53, 54, 56, 63, 66, 72, 76, 79, 81, 82, 87, 88, 89, 90 один автобус бесплатно будет перевозить пассажиров.

Кроме того, как сообщает пресс-служба горисполкома, бесплатно горожане смогут ездить на троллейбусах и трамваях. Также все пассажирские автобусы бесплатно будут перевозить неограниченное количество горожан льготной категории.

А 35 ветеранов Великой Отечественной войны и труда получат два талона на проезд в городском такси.
Кроме того, абсолютно все парковки в городе станут бесплатными.
http://www.pn.mk.ua/news/16276.html
Cheban
Ко Дню города николаевские власти перекроют движение автотранспорта по некоторым улицам

В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню города Николаева, будет временно перекрыто движение автотранспорта на следующих улицах:

7 сентября с 16.00 до 20.00 по ул. Адмиральской, от ул. Гражданской до ул. Лягина;

11 сентября с 14.30 до 18.30 по ул. Адмиральской от ул. Лягина до ул. Декабристов;

12 сентября с 7.00 до 13.00 по ул. Адмиральской, от ул. Гражданской до ул. Пушкинской;

12 сентября с 13.00 до 24.00 по ул. Адмиральской, от ул. Московской до ул. Лягина;

12 сентября с 16.00 до 17.30 от Областного дворца культуры по ул. Советской до пр. Ленина и по ул. Чкалова до ул. Московской;

12 сентября с 9.30 до 12.00 по ул. Советской от пр. Ленина до площади Ленина во время построения и прохождения колонн демонстрантов.
http://www.pn.mk.ua/news/16290.html
Cheban
Николаевцы стали меньше пользоваться услугами трамваев и троллейбусов, предпочитая им автомобильный транспорт

С января по октябрь 2009 года автомобильным, водным и городским электротранспортом было перевезено 156,2 млн пассажиров (на 3,6% меньше чем в январе-октябре 2008 года) и выполнено пассажирооборот в объеме 1559,3 млн пас. км (на 8% меньше). Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.

Услугами автомобильного транспорта воспользовались 117,8 млн пассажиров, в том числе услугами, предоставленными физическими лицами-предпринимателями – 103,1 млн, что, соответственно, на 5% и 7,2% больше чем в январе-октябре 2008 года.

Городским электротранспортом перевезено 38 млн человек, при этом количество пассажиров, перевезенных трамваями сократилась против января-октября прошлого года на 23%, троллейбусами – на 22,7%.

Водным транспортом перевезено 332,8 тыс. пассажиров, что на 21,4% меньше чем в прошлом году. Все перевозки осуществлялись во внутреннем соединении.
http://www.pn.mk.ua/news/18482.html
Cheban
http://glavred.info/archive/2009/12/03/165603-11.html

Городской голова Николаева Владимир Чайка также отметил, что считает спуск этих 4 суден семейным праздником. При этом он выразил обеспокоенность в связи с искусственными препятствиями, которые создают госчиновники в работе «НИБУЛОНа». По его словам, это сразу отобразилось на наполнении городского бюджета. В этой связи городской голова уже обратился в Генпрокуратуру Украины и СБУ.

«Это значит, что город не дополучит деньги в бюджет, а у нас заключен контракт с чехами. Это не даст возможность городу получить 10 новых трамваев, что сегодня крайне необходимо.
Cheban
КРУ проверило "Николаевэлектротранс"

В третьем квартале этого года проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» за период с 01.10.07 по 01.07.09.
Ревизия показала, что в 2008 году по сравнению с 2007 годом потоки пассажиро-перевозок трамваями уменьшились почти на 36 %, а троллейбусами - на 22,1%. Поэтому все граждане, пользующиеся городским электротранспортом, а это в основном социально незащищенные слои населения, заметно ощутили снижение периодичности его движения. Постоянно приходится сталкиваться с сетованиями на длительные перерывы. А маршрут № 11 (Ц.Рынок - 11-я Военная) вообще обслуживается одним трамваем, который, как правило, по техническим причинам в течение рабочего времени выходит из строя. Возмещение из бюджета расходов по перевозке льготной категории граждан в ревизионном периоде составляло в пределах 40% от потребности, что, безусловно, не способствовало улучшению финансового состояния предприятия. На время ревизии в рабочем состоянии находилось лишь 26 ед. вагонов трамваев (из имеющихся 125 ед.) и 15 троллейбусов (из имеющихся 58).
Вследствие отсутствия оборотных средств не обеспечивается своевременное и качественное проведение ремонтов подвижного состава транспорта. «Латание дыр» собственными силами весомого результата не дает. Имеется насущная потребность в обновлении парка. При таких условиях, казалось бы, предприятие должно было бы особенно тщательно и бережно осуществлять расходы, принимая эффективные управленческие решения. Однако ревизия говорит об обратном. В частности, предприятием в июле 2008 года было перечислено ООО «Украинские коммерческие автомобили» - дилеру ЗАО «Завод коммунального транспорта» (бывший ЛАЗ, - прим.ред.), который является производителем украинских троллейбусов, 3060 тыс. грн. за 3 троллейбуса.
Полученные в ноябре того года троллейбусы практически сразу же были возвращены поставщику в связи с несоответствием их качества. Один из троллейбусов в феврале 2009 года вновь был возвращен на предприятие, но за это время он так и не был введен в эксплуатацию по техническим причинам. По двум другим троллейбусам ведется претензионная работа. Однако, учитывая, что ЗАО «Завод коммунального транспорта» не работает, перспектива проведения ремонта этих троллейбусов или возврат денежных средств остается весьма проблематичной.
Также ревизией выявлены факты, когда предприятие, даже при наличии задолженности по заработной плате, проводило финансирование на непервоочередные мероприятия.
В частности, 41,0 тыс. грн. потрачено на командировки в Москву для участия в выставке и в Прагу с целью решения вопроса приобретения новых трамваев. При этом результат командировки был нулевым.
Содержание сверхнормативных единиц отдельной категории специалистов обошлось предприятию почти 70,0 тыс. грн.
В результате предоставления в общежитии мест на льготных условиях гражданам, которые не являются работниками предприятия; расходов на оплату теплоснабжения, которое использовалось арендатором; уплаты в январе 2009 года физическому лицу, которое не находилось в трудовых отношениях с предприятием, за участие в форуме «Мы знаем, как преодолеть кризис», а также осуществление оплаты за ремонт автомобиля «Мерседес», который по учету не значился, нанесен ущерб на сумму 35,6 тыс. гривен. Кроме того, ввиду неприменения к арендаторам предусмотренных договорами финансовых санкций за невыполнение ими взятых обязательств потеряно 16,5 тыс. гривен.
А факты предоставления благотворительной помощи юридическим лицам на общую сумму около 24 тыс. грн. особенно поразили ревизоров не только потому, что это не было предусмотрено финансовыми планами, но и с моральной стороны, учитывая финансовое состояние предприятия. Например, Николаевскому областному благотворительному фонду «Феникс» была предоставлена помощь на сумму 16 тыс. грн. Не осталось без внимания также обращение за помощью Николаевской ассоциации голубятников, которой была перечислена одна тысяча гривен.
Имели место и другие нарушения финансовой дисциплины по вопросам начисления заработной платы, списания горюче-смазочных материалов, сохранности товарно-материальных ценностей, проведение расчетов основных показателей деятельности, ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности и т.п.
За допущенные нарушения 3 должностных лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба КРУ в Николаевской области.
http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=8157
Николаевский кондуктор
так получается что все три троллейбуса новые были в Николаеве?


А потом их назад отправили?


вот еще читаем:

Львовский автобусный завод (ЛАЗ) выиграл тендер на поставку 100 автобусов в Черногорию.
Об этом сообщил заместитель председателя Львовской ОГА Тарас Федак. По его словам, стоимость заказа ориентировочно составляет 80 млн. евро
«Это даст возможность предприятию полностью погасить все свои задолженности, которые на сегодняшний день составляют 1 млн 300 тыс. грн. Досадно, что наш завод не выигрывает таких же заказов в родном городе и стране. Львов до сих пор не рассчитался за поставку двух троллейбусов (Николаев) и автобуса-"гармошки», – отметил Федак.
fanat22
Цитата(Николаевский кондуктор @ 8.12.2009, 19:22) *

так получается что все три троллейбуса новые были в Николаеве?
А потом их назад отправили?
вот еще читаем:

Львовский автобусный завод (ЛАЗ) выиграл тендер на поставку 100 автобусов в Черногорию.
Об этом сообщил заместитель председателя Львовской ОГА Тарас Федак. По его словам, стоимость заказа ориентировочно составляет 80 млн. евро
«Это даст возможность предприятию полностью погасить все свои задолженности, которые на сегодняшний день составляют 1 млн 300 тыс. грн. Досадно, что наш завод не выигрывает таких же заказов в родном городе и стране. Львов до сих пор не рассчитался за поставку двух троллейбусов (Николаев) и автобуса-"гармошки», – отметил Федак.


Нет, из трех приехал только 1 и тот разобранный. Еще два, а также укомплектовка этого на совести завода.
Мастер
Цитата(Cheban @ 8.12.2009, 18:43) *

КРУ проверило "Николаевэлектротранс"

В третьем квартале этого года проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» за период с 01.10.07 по 01.07.09.
Ревизия показала, что в 2008 году по сравнению с 2007 годом потоки пассажиро-перевозок трамваями уменьшились почти на 36 %, а троллейбусами - на 22,1%. Поэтому все граждане, пользующиеся городским электротранспортом, а это в основном социально незащищенные слои населения, заметно ощутили снижение периодичности его движения. Постоянно приходится сталкиваться с сетованиями на длительные перерывы. А маршрут № 11 (Ц.Рынок - 11-я Военная) вообще обслуживается одним трамваем, который, как правило, по техническим причинам в течение рабочего времени выходит из строя. Возмещение из бюджета расходов по перевозке льготной категории граждан в ревизионном периоде составляло в пределах 40% от потребности, что, безусловно, не способствовало улучшению финансового состояния предприятия. На время ревизии в рабочем состоянии находилось лишь 26 ед. вагонов трамваев (из имеющихся 125 ед.) и 15 троллейбусов (из имеющихся 58).
Вследствие отсутствия оборотных средств не обеспечивается своевременное и качественное проведение ремонтов подвижного состава транспорта. «Латание дыр» собственными силами весомого результата не дает. Имеется насущная потребность в обновлении парка. При таких условиях, казалось бы, предприятие должно было бы особенно тщательно и бережно осуществлять расходы, принимая эффективные управленческие решения. Однако ревизия говорит об обратном. В частности, предприятием в июле 2008 года было перечислено ООО «Украинские коммерческие автомобили» - дилеру ЗАО «Завод коммунального транспорта» (бывший ЛАЗ, - прим.ред.), который является производителем украинских троллейбусов, 3060 тыс. грн. за 3 троллейбуса.
Полученные в ноябре того года троллейбусы практически сразу же были возвращены поставщику в связи с несоответствием их качества. Один из троллейбусов в феврале 2009 года вновь был возвращен на предприятие, но за это время он так и не был введен в эксплуатацию по техническим причинам. По двум другим троллейбусам ведется претензионная работа. Однако, учитывая, что ЗАО «Завод коммунального транспорта» не работает, перспектива проведения ремонта этих троллейбусов или возврат денежных средств остается весьма проблематичной.
Также ревизией выявлены факты, когда предприятие, даже при наличии задолженности по заработной плате, проводило финансирование на непервоочередные мероприятия.
В частности, 41,0 тыс. грн. потрачено на командировки в Москву для участия в выставке и в Прагу с целью решения вопроса приобретения новых трамваев. При этом результат командировки был нулевым.
Содержание сверхнормативных единиц отдельной категории специалистов обошлось предприятию почти 70,0 тыс. грн.
В результате предоставления в общежитии мест на льготных условиях гражданам, которые не являются работниками предприятия; расходов на оплату теплоснабжения, которое использовалось арендатором; уплаты в январе 2009 года физическому лицу, которое не находилось в трудовых отношениях с предприятием, за участие в форуме «Мы знаем, как преодолеть кризис», а также осуществление оплаты за ремонт автомобиля «Мерседес», который по учету не значился, нанесен ущерб на сумму 35,6 тыс. гривен. Кроме того, ввиду неприменения к арендаторам предусмотренных договорами финансовых санкций за невыполнение ими взятых обязательств потеряно 16,5 тыс. гривен.
А факты предоставления благотворительной помощи юридическим лицам на общую сумму около 24 тыс. грн. особенно поразили ревизоров не только потому, что это не было предусмотрено финансовыми планами, но и с моральной стороны, учитывая финансовое состояние предприятия. Например, Николаевскому областному благотворительному фонду «Феникс» была предоставлена помощь на сумму 16 тыс. грн. Не осталось без внимания также обращение за помощью Николаевской ассоциации голубятников, которой была перечислена одна тысяча гривен.
Имели место и другие нарушения финансовой дисциплины по вопросам начисления заработной платы, списания горюче-смазочных материалов, сохранности товарно-материальных ценностей, проведение расчетов основных показателей деятельности, ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности и т.п.
За допущенные нарушения 3 должностных лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба КРУ в Николаевской области.
http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=8157

Ну теперь с Вашего позволения отредактирую я!!!
1.Парк насчитывает не 56 а 44 единицы подвижного состава (12 списаны по старости и порезаны на металлолом
2.Двух троллейбусов (жёлтых) у нас вообще не было а один пригнали по полному некомплекту
3.В ноябре того года никаких поступлений троллейбусов не было
4.Откуда взята цифра 58 не знаю,было 56 а сейчас 44 троллейбуса
5.Про ассоциацию голубятников действительно СМЕШНО,
6.На момент написания поста работникам выплатили ТОЛЬКО по 300 гривен ЗА ОКТЯБРЬ!!!
Cheban
В Николаеве с 1 января по Варваровскому мосту ограничат движение тяжелого транспотра

Варваровский мост не выдерживает нагрузки, поэтому с 1 января машины грузоподъемностью более 20 тонн к нему не подпустят.

Мост, который введен в эксплуатацию в 1961 году, городские власти отремонтировали в 2001 году. Как рассказал мэр Николаева Владимир Чайка, тогда рекомендации института мостовых сооружений были выполнены только на 50 процентов.

А при этом нагрузка на мосты в Николаеве превышает норму – в сутки проходит 32 тысячи автомобилей, половина из которых – грузовики.

- Харьковский институт рекомендовал с 1 января закрыть движение по нашему мосту – ограничить проезд машин грузоподъемностью более 20 тонн, - сказал городской голова. Я вынужден буду с 1 января ввести это в жизнь.
http://www.pn.mk.ua/news/19589.html
Cheban
Из-за нечищеных дорог и гололеда в Николаеве страдают не только пешеходы, но и водители

Несколько дней непогоды превратили николаевские улицы в настоящую полосу препятствий — причем как для водителей, так и для пешеходов.

Неубранный снег в сочетании с гололедом привели к тому, что на основных магистралях города весь день возникали автомобильные пробки — на проспектах Ленина, Октябрьском и Мира.

В частности, на проспекте Ленина, на отрезке между Комсомольской и Дзержинского, пробка как возникла с утра, так и осталась до вечера. То же самое и на проспекте Мира в районе ул. Строителей. Из-за неубранного снега автомобили движутся преимущественно в один ряд даже на проспекте Ленина. Ситуацию усугубляет гололед — автомобили буксуют, с трудом трогаются с места. Занос — обыденное явление на сегодняшних николаевских дорогах.

Парадоксально, но дорожные службы так и не начали работать. При новом начальнике «ЭЛУ Автодорог» Юрии Гранатурове ситуация стала еще хуже, чем в первые два дня непогоды, когда дорожниками командовал их прежний начальник Валерий Положенко. Улицы не чистят, снег не вывозят, песком и песчано-солевыми смесями улицы не посыпают.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=18357 (есть фото).
Cheban
В Николаеве проблема с электротранспортом из-за серьезной поломки на одной из подстанций

Как сообщила заместитель начальника НКП «Николаевэлектротранс» Галина Мучлер, сегодня в городе проблема в электротранспортом.

- Произошла авария на 13 подстанции, которая расположенна в районе Соляных. Ее там полностью залило водой и, как мне сообщили, там очень серьезная поломка. Поэтому точно сказать, сколько работает на линиях трамваев и тролейбусов, я вам не могу.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=19553

Причём "Соляные" ко всему городу?
Это скорей всего связано с движением троллейбусов 6 и 7.
fanat22
Цитата(Cheban @ 9.2.2010, 14:59) *

В Николаеве проблема с электротранспортом из-за серьезной поломки на одной из подстанций

Как сообщила заместитель начальника НКП «Николаевэлектротранс» Галина Мучлер, сегодня в городе проблема в электротранспортом.

- Произошла авария на 13 подстанции, которая расположенна в районе Соляных. Ее там полностью залило водой и, как мне сообщили, там очень серьезная поломка. Поэтому точно сказать, сколько работает на линиях трамваев и тролейбусов, я вам не могу.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=19553

Причём "Соляные" ко всему городу?
Это скорей всего связано с движением троллейбусов 6 и 7.


Да это соляные, от первого секциона после большой морской обесточены. Примерно от моста. И всё
Cheban
Городская власть учит «Николаевэлектротранс» использовать свои резервы, а не ждать субвенций от государства

1 января текущего года КП «Николаевэлектротранс» имело задолженность по заработной плате в сумме 793 тыс. гривен, но уже через месяц, на 1 февраля 2010 года этот долг вырос до 1 млн. 80 тыс. Об этом сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко в ходе сегодняшнего заседания трехстороннего социально-экономического совета в помещении горисполкома.

При этом членов совета удивляет пассивность руководства предприятия.

- Позиция «Николаевэлектротранса» - только ждать субвенций от государства и на месте не принимать никаких действий — наверное, это неправильно, - считает Сергей Бондаренко.

По его словам, данное замечание высказывалось руководству предприятия на различных заседаниях. Сегодня на предприятии проходит очередная проверка.

- Хотим указать руководству на резервы, которые есть на этом предприятии, - сказал директор Департамента труда и соцзащиты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.